Гость
Статьи
Можно ли отправить …

Можно ли отправить ребенка жить к отцу, если у него условия лучше?

После развода пришлось вернуться жить к матери в двухкомнатную квартиру вместе с дочкой. Ей сейчас 13 лет. Я работаю, мать на пенсии. Я покупала продукты, платила квартплату, мама забирала ребенка из школы, делала с ней уроки. В общем, нормально жили. У меня появился мужчина, встречались по выходным. Он тоже разведен, из жилья есть только дача, домик без удобств.
Я за это время получила права, купила машину. Денег на все хватало, но впритык: мама получала пенсию, я – зарплату и небольшие алименты. Сейчас у мамы появился мужчина. Она его во всем слушает. Он стал слишком много времени проводить у нас дома, это просто невыносимо - командует, выгнал из дома кота, шпыняет дочку. Я все время на работе, не могу следить и контролировать ситуацию. Доли у меня в квартире нет, только прописка.
Дочка прописана у отца в другом городе. У моего бывшего мужа большая квартира, рядом хорошие школы, вузы, кружки, а у нас небольшой городок. Он давно хотел забрать ребенка, живет с той женщиной, из-за которой мы развелись. Ребенок к ним ездит на каникулы, отношения у них хорошие.
Получается, что моя мама в праве распоряжаться своей квартирой и решать, кого пускать туда жить, она - собственник. Снимать квартиру у нас дорого, можно найти дешевле, но тогда до школы ездить далеко. Если ребенок переедет к отцу, то будет в хороших жилищных условиях, они ее давно зовут к себе, она в нормальных отношениях с новой женой. Дочь готова переехать, отца любит, он разрешает сидеть в компьютере и есть сладкое. Новая жена бывшего мужа любит рыб, занимается аквариумами. Дочь стала этим тоже увлекаться, у нас этого нет. Я пыталась увлечь ее танцами и музыкой - отказывается. Также они рисуют вместе.
Мне сложно принять это решение, но выбора нет. Я могу переехать от матери жить к моему мужчине на дачу, меня сложности не пугают. Тратить деньги на съемное жилье в моем случае – безумство. Мне уже сорок лет, сколько продержусь на этой работе - неизвестно, отдел могут сократить. И найду ли новую работу? Мой мужчина зовет замуж, но ребенка принять не готов. Сына бы принял, но не дочь. У него увлечения мужские: охота, рыбалка.
Стараюсь отключить эмоции для такого серьезного решения. Не пойму, какое из этих зол меньшее? Подруги и знакомые не понимают, как можно отдать ребенка отцу и новой жене, а я понимаю, что там квартира благоустроенная, лучшие условия для учебы и жизни. Новая жена бывшего мужа бездетная, вообще детей иметь не может. Будет ли это эгоистичным поступком, если я отправлю ребенка к отцу, а сама буду налаживать свою личную жизнь и жить вместе с любимым мужчиной?
Гость
811 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему так орут о потребностях подростков, которым надо ахаться (как выходит такая тема, так сразу), а когда речь о взрослых (которым по идее это нужнее) - сразу все замалчивается и начинается - сосредоточься на ребенке, теперь это твой смысл жизни, думай теперь только о нем.
Гость
А мужики - это ***. Я вот недавно вынужденно общалась по деловым вопрсам. Ну кондом кондомом, а самомнения выше крыши. Я ловила себя на мысли, что хочу ему дать по ха_ре. Предложения тянет, тупит. Может наверное щитовидку идти надо проверять
соня
Гость
Сообщение было удалено
ну с таким подходом дорастила до 13 все не нужен ребенок...Мне странно.
А то что вы говорите в 15 лет спят с парнями или ранее вы думаете это здорово? Раннииеберемености из той же серии..Один мальчик второй третий...
Это вообще то дно жизни и сексуальная распущеность скорее.Нормальная девка вобще то в 15 лет учится в школе.И мама ей должна обьяснять что к чему.тем более в таком переходном возрасте.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сытой мне уже не быть. Упустила все шансы. Ребенка бы устроить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кому нужен ребенок -то еще кроме родителей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О-о-о, лондонское брехло подтянулось ;) А то все свистело о своей крутизне и нев * ебе нности :) Теперь понятно, почему с такой радостью набросилась на разведенца с тремя детьми в анамнезе. Дикая жуть, а не жизнь. "Бывший брат мужа" (это как, кстати?;))) хоть не педофил? А то любят они это дело в лондонах.
