Девушки, я уже не знаю, что мне делать. Мне только 25 лет, но за всё время только таких мужчин и встречала. Были 3летние отношения с мужчиной, который был старше на 10 лет, но не хотел уходить от мамы с папой, скрывался он хорошо, подарки дарил, замуж звал, а как до дела дошло - ой, я в загс не могу пойти, куда же я потом тебя приведу жить? Я хочу остаться с родителями! И это только один пример. Почему так? Почему мужчины всё больше рассчитывают, что женщина разрулит ситуацию, заработает деньги, да еще и присласкает? Встречались ли вы с такими? Я уже от бессилия ночами реву в подушку, боюсь, что так и не найду порядочного взрослого мужчину....
+++++ вот и я о том же, все неожиданно обычно же случается, сомневаюсь, что возможно заранее подготовиться. хорошо если родственники есть, кому можно доверить себя, а то ведь часто наоборот бывает...
Гость
[732407850]
Телка в случае проблем-это предающее звено.
Гость
[3514782789]
Гость
Сообщение было удалено
Хмм,должна была быть умнее.Ну и Бог с ней. Я своим давал деньги на такси с запасом и пожалуйста,иногда я не против совместных походов,но тратить день на бессмысленную ерунду я не готов,есть у меня дела и поважней.
Кристина
[3986398350]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю канеш, может у меня окружение такое...Но я не наблюдала, чтобы жены бросали при болезни мужей, с которыми прожили долго в браке. Это единичные случаи. А вот когда мужья бросали при онкологии жен - это гораздо более частое явление. Так что женщины более преданны, это факт. Так что это женщинам впору стонать о ненадежности мужчин в трудную минуту. Но всё зависит от людей в браке. Канеш не стоит в качестве спутников выбирать непонятно кого и жить с ним по принципу "лишь бы было". Выбор спутника по жизни это серьезная вещь.
Гость
[3514782789]
Кристина
Сообщение было удалено
В общем вы правы конечно,я лично не спорю.Но у нас тут нет закоренелых бобылей,простые борцы с несправедливостью и люди в глубоком поиске.Вполне адекватно общаемся). Сейчас выйдем из окопов и пойдем брататься...
Кристина
[3986398350]
И последнее добавлю...Это касается и мужчин и женщин. Тут поднималась тема про выбор, мол какие мужчины ужасные и женщины, выбирать не из кого. Но в случаях, если возникают трудности с выбором, то тут обычно 2 проблемы: 1) Вы выбираете спутника не по тем критериям. Мужчины грешат выбором по внешности и они закрывают глаза на недостатки в характере (а звоночки идут уже с первых свиданий). Но характер девушки это самое важное и основа всего. Если выбирать не по характеру, то мужчину потом зачастую ждет неизбежное разочарование в женском поле, озлобленность и это только усугубляет дальнейший поиск спутниц. А женщины грешат тем, что выбирают крутых, понтовщиков, богатых кобелей, скрытых тиранов (особенно на таких попадают инфантилки, которым поначалу нравится как он контролирует и всем управляет) и тд. Так что совет такой же - смотреть характер и выбирать разумом, а не через розовые очки. 2) Вы являетесь тем, на кого не клюют адекватные спутники. Да, этот вариант надо тоже рассмотреть и проанализировать себя внимательней и по-честному. Даже если это неприятно психологически. Это обычно касается озлобленных на женщин мужчин, которых сразу видно и с которыми не хочется иметь дело. Или это женщины с синдромом принцесс, с которыми адекватные мужчины не свяжут судьбу никогда. Просто люди часто в иллюзиях живут, считая себя подарком для любого спутника, а со стороны это совсем не так. Надо анализировать себя, а не жить с мыслью "мне нечего в себе менять, я лучший". Конечно можно и с такой мыслью жить, но потом не расстраиваться что на личном фронте труба.
Гость
[760716758]
Я не робот
Сообщение было удалено
Да бросьте! В каком веке живете? Девственницы! Их уже в школе нет. И что, девственность гарантия счастья? Бред не несите.
Гость
[986330842]
30
Сообщение было удалено
Примерно то же хотят и женщины - верного, надежного, симпатичного, активного, умного, без особых заскоков, мужественного. Чеж вы друг-друга никак не найдете-то?
