Извечный вопрос: ОН младше. Мне 30, ему 26. Стоит ли?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
93 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну не смертельная разница .
Гость
Я бы не рискнула. Знаю такие пары. После родов девушка стала похожа скорее на маму своего мужа...ну или старшую сестру...
В общем, разница заметна. И с годами станет только заметнее.
В общем, разница заметна. И с годами станет только заметнее.
Гость
4 года - это некритичная разница.
Гость
Зато есть стимул выглядеть лучше: спортзал и пп. Я 12 лет с парнем! Разница 8 лет! А вообще, чувства решают всё! Если они есть,то и возраст не помеха!
Гость
моя мама старше папы на 4 года. и ничего, счастливы вместе вот уже 30 лет. а если вы об этом все же задумываетесь, может вы ищете причину не быть с этим человеком?
Гость
Разница смешная.У меня у многих знакомых мужья младше на лет пять.Внешне разница вообще не видна.
Рина
Автор, правильно вам написали...это не разница вообще!
И на вкус и цвет, товарищей нет.
И на вкус и цвет, товарищей нет.
автор
Гость
Сообщение было удалено
ой вот по этому поводу я ну ВООБЩЕ не парюсь; я же не свинья;
автор
Гость
Сообщение было удалено
я стараюсь осознанно подходить к построению отношений
мне он нравится:
в нем нет негатива вообще, причем, не потому что он старается мне нравиться, а в принципе, человек такой;
мне нравится его отношение к окружающим людям, он всегда проявляет заботу по отношению к старикам, детям;
если ему что-то не нравится, то он старается исправить, сделать лучше, а не ноет;
в общем, на редкость хороший парень, мне ОЧЕНЬ многое в нем нравится!
НО
я просто изначально сторонник классики: что мужчина должен быть старше..
т. *****. получается, что я бракую парня только из-за цифры в графе год рождения в паспорте:-))
мне он нравится:
в нем нет негатива вообще, причем, не потому что он старается мне нравиться, а в принципе, человек такой;
мне нравится его отношение к окружающим людям, он всегда проявляет заботу по отношению к старикам, детям;
если ему что-то не нравится, то он старается исправить, сделать лучше, а не ноет;
в общем, на редкость хороший парень, мне ОЧЕНЬ многое в нем нравится!
НО
я просто изначально сторонник классики: что мужчина должен быть старше..
т. *****. получается, что я бракую парня только из-за цифры в графе год рождения в паспорте:-))
Гаргулечка
Это кому как комфортно. Мне вот нет, я встречалась с мужчинами моложе. Отношения были хорошими, но не то. А, может, просто люди не те. А вот подруга у меня встречалась исключительно с теми, кто младше, и муж у неё лет на 9 моложе. И ничего.
автор
Гость
Сообщение было удалено
я НЕ боюсь:
- того, что думают окружающие,
мне пофигу, для себя живу, всем не угодишь
- того, что испорчусь, когда рожу, или постарею,
ну смешно, все испортятся!
- того, что уйдет к помоложе,
все мы любим молодых и красивых, 60летний тоже может уйти
- того, что думают окружающие,
мне пофигу, для себя живу, всем не угодишь
- того, что испорчусь, когда рожу, или постарею,
ну смешно, все испортятся!
- того, что уйдет к помоложе,
все мы любим молодых и красивых, 60летний тоже может уйти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у моей коллеги муж младше ее на 10 лет, но он выглядит старше нее. Он стройный, подтянутый, хорошо одевается, не зачуханный, но выглядит старше все равно. Но и коллега конечно, красотка редкостная, ей никогда не дашь ее возраст
Гость
Автор, 4 года вообще не разница. Есть положительные семейные отношения. Главное после родов не полнеть.
Гаргулечка
автор
Сообщение было удалено
Тогда вы действительно просто загоняетесь. Вы же сами на свой вопрос ответили:)
У меня, кстати, обе бабушки были старше дедушек на 4 года, всю жизнь прожили. Причём моя мама родилась, когда дедушке было 17, а бабушке 21. Вот в этом возрасте эта разница реально существенна. И ничего, очень друг друга любили.
У меня, кстати, обе бабушки были старше дедушек на 4 года, всю жизнь прожили. Причём моя мама родилась, когда дедушке было 17, а бабушке 21. Вот в этом возрасте эта разница реально существенна. И ничего, очень друг друга любили.
