Можно ли отправить ребенка жить к отцу, если у него условия лучше?
После развода пришлось вернуться жить к матери в двухкомнатную квартиру вместе с дочкой. Ей сейчас 13 лет. Я работаю, мать на пенсии. Я покупала продукты, платила квартплату, мама забирала ребенка из школы, делала с ней уроки. В общем, нормально жили. У меня появился мужчина, встречались по выходным. Он тоже разведен, из жилья есть только дача, домик без удобств. Я за это время получила права, купила машину. Денег на все хватало, но впритык: мама получала пенсию, я – зарплату и небольшие алименты. Сейчас у мамы появился мужчина. Она его во всем слушает. Он стал слишком много времени проводить у нас дома, это просто невыносимо - командует, выгнал из дома кота, шпыняет дочку. Я все время на работе, не могу следить и контролировать ситуацию. Доли у меня в квартире нет, только прописка. Дочка прописана у отца в другом городе. У моего бывшего мужа большая квартира, рядом хорошие школы, вузы, кружки, а у нас небольшой городок. Он давно хотел забрать ребенка, живет с той женщиной, из-за которой мы развелись. Ребенок к ним ездит на каникулы, отношения у них хорошие. Получается, что моя мама в праве распоряжаться своей квартирой и решать, кого пускать туда жить, она - собственник. Снимать квартиру у нас дорого, можно найти дешевле, но тогда до школы ездить далеко. Если ребенок переедет к отцу, то будет в хороших жилищных условиях, они ее давно зовут к себе, она в нормальных отношениях с новой женой. Дочь готова переехать, отца любит, он разрешает сидеть в компьютере и есть сладкое. Новая жена бывшего мужа любит рыб, занимается аквариумами. Дочь стала этим тоже увлекаться, у нас этого нет. Я пыталась увлечь ее танцами и музыкой - отказывается. Также они рисуют вместе. Мне сложно принять это решение, но выбора нет. Я могу переехать от матери жить к моему мужчине на дачу, меня сложности не пугают. Тратить деньги на съемное жилье в моем случае – безумство. Мне уже сорок лет, сколько продержусь на этой работе - неизвестно, отдел могут сократить. И найду ли новую работу? Мой мужчина зовет замуж, но ребенка принять не готов. Сына бы принял, но не дочь. У него увлечения мужские: охота, рыбалка. Стараюсь отключить эмоции для такого серьезного решения. Не пойму, какое из этих зол меньшее? Подруги и знакомые не понимают, как можно отдать ребенка отцу и новой жене, а я понимаю, что там квартира благоустроенная, лучшие условия для учебы и жизни. Новая жена бывшего мужа бездетная, вообще детей иметь не может. Будет ли это эгоистичным поступком, если я отправлю ребенка к отцу, а сама буду налаживать свою личную жизнь и жить вместе с любимым мужчиной?
Плюс стопицот!!! Мою историю описали. Вот это вот яжемать, а посему со мной будет лучше - полная туфта продиктованная собственным эгоизмом.
Гость
[3103293652]
[quote="Гость" message_id="58253478"]Вы серьезно считаете, что подростку было бы хуже учиться в хорошей школе, ездить на зимних каникулах с классом в европу, иметь свою комнату, и воспитываться умными, интеллигентными людьми, чем жить на окраине города, 50 прц которого *****, с трудом говорящие на русском, а другая половина гопота? СЕРЬЕЗНО я могла бы вам только рассказывать о том, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство детей, воспитываемые бабушками и дедушками (и особенно интеллигентными и состоятельными) по результатам тестирования, наблюдения и прочих методик диагностики, входят в группу риска (наркотики, криминал, любые виды зависимостей) точно так же, как дети из социально неблагополучных и запущенных семей. Но Вы мне, разумеется, ответите, что лично к ВАМ эта проблема не имеет никакого отношения. Лично ВЫ были бы совершенно благополучным ребенком и прекрасно бы, без всяких возрастных нюансов, выучились в этой самой преуспевающей школе. Поверьте - именно в такой школе я работала очень много лет, и я знаю, о чем Вам говорю. Но, с другой стороны, Вы знаете себя, а я Вас нет, поэтому единственная возможность проверить, кто из нас с Вами ближе к истине, - это дождаться истечения вот этих мной условно упомянутых 20 лет, когда Вы будете смотреть на жизнь с позиции родителя. Что, собственно, я Вам и предложила:) Желаю Вам удачи и пусть дальнейшая жизнь складывается так, как вам этого хочется!