Гость
[760716758]
_______ я на прошлой странице еще писала, повторюсь. все хорохорятся до первого глобального пиз@еца до 50 в среднем. а потом очень страшно одному жить становится, а срочно найти жену не получается, особенно когда денег особо нет, да и западло же им как они говорят хотелки баб обеспечивать. вот мне и интересен их план действий, неужели они всерьез Дунканами Макклаудами себя считают Может быть у кого и так,но я бы при таком сценарии не особо рассчитывал на вновь приобретенную жену. Много есть людей одиноких быстро умирают,инсульт сильный или инфаркт и все,самый лучший конец на мой взгляд.Некоторые достаточно накопили на уход за собой,за приличную квартиру вполне будут досматривать.Также вы упускаете,что это в равной степени касается и женщин. Пример у меня двоюродная бабушка,дед умер в 78,а у нее в 82 тяжелый перелом шейки бедра с осложнениями,деньги и уход в течении почти 7 лет.Догадайтесь,что бы с ней произошло,если бы нормальная родня не взяла над ней полную опеку. Для чего эти примеры,доказать что нужно срочно жениться,чтобы иметь весьма иллюзорные шансы на досмотр в старости,не убедительно.[/quote] Старые люди страдают ослаблением памяти и рассудка и часто становятся добычей проходимцев, вплоть до того,что ради квартиры их просто убивают. Жена и дети, будь они у таких бедолаг, этого бы не допустили.Одинокие старики нужны только преступникам. Таковы реалии. Почитайте уголовную хронику.А также обратите внимание на закон об оказании медицинской помощи населению( на нормы, касающиеся пожилых).Только жена и дети станут опорой Вам в старости.А уж какими Вы детей воспитаете,зависит от Вас. Доброй ночи!
Гость
[2683537861]
"Доброй ночи" вы кому пожелали?? Вы не в курсе часовых поясов?? ------------Вариант. пожалуйста: кому надо -налетай. 1.Он до 31 года жил с мамой.То есть,инфант и дальше бы жил,для всех было бы спокойно. 2.Очень любил спиртное. Причем все время казалось мало и хотелось больше. 3.Ругал всех подряд ,очень интересовался политикой. Все люди ,которые так делают.рано или поздно обращают агрессию в сторону близких. Все были плохие -на дороге водители, власти, соседи, сослуживцы. Маму свою тоже обзывал, оказалось.Ну и пусть бы: она его родила и такое воспитала. 4.Тиран.То есть -унижал, орал, мог и ударить. Тесно связано с раздвоением личности, потому что сказать "Иди на ф++й" и через минуту - я тебя люблю,это НЕ нормально. 5.В быту -сввин. Конечно, маманя ведь обслуживала. 6.Денег не старался зарабатывать , потому из хобби - рыбалка. Теперь ко всем рыбакам отношусь очень подозрительно, хотя и понимаю, что не права.
Из плюсов: 1.Был отличник, диплом с отличием. Гордился мозгами(их, что -продавать по граммам?) 2.Умел готовить хорошо, после чего был бардак. Все,вроде. Больше ничего не было. ------------------ Женщины, ну ведь сами же мы и виноваты. Сами воспитываем такое. У меня даже предположение, что женщины специально стараются сввинью другим подложить. Потом еще женился, пытался с кем-то жить, ни одна не осталась с ним. Он, конечно, рассказывал, что все женщины очень плохие.
4.
Кристина
[3986398350]
Гость
Сообщение было удалено
+++ Да, это так. Смешно слушать как молодые и здоровые сейчас мужики самоуверенно заявляют о найме сиделок, прислуг, досмотр за квартиру и тд. Они просто в силу своего хорошего здоровья и полной дееспособности не понимают как будут уязвимы и малодееспособны в будущем. Ну это трудно представить вероятно в настоящем времени, особенно если был здоров почти всегда, не считая гриппа да перелома. Особенно страшно, если рассудок помутнится, ты одинок и никто за тебя не заступится, это 100% погибнешь как собака от проходимцев. Хорошо если быстро прикончат, без мучений. Никакие деньги в этом случае не спасут, если голова соображать не будет, будь ты хоть миллионером. Нужна дееспособность, чтобы себе что-то организовывать.
