Можно ли отправить ребенка жить к отцу, если у него условия лучше?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?571 ответ
- Как уберечься от меркантильности?654 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 894 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!827 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 218 ответов
- О чем думает любовница?286 ответов
- Застукала шефа с любовницей296 ответов
- Как распознать альфонса?5 229 ответов
811 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Автор, Вам не нужно не спать ночами. Я понимаю ваше состояние, и могу Вам дать прогноз - еще немного, и Ваша нервная система может попросту не выдержать, и будет нервный срыв. А это - роскошь в Вашем положении, нет у вас сейчас времени на это. 1. Прямо сегодня начните принимать курс успокаивающих, если у Вас нет противопоказаний. Банальный афобазол начните принимать. 2. В первую очередь, настройтесь на то, что, в любом случае, выход ЕСТЬ. Такой выход, который не заставит Вас отказаться от собственного ребенка. 3. Свяжитесь с отцом дочери и составьте с ним серьезный разговор. Это ОЧЕНЬ серьезный разговор - поэтому Вам нужно к нему подготовиться. Будьте предельно доброжелательны, корректны и уверены в себе - и посоветуйтесь с ним, возможно ли будет обратиться к его помощи. Пусть поможет Вам переехать в НН, устроиться на работу, пусть поможет с арендой квартиры. Договоритесь, что будете пользоваться его помощью хотя бы до моменты поступления дочери в университет. Это как раз 18 лет. Он ОБЯЗАН так или иначе принимать участие в дочери. но пусть это делает не как ЕМУ удобно, а КАК НАДО. ХОТЯ БЫ ПОПРОБУЙТЕ, Автор!
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно. В данной ситуации она постороннее лицо.
Автор
Сообщение было удалено
В том то и дело, что ребенок очень просится в НН. Там друзья, там своя комната, отец ее очень любит. Но меня никто не поймет, если я ее к ним отправлю. Осудят.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, проблема не в том, что ВАС осудят. проблема в том, что отец теперь НЕ ОДИН. Если он очень любит дочь - пусть поможет Вам переехать и создать для нее нормальные условия, и будут они видеться, и все у нее будет так, как и должно быть у 13-летней девочки. Поговорите с ним об этом. Вот и проверите заодно, ЕЕ он любит - или себя.
Автор
Сообщение было удалено
Это меня пугает. Я отказалась практически от всего, от всех своих желаний и целей в этой жизни, ради ребенка. А тут по сути поставить на себе крест, и кем я буду в 45 лет, когда она вырастет? У нее все впереди, а мне только доживать. Если я упущу этого мужчину, то вряд ли найду кого-то еще. Мне страшно, потому что тело может прожить еще сорок лет, а душа уже умрет.
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, ЭТО для Вас главный аргумент. Вы готовы пожертвовать воспитанием дочери ради малограмотного мужчины??? Вы хоть понимаете, что если да - то в этом случае Вы абсолютно ничем не отличаетесь от Вашей матери?
Гость
Сообщение было удалено
Вы поставите на себе крест, если позволите этому мужчине заставить Вас отказать от родной дочери. ВОТ ТОГДА риск, что "душа умрет" гораздо выше, чем в обратной ситуации.
Гость
Сообщение было удалено
Вы рискуете в гораздо большей степени поставить на себе крест, если позволите мужчине заставить Вас отказаться от собственного ребенка, Автор.
Гость
Выписать она вас не сможет. тем более несовершеннолетний ребенок прописан. Главное чтобы она брак не заключила, а то потом с мужиком придется делиться. Поговорите с ней тет а тет. Скажите что хотите уехать с дочерью в другой город бывшего мужа. Может она побоится вас потерять. Посмотрит на все с другой стороны.
Автор
Сообщение было удалено
Во время развода он предлагал мне хорошие условия, чтобы я оставила ребенка с ним. Такая маленькая сумма алиментов и отказ от доли - но ребенок остался со мной. Он вообще предлагал вариант не разводиться, но жить по очереди то с ней, то с нами. И ребенок был бы в нормальных условиях. Но я не выдержала, была попытка суицида, он меня потом этим шантажировал, что заявит куда надо и ребенка у меня заберут, как от психически больной. Мне не хватает на все это сил, и поддержки ждать неоткуда. Только мой мужчина ничем меня не упрекает, не давит, рядом с ним я могу дышать. Если я уеду в город, где нет ни друзей, ни его, ни родственников... не знаю сколько я выдержу. И смогу ли я общаться с бывшим мужем и не сорваться. А если я сорвусь, то он может отсудить ребенка насовсем.
