Муж хочет второго ребенка
У нас есть дочка, родилась в августе. Муж хочет еще ребенка, чтобы были погодками. А я в раздумьях, через год закончу заочку, хотела немножко пожить не только для семьи, поучить языки, попутешествовать, как дочка подрастет. Не из-за материнского капитала, как тут многие напишут ребенка хотим, муж обеспечивает меня, с этим хорошо. Но я боюсь не справлюсь с погодками, времени на себя вообще не будет, муж против нянь и посторонних людей. Но в то же время может лучше и сейчас родить, чтобы потом снова не влезать в пеленки и памперсы. Как посоветуете?
Вероника
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 330 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 324 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!870 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 926 ответов
- Как распознать паталогического вруна?229 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?632 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 904 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 402 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....564 ответа
356 ответов
Последний —
Перейти
Гарик
Сообщение было удалено
-) Я знаю это девушка!, что она её любит., но бывает тяжело иногда на работе!, но не надоедает это точно! Не, деньги-то всегда есть, бывает не столько сколько хотелось бы, но чтобы не было!, не хотелось бы чтоб это даже приснилось такое)
Гарик
Сообщение было удалено
Я думал девочки попроще в этом плане), ну они же девочки), не мальчики хулиганы)
Гость
102. Ну вот кучу детей народили и понятия не имеете, чем они дышат
Гарик
Сообщение было удалено
Знаем какой маленький!, что значит "побыть маме", это что, в садик не водить чтоли!?
Гость
Ни фига тут пишут неправильно-с одним ребёнком реально легко.мы потому и не рожаем второго что хлебнули уже вольной жизни,свободы,вообще ништяк все-ребёнку шесть лет,уже самостоятельный человек,путешествуем когда втроём,и с ним уже не напряжно,когда с бабушками остаётся(а вот двоих мы бы точно уже не смогли оставить).подруга погодок родила-вешается просто,ее не видно и не слышно,из дома не выходит месяцами,муж вечно на рыбалках-работах,в тёплых краях не были несколько лет,бабушки совершенно не охотно остаются с детьми,только если зуб пойти вылечить,не иначе.круговорот болезней,один заболел,второй подцепил.я за это время на работу хорошую устроилась.конечно мы наверно будем рожать второго,года через три примерно.и по мне это даже лучше,один вырос уже-своей жизнью живёт,а второй как раз отрада.у нас и у мужа и у меня так в семье-оба поздние дети,разница с сёстрами больше десяти лет даже,и все отлично.но кому как конечно,у всех своё видение жизни
Гость
104. Я вам пишу, что 1,5 года - это маленький ребёнок и чтобы не быть бабой/лошадью декрет должен быть дольше. И поэтому мужчина должен его оплачивать, а женщина не вздрагивать, что надо нестись. Вы мне опять за рыбу деньги. Пообщайтесь ещё с кем нибудь... устала уже вам жевать
Гарик
Сообщение было удалено
Не спорю, может), а может и истина!....где-то рядом)....
Гарик
Сообщение было удалено
-) Трёшка тогда уж нужна!, а не 4-*****.... ) А деньги для чего!?, позвольте поинтересоваться
Гарик
Сообщение было удалено
Кто такая эта Софья Андреевна!?)...что за мать героиня!), надо погуглить))
Гарик
Сообщение было удалено
Это что, мысли в слух !?))
Гарик
Сообщение было удалено
-) Вот единственный человек на позитиве на форуме!),...а нет, двое, я ещё))
Гадья Хренова
У вас выбора особо нет, матка на ножках.
