Девушки, нужен ваш совет или конструктивная критика. Пару месяцев назад от меня ушел молодой человек. Жили вместе три года. Любили друг друга, но было много противоречий между нами. Он человек творческий и очень общительный. Много раз ловила его на вранье и тайных переписках. Врал даже про свою бывшую, что, мол они не общаются, но как оказалось, первые пол года наших отношений они общались на уровне"солнышко, милая итд" Вранье было даже в мелочах.Так же через какое то время узнала, что он часто жаловался своим друзьям на меня, но мне ничего не высказывал, а наоборот, был очень мил и старался замять какие то неурядицы. в Конечном итоге я стала очень ревнивой и требовательной. Был постоянный вынос мозга с моей стороны. И под конец наших отношений я стала невыносима.И вот когда он ушел, буквально через несколько дней я узнала, что ему нравится другая девушка и он этого не отрицал. А через какое то время он вовсе уехал в другой город. Так вот, когда у меня утихли эмоции я поняла, что была ужасна в отношениях, много хороших слов не было сказано, много критики с моей стороны, сало женственности и заботы. Конечно, так было не всегда, но я думаю, это стало причиной расставания. Он ушел со словами, что хочет гулять и свободы во всем. Единственное, что мучает меня сейчас это чувство вины перед ним и стыд за то, что я позволяла себе такое поведение, хотя он этого и не заслуживал. И ко всему прочему я не могу воспринимать других мужчин. что мне делать?
Дурочка, он врун и лжец. А ты сидишь оправдываешь его, забудь его. Не смей напоминать о себе, извиняться тем более. Заслуживаешь нормального честного парня, иди одень платье и каблучки, Накрась губы. И наслаждайся осенью, найдется тот, кто согреет зимой) удачи тебе, еще раз говорю о нем забудь!
Старый бздун
[168095976]
....Сердце от тоски оберегая Зубы сжав, их молча забывают.... Асеев Николай
Анна
[4249108601]
Вы что - в христианской семье воспитывались, что вас чувство вины перед г о в н ю к о м гложет? Да н а с р а т ь на него и размазать. Плюнули и забыли: он для вас умер. Никогда ничего ворошите и не перелопачивайте прошлое - живите настоящим.
Бллядовал и врал он, а чувство вины у Вас? Как так, автор? Ушел - перекреститесь, Бог отвел.
Гость
[2533334285]
что такое "сало женственности". Жирная женщина-кормилица?
anastasia
[2411530757]
Анна
Сообщение было удалено
Настоящее таково, что у меня появилось много комплексов, замкнутость и неуверенность в себе, на нервной почве потеряла вес. Изначально идея о переезде была моя, много лет мечтала об этом, он не хотел. Но в момент передумал и уехал первым. У меня опустились руки.Кстаи, как думаете, это нормально, что его друзья в лицо тебе говорят, что ты "плохая", а ваш мч вас не отстаивает?
anastasia
[2411530757]
Гость
Сообщение было удалено
опечатка) мало*
Missis X
[3319989226]
Вы не договариваете. К чему чувство вины? У него все хорошо, он в другом городе, новые отношения. А вы сидите тосккете и не воспринимает других. Род чувством вины маскируется печаль, любимого потеряли.
Наталья
[2262058919]
Не слушайте никого. Если человек ведет себя как закоренелый отброс, это не повод вести себя так же. Конечно, именно за свое поведение стоит извиниться, даже удивительно видеть, что кто-то в наше время сохранил представление о порядочности. Поэтому последний раз напишите и помашите ручкой, вам же легче будет отпустить.
anastasia
[2411530757]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
чувство вины потому что очень часто перегибала палку в высказываниях в его адрес во время ссор. была зациклена только на своих обидах и не замечала как тяжело ему
Наталья
[2262058919]
anastasia
Сообщение было удалено
Когда люди что-то бросают вам в лицо, есть два исхода - брошенное не долетает (читай - самообладание) или долетает лишь однажды (читай - общение с этой компанией должно быть оборвано). Поэтому я искренне не понимаю, как так вышло, что такие плевки стали нормой не только для них, но и для вас? А уж извините, если вы ничего не предприняли, то не надо прикрываться парнем.