Я вам отвечу и поеду ужинать)). 1)Верная жена,не бегущая по зову своего передка от якобы недостатка эмоций. 2)Надежная как АК 47,чтобы в случае чего встала рядом и помогала выбираться из любой жизненной опы. 3)В сексе пусть будет средняя,девочка зажигалочка пусть достается другому. 4) Симпатичная и стройная,с "лица воду не пить". Супер красавицы пусть ждут принцев,медленно перемещаясь от одного к другому. 5)Увлечение,чтобы были интересные и активная жизненная позиция,а шопинг и покраска морды-лица ни разу не увлечение. 5)В меру умна и прагматична и умеющая мягко остановить/отговорить мужа от ненужной покупки,к примеру. 6)Не скандальна. 7)Умеет когда необходимо сама вкусно приготовить и создать уют. Все больше ничего не нужно для). Много таких осталось в % отношении женщин,чтобы брать ответственность?[/quote] ----------------- 1. Вы трезвенник или любитель выпить по праздникам? Это важно, для меня просто принципиально! 2.Сами вы что будете делать по дому? Вы написали о женщине, теперь-то о вас хочется послушать! 3.Как насчет передка у мужчин .Им, надеюсь ,тоже нельзя бегать, или можно? 4.Разруливать ситуации, в которой виноват мужчина, не стану. Этого очень хотел первый муж( я могла, работала в полиции).Уселся за руль пьяным. КТО виноват? 5.Насчет скандалов -ну это к мужикам относится тоже.Они часто вырастают кухонными бойцами. Злые ,агрессивные. 6.Остановить от покупки -это как??Вы там хоть задоказывайтесь, но убедить не покупать дорогое авто в кредит , было невозможно. 7.Насчет фигуры - да вы тоже бы могли держать себя в форме, чтобы член свой видеть.
Пупсик
[811773801]
гостья
Сообщение было удалено
чтобы быть мадором папашка должен быть с деньгами, а это далеко не всегда, про то что мамашки рулят в семье не читали? :))) Как результат всего один ребенок над котрым трясутся и пылинки сдувают - логичный результат. У нас уже второе, а то и третье поколение сынов воспитанных мамашками, то есть есть отец, но он инфантил, так как уже он воспитан мамашкой, отобравшей его по суду. Всё зло от баб это правда, смиритесь.
Гость
[3050919563]
Пупсик
Сообщение было удалено
А не проще ли нанять для воспитания детей француженок, немок, шведок или англичанок, как в Российской империи делала аристократия?
Гость
[3374379243]
30
Сообщение было удалено
Вы описали человека с противоречивыми качествами, как принцеждалки, которые хотят святого алигарка-подкаблучника с красивой внешностью. Вы хотите чтобы и смиренную (не скандальная, мягкая, дипломатичная, уют создавала, не бросалась на мужиков) и одновременно бой бабу с активной жизненной позицией, умную, прагматичную, надежную. Это противоположные качества и в одном человеке они не вмещаются вы понимаете? Хотите мягкую, верную с домашним уютом, придется терпеть ее пассивность, слабость, неумение зарабатывать, интровертность, тихие домашний образ жизни, возможно увлечения и есть, но вам это не покажется интересным (плетение бисером). Такую женщину вам надо будет поддерживать и защищать в силу ее высокого эмоционального диапазона, закрытости. Такая женщина не сможет помогать вам выбираться из жизненных трудностей. Максимум поплачет и пожалуется на жизнь, выслушает вас и все. Женщина с активной жизненной позицией, умная, прагматичная, надежная это бой-баба или мужчина с успешным бизнесом, построенным им с нуля, но как и все такие мужчины и бой-бабы - не мягкие, могут скандалить, если надо, отстаивать свои права, навязывают свои правила и тд. Другими словами вы хотите экстраверта и интроверта вместить в одном человеке без недостатков экстраверта (экспрессия) и интроверта (пассивность). Это потребительская позиция и все только с одной целью - жить для себя, потреблять, никому ничего не давать, не делать, отнимать у других ради своих благ. И если и строить отношения, то только ради личной выгоды, не приложив никаких усилий, не работая над собой. А самое главное в конце вы добавляете "больше ничего не нужно", намекая что это такая малость, всего то надо вместить невмещаемое в одном человеке и тут то вы ПОДУМАЕТЕ а стоит ли брать ответственность за свою семью (жену и детей).