Гость
[3103293652]
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы взяли на себя труд изучить предложенные мной рекомендации для Автора - Вы бы заметили, что вариант "остаться в зад.нице" в них не рассматривается совсем. Разумеется, это никак не отражает интересы ее ребенка. Поэтому Автору следовало бы как раз прислушаться как к вашей точке зрения, так и к моей - поскольку их объединение логически приводит к выводу о том, что Автору следует В КОРНЕ пересмотреть, для начала, свою собственную жизненную позицию. Еще раз подчеркиваю - даже того выбора, который в свое время был у Вашей мамы, у Автора НЕТ.
Гость
[3103293652]
Гость
Сообщение было удалено
Вы жили с мачехой?
Гость
[2719596710]
Гость
Сообщение было удалено
а вы в полной мере можете сравнить? Вы же не жили никогда с бабушкой и дедушкой без мамы весь год. Это эффект воскресных родителей.
Гость
[3236425773]
Автор
Сообщение было удалено
НЖ любит рыб, занимается аквариумами. Ребенку нравится. У нас этого нет. Рисованием занимаются. Я пыталась увлечь ее танцами и музыкой - отказывается. Все против меня
Вы уже столько доводов придумали чтобы избавиться от ребенка ради нового мужика, что наше одобрение/неодобрение вам не понадобится. Не нужна вам дочь, бросайте, может ей не будет с чужой теткой хуже, чем с матерью кукушкой. И если бы мой мужчина не принял моих детей, он был бы немедленно послан.
Гость
[3817781858]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Плюс стопицот!!! Мою историю описали. Вот это вот яжемать, а посему со мной будет лучше - полная туфта продиктованная собственным эгоизмом.
Вы жили с мачехой?
Жила конечно, ничего хорошего, но были ещё дедушка и бабушка, от которых меня насильно забрала любящая мама и погрузила в беспросветный мир убожества, без малейшей возможности что - то изменить согласно своим желаниям и амбициям. И я ей неблагодарна ни разу, хотя сама уже мать давным давно. Упущеные возможности ребёнка из-за эгоизма матери это то, что до сих пор отравляет мои воспоминания о ней...увы, и я такая далеко не одна, говорить об этом у нас не принято, ибо культ матери.
Гость
[3817781858]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Вы жили с мачехой?
Жила конечно, ничего хорошего, но были ещё дедушка и бабушка, от которых меня насильно забрала любящая мама и погрузила в беспросветный мир убожества, без малейшей возможности что - то изменить согласно своим желаниям и амбициям. И я ей неблагодарна ни разу, хотя сама уже мать давным давно. Упущеные возможности ребёнка из-за эгоизма матери это то, что до сих пор отравляет мои воспоминания о ней...увы, и я такая далеко не одна, говорить об этом у нас не принято, ибо культ матери.
Гость
[2587095856]
СЕРЬЕЗНО я могла бы вам только рассказывать о том, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство детей, воспитываемые бабушками и дедушками (и особенно интеллигентными и состоятельными) по результатам тестирования, наблюдения и прочих методик диагностики, входят в группу риска (наркотики, криминал, любые виды зависимостей) точно так же, как дети из социально неблагополучных и запущенных семей. Но Вы мне, разумеется, ответите, что лично к ВАМ эта проблема не имеет никакого отношения. Лично ВЫ были бы совершенно благополучным ребенком и прекрасно бы, без всяких возрастных нюансов, выучились в этой самой преуспевающей школе. Поверьте - именно в такой школе я работала очень много лет, и я знаю, о чем Вам говорю. Но, с другой стороны, Вы знаете себя, а я Вас нет, поэтому единственная возможность проверить, кто из нас с Вами ближе к истине, - это дождаться истечения вот этих мной условно упомянутых 20 лет, когда Вы будете смотреть на жизнь с позиции родителя. Что, собственно, я Вам и предложила:) Желаю Вам удачи и пусть дальнейшая жизнь складывается так, как вам этого хочется!