автор
Гость
Сообщение было удалено
чего БОЮСЬ:
- того, что неосознанно буду относиться к нему как к ребенку и случайно где-то что-то ляпну, и он это поймет!!
и еще:
как тут строить отношения?
как избежать искушения учить его делать это?(мне каж вот это их как раз и разрушает к чертовой матери)
в общем,
как в такой ситуации быть ЗА мужем (мужчиной, о замужестве речь не идет пока, не придираемся)
- того, что неосознанно буду относиться к нему как к ребенку и случайно где-то что-то ляпну, и он это поймет!!
и еще:
как тут строить отношения?
как избежать искушения учить его делать это?(мне каж вот это их как раз и разрушает к чертовой матери)
в общем,
как в такой ситуации быть ЗА мужем (мужчиной, о замужестве речь не идет пока, не придираемся)
Гостья
Есть знакомая пара, в которой разница 18 лет. Вместе уже 9 лет, в прошлом году поженились, родился ребёнок. Все хорошо, живут душа в душу) По сравнению с этим 4 года - ничего.
яяя
5 лет это одно поколение! о чем вообще речь в такой неимоверно глупой теме?
Я
Мне тоже 30, есть поклонник 26-летний, ухаживает за мной года 3-4. Автор, вы на фигне заморачиваетесь.
автор
Гаргулечка
Сообщение было удалено
у меня тоже есть примеры таких отношений: подруга в 26 собиаралсь замуж за парня 22 лет; они еще и из разных городов, мы из Москвы, он из Питера; так вот;
она: взяла кредит 300тыщ на свадьбу, купила кольца, заказала ресторан на праздник, пригласила гостей, сняла квартиру, договорилась о переводе в другой филиал ближе к новому месту жительства, нашла ему работу;
он: не приехал, т. к. мама спрятала паспорт:-)))
с другой стороны,
ему 26, а не 22, это уже взрослый человек или нет еще?
она: взяла кредит 300тыщ на свадьбу, купила кольца, заказала ресторан на праздник, пригласила гостей, сняла квартиру, договорилась о переводе в другой филиал ближе к новому месту жительства, нашла ему работу;
он: не приехал, т. к. мама спрятала паспорт:-)))
с другой стороны,
ему 26, а не 22, это уже взрослый человек или нет еще?
Гость
С мужем такая разница. Не страшно.
автор
еще боюсь реакции его родителей
Гаргулечка
автор
Сообщение было удалено
Ой, да вы в любом случае будете друг друга чему-то учить. Я же мужа учу каким-то вещам, а мы одного возраста. И не поверите, так же было и с мужчиной, который был старше меня на 24 (!) года. Всегда будет что-то, что лучше делаете вы, и что-то, что лучше делает он. Просто нужно разделить обязанности и не мешать друг другу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня муж младше на пару лет, все считают, что он лет на 5 старше, по поведению, опыту, достижениям в жизни и карьере, и да я ЗА мужем)) не пререкаюсь с ним, не настаиваю на своём, не воспитываю и не контролирую)
Он знает, что отвечает за меня, содержит нас, помогает мне во всем и поддерживает.
Про разницу знают родители только - остальные просто не в курсе сколько мне лет)
Он знает, что отвечает за меня, содержит нас, помогает мне во всем и поддерживает.
Про разницу знают родители только - остальные просто не в курсе сколько мне лет)
Гость
для поклонника нормально, а муж будет морду воротить, когда ему будет 40, и его накроет кризис среднего возраста, а автору 45
автор
Гость
Сообщение было удалено
да я сама не особо верю в то, что 15 лет с одним мужчиной проживу;-)))
может года через 2-3 в другого влюблюсь
может года через 2-3 в другого влюблюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вооооот, хорошая идея ,автор, доводите мужика до такого состояния, чтоб он выглядел на 10 лет старше, и все, никто не догадается о разнице в возрасте.