30
[138380828]
441. Гость | 30.06.2017 Начали разговор без привязки к конкретному лицу,вы перешли на личности в первом же пункте.Надеюсь вы понимаете госпожа полицейская,что переносите свою личную ситуацию на ситуацию в целом.Судя по стилю вы тоже весьма агрессивны.Если хотите мое личное мнение,оно есть у меня). 1)Не трезвенник,но и не любитель выпить.Могу иногда выпить грамм 100-150,могу на празднике,корпоративе,прочем - вообще не пить,собственно равнодушен и очень не люблю состояние похмелья,на ваш главный вопрос я ответил. 2)Не знаю,своя большая квартира,везде порядок и без запаха в холодильнике,значит что-то все таки делаю.Что не делаю я,делают мне за деньги,например гладить я буду,ну разве что по мелочи. 3)Если я сам выбрал жену,значит она мне нравиться как минимум,она неделями не манипулирует сексом и у нее нет приступов мигрени на неделю,то не вижу оснований кобелировать.Ну вот совсем их не вижу. 4)Кто виноват дело третье,если семья то проблемы общие,их решение общая задача.Но если второй партнер постоянно использует первого в своих целях и постоянно создает такие ситуации,то встает вопрос о целесообразности жизни с таким.Женщин это касается в той же мере. 5)Признаки кухонного боксера a) Подвергался насилию в детстве b)Физически слабо развит (но бывают исключения) c) Любит выпить d) Имеет много комплексов e) Невысокий уровень материального достатка Нет,нет,нет,нет,нет. Хотя характер лично у меня довольно агрессивный).Не мимимишный лапочка. 6)Нужно показывать ситуацию с другой стороны и привести аргументы соответствующие,предложить свои варианты, взгляд с другой стороны.Если ваше мнение значимо,то оно будет учтено.Хотя это не ваш вариант был,я знаю такой тип людей как ваш муж. Я же не настолько богат,чтобы позволить себе брать кредиты. 7)Да пожалуйста,смотрите только свою форму поддерживайте). Кстати, я по воскресеньям обычно бегаю 12км по пересеченной,потянете? pc женщины полицейские мне не нравятся,думаю у них скверный характер
30
[138380828]
444. Гость | 30.06.2017, 07:44:54 Ну почему же,вот я амбиверт,от экстраверта и интроверта у меня почти ровно по половине.Не скандальная,это та которая думает головой и ищет компромиссы,а не устраивает истерики на ровном месте по пустяковой или надуманной причине.Сами по себе столкновения неизбежны в длительных отношениях,весь вопрос в том,каким образом из них выходят.Все описанное вами я неплохо наблюдаю на примерах конкретных людей,я не ищу созданный в воображении идеал),есть например вполне конкретные примеры женщин в моей семье,у них все прекрасно получилось.И да,у меня нет комплекса матери,она мною вообще мало занималась и я абсолютно независим. "''одной целью - жить для себя, потреблять, никому ничего не давать, не делать, отнимать у других ради своих благ."" Очень странный вывод буквально из ничего.С чего вы его взяли я ума не приложу.
Гость
[4035131271]
Гость
Сообщение было удалено
так вот я именно об этом и говорила...можно прожить и прослужить человеку долгое время верой и правдой но когда случиться с тобой беда он отвернется и уйте, тот которому ты была верна и предана..откуда такая однобокость мышления вроде того что надо иметь жену или мужа для гаранта неодинокой старости???да все предают..все! даже не сомневайтесь..даже самые близкие..нет ни на кого надежды..порой чужие помогают а свои в сторонке стоят..
Гость
[4035131271]
30
Сообщение было удалено
занятно описано)) не совсем правда поняла насчет первого варианта: смысл его как такового)))просто попробовать: твое не твое? брак-пробник?)))так чтоли?))
Гость
[4035131271]
30
Сообщение было удалено
Мне симпатичны ваши мысли относительно желаемого образа жены) ничего лишнего впрочем как и ничего заоблачного и недостижимого на мой взгляд) все лаконично, емко, конкретно и по сути)... кстати, все эти качества нашла у себя...разве что с наличием увлечений заминочка (но и покрасканогтимордылица так же не входят в круг моих интересов и уж тем более увлечений))..ну это так, к слову))) а в остальном все отлично....неужели невозможно найти женщину с набором таких скромных на мой взгляд качеств?
