Не тоже самое, не ври. Ни одному руководителю не нужен работник, который на 3 года свалит и будет постоянно на больничных. Найдут по какой причине убрать такого работника. Потому что ребенок пока не переболеет всеми болезнями садиковскими, так и будет. У меня болела год. Нам и врачи и воспитатели говорили, что так и будет. То ангины, то ветрянки, то ещё зараза какая. У нас постоянно, даже сейчас уже почти 7 лет ребенку, половина группы не ходит, постоянно кто-то болеет, и все мамы, естественно, сидят на больничных.
Гость
[4188053321]
Справедливая
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю - в каком возрасте женщина в среднем первый раз становиться беременной и сколько лет трудоспособной жизни после окончания вуза у нее есть до этого? Что-то я не вижу чтобы женщины в 22 года хотели найти мужчину именно с целью родить ребенка, у большинства в этом возрасте совсем иные цели
Гость
[4188053321]
Справедливая
Сообщение было удалено
2.Притом, зачем получать образование, если оно тебе не нужно? Лучше пусть больше мест останется мужчинам, если женщины считают что работать это их роль. 3.И это повод не работать до декрета? Это скорее показатель ее лени. А ленивая женщина очевидно и матерью будет тоже ленивой.
Гость
[2745544291]
Если ты готова расстреливать неугодных тебе людей, то пока не наломала дров и не исковеркала себе жизнь - лучше полечись у психиатра, пока не поздно. Потенциально ты с этими идеями намного опаснее для общества чем те мужчины о которых тут пишут. [/quote]
за мое психическое здоровье не беспокойтесь. А-годная по состоянию здоровья, чего вам не светит по всей видимости. не боитесь - это не угроза, а сожаление, что на вас Иосифа Виссарионовича нет, как потенциального "санитара леса". на вопросы Справедливой логически выверенно ответьте. Правильные вопросы заданы.
Справедливая
[3932722388]
Итак, специально для Недобаффета, который решил с нами в дурачка поиграть, повторяю вопрос: каким образом женщине развиваться и делать карьеру при условии, что ей ещё нужно рожать детей? При чем такую карьеру, чтобы мужской не уступала - он ведь требует от женщины финансового вклада наравне с мужским. Жду ответа. Больше повторять не буду.
Гость
[4188053321]
Annie
Сообщение было удалено
То есть молодых женщин не берут на работу в частные фирмы из-за страха что в будущем она может уйти в декрет, ты это хочешь сказать? А как ты дальше будешь выкручиваться, когда я начну приводить конкретные примеры которые опровергают эту чушь?
Гость
[4188053321]
Гость
Сообщение было удалено
А после меня люди Иосифа Виссарионовича пришли бы и за тобой, тоже по какому-нибудь фиктивному предлогу, и ты бы думала как в известном анекдоте: "А нас-то за что?"
Ещё раз повторяю: женщина до детородного возраста просто физически не способна наработать такую железобетонную карьеру, которой декрет не повредит. Мужчина тоже был бы не способен. Мужские карьеры и развитие базируются на том обстоятельстве, что мужчина природой избавлен от деторождения .
Справедливая
[3932722388]
Гость
Сообщение было удалено
А почему женщине не нужно образование??? И почему она до декрета не работает???
Справедливая
[3932722388]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, какими такими "примерами" ты собрался опровергать очевидное)))
Гость
[4188053321]
Справедливая
Сообщение было удалено
1)Я не говорю, что у женщины должен быть финансовый вклад наравне с мужским. Говорил только об отсутствии концепции все финансовое всегда в одностороннем порядке с мужчины. Это не значит что надо делить 50/50, но когда женщина тоже готова хотя бы меньшую долю вложить в тот же отпуск - это нормально. 2)Да, если женщина начинает рожать детей в 20 лет, это невозможно совмещать с карьерой. Но женщины в большинстве своем в этом возрасте не стремятся к этому, а если она рожает в 25-30, то до того никто не мешает ей точно также работать. 3)Вот после рождения ребенка - уже логично разделение труда когда женщина большую часть времени уделяет детям а мужчина зарабатывает и они живут на деньги мужа. Но до декрета для семьи (подчеркиваю не для мужа, а для всей семьи включая будущих детей) выгоднее когда оба супруга вместе создают материальную базу.