Автор
Сообщение было удалено
Ну нашёл меня уже, свежую и невинную в своё время) мне 20 скоро, с мужем разница большая, поэтому ему хочется детей, а я не очень готова
Гость
Я родила погодок; разница 16 месяцев. Что сказать..... ОЧЕНЬ трудно; несмотря на то, что мои дочи были спокойные. Сейчас понимаю, насколько эгоистичен аргумент "потом вместе играть будут". Да, играют. Но я сама заплатила высокую цену. Если до рождения второго я даже представить себе не могла что я могу повысить голос на ребёнка, после же это стало обычным делом. Я была морально на грани истощения, недостаточно, нехватка времени на себя, делаешь все на автомате. Приступились чувства. Да, детей безумно люблю. Но лично мне хотелось бы сначала вдоволь "налюбить" одного ребёнка, а потом, с новыми силами, другого. Второй раз я бы это не сделала.
Санёк
О Игорёха!, Здорово бродяга!), как сам?) Так, у кого тут непонятки по поводу детей!?....обращайтесь, проконсультирую бесплатно!)
Автор
Сообщение было удалено
А как он узнал об этом!?, вы позвонили и сказали ему, можно ли дочку с подругой оставить?...
Я знала об этом вечером накануне, что мне нужно будет выйти на улицу минут на 15, с женщиной одной встретиться. Мужу сказала, оставлю дочку с подружкой, он не разрешил
Я знала об этом вечером накануне, что мне нужно будет выйти на улицу минут на 15, с женщиной одной встретиться. Мужу сказала, оставлю дочку с подружкой, он не разрешил
Гарик
Сообщение было удалено
Приветствую), да нормально всё), ты как?
Автор
Сообщение было удалено
Знаете, надо все-таки и о ресурсах думать, а не просто "рожать, когда хочется ребенка". Иначе получается родительский эгоизм в ущерб детям. Вот мои родители, например. Родили мою младшую сестру, аккурат когда я пошла в первый класс. 29 августа у нее день рождения. А жили мы тогда в маленькой двушке с тонкими стенами. И вот представьте, мне утром в школу, а я ночью не выспалась. Днем делать уроки, а малышка орет.
С условиями все хорошо
С условиями все хорошо
Автор
Сообщение было удалено
и у него тогда будет возможность иметь работницу;)
Я выше писала, мне помогает женщина по дому и так, я только с ребенком занимаюсь
Я выше писала, мне помогает женщина по дому и так, я только с ребенком занимаюсь
Гарик
Сообщение было удалено
Ой, дак вы сама ещё ребёнок
Гадья Хренова
Сообщение было удалено
А как он узнал об этом!?, вы позвонили и сказали ему, можно ли дочку с подругой оставить?...
Тут на лицо вот что: мужик тиран и самодур нашел себе молодую свежую писю, а что бы она его слушалась и была зависима он ее сейчас обрюхатит второй раз, даю 100%. Автор не самодостаточна, не может без мужа позволить себе ничего. Автор хочет на Маврикий да? мужу до п… ды, у него цель другая полностью взять в рабство жену и сделать запуганным инкубатором. Карл! девке 19 лет…. а ее даже не слышат и не хотят. Если я говорю я хочу Маврикий, то у меня будет Маврикий , а не дюжина детей. ( про Маврикий пример) в моем случае это Куба. И я тут.
Тут на лицо вот что: мужик тиран и самодур нашел себе молодую свежую писю, а что бы она его слушалась и была зависима он ее сейчас обрюхатит второй раз, даю 100%. Автор не самодостаточна, не может без мужа позволить себе ничего. Автор хочет на Маврикий да? мужу до п… ды, у него цель другая полностью взять в рабство жену и сделать запуганным инкубатором. Карл! девке 19 лет…. а ее даже не слышат и не хотят. Если я говорю я хочу Маврикий, то у меня будет Маврикий , а не дюжина детей. ( про Маврикий пример) в моем случае это Куба. И я тут.