Гость
[4035131271]
Гость
Сообщение было удалено
))) не нравится когда вас вашей же "логикой"?))))))))))))))то то))))) впредь думайте что и кому пишете и навязываете))))
Гость
[4035131271]
[quote="Гость" message_id="61060017" А уж насчет "оплачивать приплод" вообще молчу... Если мужчина считает собственного ребенка "приплодом", забота о котором ему в тягость, о чем говорить? Можно ли такого мyдака вообще мужчиной называть? Недоросль, который только какать и тpаxатьcя научился, и всё, не просто инфантил, а еще и злобный инфантил. )[/quote] ваше мнение относительно мужчин и их моральных и личных качеств абсолютно этим самым мужчинам по барабану))))))можете хоть иззмеиться на этот счет им плевать..впрочем как и всем))))
По сути так есть,если уж в загс невтерпеж).Во время встреч и сожительства,демонстрируются лучшие стороны,негативные скрываются,в браке раслабляются и правила игры уже несколько другие,обычно за пару лет вполне можно окончательно решить,подойдет этот человек надолго и стоит ли с ним заводить детей/имущество.Ситуации у всех могут быть разные,но считайте первый вариант как брак пробник,он же вполне может стать и вторым вариантом. Девушку настораживает скорое согласие на заключение брака,меня же нисколько в данном случае.
Гость
[4035131271]
Кристина
Сообщение было удалено
Он одинокий был изначально или так получилось в процессе жизни?...... просто ситуации разные и знаю примеры когда люди изначально создавали и семьи и детей выродили и всю жизнь семью тянули а в конце просто теряли все это по фатальным причинам (несчастные случаи, болезни и проч..)и когда случались с ними те самые непредвиденные обстоятельства (например переломы сложные или просто проблемы возрастные) они так же оставались одни...ну и в чем разница между человеком который никогда не имел семьи и тем который ее потерял и так же по итогу остался один???
Гость
[4035131271]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++ именно: не такой ценой!!!
Гость
[4035131271]
30
Сообщение было удалено
все это может и так но.....лично я не вижу в заключении брака никаких выгод (ни явных ни скрытых) а потому этот акт гражданского состояния считаю для себя бессмысленным хоть и пришлось там побывать)
Мне тут вспомнился фильм Мизери,процитирую: "Если отбросить упоминание в титрах имени Стивена Кинга, то «Мизери» поначалу может показаться милым семейным фильмом о женщине, у которой слегка не все дома, как, пожалуй, и у любого одинокого человека. Однако настроение картины резко меняется, когда героиня блистательной Кэти Бэйтс превращается из доброй самаритянки в беспощадного надзирателя, требующего удовлетворения своих запросов от беспомощной жертвы. А стоит пленнику проявить немного своеволия и попытаться выбраться, незамедлительно следует наказание – сломанные ноги." Также был неплох доктор Лектор,если представить на его месте некоторых дам то получится весьма...,жарит тебе мозг и приговаривает-""тебе вкусно любимый? - Конечно дорогая,дай еще кусочек."
Гость
[4035131271]
для чего люди в принципе вступают в брак? 1. унаследовать имущество в последствии, разве для этого только..но опять таки: где гарантии что доживешь и на момент смерти супруга будет что наследовать? гарантий нет... 2. иметь на старости опору и поддержу в болезни и здравии? опять таки мимо...супруг бросит и уйдет или просто откажется поддерживать и ухаживать.. 3. дети? (кому нужны)..опять бессмысленно вступать в брак бо дети никого не остановили от ухода из семьи..снова мимо... что остается?
Гость
[4035131271]
30
Сообщение было удалено
вот и я говорю: лучше туда не соваться вовсе)) хотя аллегории яркие в вашем примере..весьма и весьма)))
Кристина
[3023476636]
Гость
Сообщение было удалено
Развелся лет в 40 и больше не женился. Умер в 58 или 59 кажется. Бывшая жена не ухаживала, вышла замуж и новая жизнь. Они не остались друзьями. Так что остался одинок.
Гость
[4035131271]
Кристина
Сообщение было удалено
ясно...( тут нет виноватых..на самом деле подобное может случиться с каждым..даже изначально оч благополучной семьей...это жизнь вот такая...так сложилась ситуация...не угадаешь и соломки не подстелишь как ни старайся..