Да не буду я рассуждать о том, что БЫЛО БЫ. Я понятия не имею, как сложилась бы жизнь, в такой ситуации. Но я могу рассуждать опираясь на факты, а факт в том, что отношения с матерью испортились. Разумеется, сложись все иначе, я был бы другим человеком. Во мне было бы намного меньше хладнокровия, жесткости, я может быть так же как в детстве мечтал бы стать ученым, а не о бизнесе) Возможно, я был бы херовым приемником компании дедушки. НО это рассуждения меня СЕЙЧАС, а не меня-ребенка. Да и мать ведь руководствовалась только своими инстинктами и эгоизмом) Насчет алкоголя и накротиков, можете поверить, это меня никогда не интересовало, и интересовать не будет. Я не переношу ощущение опьянения и не получаю никакого удовольствия. И еще маленький нюанс, мое окружение в юганске пило несравнимо больше, чем окружение в родном городе.
Гость
[3103293652]
Гость
Сообщение было удалено
В перефразе эта ситуация звучит как "не надо путать туризм с эмиграцией":)) Но если кроме шуток, то стандартная схема коммуникации "НЖ - ребенок от первого брака" выглядит чаще всего так: НЖ, из побуждений "всячески способствовать мужу", идет навстречу его пожеланиям и принимает ребенка в новой семье - создает образ "доброй матушки" на тот период, насколько ее хватит - начинает понимать, что ЭТО - не просто НАДОЛГО, ЭТО - возможно, НАВСЕГДА - у нее заканчивается психологический ресурс и начинается "возврат маятника" - эмоции в адрес ребенка из симпатии трансформируются в антипатию разной степени напряжения - до нее доходит, что ребенок - не только ее конкурент с точки зрения внимания, времени, заботы и чувств мужа, но еще и законный наследник всех имеющихся у отца материальных ресурсов. ОЙ, ВСЕ:) дальше так расписывать уже неохота... дальше начинается подробно развернутая в вариациях картина, излагаемая на все той же прославленной ветке "Ненавижу ребенка мужа от первого брака". П.С, Как правило, развернутая выше схема по срокам укладывается в период от 1 года до полутора. То есть, года к 15 - самый момент, когда появляются "первые ласточки" попыток самостоятельных жизненных движений, ребенок Автора с большой долей вероятности рискует оказаться вот в этой самой ситуации, когда она будет ненавидима и никому не нужна. Я понимаю, что в голове Автора сейчас это трансформируется в версию - "ну так это же будет потом, и еще неизвестно, будет ли.. А ВДРУГ НЕТ?" Автор - а ВДРУГ ДА?! Это не орел-решка - это Ваш ЕДИНСТВЕННЫЙ ребенок.
Гость
[3236425773]
Муж правильно сделал что ушел от автора к любовнице.
Ну, так если Вы взрослый человек и сами мама - как же ВЫ-ТО не видите, что у Автора ну НЕ ТАКАЯ ситуация?! Ну, НЕТ у нее любящих бабушки-дедушки, вы о чем тут все пишете-то?! Ну, ладно, парень молодой, с ним ясно - но Вы-то же, я полагаю, в состоянии воспринимать тексты адекватно? У Автора НЕТ варианта "к бабушке и дедушке". У втора выбор - свою ж... оторвать и уже СДЕЛАТЬ что-нибудь в интересах своего ребенка - либо отправить за фиг знает сколько километров к папе (Ну. Вы понимаете, что это значит, если сами жили с мачехой), внушая себе радужные картины "что у папы лучше" - лишь бы самой не решать текущие проблемы. А решить их МОЖНО. В ее ситуации - МОЖНО. Можно хотя бы попробовать!