А после меня люди Иосифа Виссарионовича пришли бы и за тобой, тоже по какому-нибудь фиктивному предлогу, и ты бы думала как в известном анекдоте: "А нас-то за что?"[/quote]
с темы решили съехать? историю я поняла, что в школе проходили. жду ваших неопровержимых доказательств в защиту вашей точки зрения по теме разговора
Гость
[4188053321]
Справедливая
Сообщение было удалено
Вот и я не знаю почему. Спросил только зачем нужно образование если нет цели использовать его по назначению.
Гость
[4188053321]
Справедливая
Сообщение было удалено
Практическими, конечно. Даже одних примеров из жизни моих знакомых и родственников наберется десятки.
Гость
[4188053321]
Справедливая
Сообщение было удалено
Да никто не говорит что она обязана нарабатывать какую-то особенную железобетонную карьеру. И еще раз говорю что в декрете и после него считаю справедливым разделение труда (муж зарабатывает деньги а жена ухаживает за детьми). Но до декрета для семьи (включая будущих детей) выгоднее два дохода для общих целей в настоящем и будущем, а не один. Более того, если учитывать что в декрете нагрузка у женщины зачастую даже выше чем в офисе, то, если она до декрета ленится зарабатывать, то и в декрете будет лениться ухаживать за ребенком и будет плохой матерью.
Гость
[2745544291]
1)Я не говорю, что у женщины должен быть финансовый вклад наравне с мужским. Говорил только об отсутствии концепции все финансовое всегда в одностороннем порядке с мужчины. Это не значит что надо делить 50/50, но когда женщина тоже готова хотя бы меньшую долю вложить в тот же отпуск - это нормально. 2)Да, если женщина начинает рожать детей в 20 лет, это невозможно совмещать с карьерой. Но женщины в большинстве своем в этом возрасте не стремятся к этому, а если она рожает в 25-30, то до того никто не мешает ей точно также работать. 3)Вот после рождения ребенка - уже логично разделение труда когда женщина большую часть времени уделяет детям а мужчина зарабатывает и они живут на деньги мужа. Но до декрета для семьи (подчеркиваю не для мужа, а для всей семьи включая будущих детей) выгоднее когда оба супруга вместе создают материальную базу.
вот это разумнее.
Справедливая
[3932722388]
Ну вот, все и раз'яснилось. Оказывается, не должна женщина финансово вкладываться наравне с мужчиной. И за себя в поездках платить не должна. Ей же надо на свой декрет копить! А когда ж она накопит, если будет так тратиться?
Annie
[1626499770]
Гость
Сообщение было удалено
Да всякими секретутками возьмут., кредитными экспертами, кассирами, менеджерами по продажам тоже. Это не карьера, простите, это обычная работа. Мы тут речь ведем о достойной карьере и в будущем продвижении.
Гость
[4188053321]
Справедливая
Сообщение было удалено
Вкладываться наравне с мужчиной - не должна, но оплатить хотя бы меньшую часть расходов на отдыхе вполне может. На свой декрет ей копить не надо, просто в нормальной семье у супругов нет такого понятия как "ты должен копить" или "я должна копить" и вообще нет дележек твое-мое, а есть понятия мы, наши общие планы, общие действия и возможности.
Справедливая
[3932722388]
Остаётся только добавить, что наивно ожидать от мужика, который требует от женщины платить за себя, что он будет потом содержать её в декрете.
Справедливая
[3932722388]
Оплатить меньшую часть расходов - это какую? И тогда возникает резонный вопрос: а мужчина может на себя взять часть беременности, хотя бы меньшую?
Гость
[4188053321]
Гость
Сообщение было удалено
Cовершенно верно, я человек разумный, а справедливая - ограниченная, потому что видит только два варианта: либо полностью содержит, либо все пополам, не видя между этими странными крайностями никаких промежуточных вариантов.
В нормальных здоровых отношениях мужчина вообще не лезет к женщине в кошелёк. Мужчина понимает, что у женщины другое предназначение.