Кристина
[3023476636]
Ну не знаю вобщем...не представляю как это в одиночку в пожилом возрасте, когда ни мужа/жены, ни детей, ни братьев, сестер, или хотя бы племянников. Точнее знаю как...Я и моя мама общественницы, старшие по дому (живем в соседних домах), знаем всех старушек, соседей и тд. И я частенько наблюдаю жизнь пожилых людей. Соседка одна бездетная (с мужем развелась и больше не вступала в брак, поскольку не могла иметь детей) начала сильно болеть. Не могла ходить, требовалась операция по замене тазобедренного сустава. А чтобы сделать эту операцию ей надо было собрать кучу направлений, справок, анализов, снимков. А она не ходит!!!! и возить ее некому, ни на машине, ни на коляске. В итоге нашла в интернете какого-то мужика (работает водителем) и за завещание договорилась, чтобы он повозил ее по врачам. Он повозил, но ничем больше не помогает - ни деньгами, ни продуктами, ни помощью по дому, раз в месяц заезжает и звонит периодически. А она, на минуточку, оставляет ему квартиру за 8 млн. Всё сама с большими трудностями делает, побирается у соседей - одну в магазин попросит сходить, другую помыть ее, третью помощь с уборкой и тд. Вобщем тяжело. И еще боится теперь разорвать с ним эту договоренность, мести боится от него, мол он возил ее...Теперь как в ловушке.
Гость
[4035131271]
Кристина
Сообщение было удалено
ну это беда конечно....но, блин....(((((ну а сколько людей имеющих детей заканчивает подобным же образом..мало чтоли?( тут как бы много факторов...у нас в доме живет женщина: возраст за 70...видная старушка, сухенькая, высоченная))приятная вобщем)..детей нет и семьи тоже и никогда не было..так сложилось....живут одна, обихаживает себя сама..квартиру завещала каким то дальним родственникам которые судя по всему ей не помогают...ходит прикармливает кошек...подружилась с кем то из дома (женщина не одинокая но живущая постоянно одна..сын в Мскв) периодически ходит в гости к ней...они дружат давно..старушка надо сказать очень ухоженная, всегда чистенькая, очень скромная..впечатление от нее самое приятное.....ну вот так как то крутится сама...благо здоровье видимо позволяет......думаю она полагается если что на тут подругу свою, скорую там вызвать если не дай бог или еще что...но делает все сама по максимум это видно....так что вот так..у всех по разному..все крутятся как могут...
Кристина
[3023476636]
Все-таки тяжело одиноким на старости. Это факт. Незащищенные, уязвимые и малодееспособные. Даже если рассудок сохранился. Вот что можно про таких сказать. Им приходится соглашаться на совершенно ужасные условия от отчаяния, жить в боязни что убьют за квартиру, постоянно унижаться с просьбами помочь ко всем подряд...Многие из-за отчаянного положения запускают болезни (как эта дама с тазобедренным суставом. Лежала полгода с болями, пока не нашла того кто повозил бы к врачам. Мучилась, а выйти же невозможно было). Вообще меня порой страх берет от всех этих наблюдений...
Гость
[4035131271]
Кристина
Сообщение было удалено
все это так но опять таки, повторяюсь: в жизни много примного нюансов..можно создать семью, вваливать в нее но по итогу иметь то что имеют люди которые остались одни...ничто не гарантирует ничего! ничто! ни дети ни мужья ни жены.....жизнь может так опрокинуть мамадорогая(((((и дети отказываются помогать и мужья уходят и жены сбегают...ну не так чтоли?даже при хорошем отношении ну ничто не гарантирует вам благодатной старости...неоднократно слышала от детных: кому я нужен? ну кому? всем же до себя..... вот так...вот вам и дети..
Гость
[4035131271]
жаль просто что природа человека настолько беспощадна к своим творениям что заставляет их принимать такие муки к концу жизни..вот что страшно и противно одновременно...почему нельзя было устроить так что жизненный цикл был бы просто закончен но признаки угасания не были бы столь тягостны и мучительны?ну почему? трудно чтоли? так нет, человека заставляют мучиться..мало того что убивают его так еще и мучительно....и за что по итогу природе спасибо говорить?
