Очень часто в жизни (и здесь на форуме) наблюдаю ситуации, когда женщина ратует за "женское предназчение" - хранительницу очага, окруженную детьми и т.д. Но по факту - 90% женщин этим тяготится. Выходя замуж и заводя детей - многие жалуются на бесконечный быт, обязанности и отсутствие своих денег. Но, что странно, при этом эти женщины яростно ругают карьеристок, работающих, независимых женщин. И сами успокаивают себя тем, что они то не ломовые лошади или мужики в юбках. Я уж не говорю о том, сколько женщин, верящих в "предназначение" терпели или терпят унизительное и снисходительное отношение от мужей, которые часто открыто говорят "да что ты умеешь, твое дело плита и дети, а я всех кормлю". Почему до сих пор в нашем вроде как современном обществе женщины сами же раз за разом наступают на эти грабли "предназначения"?
Нет никакого женского мужского предназначенья. Люди с головой сами решают как им жить и что для них приоритет, а не следуют скрепам и традициям. А бабок которые капают на мозг "когда уже замуж и родишь" надо радикально слать лесом.
Робот
[3127006747]
Wanabe
Сообщение было удалено
Бабки совершенно правы.
кошька-мана
[3431304905]
Робот
Сообщение было удалено
А у вас есть бабка?
кошька-мана
[3431304905]
Wanabe
Сообщение было удалено
Традиции традициям рознь. Например, мне очень нравится традиция не давать женщинам поднимать тяжести (кроме гантелей). Хорошая годная традиция. Всегда ей следуем.
Дина
[2133626328]
Юля
Сообщение было удалено
Сейчас как раз посмотрела лекцию Павла Кочкина "Женское предназначение. Лекция понравилась, но на тренинге не была, думаю, очень круто у него поучиться)))
кошька-мана
[3431304905]
Дина
Сообщение было удалено
То есть, вы считаете, что какой-то Павел Кучкин может определять ваше предназначение? А почему именно он, а, скажем, не Вася Пукин?
Гость
[109226085]
кошька-мана
Сообщение было удалено
+ 1000)) потому что не все умеют думать своей головой и слушают разных убожжеств)
Он же психолог, ему лучше знать. А мне нравится любой психолог, приносящий пользу семье) Пусть даже Вася Пупкин)))
Гость
[2133626328]
Гость
Сообщение было удалено
А я вот не думаю, что дружат с головой те, кто называет убожеством человека, с которым ни грамма не знаком)))
кошька-мана
[3431304905]
Дина
Сообщение было удалено
Ему лучше знать, что нужно вашей семье? Вы это серьезно?
Гость
[109226085]
Гость
Сообщение было удалено
если мне кто-то извне будет что-то навязывать, считая, что знает лучше меня мое предназначение- то кто это? и мне не нужно даже знакомиться- все очевидно...(((.
Психолог Павел Кочкин пропагандирует традиционные отношения мужчина-женщина, где М-голова, Ж-шея. В семье две головы быть не может. Это уже не семья, а какой-то Змей-Горыныч получается)))
кошька-мана
[3431304905]
Дина
Сообщение было удалено
Если он говорит подобные вещи, то его квалификация как психолога и специалиста по семейным отношениям крайне сомнительна. А вы здесь с рекламой Кучкина, что ли?
Хрен с горы
[237386878]
Да конечно это наука, управление, финансы и тд. Ведь за последние 100 лет яркими звездами расчертив небосвод 20 века пронеслись тысячи женщин. Тысячи имен.
Ай, нет. Всего несколько. И довольно средник. ИзвЕните тетки. Походу сто лет равенства, больше похожего на фору, так ничего не изменили. Мужики созидают. А вы не можете. С 8 марта вас, тетки.)) Ныть, вымагая подарочки, это предназначение большинства из вас. К сожалению) большего вы неумеете. Даже разрекламированная женская хитрость уже миф. Для того что бы ей научиться, ведь нужен стимул. А его нет. Такие дела.
