Должен ли мужчина платить на свидании?
Стандартная ситуация. Первое свидание, ресторан, поужинали, пообщались, всё хорошо. Приносят счёт. А вот дальше встаёт вопрос. Ну во-первых, если меня мужчина приглашает с ним провести вечер, то я автоматически считаю, что он платит. Если конечно не было заранее оговорено, что это это деловая или чисто дружеская встреча, на пример со старым знакомым, с которым никогда не было намёка на чувства. И вот он кладёт в книжечку для счёта купюру, протягивает мне эту книжку, смотрит в глаза и говорит: "С тебя 1000р". Я без слов кладу деньги и тут же всякое уважение и желание общаться с этим человеком пропадает. Уж не знаю почему. Выходим из заведения и он предлогает продолжить вечер, а мне хочется уйти подальше и больше с ним не видеться. Я считаю это оскорблением лично для меня. И дело не в деньгах. Не знаю почему это так мне запомнилось (реальная история). Как вы относитесь к идее раздельного счёта в ресторане и подходу "каждый платит за себя"? Или это лишь наши загоны моральные, а на самом деле всё нормально?
Таня
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?558 ответов
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Он, я и его дочка499 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
500 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если только эти наглые, хамливые, жестокие, эгоцентричные, бесчувственные и пpoдажные особи можно хоть как-то назвать "женщинами".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По мамашке своей судите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Браво! Аплодирую стоя!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас прям страна попрошаек голозадых. И все тут же начинаю вспоминать этикет времен 18 века) ПорОзительно!!!!!!! Но в этом этикете кстати очень много сказано и про хранить девственность до мужа (даже если уже ей стукнуло 30 лет) и наличие приданого (бесприданниц чуть ли не приравнивали в 18 веке к шлюxам). Почему-то про вот эти подробности того самого этикета какого-нибудь 1757 года никто не вспоминает))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продолжайте утешать себя иллюзиями , дорогой гость, но все было именно так, как я описала. Британцы очень галантны и обходительны и хорошо владеют этикетом (я правда общалась с представителями среднего класса в основном). Мой муж, англичанин, которого я встретила в результате поисков точно так же себя вёл и везде водил и оплачивал свидания(хотя я и предполагал разделить счёт), доход у него повыше школьного учителя раз в 8.
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
Если все так плохо, то что вы забыли среди такого контингента? Или это самая подходящая для вас аудитория?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Нормально отношусь. Это нормально, когда человек в состоянии заплатить за себя, не обременяя этим другого. И вполне нормально, когда незнакомый человек не платит за незнакомого человека.
Просто Я
Автор, вы уже все для себя решили. Зачем спрашиваете?
Гость
winter
Сообщение было удалено
Падажжж ебааана! Но мы же все-таки стремимся к Европейским Ценностям. Мы же все-таки стараемся себя приобщить к Европейскому Союзу. Мы же все-таки хотим быть частью Европейского Союза. Мы же все-таки партнеры нашим Европейским Друзьям.
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
это вместо цирка. Клоунов женского пола хоть отбавляй. И все бесплатно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то к моменту , когда приносят счёт, люди уже обычно познакомились и обсудили не мало личных тем и возможно уже рассмотрели друг друга в качестве кандидата для близких отношений. Хотя конечно если женщина точно знает, что продолжения не будет, порядочно предложить разделить счёт, но и настаивать не нужно (это унизит большиство нормальных мужчин)
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
Как скучно однако вы живёте....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мужчина тоже не в трениках драных пришел) А надел костюм, использовал дезодорант, труселя кальвин кляйн надел, приехал на машине, а значит амортизация машины - износ тормозных колодок, покрышек, коробки передач, бензин в конце концов, потом оплата парковки....
лулу
да какая разница, должен - не должен. В реальности все платят и не жужжат, тут собрались какие-то странные мужики пофилософствовать.
добрый кот
лулу
Сообщение было удалено
мало кто платит. Я плачу на 1 свидании и смотрю на результат. Если результат мне не нравится, то баба идет ***
лулу
Гость
Сообщение было удалено
Так мужчина тоже не в трениках драных пришел) А надел костюм, использовал дезодорант, труселя кальвин кляйн надел, приехал на машине, а значит амортизация машины - износ тормозных колодок, покрышек, коробки передач, бензин в конце концов, потом оплата парковки....
а женщина приехала на метро, метро стоит 9 миллиардов. Чуешь какая там "амортизация"??
а женщина приехала на метро, метро стоит 9 миллиардов. Чуешь какая там "амортизация"??
лулу
добрый кот
Сообщение было удалено
мало кто платит. Я плачу на 1 свидании и смотрю на результат. Если результат мне не нравится, то баба идет ***
это типа большая потеря для нее?
это типа большая потеря для нее?