Автор
Что то не отправились Сообщения. Ну узнал, потому что я накануне ему говорила, что минут на 15 надо будет выйти на улицу, сказала, оставлю с подружкой, не разрешил. На счёт найма домработницы, я могу убрать за собой, а так по дому мне помогает женщина, но она приходит в выходной
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 383 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Автор
Сообщение было удалено
Ой, дак вы сама ещё ребёнок
Это как посмотреть)
Это как посмотреть)
Гарик
Сообщение было удалено
Можно было не говорить
Гарик
Сообщение было удалено
А..)
Гарик
Сообщение было удалено
-) Ну вы Гадья точно коня на скаку остановите!)) А я бы щас кубинскую сигару покурил!;)
Автор
Сообщение было удалено
Можно было не говорить
Мы пока с мужем вместе с ребёнком гуляли, мне позвонили и сказали о том, что мне нужно будет подойти по моим делам. Он сказал, что надо свекровь предупредить, чтобы она приехала. Ну я ему и сказала, что зачем ее дергать, подружка 15 мин посидит
Мы пока с мужем вместе с ребёнком гуляли, мне позвонили и сказали о том, что мне нужно будет подойти по моим делам. Он сказал, что надо свекровь предупредить, чтобы она приехала. Ну я ему и сказала, что зачем ее дергать, подружка 15 мин посидит
Гость
113, вы, автор, уже не свежая и невинная. Вы мать, хоть вам и 19 лет, допустим. Родите еще одного-двух до 23, то станете для него курицей, и пусть вам хоть в 5 раз меньше лет чем ему, вы не свежа и невинна. Хотите рожать-рожайте. Молодость всю упустите. Муж и рад вас привязать. В 30 лет он вас за дверь и новую свежую и невинную найдет, которой можно лапшу на уши вешать и умиляться. Вы еще очень наивны. Через пару лет поймете.
Автор
Сообщение было удалено
-) Ну вы Гадья точно коня на скаку остановите!)) А я бы щас кубинскую сигару покурил!;)
Ну как. Я мы тоже ездили отдыхать, если я что-то хочу, он мне покупает. Но тут другое, что с детьми ездить нельзя что ли? Или у родственников их оставить и съездить в Европу на выходные. Но придётся ждать, пока подрастут
Ну как. Я мы тоже ездили отдыхать, если я что-то хочу, он мне покупает. Но тут другое, что с детьми ездить нельзя что ли? Или у родственников их оставить и съездить в Европу на выходные. Но придётся ждать, пока подрастут
Автор
Сообщение было удалено
Ну на счёт невинности понятно, я же родила уже) Но была такой, когда познакомились. А свежей можно быть и с 5 детьми, если есть время и деньги на уход за собой
Гарик
Сообщение было удалено
Ну это ещё ничё у неё жизнь., хуже, когда муж крим. авторитет, который сидит в тюрьме, а тебя контролирует он сам и его люди!, плюс телефонные звонки проверяются., там шаг в "лево" расстрел
Автор
Сообщение было удалено
Ну это ещё ничё у неё жизнь., хуже, когда муж крим. авторитет, который сидит в тюрьме, а тебя контролирует он сам и его люди!, плюс телефонные звонки проверяются., там шаг в "лево" расстрел
Я не жаловалась на свою жизнь, с чего вы начали обсуждать ее?
Я не жаловалась на свою жизнь, с чего вы начали обсуждать ее?
Гость
Организм первой беременностью истощен,врачи рекомендуют не просто так выдерживать интервал 3-4 года.Второй ребенок может родится слабее ,и не дай Бог, больным,если вы не дадите организму востановится.Да и может через 3 года не захочется снова.Мало ли ситуаций бывает
Гость
Сообщение было удалено
Я с двумя, кстати тоже погодками, живу не только для семьи. Так что автор права.
Гость
мужикам в нашей стране дети не нужны. они не будут с ними сидеть и воспитывать их. они типа деньги зарабатывают. даже на няню денег нет а второго ребенка надо. все на бабе. я бы чекнулась даже с одним ребенком без помощи. бабы включите мозг. некоторые умудряются с двумя детьмя еще и раюотать с 9-18
Автор
Сообщение было удалено
Что бы у детей все было, надо работать) Няню не из-за денег не хотим, муж не доверяет чужим людям.