Дина
[2133626328]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Я можно сказать и так. Посмотрела сегодня впервые его видео, понравилось))) Думаю, может еще кому пригодится инфа) Можете считать это рекламой) Говорит по сути знакомые сто раз вещи, но подача -офигительная))) С огромным юмором и четкими примерами) Не Кучкин, а Кочкин Павел
Дина
[2133626328]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Про Змея Горыныча - это не его, а мое изобретение, надо запатентовать) в голову образ пришел)))
Дина
[2133626328]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, если тебе кто-то извне будет что-то навязывать, гони его в шею! А на тренинги люди приходят добровольно, потому что их не устраивает их жизнь и они сами просят совета)))) их выбор
Дина
[2133626328]
кошька-мана
Сообщение было удалено
А почему нет? я вот 3,5 года в браке, до сих пор многих вещей не понимаю и мужа до конца не знаю...А сейчас открылись глаза на некоторые слепые зоны))) Люди все-таки учатся на психологов, также как медики на медиков и учителя на учителей. Или вы из тех, кто сами себя лечат и сам себе дома проектируют/строят?)))
Робот
[3127006747]
Хрен с горы
Сообщение было удалено
Так ведь они ж как говорят? - типа женщинам только сто лет (теперь скостили до 50) как разрешили учиться. ????? Поэтому, мол, еще мозг у женщин не развился и они параллельно с мужчинами в тот же двадцатый век ничего творить не могли. У них же как-то моск отдельно по женской линии эволюционирует, а образованные и развитые папы, чьи они дочки, не в счет. Мол, матка ихняя ни при чем и гормоны на моск не давят. Ну как-то так.
Гость
[109226085]
[quote="Робот" message_id="59699220"] типа женщинам только сто лет (теперь скостили до 50) как разрешили учиться. ?????
перевирать нехорошо.. речь шла о контрацепции, а не об образовании. но и 100 лет - ничто, кстати..
Робот
[3127006747]
Гость
Сообщение было удалено
Да? Щас посмотрю. "женщина всего лишь с полвека как имеет выбор не рожать и заниматься той же наукой наравне с мужчинами, " Ну, если я переврал.... гыгы. То есть женщины еще в шестидесятых, по-вашему, рожали после каждого траха? А мне че-то кажется, что как и сейчас - одного-двух. Но вообще картина интересная. Получив возможность не рожать, женщины не стали отращивать себе жирную задницу в качестве домохозов, а дружными рядами устремились в "ту же" науку. Ну и почему же 100 лет - ничто? Разве для мужчин это не были те же сто лет?
кошька-мана
[1920586926]
Дина
Сообщение было удалено
Параллель с домами неверная. Похоже, что вы и есть Кучкин. Или кучкинский промоутер. Кстати, вранье про успешные бизнесы, которые сделали его миллионером к 27 годам - тоже не в его пользу.
Получив возможность не рожать, женщины не стали отращивать себе жирную задницу в качестве домохозов, а дружными рядами устремились в "ту же" науку
а что, в ту науку мужчины идут дружными рядами что ли?)) единицы идут в науку- что женщины что мужчины.. на каждую домохозу с большой попой найдется 2-3 алкаша или нарика и тунеядца.
Робот
[3127006747]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, в науку идет столько мужчин, сколько надо науке. А женщин столько же как мужчин и даже, пожалуй, больше. Но наука их как-то, похоже, совсем не зовет. Каждая женщина может найти мужика, который будет тупее ее, но штука в том, что это не будет ее личный мужик. Половой функционал женщины накладывает на ее умственную деятельность необходимые ограничения. Так зачем впихивать невпихуемое?
Robot
[3127006747]
Гость
Сообщение было удалено
Не найдется, в том-то и фокус.
Гость
[109226085]
[quote="Робот" message_id="59700000". Половой функционал женщины накладывает на ее умственную деятельность необходимые ограничения.
это из вашего личного опыта так?) неудивительно.. это именно у вас ограничения в умственной деятельности- и весьма заметные)
Гость
[109226085]
Robot
Сообщение было удалено
это кто сказал?))
кошька-мана
[1920586926]
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь не в силу полового функционала. Это у женщин в силу функционала. А у него по другим причинам. Веским.
Robot
[3127006747]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины тянут на себе всё, что можно назвать современной жизнью. А вы называете их алкашами, нариками и тунеядцами. Ну как не стыдно? И знаете что? - это ведь не просто общий хай. Это еще и отношение женщин на индивидуальном уровне, к своему ближнему мужчине. Поэтому мужчинам все чаще это надоедает, и они говорят женщинам: "Да? Ну так иди и заработай"
кошька-мана
[1920586926]
Робот
Сообщение было удалено
А чей это будет личный мужик? Что ни пост, то шедевр.