Гость
[3103293652]
Гость
Сообщение было удалено
Хотите, я Вам скажу с высокой долей вероятности, что могло бы быть? У Вас, судя по всему, хорошо организованное мышление - поэтому я с Вами с удовольствием поддерживаю диалог. Вы были бы "ребенком из обеспеченной семьи, воспитываемым без родителей". Знаете, что это значит? Вы стали бы САМОЙ желанной мишенью многочисленной отлично организованной системы нарко- и игро-дилеров, в арсенале которых на такой тип личности, как Ваш, готовых РАБОТАЮЩИХ вариантов вовлечения и удерживания существует СТОЛЬКО, что даже Вы, с Вашим универсальным мышлением, одновременно "приспособленным" как для науки, так и для бизнеса (я не шучу, судя по всему, у вас в этом смысле гены деда) вряд ли в состоянии это себе представить. Вероятность того, что подросток в данной ситуации смог бы реально устоять против такого положения вещей, разумеется, существует. Но из своей многолетней практики могу сказать Вам прямо, что математически она стремится к нулю. Требуется РЕДЧАЙШЕЕ счастливое стечение огромного количества показателей и обстоятельств, чтобы избежать этих проблем. Ваше врожденное отвращение к алкоголю и наркотикам - одна из составляющих. Но только ОДНА. Вполне возможно, что Вы стали бы счастливым исключением. но статистически проверять это на практике - слишком большой риск. И Ваша мама не решилась на него. И знаете, - еще раз Вам скажу. вполне возможно, что ОНА была права.
Гость
[3236425773]
Гость
Сообщение было удалено
а вы себе игрушек рожали?
Еще одна кукушка
Гость
[3236425773]
автор
Сообщение было удалено
Да приняла она пока еще не живут вместе. А как девочка переедет, то ее скорее всего ждет ад. И любая нормальная женщина это понимает. Понятно что мать важнее, тем более для девочки. Чтоб тут не говорили местные кукушки. Бедная девочка.
Гость
[3103293652]
К п. 206. И знаете что? Вашей маме, наверное, очень больно. В силу всех своих возможностей, она искренне сделала так. как считала правильным в той ситуации - и результат, на самом деле, оправдал ее усилия. Она прекрасно понимает, что пришлось пожертвовать многими вещами - но она пошла на это, чтобы вырастить своего сына без отца нормальным человеком. Это ОЧЕНЬ трудно, правда. Если честно - это реальный подвиг. Но у нее получилось. Ей пришлось пожертвовать ради этого даже Вашим хорошим отношением. Подумайте об этом - пока Вы окончательно не стали идеальным преемником компании деда.
Гость
[3236425773]
соня
Сообщение было удалено
а почему вы решили так? Я в бабки себя и не думала записывать.За собой слежу,одеваюсь моднолюблю красивые вещи..,волосы длинные,ногти,ухоженная.За лицом,фигурой слежу.Увлечения есть,хобби.Подруги. Но по факту один недостаток-мужчин нет..не то что они бегут.Я им нравлюсь.Но я возвожу стену и дистанцию.Потому что не верю что женщина с двумя детьми может быть нужна.А отношения просто поипаться не хочу.Или вот таких вот особей где женщину хотят в жены но просят детей удалить кудато далеко и на долго.не мой вариант.Поэтому ничего.
Мда уж. Я с двумя детьми вышла замуж и очень нужна. И еще примеров масса. Не слушайте д ур, комментирующих ваши посты.
Гость
[2719596710]
Я тоже новая жена. Детей мужа готова принять, только вот при всей моей адекватности я понимаю, что любить не смогу в принципе. Будет жесткий режим, максимальное послушание, введение в мои увлечения, но не для их блага, а для моего удобства это все. Это со своим ребёнком занимаешься рисованием даже если это не интересно, а чужой пусть под меня подстраивается.