Гость
Сообщение было удалено
Ретивые лошади, да и потом вот эти шарикигарики, вещают да ей бывает трудно, НО она любит работу, поэтому бежит на неё кидая сопливых 1,5годовалых детей... и деньги есть конечно, но не очень много. А чтобы быть точным их вообще нет. И вопросы, а зачем деньги в декрете? Да я как бы нем есть, мыться, стирать и коммуналку оплачивать не перестану. Да и ещё я не могу в одной одежде ходить даже 1,5 года...., но это не понятно никому...чего тереть толку ноль
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Сообщение было удалено
а НАМ НАСССРАТЬ, что там было у прабабок и у софьи твоей(((
Какое же счастье великое, что те времена канули в Лету.
Какое же счастье великое, что те времена канули в Лету.
Гость
Сообщение было удалено
нет такого в Ангарске уже давно. Даже матери- одиночки не могут в 2 года отдать. Только платные сады.
Гость
140. Упал откуда-то Гарик сказочник
Гость
140. Ясли были нормой в 1985году. Выдумывает не весь что.
Гость
Сообщение было удалено
а причём здесь доверие? Вы с няней будете дома постоянно, она на контроле.
Муж же ваш ходит к врачам, будет сдавать ребёнка в садик.. чем няня плоха?
Муж же ваш ходит к врачам, будет сдавать ребёнка в садик.. чем няня плоха?
Гость
Сообщение было удалено
я из Иркутска (Ангарск рядом), в ясли можно было сдать ребёнка в 1,5 года аккурат до введения 250 тыщ за второго ребёнка. А с потоком рождения платных детей в садик только с трёх дет. Да больше скажу, только 2 года назад по области Иркутской смогли ликвидировать очереди из детей, которые много старше 3ех лет.
Гарик в каком-то своём розовом мире живёт, где старшие девочки радостно водятся с младшими сёстрами/ браться, ясли с полутора лет и деньги в декрете не нужны.
Гарик в каком-то своём розовом мире живёт, где старшие девочки радостно водятся с младшими сёстрами/ браться, ясли с полутора лет и деньги в декрете не нужны.
Гость
144. Да это кругом так было и будет, Гарик просто плетёт много и не отражает действительности. И жена золото рожает и работает во благо. Единственное знаю сейчас, что рожать буду только в тепличных условиях и с нормальным доходом у мужа. Ибо скакать как лошадь, нет желания уже.....напрыгалась спасибо!
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы и плодитесь пока рожалка не отвалится. И живите как полвека назад.
А нормальным людям дайте пожить по-человечески. Раньше контрацепции не было, у них выбора не было. И какой смысл в бесконечной плодячке? На Земле перенаселение, ресурсы планеты истощены, а у нас народ только плодиться горазд.
А нормальным людям дайте пожить по-человечески. Раньше контрацепции не было, у них выбора не было. И какой смысл в бесконечной плодячке? На Земле перенаселение, ресурсы планеты истощены, а у нас народ только плодиться горазд.
Гость
Моей бабуле 92года, почему у неё в деревне было 2ое детей мой папа и его сестра? У них тоже по 2ое. Собирают про 5 и 10 у каких-то мнимых персонажей....
Гость
Женщина должна рожать только когда она САМА этого хочет. Муж должен учитывать желания жены, а также он должен поставить на ноги уже рожденных детей - дать старт в жизни в виде образования, недвижимости, возможно хорошей работы, автомобиля. А то ребенка он видите ли хочет... Пусть этого сперва вырастит и обеспечит.
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю, вывезти ещё может сама. Надежды нет на этих мужиков
Гость
Сообщение было удалено
Фууу, неужели рожают только, чтобы получить 450 тыс.? Маразматички греббаные