Гость
лулу
Сообщение было удалено
О какой амортизации ты толкуешь, овощебаза, если это самое метро ей не принадлежит ? Марш обратно в школу.
добрый кот
лулу
Сообщение было удалено
типа да. Потому что они мне потом пишут заинтересованные смски, но в ответ - ккуй по всей морде
добрый кот
бабий шлак я отбраковываю именно таким образом
Гормон роста
ой, дамочки) ну кто вам мешает "на берегу" обговаривать детали, а? Приглашает вас парень в ... скажем... супер-пупер-рестик на первое свидание. А вы ему честно говорите - мне такое супер-пупер не по карману - пойдем в тц по чашке кофе выпьем (и даже если он зовет вас в то же тц по чашке кофе, вы все равно говорите, что не по карману - пойдем на лавочке посидим). И если он говорит - да, ланно, королева, я угощаю - вы с ним идете и он угощает. А если он соглашается на ваше предложение, то изображаете "срочный вызов домой" и уходите. В результате и время зря не тратите, и деньги у вас с ним целее. Ну и кроме того за вечер можно кандидатов 5 так проверить)
добрый кот
Одна после такого пишет, например: "ты можешь иногда писать мне.. Мое величество великодушно".
Поржал с этой дурры. ее величество зарабатывает копье и хррен без соли доедает. Пшла ***, королевишна, блееаать
Поржал с этой дурры. ее величество зарабатывает копье и хррен без соли доедает. Пшла ***, королевишна, блееаать
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
катя
Гость
Сообщение было удалено
О какой амортизации ты толкуешь, овощебаза, если это самое метро ей не принадлежит ? Марш обратно в школу.
у нас каникулы. Тем более. Разбазаривание государственных денег из-за мужика. Обязан возместить.
у нас каникулы. Тем более. Разбазаривание государственных денег из-за мужика. Обязан возместить.
катя
добрый кот
Сообщение было удалено
типа да. Потому что они мне потом пишут заинтересованные смски, но в ответ - ккуй по всей морде
они ещё раз покушать хотят бесплатно.
они ещё раз покушать хотят бесплатно.
добрый кот
катя
Сообщение было удалено
он тебя в очко отодрать обязан, и больше ничего
лулу
Гормон роста
Сообщение было удалено
разумно.
лулу
добрый кот
Сообщение было удалено
он тебя в очко отодрать обязан, и больше ничего
я с него эту обязанность снимаю.
я с него эту обязанность снимаю.
Гость
СамаЯ
Сообщение было удалено
Вообще он не секс оплачивает, а показывает свою вежливость и подчеркивает то, что он все-таки мужчина, пра-пра-правнук древних охотников и добытчиков, а не бесполый феминист-равноправщик.
Если девушка настаивает, что заплатит за себя сама, значит, она его как Мужчину воспринимать отказывается, продолжения отношений этого плана не будет.
Если же она позволяет за себя заплатить - значит, она дает ему возможность продолжить знакомство, и может быть что-то из этого и выйдет. То есть он ей в принципе понравился - и кто знает, а вдруг)
Но считать оплату счета ПЛАТОЙ за секс.... Вы реально так примитивны - или просто мужских пабликов перечитали, тех, где за равные права с женщинами бьются?
Если девушка настаивает, что заплатит за себя сама, значит, она его как Мужчину воспринимать отказывается, продолжения отношений этого плана не будет.
Если же она позволяет за себя заплатить - значит, она дает ему возможность продолжить знакомство, и может быть что-то из этого и выйдет. То есть он ей в принципе понравился - и кто знает, а вдруг)
Но считать оплату счета ПЛАТОЙ за секс.... Вы реально так примитивны - или просто мужских пабликов перечитали, тех, где за равные права с женщинами бьются?
Гость
Живу в Риме, женщины не платят. Я специально разговаривала с возрастными дамами ( 50 лет),которые активно ходят на свидания. Они ТОЖЕ не пратят.
Платить 50%-50% это не равноправие , а дурость. Женщина тратит намного больше времени , чтобы подготовиться к свиданию. Итальянки тратят много денег на прическу ( сложная окраска , стрижка), на ногти ( у многих шеллак), на косметику, одежду, пластическую хирургию ( тут бум на нее). Мужчине , конечно, приятно выходить в свет с красоткой ( а в италии большинство женщин себя таковой считает) , но очень наивно думать, что она будет за себя платить.
Что получается при таком раскладе? Женщина тратит в разы больше денег ( на внешность) и время , чтобы подготовиться к свиданию. А мужчина? Душ принял, оделся прилично и ВСЕ.
Нееет, чудес не бывает. Хочешь равноправия? Встречайся с женщиной, которая не красится (вообще) и готовится к свиданию 5 минут. Так будет справедливо.