Справедливая
[3932722388]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я вижу другие два варианта: либо рядом мужик, либо существо среднего рода, притворяющееся. Ужином. Мужик в кошелёк к женщине не полезет. Другими словами, мужик финансы будет планировать без расчёта на вклад женщины. Это не мешает женщине работать и зарабатывать. Просто рассчитывает мужчина в таких делах на себя. По одной простой причине: в вопросах деторождения женщина физиологически на него рассчитывать не сможет.
Гость
[4188053321]
Справедливая
Сообщение было удалено
По мере возможности. Тут же не в магазине, тут нет фиксированных долей. Просто готовность объединить финансовые возможности для общих целей, без конкретных высчитываний сколько именно процентов она должна внести. Во время беременности и декрета закон возлагает на мужчину свои обязанности, то есть речь о разделении труда.
Гость
[4188053321]
Справедливая
Сообщение было удалено
Наивно конечно, но наивно не в смысле что если женщина оплатила часть расходов, то он обязательно не будет содержать ее в декрете, наивность думать что тут есть причинно следственная связь. Ровно точно также наивность думать, что если мужчина оплатил ей отдых, то потом обязательно будет содержать в декрете.
Что значит по мере возможности? И как потом мужчина поможет женщине с беременностью по мере возможности?
Annie
[1626499770]
Гость
Сообщение было удалено
Так так так так!! А как же твои слова "что муж покупает еду, оплачивает коммуналку и тд", плюс ждет какой-то части от жены, а остальную часть денег тратит по своему усмотрению или на личный счет???
Гость
[4188053321]
Справедливая
Сообщение было удалено
Лезть женщине в кошелек, это значит сказать что-то вроде: я хочу купить себе телефон, дай мне на это денег. Но никто этого делать и не предлагает.
Справедливая
[3932722388]
Гость
Сообщение было удалено
Если мужчина требует от женщины финансового вклада, он будет требовать его и во время беременности ( а ты что больная - не можешь работать и зарабатывать), и с грудничком (даже не знаю, какую ересь придумает, но обязательно придумает). Но скорее всего такой мужчина просто бросит беременную женщину в силу определенного к ней отношения - женщина ему на самом деле не нужна.
Гость
[4188053321]
Справедливая
Сообщение было удалено
В прямом. По мере возможности - значит, едут в отпуск исходя из общих возможностей. То есть без лишнего напряга и без цели чтобы перенапрягаться чтобы любой ценой достать какие-то конкретные доли денег. Смотрят исходя из имеющегося. Например, он может позволить выделить на отпуск без лишних проблем 65 тысяч, а она 35. Итого 100 тысяч - их общий бюджет на отдыхе, в рамках которого они вдвоем продумывают какие-то приемлимые для обоих варианты. Цифры просто для примера привел, могут быть и какие-то другие доли. А насчет беременности я уже сказал - там речь идет о разделении труда. Закон накладывает на мужчину финансовые обязанности в этом случае, и это правильно.
Справедливая
[3932722388]
Гость
Сообщение было удалено
Так здесь аналогичная ситуация. Женщина должна платить, чтобы поехать с мужчиной на отдых. Это и называется лезть в кошелёк
Гость
[4188053321]
Справедливая
Сообщение было удалено
Тут нет взаимосвязи. Может будет, а может и нет. От человека зависит. А если он до декрета не требовал никакого финансового вклада, то в декрете обязательно будет обеспечивать? Знаю примеры, когда и тут не было взаимосвязи.
Гость
[4188053321]
Справедливая
Сообщение было удалено
Да, если ей самой этот отдых нафиг не сдался и она делает ему одолжение что с ним едет. В ином случае она тратит деньги на приятное себе, причем мужчина проявляет себя как щедрый, если готов взять на себя большую часть расходов
Справедливая
[3932722388]
Нет, 3826, 65/35 не получается. В теме четко сказано - женщина должна платить за себя, а это - 50/50. А про закон - вообще мимо темы. Нет такого закона, который обязал бы мужчину возместить женщине половину понесённых ей расходов в связи с беременностью, родами и грудничком. Есть алименты, но это совсем другое.