Гость
[109226085]
Robot
Сообщение было удалено
дадада)..что могут на себе тянуть нарики алкаши и особенно тенеядцы?)))))))
Robot
[3127006747]
Гость
Сообщение было удалено
Ну давай я применю бабский любимый прием. Значит, твой папа нарик, алкаш и тунеядец?
И уж до кучи: Тебя не хотят, мне тебя жаль. иди найди себе такую же бабу и трахайте друг друга по очереди.
Гость
[109226085]
Поэтому мужчинам все чаще это надоедает, и они говорят женщинам: "Да? Ну так иди и заработай"
а мне это не грозит- ни копейки у мужчины не взяла и как-то даже не нуждаюсь)). и я в этом далеко не одинока.потому о мифических подвигах мужчин не ко мне))
Гость
[109226085]
Robot
Сообщение было удалено
где логика? ах, неужели это прямо следует из того, что на одну домохозу с толстой попой по статистике 2-3 нарика или алкаша и тунеядца??))))))) вы уж слишком явно переоцениваете свои умственные способности...)
Гость
[109226085]
Robot
Сообщение было удалено
ахаах, до кучи)))) ваша куча уже полна)))
кошька-мана
[1920586926]
Robot
Сообщение было удалено
Логическая цепочка была бы верна, если бы было написано, что ВСЕ мужики - алкаши, нарики и тунеядцы. Какой же функционал мешает вашей умственной деятельности?
Robot
[3127006747]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно
Robot
[3127006747]
Гость
Сообщение было удалено
Да тебя просто никто не хочет содержать, ни одному мужику ты ни на что не упала. Не взяла ни копейки - потому что тебе никто ни копейки не предложил. И попробуй сказать, что отказалась бы, ага.
Robot
[3127006747]
Вот на соседней ветке бабы соглашаются, что "Ну как-то грустно прийти с мужчиной в кафе и заплатить за пирожок с соком самой))))"
Гость
[3731529345]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Это верно. "Не слушайте авторитетные мнения,которые были основаны на чьих-то авторитетных мнениях,а те -на других и так далее...Всегда слушайте только себя.Если вы не верите мне,не страшно,верьте себе" Будда между прочим сказал.своим ученикам. Слушать можно кого угодно ,а вот верить или прикладывать к себе -это не нужно.
Гость
[109226085]
Robot
Сообщение было удалено
))))))) не, это у вас просто мозжечок не справляется).
Гость
[3731529345]
Robot
Сообщение было удалено
А зачем идти в кафе?Она,что,голодная? Вы со своими голодовками у теток надоели. ЗАЧЕМ мне кафе?
Robot
[3127006747]
Гость
Сообщение было удалено
Символическое значение. Но тетки убьются за это символическое значение, и мужиков поубивают.
Гость
[109226085]
Robot
Сообщение было удалено
ничего не путаешь?)) и причем здесь взять от мужчины деньги? деньги- это не пирожок и не букет цветов. деньги- это обычное бабло) так вот- женщины сейчас тоже научились его зарабатывать. но подарки я, конечно, принимаю- только от близкого мужчины. но никогда не намекаю о них и не манипулирую, мне приятно когда подарок от сердца.. ну в общем- речь не обо мне. но у вас шаблоны женского поведения самые примитивные и связаны с ваших негативным опытом общения далеко не с лучшими представительницами женского пола. из чего вывод- и вы далеко не лучший представитель мужского пола..вот такая приключилась с вами печаль((. и в жизни я с подобными вам не общаюсь.
Гость
[3968454436]
Это "женское предназначение" бред средневековый. Уже даже не смешно.
Я уж не говорю о том, сколько женщин, верящих в "предназначение" терпели или терпят унизительное и снисходительное отношение от мужей, которые часто открыто говорят "да что ты умеешь, твое дело плита и дети, а я всех кормлю".
Почему до сих пор в нашем вроде как современном обществе женщины сами же раз за разом наступают на эти грабли "предназначения"?