Автор
Сообщение было удалено
Ребенок прописан у отца
Гость
Автор, а почему вы сразу дочку БМ не отдали? Ведь по хорошему родители должны руководствоваться не своим эгоизмом и тем что люди скажут , а тем что будет лучше для ребенка. А то тогда вы из каких то идей отказались отдавать ребенка в лучшие условия, а теперь боитесь одна остаться и согласны, причем в подростковых период дочери. Я логики не поняла. Я наигралась, можешь забрать игрушку что-ли, а то она мне мешать стала?
Автор
Сообщение было удалено
Дочь намного сильнее меня психологически. Мне многих усилий стоит удерживать ее от конфликтов с бабушкой и ее мужчиной. Конфликтовать можно только с позиции силы, и она свою силу чувствует, и в характере, и знает, что ей есть куда отступать. А мне деваться некуда, я в тупике. НЖ отца она легко укажет на место, потому что отец ее во всем поддерживает.
Автор
Сообщение было удалено
Я надеялась, что справлюсь. Все хорошо было до недавнего времени. Сделали хороший ремонт у мамы, купили машину хоть и в кредит. Все свободное время проводили вместе. А в этом году я просто сломалась, не справляюсь с ситуацией. Сил не хватает ни на что. Мне придется отказаться и от себя, и от нее, чтобы хотя бы она спаслась.
Гость
Сообщение было удалено
В моём случае объективный критерий - это абсолютное признание лучшей студенткой курса, а по некоторым оценкам - факультета. И вузовские олимпиады.
В своей школе (в обоих школах, где училась) была лучшей на всей параллели. Районные олимпиадные призы складировала.
А вот на областном уровне возникла проблема - не готовили у нас по олимпиадным сборникам. Вот тогда, кстати, я и поняла разницу между крутыми лицеями и районной школой.
Во второй раз почувствовала сильную досаду, когда увидела знания иняза у городских лицеистов-гимназистов. Тех же выпускников лицея. Пришлось догонять и перегонять :)
Я понимаю, вам хочется доказать свою теорию, что лицей мне не был нужен "объективно", а мои родители были в тот момент правы. Но уж извините, никак не могу с вами согласиться :) И родители тоже признали, что надо было отправлять в лицей. Недостаточно верно оценили обстановку. Впрочем, отправив брата в деревенскую школу, обстановку они вообще не оценили :(
В своей школе (в обоих школах, где училась) была лучшей на всей параллели. Районные олимпиадные призы складировала.
А вот на областном уровне возникла проблема - не готовили у нас по олимпиадным сборникам. Вот тогда, кстати, я и поняла разницу между крутыми лицеями и районной школой.
Во второй раз почувствовала сильную досаду, когда увидела знания иняза у городских лицеистов-гимназистов. Тех же выпускников лицея. Пришлось догонять и перегонять :)
Я понимаю, вам хочется доказать свою теорию, что лицей мне не был нужен "объективно", а мои родители были в тот момент правы. Но уж извините, никак не могу с вами согласиться :) И родители тоже признали, что надо было отправлять в лицей. Недостаточно верно оценили обстановку. Впрочем, отправив брата в деревенскую школу, обстановку они вообще не оценили :(
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Сообщение было удалено
А что изменилось то, кроме того что у мамы появился хахель и у вас появился хахель который вас готов взять замуж, но без ребенка? Что вас сломало? Это?
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы это глядя на мою мать сказали - да язык бы не повернулся ) Овдовела она в 28 лет, мужики стадами бегали, она красавица была - у нее прозвище было Софи Лорен, на нее похожа действительно, она всех посылала куда подальше - сказала, что семейная жизнь не для нее, она предпочитает жить самостоятельно и не перед кем ни отчитываться, где была, что делала. Вобщем всю жизнь прожила одна, вырастила нас с сестрой. Возраст у нее как у Пугачевой, но выглядит она в миллиард раз лучше - моложавая, сторйная, модная - у нее свой магазин одежды - отличный вкус и чувство стиля, в нашем провинциальном городке - она выглядит как кинозвезда. Всегда веселая, счастливая, всем довольная. А все ее замужние подруги-ровесницы выглядят как старухи, разница такая огромная, что я иногда думаю, что жизнь с мужиком ОЧЕНЬ СИЛЬНО СТАРИТ женщину.
Гость
Сообщение было удалено
Вы совсем не понимаете, о чем речь, но умничаете, да? :))))))))))) Какая медаль и ЕГЭ после девятого класса? Вы уже какой-то бред, извините, погнали.
Гость
Я тоже понять не могу почему все пишут, что БМ автора - хороший отец, если он платит алименты 4 тыс, с малых лет ребенка открыто таскается по люб-цам.