А хочешь встречаться с красивой и ухоженной женщиной, будь добр уравновесь ее траты на внешность ( ведь из-за нее ты и пригласил эту даму) и время на сборы. В противном случае получается не равноправие , а не понятно что.
Платить 50%-50% это не равноправие , а дурость. Женщина тратит намного больше времени , чтобы подготовиться к свиданию. Итальянки тратят много денег на прическу ( сложная окраска , стрижка), на ногти ( у многих шеллак), на косметику, одежду, пластическую хирургию ( тут бум на нее). Мужчине , конечно, приятно выходить в свет с красоткой ( а в италии большинство женщин себя таковой считает) , но очень наивно думать, что она будет за себя платить.
Что получается при таком раскладе? Женщина тратит в разы больше денег ( на внешность) и время , чтобы подготовиться к свиданию. А мужчина? Душ принял, оделся прилично и ВСЕ.
Нееет, чудес не бывает. Хочешь равноправия? Встречайся с женщиной, которая не красится (вообще) и готовится к свиданию 5 минут. Так будет справедливо.
А хочешь встречаться с красивой и ухоженной женщиной, будь добр уравновесь ее траты на внешность ( ведь из-за нее ты и пригласил эту даму) и время на сборы. В противном случае получается не равноправие , а не понятно что.
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
а когда она на работу собирается, то тратит меньше времени и идет ненакрашенным страшко ? Или тоже каждое утро по 3 часа ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+мильен
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
ну если вас устраивает ,что на свидание к вам идут не с праздником в душе ,в особенной одежде и духах, а как на работу ходят - тогда да))
я например и на работу не менее часа собираюсь. а на свидание - 2 часа минимум)))
я например и на работу не менее часа собираюсь. а на свидание - 2 часа минимум)))
лулу
добрый кот
Сообщение было удалено
а когда она на работу собирается, то тратит меньше времени и идет ненакрашенным страшко ? Или тоже каждое утро по 3 часа ?
на работу и на свидание собираются по-разному, разумеется.
на работу и на свидание собираются по-разному, разумеется.
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
И на работу женщине дольше надо собираться, как правило. Именно так.
Более того, и на работе ей сложнее (если речь идет о равной работе). У нее то месячные и самочувствие так себе, то она беременна и всё еще сложнее, то ребенок болеет, с ним сидеть надо - и начальство от ее материнских порывов (вполне естественных, кстати!) не в восторге.
Ну какое равноправие, какая равная оплата счетов может быть у Мужчины с Женщиной?
Не позорьтесь, дяди. Оставайтесь Мужчинами. Сильными.
Более того, и на работе ей сложнее (если речь идет о равной работе). У нее то месячные и самочувствие так себе, то она беременна и всё еще сложнее, то ребенок болеет, с ним сидеть надо - и начальство от ее материнских порывов (вполне естественных, кстати!) не в восторге.
Ну какое равноправие, какая равная оплата счетов может быть у Мужчины с Женщиной?
Не позорьтесь, дяди. Оставайтесь Мужчинами. Сильными.
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
эх, ну бывает ,что несчастная какая-то и нарвется на такое дер/*-ще ,как ты... ужас
Гость
лулу
Сообщение было удалено
Но женщины обычно собираются таки дольше.
В обществе далеко не равные взгляд на мужскую и женскую внешность.
Нет, не понимаю мужиков-равноправщиков. Им, скорее, в голубые логичнее подаваться - если уж ищут реального равенства, а не теток на предмет "стань такой же, как я" трясти.
В обществе далеко не равные взгляд на мужскую и женскую внешность.
Нет, не понимаю мужиков-равноправщиков. Им, скорее, в голубые логичнее подаваться - если уж ищут реального равенства, а не теток на предмет "стань такой же, как я" трясти.
Новые темы
- Когда я навещала свою тётю в больнице, то познакомилась с удивительным парнем2 ответа
- Поделитесь своими историями1 ответ
- Он разорвал отношения , чтобы получить свободу, зачем ?10 ответов
- Мне еще стоит писать этой девушке? Ведь я опозорился перед ней3 ответа
- Мужчина, который изменил мою судьбу3 ответа
деньги деньги деньги, кто кому что должен, гость из палаты №6, которому кажется, что он директор газпрома, вшивый кот о какой-то там породе писал… ведь в реале сто % есть такие мужики, они думают, что за кофе заплатил значит имеет право в трусы залезть.
добрый кот
лулу
Сообщение было удалено
а мне не надо, чтобы ты на свидание долго собиралась, оставайся страшной. Но и постоянно платить я не хочу. Один раз заплачу и посмотрю на твое поведение. Типа кастинга
Гость
На свидании нормально если мужчина оплатит оплатит счет в качестве знаков внимания и ухаживания, но дальше женщины часто дальше путают что такое ухаживания и что такое общие возможности.