Гость
[2719596710]
Читаю историю парня и узнаю себя. Тоже комплекс бедного детства был при возможности жить с более обеспеченным отцом и новой женой. Тоже уверенность, что деньги и комфорт дают счастье. Сейчас я на это смотрю иначе и понимаю, что выбор был не любовь или комфорт. Проблема была в том, что с мамой не было близкого контакта, не любимый ребёнок по сути, что выяснилось и стало очевидным позже. И сейчас будучи новой женой я понимаю, что жить постоянно с мачехой это отнюдь не салют.
Гость
[1625488122]
Гость
Сообщение было удалено
ТЫСЯЧУ РАЗ ДА!!!!!!!!!!!!
Гость
[1625488122]
Гость
Сообщение было удалено
В данном случае - чушь. После 9-го класса я хотела поступить в самый престижный в области лицей-интернат с преподаванием иностранных языков, как моя одноклассница. Меня не пустили - побоялись. Потом, уже в вузе, я была в этом лицее, познакомилась с выпускницами. Ничего там страшного вроде "спились-скурились" не было. Я очень многое недополучила, и мама признала, что зря они боялись. Это при том, что в целом у меня претензий к родителям нет. Но вот могли бы вместо школы в райцентре дать мне возможность учиться в лицее. Слава Богу, что в вузовскую общагу отпустили (тоже не спилась, не скурилась и даже вышла оттуда девственницей). Нельзя цепляться за детей, когда они уже рвутся в свободное плавание. Почитала тут брeд про то, что "девочка вас забудет" - что за шизофреники это писали??? 13 - 15 лет человеку, а ему титьку в рот пихают...
Гость
[2719596710]
Гость
Сообщение было удалено
очень поверхностные рассуждения. Лицеи высшего уровня опасны не очевидным спилась- скурилась, а тем, что учащиеся не всегда психологически зрелые для таких интеллектуальных и эмоциональных нагрузок. Все такие лицеи и гимназии работают на создании абсолютно конкурентной, акульей среды. А учитывая переходный возраст, то это нелегко и ломает личность (не каждый подросток готов к этому).
Мальчик прав. Тут высказалось столько женщин с такой ужасающей степенью "мамашкиного эгоизма", что хочется спросить - вы себе игрушек живых рожали? А запретить ребёнку общаться с отцом и с родственниками по линии отца из мести - это такое запредельное паскудство, дамочки... Как бы вас муж ни обидел, если ребёнок хочет с ним общаться и отец хочет общаться с ребёнком - вы будете последней тbарью, cукой и пaдлюгой, если будете им мешать... И не надо прикрываться высокими словами о материнстве. Это просто животный самочий эгоизм. Точно такой же, какой проявляют свекурвы, привязывая сыначку к своей юбке.
гость
[3794364986]
В этой истории мне больше всего жалко кота... (((
Гость
[1625488122]
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители боялись, что сопьюсь-скурюсь. Интеллектуальные нагрузки у меня были и так предельно высокие - школа, библиотека, факультативы, самоучители, олимпиады, рефераты, курсы, в 11 классе 7 дней в неделю. Мне тесно было в средней школе, а выбора в пятитысячном городишке не было. Естественно, надо оценивать возможности ребёнка. В моём случае сделали ошибку.
Гость
[2719596710]
Гость
Сообщение было удалено
ребёнок не может сам решить, где ему лучше. Большинство людей профессию не могу выбрать в 18 лет, а вы хотите ребёнку дать право выбирать принципиальные вопросы в жизни? Тут отписавшиеся пишут, что крепки задним умом. Притом никто не знает, как было бы на самом деле при другом развитии ситуации.
олимпиады- это призёр и победитель областной/ краевой олимпиады? Закончили школу с медалью? Если уже было ЕГЭ, то какие баллы?
Гость
[1625488122]
456
Сообщение было удалено
Да тут чокнутые овули собрались. Из тех, что сыначкам слюни до пенсии вытирают.
Гость
[2719596710]
А сколько таких обиженных с претензиями "зачем меня мама в детстве слушала, я же ребёнок". Обиженность- это свойства характера, а не ситуации.