Автор
Сообщение было удалено
Да куда мне рожать, в мои годы?
Гость
Сообщение было удалено
А на сайт Литвака вы не заходили?
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Автор
Сообщение было удалено
Не знаю, что именно сломало. Как-то все разом навалилось, и силы кончились. Даже чтобы умыться приходится прилагать неимоверные усилия. Работаю на предельном напряжении, прихожу домой и падаю. Не хочу плакать при ребенке. Прошу ее не шуметь, чтобы не злить бабушку.
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Гость
Моя подруга отдала свою единственную дочь ее отцу при разводе. потаму что у него была квартира и мать. которая смотрела за внучкой. Потом когда его мать умерла. девочка жила в его новой семье с мачехой и сводным братом. Подруга иногда брала дочь к себе на выходные или больничные. Отдыхать ездила если ее отец оплачивал.Я тоже свою подругу в душе осуждала. Но годы показали. что никакой трагедии нет. Девочка выросла Закончила престижную школу и вуз. Щас у нее своя семья и с матерью прекрасные отношения. Нянчит вкунов. Вообщем надо смотреть по людям. Может ваш бывший муж будет любящий и внимательный отец. Ну а если ей будет плохо. всегда можно вернуться
Гость
Сообщение было удалено
Нафиг вам мужик при таком раскладе? Если он ничем даже морально не помог
Автор
Сообщение было удалено
Я не "не хочу" переезжать, а я не могу. Чужой город, новая работа, никого из близких рядом. Не выдержу. Такой вариант на совсем крайний случай, если тут станет совсем невыносимо. А самое страшное - опять зависеть от бывшего мужа.
Гость
Сообщение было удалено
Что ему сейчас мешает ему платить больше 4 тыс алиментов, если он дико любит дочь?
Автор
Сообщение было удалено
Морально он как раз помогает. Рядом с ним я отдыхаю душой. И чай принесет, и улыбнется, и обнимет, и просто молча рядышком посидит. И плакать рядом с ним можно, но даже и не хочется, просто побыть в тишине. Раньше я к нему на все выходные уезжала. Сейчас боюсь дочь оставлять так надолго в той квартире.
Автор
Сообщение было удалено
Он говорит - если ты не можешь сама содержать ребенка, то отправляй ко мне, я все оплачу. А если можешь, то и не проси денег. И постоянно напоминает, что я сама подала на развод, и сама уехала. Он предлагал жить и дальше "семьей", но открыто встречаясь с той женщиной.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, обследование давно проходили? Это может означать, что вы нездоровы. У меня было так - прямо точь в точь, как у вас - оказалось довольно серьезное, хоть и полностью излечимое заболевание легких.
Гость
Сообщение было удалено
Вам мозги и новый "любимый" промыл.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и представьте теперь себя на месте этой самой НЖ, которой "укажут на место":) Да она пятьдесят способов найдет, чтобы сжить девочку с глаз долой. Каков бы ни был ее характер - она РЕБЕНОК. Вы реально хотите ее отправить на самую настоящую женскую войну? Может быть, Вы подсознательно хотите сделать дочь своим оружием и отомстить таким образом НЖ? Так она имеет шансы из оружия превратиться в "пушечное мясо", простите за резкость еще раз. ваш муж хладнокровно и жестоко шантажировал Вас, не посчитавшись с тем, как его действия отразятся на жизни дочери. Откуда у Вас такая уверенность, что он непременно согласится поступиться своим комфортом с НЖ в ее интересах??? Ой, не знаю. я бы не была бы так уверена на Вашем месте. Вам просто ХОЧЕТСЯ так думать. Потому что это выход, требующий от вас наименьшего количества усилий, что в Вашем состоянии кажется самым главным благом. И еще, запомните: НИКОГДА, отказавшись от себя. Вы не спасете свою дочь. Девочки копируют матерей - и Вы могли бы убедиться в этом на собственном примере... это инстинкт подражания, заложенный в нас Природой как условие выживания и сохранения вида. Это ОЧЕНЬ мощная штука. Гораздо мощнее всего остального, что мы может регулировать.
Гость
Сообщение было удалено
Это все незаконно, что он говорит. И его новая жена - тоже редкая м_разь. Отличная пара. Я лучше б вообще одна всю жизнь старой девой жила, чем в семью с ребенком лазила бы.
Автор
Сообщение было удалено
Афобазол я уже принимаю. БМ согласится только на своих условиях. Я не в том положении, чтобы ему диктовать
Гость
Сообщение было удалено
Ни *****..ена себе, моральная помощь!!! В обмен на отказ от родного ребенка. автор, у Вас, в результате стресса. в сознании сейчас все перевернуто с ног на голову.
