Муж хочет второго ребенка
У нас есть дочка, родилась в августе. Муж хочет еще ребенка, чтобы были погодками. А я в раздумьях, через год закончу заочку, хотела немножко пожить не только для семьи, поучить языки, попутешествовать, как дочка подрастет. Не из-за материнского капитала, как тут многие напишут ребенка хотим, муж обеспечивает меня, с этим хорошо. Но я боюсь не справлюсь с погодками, времени на себя вообще не будет, муж против нянь и посторонних людей. Но в то же время может лучше и сейчас родить, чтобы потом снова не влезать в пеленки и памперсы. Как посоветуете?
Вероника
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 235 ответов
- Попросил уехать среди ночи513 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!870 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 926 ответов
- Он, я и его дочка522 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?607 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 402 ответа
- Как распознать паталогического вруна?229 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!787 ответов
356 ответов
Последний —
Перейти
Гарик
Сообщение было удалено
Было-было, по пять рожали, в деревнях точно!
Гарик
Сообщение было удалено
-)
Гарик
Сообщение было удалено
)) Советуете, а у самих только один ребёнок)...рассмешили)
просто мария
а уважаемому гарику не приходило в голову, что в таком возрасте дети могут на раз-два и не получаться?
просто мария
ну или условия жилищые/материальные/здоровье не позволяет.
Гарик
Сообщение было удалено
Они должны оба хотеть), а если он захочет, чтоб каждый год она рожала!?)
Гарик
Сообщение было удалено
В каком таком?
Гарик
Сообщение было удалено
Какие условия ещё!?, уважаемая, Вы пьяны?)
Гарик
Сообщение было удалено
Как он к этому подведёт мне интересно!?)
Гость
Если следовать каждому желанию мужчины, то можно потерять его уважение и свою индивидуальность. Женская миссия не только в родах и кухне. В наши дни (не в начале 20 века и ранее), женщина самостоятельна, независима. Она должна быть интересна мужу, не быть курицей-наседкой, чтоб он не сбежал. Вы не пишите сколько вам лет, скорее всего в районе 25 или меньше. Ну дак отдыхайте! Путешествуйте! Наслаждайтесь жизнью! Нужно быть личностью, если не хотите в 30 с гаком лет остаться с двумя-тремя детьми одной, посвятившей себя семье. Когда у него начнется кризис среднего возраста, он просто найдет себе свежую и невинную, послав вас с блинчиками-борщами подальше, ибо, неинтересно ему с вами станет.
Гарик
Сообщение было удалено
Автор, собачкой не будь
Гарик
60 коммент, согласен с вами!, не люблю таких ло/хушек, про которых вы написали
Гарик
Сообщение было удалено
А как он узнал об этом!?, вы позвонили и сказали ему, можно ли дочку с подругой оставить?...
Гость
Сообщение было удалено
Гарик,Вам надо,Вы и рожайте))
Гарик
Сообщение было удалено
Ну с няней опасно блин., вон одна няня уже голову ребёнку отрезала и пошла бродить по улице с этой головой....
Гарик
Сообщение было удалено
-) У меня есть), на счёт третьего не против, но жена чё-то не хочет) Двое обязательно должны быть!, а то эгоистом будет вырастит., это от всех мужиков, возрастом 50+ я слышал
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, надо все-таки и о ресурсах думать, а не просто "рожать, когда хочется ребенка". Иначе получается родительский эгоизм в ущерб детям. Вот мои родители, например. Родили мою младшую сестру, аккурат когда я пошла в первый класс. 29 августа у нее день рождения. А жили мы тогда в маленькой двушке с тонкими стенами. И вот представьте, мне утром в школу, а я ночью не выспалась. Днем делать уроки, а малышка орет.
Гарик
Сообщение было удалено
и у него тогда будет возможность иметь работницу;)
Гость
У меня у подруги двое с перерывом в 1,5 года. Первую сразу тюхнули в платный садик. Дома вечно вопли. Вообщем списывались с ней, говорит боже, как хочу на работу сил нет никаких. С утра до ночи готовка, уборка, стирка. А тоже казалось отстреляйся раз и привет. А нет не вышло....первая без конца болеет...одни проблемы. У меня один ребёнок второго не хочу.