Гаргулечка
автор
Сообщение было удалено
Какая радикальная мама оказалась:)
А если серьёзно, ужас, конечно. Мне вообще кажется, что родителей, которые лезут в личную жизнь детей, нужно уголовно наказывать... Вон в одной из тем девушка жалуется, что в юности никуда не пускали, да и сейчас, в 36 лет ограничивают. Это же просто сломанная жизнь:(
А если серьёзно, ужас, конечно. Мне вообще кажется, что родителей, которые лезут в личную жизнь детей, нужно уголовно наказывать... Вон в одной из тем девушка жалуется, что в юности никуда не пускали, да и сейчас, в 36 лет ограничивают. Это же просто сломанная жизнь:(
автор
Гость
Сообщение было удалено
ха, у мамы подруга есть, ей уж за 50, так вот, у нее муж по молодости гулял на редкость мощно, так она нашла выход, научилась готовить: к 40 раскормила его под 200, ему уж ничего не надо стало, довольна;
не, это не мой вариант: мне не нужна абыкакаяписялишьбымоя,
к тому же, внешняя привлекательность его плюс несомненный
не, это не мой вариант: мне не нужна абыкакаяписялишьбымоя,
к тому же, внешняя привлекательность его плюс несомненный
автор
Гаргулечка
Сообщение было удалено
ну жизнь кстати сломанная, прошло 4 года, у парня до сих пор нет никого, пишет подруге в контакт все, но у нее другой (хотя там еще парень такой..в общем, у него на безрыбье..))
мой то девушкам нравится
мой то девушкам нравится
автор
ну вот пример:
Ирина Винер старше Алишера Усманова на 5 лет, ей 68, а ему 63, и ничего, до сих пор муж и жена;
правда, живут они не вместе; но это другой вопрос уже;
он же ее со скандалом не кинул, и до сих пор в ее гимнастику вкладывает уйму денег;
в преклонном возрасте люди уже вместе по иным, нежели тело, интересам;
так что по поводу того,
что в 50 он меня хотеть не будет, я тоже не загоняюь;
с другой стороны..вон Дали свою Галу всю жизнь хотел и даже сбрендил после ее смерти;
Ирина Винер старше Алишера Усманова на 5 лет, ей 68, а ему 63, и ничего, до сих пор муж и жена;
правда, живут они не вместе; но это другой вопрос уже;
он же ее со скандалом не кинул, и до сих пор в ее гимнастику вкладывает уйму денег;
в преклонном возрасте люди уже вместе по иным, нежели тело, интересам;
так что по поводу того,
что в 50 он меня хотеть не будет, я тоже не загоняюь;
с другой стороны..вон Дали свою Галу всю жизнь хотел и даже сбрендил после ее смерти;
Гость
Автор, а он вам предложение уже сделал?
Дейенерис
Это не разница. А уйти любой может.
кеша
Мне нравятся только мужчины младше меня. Моему мужу на 3 года меньше, чем мне. Зарабатывает больше. чем я, хотя и я зарабатываю неплохо. Был у меня как-то старпер 33 лет, а мне тогда было 21 - ужас. Сбежала, тем меньше тараканов. Чем моложе, тем меньше тараканов. Плюс к этому когда мы женились. мужу было 25, ни жен бывших, ни детей, красота.
автор
Гость
Сообщение было удалено
нет
автор
кеша
Сообщение было удалено
мне 10 лет назад нравились парни 25-30, сейчас нравятся и через 10 лет будут!;
но в данном случае мне нравится конкретно этот парень;
но в данном случае мне нравится конкретно этот парень;
автор
Гость
Сообщение было удалено
не придирайтесь,
мы просто тут в контексте рассматриваем разные варианты,
в том числе и гипотетический вариант создания семьи с малолеткой;
мы просто тут в контексте рассматриваем разные варианты,
в том числе и гипотетический вариант создания семьи с малолеткой;
Гость
Привет, меня тоже волновала эта мысль, когда я стала встречаться со своим будущим мужем: ему было 20, а мне 25 тогда. Через некоторое время, когда влюбленность перерослв в любовь, эти мысли меня больше не посещали.