Автор
Сообщение было удалено
Недавно проходила обследование. Мне по работе каждый год надо проходить медосмотры и сдавать все анализы.
Гость
Сообщение было удалено
Вы именно в том положении, чтоб отстаивать права. Он не граф, а вы не крепостная. Вам "вину" он привил манипуляциями
Автор
Сообщение было удалено
Я не вижу никакого другого выхода. Такое ощущение, что любой шаг только ухудшит ситуацию.
Гость
Сообщение было удалено
В вашем состоянии, да. Начните с психотерапевта.
Автор
Сообщение было удалено
Но я действительно сама подала на развод. И сама увезла ребенка от отца. Это факты.
Гость
А дочь вообще ездит к отцу? Жила с ним хотя бы в каникулы?
Гость
Сообщение было удалено
Дальше что? Он по закону обязан платить честные алименты, а не 4 тыс. И потом надо было сразу тогда ребенка оставлять, а не в подростковом возрасте
Гость
"Афобазол я уже принимаю. БМ согласится только на своих условиях. Я не в том положении, чтобы ему диктовать"
Вам и новый условия ставит, и мама.
Вам и новый условия ставит, и мама.
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, да. Это лучшая рекомендация.
Автор
Сообщение было удалено
Много думала об этом. У меня нет таких денег. Только если машину продавать. Ездить сейчас боюсь, могу попасть в аварию. Это мой план на самый крайний случай - продать машину, снять квартиру, прийти в себя и искать дальше выход. Но машина - это все, что у меня есть, единственное чего я добилась сама. При нынешних ценах мне уже не заработать на другую.
Автор
Сообщение было удалено
Да, ездит на каникулы каждый год.
Гость
Сообщение было удалено
Читайте книги Литвака - это бесплатно. Принцип сперматозоида
Гость
Сообщение было удалено
То что он принимает ее на каникулы и платит аж 4 тыс, никак не говорит о том, что она прекрасно уживется в его новой семье.
Гость
"Много думала об этом. У меня нет таких денег. Только если машину продавать. "
Лучше без машины, чем без психотерапевта в этой ситуации.
Лучше без машины, чем без психотерапевта в этой ситуации.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я за это время получила права, купила машину. Денег на все хватало, но впритык: мама получала пенсию, я – зарплату и небольшие алименты. Сейчас у мамы появился мужчина. Она его во всем слушает. Он стал слишком много времени проводить у нас дома, это просто невыносимо - командует, выгнал из дома кота, шпыняет дочку. Я все время на работе, не могу следить и контролировать ситуацию. Доли у меня в квартире нет, только прописка.
Дочка прописана у отца в другом городе. У моего бывшего мужа большая квартира, рядом хорошие школы, вузы, кружки, а у нас небольшой городок. Он давно хотел забрать ребенка, живет с той женщиной, из-за которой мы развелись. Ребенок к ним ездит на каникулы, отношения у них хорошие.
Получается, что моя мама в праве распоряжаться своей квартирой и решать, кого пускать туда жить, она - собственник. Снимать квартиру у нас дорого, можно найти дешевле, но тогда до школы ездить далеко. Если ребенок переедет к отцу, то будет в хороших жилищных условиях, они ее давно зовут к себе, она в нормальных отношениях с новой женой. Дочь готова переехать, отца любит, он разрешает сидеть в компьютере и есть сладкое. Новая жена бывшего мужа любит рыб, занимается аквариумами. Дочь стала этим тоже увлекаться, у нас этого нет. Я пыталась увлечь ее танцами и музыкой - отказывается. Также они рисуют вместе.
Мне сложно принять это решение, но выбора нет. Я могу переехать от матери жить к моему мужчине на дачу, меня сложности не пугают. Тратить деньги на съемное жилье в моем случае – безумство. Мне уже сорок лет, сколько продержусь на этой работе - неизвестно, отдел могут сократить. И найду ли новую работу? Мой мужчина зовет замуж, но ребенка принять не готов. Сына бы принял, но не дочь. У него увлечения мужские: охота, рыбалка.
Стараюсь отключить эмоции для такого серьезного решения. Не пойму, какое из этих зол меньшее? Подруги и знакомые не понимают, как можно отдать ребенка отцу и новой жене, а я понимаю, что там квартира благоустроенная, лучшие условия для учебы и жизни. Новая жена бывшего мужа бездетная, вообще детей иметь не может. Будет ли это эгоистичным поступком, если я отправлю ребенка к отцу, а сама буду налаживать свою личную жизнь и жить вместе с любимым мужчиной?