Гость
И захотел муж, как-то звучит не понятно. Ну через год ещё захочет, а через три скажет да пошли вы все, одно лечение ОРВИ этой всей оравы в 5ку будет вставать два раза в месяц. А сколько ртов? Мужики на самом деле единицы, которые готовы и морально и физически содержать семью. Год/два такой жизни и все устал весь. Хочется машину поновее и к морю им.... надеятся можно только на себя
Гарик
Сообщение было удалено
) Ну прям только и делает, что орёт!?...да ерунда полная, уверенно говорю!, там по первости ещё, пару месяцев, потом нормально всё., для школьника я имею ввиду, в плане высыпаний
Гарик
Сообщение было удалено
))
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 383 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
71. Не плетите, то чего не знаете. Ещё один пример. Маманя есть одна, одному 17, второму 3,5. Дак ты должен! Забери из сада покорми у старшего вовсю своя жизнь. Уже девушки, он этого второго уже видеть не хочет. Рад, что скоро армии не слушать вот этих писков. Кому она рожала и зачем не ясно. Видимо старшему, сопли подтирать
Гость
Он ведь брат твой!!! Я ведь работаю! Ему с девчонками в кино надо, а он блин несётся в сад и дома этот хай/вай, ему бы компе посидеть и просто отдохнуть (пока мам не накатается по своим делам)
Гость
Вы вот Гарик, можете содержать жену и всех кого родили? Вот честно, путёвка в садик даётся с 3/3,5 лет, а тут второй декрет растянут на 5 лет и после него, такая дама не может полноценно работать, то больничные, то утренники. У мужа могут быть проблемы с работой, а все вот это знаете оплачивать нужно из месяца в месяц.
Девушка очень подумайте, тут хочу вашего мужа мало. Я уж молчу о том, что вам и детям надо будет что-то оставить, минимум это по комнате купить и обучение, не только памперсы и питание... вопрос тут очень не простой....
Девушка очень подумайте, тут хочу вашего мужа мало. Я уж молчу о том, что вам и детям надо будет что-то оставить, минимум это по комнате купить и обучение, не только памперсы и питание... вопрос тут очень не простой....
Гарик
Сообщение было удалено
-) Я то как раз это не по наслышке знаю! На счёт вашей истории..., тут у них конечно большой разбег в возрасте!, старшему надо гулять, а нет!, ещё ребёнка забери) Моё мнение: помогать надо конечно, но не всё на него взвешивать., та мамашка видимо вообще использует его целиком и полностью) Вот если бы дочка была, и ей 17 лет, то думаю её бы это не напрягало с младшим посидеть, забрать и т.д.
Гость
Сообщение было удалено
Не два, а полгода. Сестра оказалась болезненной. И да, орала несколько раз за ночь.
Потом она перестала орать, начала ползать. Везде лезть. Мать не справлялась одновременно с сестрой и домашними делами, бабушек не было. Приходилось мне ее развлекать по полдня постоянно. Ничего хорошего.
Потом она перестала орать, начала ползать. Везде лезть. Мать не справлялась одновременно с сестрой и домашними делами, бабушек не было. Приходилось мне ее развлекать по полдня постоянно. Ничего хорошего.
Гость
Сообщение было удалено
Бред. 17-летней девушке больше заняться нечем, кроме как с младшим ребёнком возиться в последнем классе школы.
Гарик
Сообщение было удалено
Конечно! В ясли мои пошли с полутора лет., и разница в возрасте у них 8 лет почти
Гость
76. Ниже Вам пишет сестра, народить кому-то это проще всего. Только старшим детям - это зачем? Что девочка в 17 лет в кино не надо? Или своя какая-то жизнь обязательно с этим отпрыском должна проходить?
Все должно быть не в ущерб старшим детям, они ничего не должны.
Все должно быть не в ущерб старшим детям, они ничего не должны.
Гость
79. Какие ясли в 1,5? И пинком жену на работу? Отдают все детей с 3х, да и то маленький ещё. С 1,5 отдавали в совке. Меня мои родители, но мне уже 36лет, так что вы видимо из той эпохи
Гарик
Сообщение было удалено
)) А, это у девушек попозже приходит, инстинкт материнства значит)
Гарик
Сообщение было удалено
Значит девочки тоже не любят с младшими сидеть...