Шесть лет проснимала угол у чужого, по сути, мужика, который ей няньствовал (!), а богатые родители что-то не кинулись продавать свои бесчисленные квартиры, чтобы помочь. Видать, не очень-то жалуют такую непутевую доченьку-неудачницу. И БМы что-то не облагодетельствовали при разводах. Дурро, одним словом :)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мы это не обсуждали, но зачем рисковать
соня
Гость
Сообщение было удалено
вот и я удивляюсь
и если нет мужчины то все сразу несчастна и нет смысла жизни и многочего нехорошего .И зря жизнь прожила..Почему?:
Гость
А кому нужен ребенок -то еще кроме родителей

Ну так автор не левому дяде отдает, а родителю, такому же как она сама.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И отправляйте, а за второго еще думайте выходить или нет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы представьте небольшой город, где даже на мою работу очень сложно попасть. На сокращение я первая в очереди - возраст
Гость
соня
Сообщение было удалено
Ну это наверное из разряда - есть женщины-матери, есть женщины-любовницы, первые если не родят, то им не жизнь, вторым не жизнь, если нет личной жизни.
София
Автор, а вы не думаете, что маманин сожитель может изнасиловать вашу дочку? Это как вам?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне брак не нужен, одного хватило. Но он заботливый человек. Хоть и недалекий, даже без высшего образования.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
О да, алименты же ещё.
Но раз вы ко всему готовы - отправляйте к отцу. Только приготовьтесь и к тому, что дочь может вас забыть. А может, наоборот, вернётся. Жизнь непредсказуема.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А почему нельзя поехать в город, куда дочь отправляете?
Автор
София
Сообщение было удалено
Я это даже мысленно боюсь себе говорить. Но он на нее очень злится по любому поводу. Может потому, что хочет. Скорей бы решилась ситуация. Ему 65, не знаю насколько он дееспособен как мужчина.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Лишь бы у нее все хорошо. Я уже все свои ошибки сделала.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вах! Он ещё и в два раза старше вас.
Ну, что-то совсем вы себя не цените. Нельзя так, женщина.
Гость
соня
Сообщение было удалено
Вы Ванга, все просчитали как, кто и с кем будет? Насмешили. Семья это муж и жена. Никто вам гарантии не даст, что сложится так, как вы хотите. Дети, внуки. Уйдут от вас дети, если вы желаете им добра, и правильно сделают. Или вы предпочитаете у себя дома рассадник РСПшек с приплодом?
Гость
[quote="Гость"]
Вах! Он ещё и в два раза старше вас.
Ну, что-то совсем вы себя не цените. Нельзя так, женщина. [/quote

Эт не автора мужчине столько, а бабушкиному , как я поняла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что жалеть? она что хотела, то и получила. Была бы чуть умнее - возможно, и усидела бы на двух стульях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, разобралась...ну, и семейка. Содом и Гоморра.
Ну, не везёт на мужчин, так жили бы втроём, дочка, мама, бабушка. Дружно и весело, как подруги.
Чешется у них, что ли?
Гость
Автор, ну так езжайте в город побольше. Найдите работу, не обязательно же по специальности. Что вы прям как бабка старая рассуждаете (типа свое отжила), в сорок некоторые первого ребенка рожают.
И какой толк от вашего нового мужчины , если он вас даже не поддерживает никак, в чем его забота то?
456
Автор, отправляйте. В 13 лет уже нормально. Только будьте готовы (и дочь подготовьте), что постоянное проживание и поездка в гости - это разные вещи. В худшем случае она захочет вернуться к вам - тогда будете искать варианты с жильём.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое дите? девке 13 лет. Раньше замуж уже выдавали. Пусть девочка у отца живет, чем вот с такой бабушкой, которая непоймя кого привела (хотя ее право) и маманей, не рыбой-не мясом..