не предриняла в плане отстаивания себя, это вы имеете ввиду? отстаивала, и не один раз.
anastasia
[2411530757]
anastasia
Сообщение было удалено
просто на тот момент я не понимала, почему от его друзей исходит негатив в мой адрес, Позже я узнала что мч сам подливал масло в огонь, переодически жалуясь на меня
Наталья
[2262058919]
anastasia
Сообщение было удалено
Но вы сами себе противоречите. Вы регулярно тусовались с его друзьями, которые тыкали в вас пальцем, страдали из-за своего же решения. При чем тут вообще парень, ваш или какой угодно? Я еще более уверена, что вам стоит извиниться и перед ним только за то, что вы явно из породы "всегда правых" женщин. Где гарантия, что вы и их не оскорбили по привычке?
Гость
[3749972173]
А что такое 'сало женственности и заботы'?
anastasia
[2411530757]
Наталья
Сообщение было удалено
"тусовалась я с ними, потому что были какие либо мероприятия, а высказывались они исключительно в контексте наших отношений, а не из личный обид
Гость
[2059951414]
и в чем ваша вина? Недолюбили его?! бред... он рассказывал о вас друзьям плохое , переписывался с другими. то ему одна нравилась, то другая. а вы хотите сказать, что вы его от этого любить больше должны, долюбливать его еще за это надо?!
Наталья
[2262058919]
anastasia
Сообщение было удалено
Это не существенно. Есть негатив - негатив нужно устранить. Если я буду поливать вас и крыть непотребными выражениями, вы же сразу побежите жаловаться модераторам и привлекать к себе внимание других комментаторов, а что же, в реальной жизни обязательно терпеть? Я бы поняла, будь вам лет 17-19, только после выпуска и отношения ограничены определенным кругом парней, но вы жили с ним 3 года, явно 20-24. Значит поздно лучше, чем никогда, и учитесь хотя бы сейчас рассчитывать только на себя и вести себя как взрослый человек. Вы уже не ребенок, чтобы вечно бежать к кому, чтоб накормили, защитили, утешили. Прям болезнь какая-то, никто не спешит взрослеть.
Наталья
[2262058919]
anastasia
Сообщение было удалено
Это ничего не меняет, вы либо должны сами прекращать такое, либо терпеть, но уже молча. Я всё что хотела, то сказала, остальное на ваше усмотрение.
У меня похожий случай был, отношения и роведение как у вас, всегда хотела переехать, поссорились я уехала, он переехал за мной, прожили полгода, сказал давай обратно, я поехала, а по приезду кинул. Вот и вся любовь. Сейчас у него все хорошо, новая баба, а я ни работы нормальной найти не могу, ни личную жизнь наладить. Денег опять переезжать у меня нет, как и молодости и моральных сил. Козлы они, не жалейте.
мч.
[4153263648]
самая фишка-
что у наших баб в крови-ползти за безразличным к ней чуваком. Чувак давно забил тире забыл,баба сидит,квасится в своих "розовых" иллюзиях.
Гость
[4128381628]
ищи без прицепа. Вам мало лет чтобы связывать себя с детной разведенкой. Ей нужен тоже детный мужик, они друг друга лучше поймут
Как ему тяжело - что? Врать и бллядовать?) Автор, он не маленький мальчик, чтобы нести за него его тяжелые переживания. Вы чужую ношу взяли в виде этой вины. Он большой дядя и сам должен решать свои проблемы, в том числе и с отношением к нему женщины. Ваша проблема только в том, что Вы ошибочно считали, будто криками его можно исправить. А это невозможно.
Одинокая Нимфа
[398727678]
Нашла, из-за кого винить себя! Ты перегибала палку в высказываниях в его адрес, а он святой, что ли? Лжец, изменял тебе, не выгораживал тебя, когда в его компании плохо высказывались о ваших отношениях. Плюнь на него. Ты не должна его любить больше за то, что он ноги об тебя вытер.
Гость
[2336157918]
Черт из табакерки
Сообщение было удалено
А ты кто? Антивумен?
серые, тубпые глаза
[666377448]
А его ничего не мучает. Поэтому закрывай этот спектакль и живи как хочется и можется.
Гость
[897371759]
Короче так! Это чувство вины внушил вам ОН ! Ваше плохое поведение - результат общения с НИМ, вы вели себя так, потому что ОН не мог сделать вас счастливой! Он вел себя потребительски по-отношению к вам, а вам ещё и высказывал претензии, это психологический манипулятор! Он вас просто морально истязал и нанёс вам душевную травму своей "любовью", потому что вы любили - а он -нет!!! Вам не хочется в это верить, но это так. Он уже и думать про вас забыл, а вы мучаетесь! Прекратить немедленно! Понять мозгом, что это просто зависимость от него, от которой надо избавляться, как можно скорее!