Гость
82. Какое материнство? Это орущее, что-то на которое ей/ему, вообще пофиг. У меня есть старший брат, отношения у нас ноль, из-за вот этого детства. А старше только на 5 лет меня. Родители скидывали меня на него, а ему зачем была я? У него своя жизнь.
Вот до сих не сложилось, а уже 4ый десяток доживаем. Так что плодится надо не просто, а понимать надо, что и жильё должно позволять и финансы
Вот до сих не сложилось, а уже 4ый десяток доживаем. Так что плодится надо не просто, а понимать надо, что и жильё должно позволять и финансы
Гарик
Сообщение было удалено
) Я не знаю где вы живёте, а у нас в Ангарске можно договориться с полутора., а так с двух вроде., но не с трёх это точно!
Гарик
Сообщение было удалено
Читайте мои комменты по поводу девочек
Гость
85. Ангарск ваш вообще не знаю что это. Я в Екатеринбурге. Вчера подруга была с 3х годовалым сыном, путёвка уже есть, но кого там отдавать, он маленький, до марта сказала точно нет, а дальше будет смотреть.
А в 1,5 слить в садик - это выше всех похвал! Или вы из оперы государство пусть занимается?? На то и есть декрет - это для родителей, а не нос-ву
А в 1,5 слить в садик - это выше всех похвал! Или вы из оперы государство пусть занимается?? На то и есть декрет - это для родителей, а не нос-ву
Гарик
Сообщение было удалено
Что значит пинком на работу!?, жена у меня долго не усидит дома., она свою работу любит
Гость
86. Коменты ваши уже почитала. Ерунда надо, надо рожать. Кому и зачем? Так и не можете толком пояснить. Пока вижу только, чтоб в ясли сдать в 1,5 года и нестись бабе/лошади пахать
Гость
88. Но вы видимо этим и пользуетесь. А все таки уточните у неё правда работу любит и поэтому бежит? Может периодически денег нет??? Любая работа надоедает....уж не рассказывайте
Гарик
Сообщение было удалено
Ну вы блин даёте....и вы уверены, что из-за этого, у вас отношения нулевые?...
Гость
91. Я уверена.
Гарик
Сообщение было удалено
Пошли в садик, как и все, как и мы ходили когда-то, с какого возраста берут, с того и пошли, вот и всё
Гость
Сообщение было удалено
А для вас это новость?
Я уже не говорю о том, что девочке нужно уроки делать, ходить в спортивные секции или на подготовку к олимпиадам после школы, с друзьями общаться. А тут на тебя младшего вешают.
Я уже не говорю о том, что девочке нужно уроки делать, ходить в спортивные секции или на подготовку к олимпиадам после школы, с друзьями общаться. А тут на тебя младшего вешают.
Гость
93. Гарик я вас услышала. Плодитесь, плодитесь и ещё раз плодитесь, а потом волосы назад пахать в 1,5 года (вы даже не понимаете, какой маленький ещё) и чтобы побыть маме с ним элементарно нужны деньги.
Элина
Сообщение было удалено
Софья Андреевна ни одного сама грудью не кормила, в том числе и Гения. и он матери ни одного стиха не посвятил, зато няню несколько раз в стихах благодарил.
Гарик
Сообщение было удалено
-) Кому говорил, тому и рожать!) Говорил я автору, когда лучше второго родить и ещё кому-то, кто второго не хочет), вот им и говорил) и там и пояснял зачем!) Всё там очень прозрачно написано!
Гость
94. И по ночам спать. У меня двушка, чтобы родить ещё кого-то мне нужна 4х комнатная, чтобы элементарно старший сын не слышал оров, делал своевременно уроки и т.д.
Мне нужны деньги, чтобы не скидывать ребёнка в 1,5 года куда то там, куда взяли и т.д. Никто этого мне не обеспечит, поэтому хватит одного.
Мне нужны деньги, чтобы не скидывать ребёнка в 1,5 года куда то там, куда взяли и т.д. Никто этого мне не обеспечит, поэтому хватит одного.
Гарик
Сообщение было удалено
-) По-моему это у вас характеры такие, а не от детства
Гость
99. Это ваши выдумки.