гость
[3794364986]
Автор
Сообщение было удалено
Срочно, сейчас же идите и ищите кошку! На эту минуту это самое главное. Вытрясите, хоть под угрозой убийства, куда этот yблюдoк ее выкинул. Затем выкидывайте его.
Гость
[1625488122]
Гость
Сообщение было удалено
С медалью, ЕГЭ ещё не было. Поступила с одним экзаменом в областной вуз. Могла бы и в московский, но, опять же, побоялись :) Тоже потом признали - ошиблись. Ну, я другие шансы в этой жизни ухватила. Причём благодаря тому, что после переезда в общагу сказала: "Так, а теперь я сама буду строить свою жизнь".
Гость
[1838895071]
Как вы все просто написали.... думаю ребенку будет там действительно лучще ..... в ваших словах любви к ребенку нет только бы побыстрей отправить куда то чтоб не мешал....
Гость
[1625488122]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
СЕРЬЕЗНО я могла бы вам только рассказывать о том, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство детей, воспитываемые бабушками и дедушками (и особенно интеллигентными и состоятельными) по результатам тестирования, наблюдения и прочих методик диагностики, входят в группу риска (наркотики, криминал, любые виды зависимостей) точно так же, как дети из социально неблагополучных и запущенных семей. Но Вы мне, разумеется, ответите, что лично к ВАМ эта проблема не имеет никакого отношения.
А я могу сравнить, потому что до 9-го класса так жила. Ничего страшного, родители не забываются. Письма, магнитофонные записи, огромная радость от встречи. Сейчас был бы скайп. И отличная школьная база (сильнее, чем в старших классах). Альтернативой была бы глухая деревня. Даже не районная школа, а деревенская, потому что тогда ещё не было укрупления школ. К сожалению, в этой деревне в школе учился мой брат. Никогда не прощу этой ублюдочной школе его результаты.
Я вам отвечу. Ко мне - не имеет. А вот брат воспитывался у родителей, учился с 1-го класса в деревенской дыре, сортире, клоаке. Вот это п@здец получился.
Гость
[1625488122]
Гость
Сообщение было удалено
Да нормальное немажорское воспитание требуется, акцент на интеллектуальных занятиях с раннего возраста. Всё закладывается до подросткового возраста, потом только проявляется. Б@дло-школа с 1-го класса - вот что на@й мозги выносит. Школа, где стыдно учиться.
Гость
[2719596710]
Гость
Сообщение было удалено
медаль золотая? Я почему спрашиваю, вы утверждаете, что свою школу вы переросли. А на деле достижений, свидетельствующих, что вы переросли интеллектуально у вас нет. Как и то, что переросли морально, ибо почему-то думаете, что в вуз могут не отпустить. Кто эмоционально развит сам решает, где жить и куда поступать.
Гость
[2719596710]
К слову, в моем престижнейшем лицее, серебрянные медалисты не пришли на вручение медалей, так как серебряная медаль воспринималась как оскорбление.
тут погоду делает не академический, а эмоциональный интеллект. И они мало связаны, как в вашем случае, например.
Гость
[526926753]
автор я вас не осуждаю. разные бывают ситуации. от мамаши вашей в шоке. уже одной ногой на кладбище а все туда же. нахрен ей на старости лет мужик и еще с характером??? конечно рядом с таким опасно ребенка держать.. если уверены что дочь у отца будет нормально жить. развиваться и что через несколько лет она вам не предьявит чио вы ее бросили. то можно и к отцу отправить с оговоркой что в любой момент она может развернуться и прийти к вам обратно. автор только нового ребенка не рожайте. дотяните эту..
Гость
[1625488122]
Гость
Сообщение было удалено
Уж позвольте мне судить, переросла или нет. Мне-то лучше знать :) Чем какой-то тёте, которая мнит из себя психолога. По поводу "в вуз могут не отпустить" - при чём тут моральный рост, если для поступления нужно сначала купить билеты и снять квартиру на несколько дней консультаций и экзаменов? Если бы не отпустили, конечно, за год бы заработала (я с 16 лет подрабатывала) и поехала бы в обцентр поступать на свои. И вы, наверное, не поняли - я уже давно не подросток, мне 35 и я могу оценить итоги последних 20 лет, включая шансы, ошибки и достижения. Так что ваш всезнающий высокомерный тон совершенно неуместен.