г'остья
[2942584514]
если он друзьям на вас жаловался на.....такого му да ка
Гость
[3555362243]
+ к 21 100% он рыбы и к бабке не ходи, описания достаточно) и может это не как не относится к теме )да и пофигу впринцепе)
Гость
[1070725209]
Гость
Сообщение было удалено
++автор, от меня вообще жених ушел.если мужчина хочет уйти то обязательно уйдет.да, про меня тоже говорил типа я выношу мозг, а сам че творил..примерно как у вас. вообще больше ему ничего не сказала.как увидела что он с другой уже сразу стадл встречаться, то мысленно нажелала ему...планирую простить чтобы самой с этой тяжестью не возиться и не тащить за собой по жизни. автор, у р о д у вас, а не нормальный мужик.99% когда женщина выносит мозг-мужик сам к этому своим поведение подводит.у нормальных мужчин и в отношениях достойных женщина спокойная и мягкая. радуйтесь что свалил.я серьезно.
гостья
[988252664]
автор запомни ты всегда правв даже когда не права и никогда ни перед кем не оправдывайся.это мне один мудрый чел сказал.таки прав.
Уарда
[4183435142]
Короче так! Это чувство вины внушил вам ОН ! Ваше плохое поведение - результат общения с НИМ, вы вели себя так, потому что ОН не мог сделать вас счастливой! Он вел себя потребительски по-отношению к вам, а вам ещё и высказывал претензии, это психологический манипулятор! Он вас просто морально истязал и нанёс вам душевную травму своей "любовью", потому что вы любили - а он -нет!!! Вам не хочется в это верить, но это так. Он уже и думать про вас забыл, а вы мучаетесь! Прекратить немедленно! Понять мозгом, что это просто зависимость от него, от которой надо избавляться, как можно скорее!
Вот, автор, послушайте человека. Плюсуюсь под каждым словом!!! Сама подобное пережила: болезненное расставание и чувство вины. Самооценку ОН убил мне напрочь. После него я стала считать себя истеричкой, неадекватной, как он назвал "женщина - не алё"; я стала думать, что по мне психушка плачет; а ведь по сути то я ничего ужасного и не делала, скандалов я не устраивала ))) Пыталась измениться, за свое поведение просила прощения. До одного момента... пока не поняла, что веду себя так я ТОЛЬКО с НИМ, со всеми остальными я нормальна. Так может дело то и не во мне, и не в вас? Не надо себя винить. Вы просто хотели быть счастливой. Не просите прощения! Не делайте моих ошибок.
с самооценкой вы угадали! после расставания она упала ниже некуда. На протяжении этих отношений я работала над его самооценкой, и в итоге он окрылился и уехал к той, которая ему нравилась последние пол года. Я понимала, что эта девушка ему симпатична, а он сделал из меня параноика и "шизу".
Гость
[2503563929]
Три года! Он сожрал ТРИ ГОДА ВАШЕЙ ЖИЗНИ!!!! и вы еще чем то мучаетесь, да я б давно уже куклу сделала и всю иглами истыкала, а потом бы поплакала пол-часа.Но за три года моей жизни он бы мне ответил и заплатил.А вы еще собираетесь мучаться и свое бесценное время и молодость тратить- удивляюсь я таким,эээх, было бы такое колдовство, чтоб собирать можно было потерянное в никуда время.
Гость
[3905428244]
Вот она типичная русско-бабская натура. "..Он за спиной миловался с бывшей, а я виновата..." Нет, нет и сто раз нет!!! Что бы ты не делала, понимаешь, все бы получилось так же. Ты бы могла быть самым милым ангелом, он бы все равно у тебя за спиной переписывался с бывшей и ему бы нравились другие девки. Потому что он такой. Так что да, тебе не нужно было устраивать истерик, тебе надо было его сразу посылать .. И потом твои истерики не на пустом месте.. Была бы ты ему дорога, он бы и думать не думал с другими переписываться. Кто даст гарантию что с той девчонкой он так же не поступит?
Марго
[551360752]
Перестань себя мучить! Он обманывал,возможно, изменял, переписывался с бывшей, жаловался и т.д. Не надо оправдывать. У тебя нормальная и адекватная реакция на его действия. Любви с его сторон нет. Если бы любил, такого бы он себе не позволял. Эх...к сожалению многие мужчины меняются после пару лет совместной жизни. Перетерпи этот период, держи себя в руках. Если он сейчас такой, то дальше будет хуже. Люди не меняются.