Янесс
Вы позволили выбросить кота ?!
То есть пришел какой-то мужик и выбросил животное на улицу?
Вы после таких бесчеловечных поступков нормально спите? Отправьте ребёнка к папе, иначе вырастет такая же ***** как Вы
456
соня
Сообщение было удалено
Отец только родить не может. А все остальное - ввести в жизнь, дать моральную опору, воспитать мировоззрение - почему нет-то?
соня
Гость
Сообщение было удалено
а где гарантия по поводу мужчин за которых женщины хватаются? Институт семьи уже давно мечется в агонии.Люди строят планы,а потом бац и разводятся спустя 15 лет. Вот и вся "семья" муж..жена...потом становятся чужими.
Много ли вы видели современных дружный семей которые доживут до старости вместе? где действительно семья и муж и жена едины?
По поводу РСПешек любимое слово у вас,угадала?
У меня бабушка с дедом прожили всю жизнь.Один брак.Мать с отцом в одном браке до сих пор.тетка с дядей.Но это старшее поколение.никаких потомственных разведенцев с приплодами у нас нет.А на счет меня,так по сути своей я и не *** а одинокая женщина,без мужчины точнее.И все.С тем человеком мы и не общаемся и знать не знаем где он.
Дети уйдут? ну конечно.А как же иначе? Они вырастут.Будут работать,женятся.В моих планах помочь им с квартирами ,дать образование.
Только не пойму а в чем опус? уйдут создадут семьи.женятся,вырастут.Что плохого то? Это же хорошо!.Общаться мы же все равно будем.Они не перестанут быть мне родными а я им.Просто жизнь совершит свой круг.И это нормально.Это закон жизни.Я бы гордилась и радовалась
Гость
соня, вы так себя не цените, вы даже свое имя с маленькой буквы пишете.
Гость
"По поводу РСПешек любимое слово у вас,угадала?"
Самая ржака что про этих *** больше всех пишут алименщики.
Гость
Отец тоже важен,но не как мать.
Отец только родить не может. А все остальное - ввести в жизнь, дать моральную опору, воспитать мировоззрение - почему нет-то?[/quote]

Для того чтобы хоть кому-то "дать моральную опору" для начала ее надо иметь самому.
соня
Гость
Сообщение было удалено
как то знаете не предала особого значения Нику,чтоб его с заглавной буквы писать.Ведь это же НИК) в жизни я ведь не "соня" а совершенно другое имя по паспарту
Гость
Моя мать меня не отдала отцу. Они развелись когда мне было 10т и он уехал в другой город откуда родом сам. Там бабушка, моя тетя, они хотели меня забрать , но моя мать же Мать! Она же не смогла. Так я с ней и осталась с комнате в коммуналке вдвоем. Потом она в эту же комнату привела отчима. Он замечательный мужик, мы подружились, очень по теплому ко мне относился. Но матери я стала мешать очень. Она все время на меня злилась и раздражалась, обзывала, никогда ни в чем не становилась на мою сторону. Всегда я у нее была самой плохой. Хотела в художку - не пустила. Одевать меня не хотела, я носила одежду ее юности и притом она мне была велика на 3 размера. Чего не попрошу мне всегда ничего не надо с ее точки зрения. Но зато она бдила и была под ее неустанным оком. зато она хорошая мать!
Жениха я себе начала искать уже в 16 лет, в 17 лет ушла жить в семью к хорошему парню. Там два сына + отец , их мать надорвалась их всех обслуживать и мечтала о невестке. Я быстро забеременела. Муж все таки отправил учиться на ВО, но конечно не куда мечталось , а куда поступилось. И профессия не та, и работа. И потом мы все равно развелись, назвал меня ошибкой юности. Я для него не крута. А надо крутую, с деньгами и карьерой.
Уехала бы к отцу у меня была бы своя комната, училабы языки, стала бы художником или дизайнером. Мир бы повидала. Семья моего отца могла все это мне дать, у меня способности были. Смотрю на сестер двоюродных и завидую, они другие, в них вложились не только деньгами. Им дали возможность, шанс, их вырастили с достоинством личности. А меня сломали. Они достигали целей а у меня как сложилось.