Ну а что вы хотите. спасибо капитализму с российскийм лицом, где одним все, другим ничего, при чем пропасть между слоями и дальше будет только расти.
Гость
[4035131271]
если бы человек имел возможность угасать без мучений и потери дееспособности то проблем с необходимостью иметь кого то в старости для подстраховки, просто бы не было...
Кристина
[3023476636]
Конечно ничто не гарантирует, что при детях и мужьях/женах один не останешься...Ну хоть шанс будет наверно. А если изначально идти к старости одному, то какие шансы...Если только повезет и на жизненном пути встретится хороший человек, кто добросовестно будет помогать за завещание на квартиру. Но таких мало как показывает практика. За квартиру ухаживают обычно те, у кого нет своей, мало денег и работающие. И когда им ухаживать, если работают, не могут финансово давать что-то и временем особо не располагают? Старики они как дети, особенно если болеют. Вот как с ребенком болеющим по врачам носятся - так и тут практически надо. Ой, страшно это...Старость и смерть это ужасно. Природа действительно жестока.
Гость
[4035131271]
Кристина
Сообщение было удалено
я это давно поняла поэтому и не вижу смысла в жизни которую злонамеренно сделали столь мучительной и фатальной...глупо все очень устроено..бестолково и очень т...упо(((главное бессмысленно! абсолютно нелогично и оттого абсурдно!
Гость
[2608468242]
Кристина
Сообщение было удалено
у мужиков нету здоровья после 33-35 уже
иногда в 28-29
Гость
[2608468242]
какой там 60т в тридцатку уже жирные , обпюзгшие туши
потом подохнут лет в 40к
тестостерончик то будет падать не на 1-3% в год ана 10-20%
жирные
Гость
[986330842]
Гость
Сообщение было удалено
По третьему пункту не все с Вами согласятся. Сейчас многие проповедуют бездетность, это их выбор. Сложно сказать, что за этим стоит. У одних банально не получилось родить в любви, другие просто боятся ответственности, рисков, обязательств. Кому-то банально лень. Не находите, что все эти причины имеют негативный оттенок? Не получилось, страшно, лень... Какие еще причины не иметь детей?
Гость
[2608468242]
строители дольше всех остаются в строю
а офисный планктон больной весь к 35
Гость
[986330842]
мыр мыр мыр
Сообщение было удалено
Почему просто не жить в "своем слое" и находить радости в жизни? При чем то, как живут другие? В СССР вообще был один сплошной слой, все жили плюс-минус одинаково. Ну, номенклатура, понятное дело.
Кристина
[3023476636]
Гость
Сообщение было удалено
Причина - неинтересно. Вкусы и интересы у всех разные,это нормально.
Гость
[986330842]
Кристина
Сообщение было удалено
Вкусы могут проявляться в стилях и предпочтениях. Но не будучи родителями, как можно говорить, что это не интересно? Думаю, что причина в другом и она гораздо глубже
Гость
[986330842]
Мы можем не любить какие-то виды деятельности, предпочитать их другим, интересы могут быть разными. Но идея деторождения заложена в нас природой. И нет ничего лишнего, что ею предусмотрено. Осознанный отказ от брака и деторождения может быть обусловлен только очень высокой целью Но тут такие не сидят на форуме.
Гость
[986330842]
Какая цель прожить бобылем или бобылкой? Не нажить еще больших проблем, страх доверять людям, страх пострадать морально, пережить боль, возможный выход из зоны комфорта. Ладно бы люди посвятили свою жизнь достижениям в науке, продвижению прогресса, ну, молитвам за все человечество. А здесь что? Все сводится к примитивным удовлетворениям потребностей бесполезного, по-сути, существа. Не способного ни на сильные чувства, ни на поступки. Уж, простите, накипело.
Гость
[986330842]
У женщины, не утратившей способности любить, никогда не будет недостатка в интересующимся ею мужчинами. Только эта способность их привлекает больше всего. А такой женщине остается только выбирать. По этой теме видно, что отписавшиеся мужчины не находят в женщинах этой способности. А это самое важное для роли жены и матери.
И это только один пример. Почему так? Почему мужчины всё больше рассчитывают, что женщина разрулит ситуацию, заработает деньги, да еще и присласкает? Встречались ли вы с такими? Я уже от бессилия ночами реву в подушку, боюсь, что так и не найду порядочного взрослого мужчину....