Гость
[3956895998]
Автор, если ребенку лучше будет с мужем, значит отправляйте ее жить к мужу. А сами переезжайте с вашим мужчиной в НН. Снимайте квартиру и с ребенком будете видеться часто. Вообще она у вас девочка взрослая 13 лет. Многие российские олигархи своих детей в таком возрасте отправляют учиться заграницу. Что вас держит в вашем приморье - мать- взрослая женщина сама с хахалем своим разберется, только бы ему квартиру не отписала, но это она и при вас может такое учудить. Работу в вашем возрасте тоже реально найти. А с дочерью лучше всего поддерживать постоянную связь, мужик ваш - сегодня с вами, завтра по моложе найдет, вы это все проходили, а если связь с дочерью потеряете - вот это будет действительно драма...Если со всем не хотите переезжать, тогда скайп вам в помощь - каждый день общайтесь с дочерью....но сами понимаете, это будет уже не то
Гость
[1625488122]
Гость
Сообщение было удалено
Бедные дети, эк их настроили. А я считаю, что лучше честное серебро (или вообще его отсутствие), чем вымученное и натянутое золото. Применительно к современной системе ЕГЭ - 100 баллов по любимому предмету и 70 по непрофильному - это лучше, чем 80 баллов по всем. Вот мне по алгебре мне вообще надо было тройку ставить (а также по трудам и физкультуре :D). При чём тут медаль к поступлению в гуманитарный языковой лицей? Я же не в математический хотела и не в швейное ПТУ.
гостья
[3104698207]
я бне отдала ни за что и нкогда а вы автор отдавайте видно ж по тексту что не нужна вам бедная девочка.....раз готовы ее на штаны променять.видите ли ребенка он не готов принять! у меея б после таких слов летел с лестнмцы кувырком чувак!!!
Гость
[1625488122]
Вообще просто поразительно показательная тема :) Как же у нас люди любят решать за других. Вообще за чужих людей! Что нужно им, что не нужно, на что тянут, на что нет, кому говорить спасибо, кому нет, как было бы лучше - прям диагноз по фотографии, только без оной. Что ж тут матерям-то удивляться? Которые лучше всех знают, что нужно их яйцеклетке... Не человеку, даже не ребёнку - именно яйцеклетке... Власть над человеком - это наркотик. Многие матери на него подсели.
Автор
[959889225]
Та
Сообщение было удалено
Я ночами не сплю, думаю, ищу выход из ситуации. Нет у меня таких подруг, к кому можно заселиться, у всех семьи, мужья, дети. Снимать комнату, а если соседи попадутся плохие? Снимать квартиру - на еду нам будет не хватать. Искать подработку - я вообще ребенка не увижу...
Гость
[2719596710]
Гость
Сообщение было удалено
вы конечно можете оценить, только вот объективный критерий "переросла"- это когда выиграла и получила все, что могла. А у вас этого нет. А про вуз ещё проще: личность созревшая для самостоятельных решений просто ещё во время учебы зарабатывает на билет и съем комнаты в первый месяц и едет в самостоятельную жизнь в желаемый город. А там уже крутится, поступает на заочку, вечерку, пока что пропускает год. Во всем остальных случаях личность ещё не готова принимать свои решения и слушается мамку с папкой и ее "отпускают или не отпускают".
Гость
[2719596710]
Гость
Сообщение было удалено
никто не знает, как лучше. И уж полнейшая глупость оценивать прошлые решения с точки зрения нынешней ситуации.
Гость
[2719596710]
Гость
Сообщение было удалено
потому что это лицей, который не обычная школа им ПТУ, где или-или. Надо и медаль и 100 баллов по профильным предметам, а ещё олимпиаду или конференцию хотя бы областного уровня выиграть.