Гость
[4188053321]
Annie
Сообщение было удалено
Нет, этот пример я приводил когда речь шла о примере в котором от жены нет никакой части, и он полностью 100% сам оплачивает все общие расходы и досуг. Да, в такой ситуации оставшиеся от этих расходов деньги он держит у себя и они никакие не общие.
То есть ты только сейчас поняла, что эти несколько десятков страниц, я, в отличие от сказанного в названии темы, говорил 65/35 а не 50/50? А такой вариант в твоем понимании ровно такое же зло, как 50/50?
Справедливая
[3932722388]
Гость
Сообщение было удалено
И снова передёргивание. Ещё раз, для тех, кто в танке. Если мужчина отказывается брать на себя финансовую ответственность за женщину до декрета, это значит, что в декрете её ждёт полный швах - он её либо просто бросит, либо просто не будет обеспечивать и в декрете.
Гость
[4188053321]
Справедливая
Сообщение было удалено
Ну и оплаченный отдых очевидно никаким образом ей не компенсирует ее нагрузку с беременностью и декретом. И потом, если женщину интересует сможет ли мужчина потянуть финансовую нагрузку после рождения детей, то глупо делать такие выводы по оплате отдыха и прочим подаркам. Ну будет он тратить на разную мишуру все имующиеся деньги - и что? В декрете у него в итоге физически может не оказаться денег. Поэтому умная женщина будет смотреть, не спускает ли мужчина все свои доходы на разную ерунду, умеет ли он ограничивать себя в хотелках и экономить деньги, откладывая их на счет и тем самым создавая определенные финансовые гарантии безопасности для семьи.
Гость
[4188053321]
Справедливая
Сообщение было удалено
Взять на себя большую часть расходов при оплате отпуска - и есть готовность взять финансовую ответственность.
Гость
[4188053321]
Ну знаю я пары где мужчина полностью на свои оплачивал общий отдых и в остальном не ждал от женщины никакого финансового вклада. Но тратил все деньги которые зарабатывал, ни в чем не экономил и о будущем не думал. Но в декрете кроватку для ребенка, коляску и многие другие расходы пришлось покупать жене на свои декретные плюс помогали ее родители, потому что у мужа денег тому моменту уже не оказалось. А у меня бы оказалось, потому что я трачу меньше чем зарабатываю
Справедливая
[3932722388]
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу понять, что приятного для молодой женщины может быть в том, чтобы тратить своё время на мужчину, отношения с которым бесперспективны. Другое дело, если женщине 50 лет, тут уже другие перспективы в отношениях!
Справедливая
[3932722388]
Гость
Сообщение было удалено
Какие десятки страниц??? В теме четко сказано: женщина должна платить за себя сама. А это 50/50, и никак иначе.
Гость
[4188053321]
Справедливая
Сообщение было удалено
Но я говорил о другом варианте.
Справедливая
[3932722388]
Гость
Сообщение было удалено
А требование к женщине платить за себя самой - это НЕготовность взять на себя финансовую ответственность. Со всеми вытекающими.
Гость
[4188053321]
Справедливая
Сообщение было удалено
Бесперспективные отношения - это когда он ей нужен только до той поры пока имеет возможность оплачивать 100% всех расходов и никак не меньше. Ясно что это означает как человек он ей неинтересен и зачем терять на такого время - непонятно.
Гость
[4188053321]
Справедливая
Сообщение было удалено
Ну если скрупулезно высчитывать 50/50 - то да. Но из этого не вытекает другой крайности что он должен 100% платить всегда и за все, в нормальных отношениях вообще никто не занимается высчитыванием друг с друга каких-то конкретных долей. Просто едут исходя из общих возможностей, без четких дележек.
Гость
[2745544291]
А у меня бы оказалось, потому что я трачу меньше чем зарабатываю[/quote]
а как по вашему в данном случае женщине определить, что в декрете вы будете ей помогать, а не пополамить, если вы экономили в начале отношений на отдых?
Гость
[2745544291]
и вы прям говорите своей женщине: "давай поедем отдохнуть? я побольше потрачу на отдых, а ты оплати то и то"... какова была реакция женщины?
Гость
[4188053321]
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже видите только два варианта, либо пополамить, либо платить 100%?