Мама сейчас на пенсии, лебезит и заискивает, хочет внимания и помощи. И даже получила я от нее долгожданное раскаяние со слезами, только толку то.....Для чего рожают детей? Разве не для того что бы они, дети , были счастливыми?
Гость
Гость
а зачем лишали бывшего?алкоголик,наркоман был?
не расстраивайтесь,думаю главное ваша племянница живёт в гармонии с собой,хотела нового папу ребёнку-сделали,молодцы!
а вообще да,досадно наверно,когда возможности упущены.
У нас у сотрудницы аналогичный случай,так она теперь спать перестала,как жалеет что переписала ребёнка на Нм,пожалела 100 раз.
Нет.так то был без вредных привычек.
Просто на тот момент она хотела Нм сделать отцом официально и уколоть бывшего.
Никак не думала,что пригодится.Теперь очень жалеет.Ладно в семье у них с Нм всё хорошо,и то радует"

Да,конечно досадно.Но раз она так решила.Уверена,вашей племяннице так комфортнее живется.Они с Нм понимали что делают,ну так Нм теперь должен оправдывать свой "порыв" быть отцом.
соня
Гость
Сообщение было удалено
вот в этом и суть. Как может дать это все бывший муж автора???Если по факту все оставляет желать лучшего? Сейчас для ребенка это прикольно,а когда начнутся будни и жизнь и придет тот день когда глаза то все равно откроются никто не знает как сыграет роль.Модель будет заложена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ненавидите свою мать?
Кстати к слову слыша такие истории лишний раз понимаю слава Богу у меня сыновья.С дочерями как правило такие вот истории и случаются.Беда.
Гость
соня
Сообщение было удалено
А что может дать автор? В тесноте и обиде, опасную ситуацию с сожителем матери? Подать пример женской неустроенности?
А у отца у девочки хоть жилищные условия получше будут.
Гость
Янесс
Сообщение было удалено
Кстаааати...
Бабка и мать в своей квартире позволили тому престарелому казлу своевольничать. Девочку к отцу, и чем быстрее, тем лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор хотя бы в город, куда дочь отправляет, может поехать.
Гость
соня
Сообщение было удалено
Какая моральная опора в семье с двумя безмолвными курицами и наглым стариком? Даже не дедушкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Д-ура вы. Вот чего дочь может не простить - это упущенных возможностей. Прожить юность в деревне, не поступить в вуз... В 13 лет этого больше хочется, а не сюси-пуси. Подростки уже мечтают о самостоятельности, о возможностях. Держать при юбке в дыре - вот он, материнский эгоизм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут я тоже поддержу,надо отправлять к отцу.
Молодец,автор,что не лишила его прав.Моя племянница,как говорила я выше,лишила и кусает теперь локти.Ох как обидно.Ну да ладно,они по молодости с Нм так оба хотели,у них получилось.
А вы,автор,не упускайте возможностей,ребёнок вам потом только благодарен будет!
456
Гость
Сообщение было удалено
Ну так надо выбирать в мужья нормальных мужчин. Вон у автора бм вполне адекватный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, она могла бы и без мужчин построить счастливую семью.
У моей знакомой муж умер, никого себе больше не искала, воспитывала двух дочерей. У них удивительно тёплая и дружная атмосфера в доме. Все любят и ценят друг друга.
Автор
Янесс
Сообщение было удалено
Меня не было дома, работала, когда он избил и выкинул кошку. Это было сегодня. Поэтому и задумалась, как ребенка оттуда вызволять. Мы и так сидим как мыши в комнате, когда он дома.
Гость
456
Сообщение было удалено
Был бы адекватный, сразу бы оставил ребенка себе, а не в дыру отправлял. А он сначала свою личную жизнь устроил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно понимали!Тогда то радовались,наши советы не слушали!
456
соня
Сообщение было удалено
Что не так у бм автора? У него все нормально. Хорошая семья, где его дочери рады. А вот у мамы с бабушкой все очень не радужно. Одно обращение с котом чего стоит. Модель, ага.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне больших усилий стоило, чтобы не держать на них зло, а понять, что она и правда лучше, чем я.