На данный момент мы в браке 4 года, ждем малыша, в друг друге души не чаем. Я иногда хвастаюсь, какого молодого муженька отхватила :)
На данный момент мы в браке 4 года, ждем малыша, в друг друге души не чаем. Я иногда хвастаюсь, какого молодого муженька отхватила :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ха, мы вас ждем здесь года через 3-4 с накопившимися претензиями к "этому малолетнему кАзлу, который не уделяет, не заботиться, все на мне, хочу развестись"
Гость
автор
Сообщение было удалено
А вы уже придумываете сценарий свадьбы и имена будущим детям? Вы ему, может, на раз нужны "слить", а вы тут нафантазировали
автор
Гость
Сообщение было удалено
я ж вам написала, хорош придираться;
это не я придумываю, это форумчанки мне сценарий придумывают, как его тошнить будет от моего тела, когда мне будет 45, а ему 40;
я чайлд фри, это раз,
да и замуж особо не стремлюсь, это два,
хотя отношенья "на раз слить" не вариант, я беспорядочными связями брезгую
это не я придумываю, это форумчанки мне сценарий придумывают, как его тошнить будет от моего тела, когда мне будет 45, а ему 40;
я чайлд фри, это раз,
Гость
автор
Сообщение было удалено
я ж вам написала, хорош придираться;
я чайлд фри, это раз,
Как мы с вами похожи! Тоже чф, замуж не стремлюсь, разница в возрасте с мч больше вашей, вместе 3 года. Конечно, когда-то ему захочется семью и детей- отпущу без слёз и страданий совершенно спокойно. Так что если у вас взаимный интерес друг к другу-не теряйтесь.
я чайлд фри, это раз,
Как мы с вами похожи! Тоже чф, замуж не стремлюсь, разница в возрасте с мч больше вашей, вместе 3 года. Конечно, когда-то ему захочется семью и детей- отпущу без слёз и страданий совершенно спокойно. Так что если у вас взаимный интерес друг к другу-не теряйтесь.
Гость
где то я читала, что оптимальная разница между мужчиной и женщиной это 4 года. и младше и старше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ха, мы вас ждем здесь года через 3-4 с накопившимися претензиями к "этому малолетнему кАзлу, который не уделяет, не заботиться, все на мне, хочу развестись"
Можно подумать, к старпёрам таких претензий нет). Не смешите. От возраста это вообще не зависит.
Можно подумать, к старпёрам таких претензий нет). Не смешите. От возраста это вообще не зависит.
Гость
Хватайте парня, пока не сбежал от ваших сомнений дурацких! Хотя, слегка цену набить себе можно :) эдак глазки в пол, и "ах, ты всем хорош, но эта разница в возрасте - она просто разрывает мне сердце" - и слёзки кап-кап))))) должно сработать, хотя если умный - пошлёт вас с этой маленькой манипуляцией)) я бы не рисковала, просто схватила парня. По вашим описаниям он очень даже ничего.
шок
автор это не разница
Гость
Разница в воазрасте - она в голове больше. И к тому же мужики меньше следят за собой, так что в паре ровесников скорее он кажется старше. Давно это заметила. А что касается того, чтобы платить ему за то, что он моложе.... ну хотя некоторые платят и за то, что на неё внимание обратили: покупает всё в дом, содержит его и ещё денег даёт на расходы. При этом альфонс редко бывает младше, ибо "неприлично". Такие дела.
Гость
Все зависит от вашей совместимости. У моей свекрови оба мужа были на 4 года младше. С первым развелась со вторым уже 25-ть лет. и все нормально. Коллега по работе имеет мужа на 7 лет моложе. Все хорошо,но когда встречалась не думала,что это серьезно,а итог уже 30-ть лет вместе. знакомая хорошая и у нее муж на 8 лет моложе и живут. от людей зависит все,а не от возраста.
Гость
Разница ерундовая. Главное,что у парня в голове. А то бывает и в 30 дурак дураком. Хотя вот у меня неудачный опыт с мч на 5 лет младше. Встречались 2 года,когда понял,что все зашло слишком далеко,просто кинул и очень по-свински. Но есть и положительные примеры. Всё возможно.
Гость
ну и что?вон у Тани терешиной парень на 12 лет младше, у дизайнера маши цигаль на 16, у кудрявцевой леры тоже молоденький. примеров куча, и живут норм
Гость
Племянник женился - ему 27, ей- 36. Но выглядит она моложе своих лет, маленькая, хрупкая. Он, конечно, старается посолиднее выглядеть, но и так шкаф накаченный. Через год родили сына, совсем сравнялись. Папаша молодой жену на руках носит, над сыном крылья распустил, счастливый. Думаю, что и дальше у них все будет хорошо. О разнице в возрасте никто и не догадывается.
Следующая тема
Предыдущая тема
С другой стороны. Всегда что-то будет смущать, не устраивать. А тут просто цифра в паспорте, формальность.
Стоит ли?
(и да, я считаю, что уйти через пару лет к девчонке помоложе может и старый гриб:-)))