Например если постепенно отношения переходят к более серьезным и есть планы вдвоем слетать к морю, то в вопросе оплаты не дешевого отпуска выступаю за то, что это уже никак не ухаживания и женщина тоже должна вкладывать в это деньги, если хочет отдыхать.
Например если постепенно отношения переходят к более серьезным и есть планы вдвоем слетать к морю, то в вопросе оплаты не дешевого отпуска выступаю за то, что это уже никак не ухаживания и женщина тоже должна вкладывать в это деньги, если хочет отдыхать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы ей говорите - или вкладывайся, или не поедешь?
А если у нее зарплата меньше - и не хватает? Ей тогда на шампуне, креме для лица, помаде, колготках, парикмахере и прочем экономить, лишь бы с вами отдохнуть? Пополамщики, вы реально согласны встречаться с бабомужиком (по внешности)? Если нет - то нечестное у вас пополамство, мальчики.
А если у нее зарплата меньше - и не хватает? Ей тогда на шампуне, креме для лица, помаде, колготках, парикмахере и прочем экономить, лишь бы с вами отдохнуть? Пополамщики, вы реально согласны встречаться с бабомужиком (по внешности)? Если нет - то нечестное у вас пополамство, мальчики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И.. что?
Если кто-то из них не хочет следующей встречи - логично будет, если каждый заплатит за себя, дабы не оставлять о себе плохого впечатления.
Если они предполагают встречаться дальше, логично будет, если каждый заплатит за себя, показав тем самым собственную готовность вкладываться в отношения.
Если кто-то из них не хочет следующей встречи - логично будет, если каждый заплатит за себя, дабы не оставлять о себе плохого впечатления.
Если они предполагают встречаться дальше, логично будет, если каждый заплатит за себя, показав тем самым собственную готовность вкладываться в отношения.
добрый кот
если баба скучна, занудна и изображает из себя прынцесску, ищущую спонсорства, то сами понимаете, куда она идет. Дырки не стоят таких денег по определению
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
ничего не говорю, просто еду один. *** она мне там на моей шее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть раньше она никогда на море не была чтоли, или всегда только за счет мужчин? А не будет в ее жизни мужчины - никогда не будет отдыхать?
И потом я не предлагаю cкрупулезно пополам, я предлагаю только объединить общие возможности. Пусть с нее будет может и меньшая часть.
И потом я не предлагаю cкрупулезно пополам, я предлагаю только объединить общие возможности. Пусть с нее будет может и меньшая часть.
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
Вот, кот - честный пополамщик.
Теперь вам надо найти единомышленницу - и да, пусть она будет жутковатой на вид, но зато не станет ждать от вас никаких мужских проявлений.
Всё честно. Вполне справеделиво, по-моему.
Только от женщин-Женщин подобного не ждите и не требуйте, оставьте их Мужчинам.
Удачи)
Теперь вам надо найти единомышленницу - и да, пусть она будет жутковатой на вид, но зато не станет ждать от вас никаких мужских проявлений.
Всё честно. Вполне справеделиво, по-моему.
Только от женщин-Женщин подобного не ждите и не требуйте, оставьте их Мужчинам.
Удачи)
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
уже нашел, спасибо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, и не была. Тетки реально больше на внешность тратят. Или была - но не поддерживает ваших идей.
А что вам мешает просто найти пополамщицу - и с неё требовать долю?
А что вам мешает просто найти пополамщицу - и с неё требовать долю?
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
Странно, что вечер проводишь в компании "нищих лузерш", неужели она так не интересна?
Гость
Кстати а что имеется ввиду под свиданием, когда мы уже сформировавшаяся пара? Тогда да, оплату мужчиной счета на свидании считаю уместной.
А если это первая встреча и мы оба в поисках? Вы что думаете, что если мужчина с вами на сайте знакомств пошел на встречу, что у него никого нет и вы единственная? :))) Когда у нас еще не сформировалась пара - это значит что мужчина в поиске и параллельно с несколькими встречаются, особенно когда он в активном поиске: каждый день идут на свидание с новой девушкой - и что за каждую платить да еще в хорошем ресторане?)) Никто этим не занимается, максимум на чашку кофе если.
А если это первая встреча и мы оба в поисках? Вы что думаете, что если мужчина с вами на сайте знакомств пошел на встречу, что у него никого нет и вы единственная? :))) Когда у нас еще не сформировалась пара - это значит что мужчина в поиске и параллельно с несколькими встречаются, особенно когда он в активном поиске: каждый день идут на свидание с новой девушкой - и что за каждую платить да еще в хорошем ресторане?)) Никто этим не занимается, максимум на чашку кофе если.
добрый кот
я не пополамщик, но я крайне редко приглашаю бабу в ресторан больше 1 раза, а совместный отдых - вообще никогда. Слишком дорого, обойдется.
Предыдущая тема