Автор
[959889225]
Та
Сообщение было удалено
Если мать меня выпишет, то мне вообще некуда пойти будет. Сейчас, когда нет открытого конфликта - мне есть где хранить вещи, есть где спать. Самое ужасное - у маминого мужчины есть своя квартира, но он там не живет. Стоит пустая. Такое ощущение, что они задались целью нас выжить из дома. Но напрямую ничего не говорят, только постоянные мелочные придирки, не там кружка стоит, не так полотенце висит, воды льем слишком много. У мамы это давно началось, ходила за нами всегда свет выключала, говорила что счета большие, хотя я из своего кармана плачу за свет и воду... а когда она с ним начала жить - они нашли в этом общий язык. Купила дочке обувь, тоже был скандал, у нее есть уже туфли, зачем вторые, деньги зря трачу, могла бы и в секонде купить. Стараюсь лишний раз не попадаться им на глаза. Подруга говорит, что я себя накручиваю зря, у меня обычная осенняя депрессия, а на ворчание стариков не надо обращать внимание. Им просто хочется общения, но они не могут придумать для этого темы. Извините, если я непонятно пишу. Недосып и успокоительные.
Гость
[2719596710]
Автор, думаю вам нужно лично поговорить новой женой бывшего мужа.
Автор
[959889225]
Гость
Сообщение было удалено
В моем возрасте найти мужчину практически нереально. Этот не женат, не пьет, работает. И живет один, хоть и в неблагоустроенном жилье. Думаете у меня очередь из принцев? Если я еще и от него откажусь, то вообще в жизни просвета не будет.
Я за это время получила права, купила машину. Денег на все хватало, но впритык: мама получала пенсию, я – зарплату и небольшие алименты. Сейчас у мамы появился мужчина. Она его во всем слушает. Он стал слишком много времени проводить у нас дома, это просто невыносимо - командует, выгнал из дома кота, шпыняет дочку. Я все время на работе, не могу следить и контролировать ситуацию. Доли у меня в квартире нет, только прописка.
Дочка прописана у отца в другом городе. У моего бывшего мужа большая квартира, рядом хорошие школы, вузы, кружки, а у нас небольшой городок. Он давно хотел забрать ребенка, живет с той женщиной, из-за которой мы развелись. Ребенок к ним ездит на каникулы, отношения у них хорошие.
Получается, что моя мама в праве распоряжаться своей квартирой и решать, кого пускать туда жить, она - собственник. Снимать квартиру у нас дорого, можно найти дешевле, но тогда до школы ездить далеко. Если ребенок переедет к отцу, то будет в хороших жилищных условиях, они ее давно зовут к себе, она в нормальных отношениях с новой женой. Дочь готова переехать, отца любит, он разрешает сидеть в компьютере и есть сладкое. Новая жена бывшего мужа любит рыб, занимается аквариумами. Дочь стала этим тоже увлекаться, у нас этого нет. Я пыталась увлечь ее танцами и музыкой - отказывается. Также они рисуют вместе.
Мне сложно принять это решение, но выбора нет. Я могу переехать от матери жить к моему мужчине на дачу, меня сложности не пугают. Тратить деньги на съемное жилье в моем случае – безумство. Мне уже сорок лет, сколько продержусь на этой работе - неизвестно, отдел могут сократить. И найду ли новую работу? Мой мужчина зовет замуж, но ребенка принять не готов. Сына бы принял, но не дочь. У него увлечения мужские: охота, рыбалка.
Стараюсь отключить эмоции для такого серьезного решения. Не пойму, какое из этих зол меньшее? Подруги и знакомые не понимают, как можно отдать ребенка отцу и новой жене, а я понимаю, что там квартира благоустроенная, лучшие условия для учебы и жизни. Новая жена бывшего мужа бездетная, вообще детей иметь не может. Будет ли это эгоистичным поступком, если я отправлю ребенка к отцу, а сама буду налаживать свою личную жизнь и жить вместе с любимым мужчиной?