Здравствуйте! Ситуация у меня такая: купили мне год назад машину, муж ездил на служебной. Сейчас на его работе под видом кризиса служебные машины у них забрали, сказали, ездите на своих, кто не хочет, может увольняться. И муж забрал у меня машину, т.к. работа у него связана с поездками по городу. Мне очень неудобно добираться на общественном транспорте, дорога теперь занимает минимум час, а на машине - всего 20 минут. Бешусь, ему высказываю, пожимает плечами, говорит, что ему нужнее. Но! Когда покупали машину, им было озвучено, что это мне подарок на день рождения. Что делать?
А ему что делать? У вас есть деньги на вторую машину?
Гость
[3253982525]
Ну пусть тебе оставит машину и станет безработным, ты этого хочешь?
Алиса
[3862793360]
В смысле отобрал? Это твоя вещь. Берешь и пользуешься своей вещью. "Отобрать" без твоего согласия у тебя ничего не возможно. А претензий не нужно. Если "отбирает" обратно, просто потихому выкидывай его вещи пару раз в неделю. А потом просто также пожми плечами, типа не знаешь.
Ну, есть альтернатива: муж увольняется и сидит дома. Вы ездите на машине не работу и обеспечиваете его финансово. Я думаю, вы как раз к этому клоните, да? :)
Может быть, не знаю. Но, по-моему, это вопрос для рационального планирования ресурсов семьи, а не нытья в стиле "ой, это же моя игрушка!!!!".
Гость
[91095099]
что могу посоветовать: разводись он тебя не достоин. а по факту: автор, ты ***!
Гость
[582409645]
Lexmechanic
Сообщение было удалено
слушайте, он что устроился на последнюю работу на планете? у него проблемы на работе, изменились условия труда, и либо заработок позволяет собственный транспорт, либо ему надо искать другую работу, при чём здесь автор?
Ещё раз повторю: я не знаю, какой у них рациональный выход из сложившейся ситуации :) Я тут комментирую исключительно позицию автора, которая аргументирует своё возмущение тем, что это "её" машина, т.к. это подарок.
Гость
[582409645]
Lexmechanic
Сообщение было удалено
это нормальный аргумент
Гость
[3838856243]
Муж должен был спросить разрешения, вы должны были дать на время, и параллельно вместе с мужем решать вопрос второй машины в семью. Это при нормальных отношениях.
Я так не считаю :) Впрочем, своё мнение не навязываю.
Гера
[325754935]
Гость
Сообщение было удалено
господи, сколько же ущербных бабенций которые оправдывают любые поступки неадекватного мужла. Это ПОДАРОК вообще-то. У тебя тоже твои штаны забирает подарки если ему нужнее?
муж МУЖЧИНА и должен сам решить проблему, а не отбирает подарки. Это фу просто, не мужское отношение абсолютно. Пусть покупает себе 5-летний матиз и ездит. Уж на 5-летний матиз я надеюсь он заработал?
Гость
[582409645]
автору можно смело дарить мужу на НГ шубку 42 размера
Гера
[325754935]
Lexmechanic
Сообщение было удалено
ты тоже отбираешь у женщин подарки которые ты им подарил?
Гера
[325754935]
А вообще даже если признать, что муж автора Не мужчина, тряпло и *** (это же очевидно) машина покупалась в браке как следует из поста автора н общие деньги. То есть половина этой машины автора. Так почему муж катается то?
У нас была похожая ситуация. Муж попал в серьезную аварию, машину отправили в длительный ремонт. Я сама предложила ему свою машину, хотя он к ее покупке даже отношения никакого не имел, я ее купила до нашего знакомства. Мне до работы было 5 минут на машине и полчаса пешком, ему - 20 минут на машине и час на ОТ. В итоге вырулили так, что он меня утром отвозит на работу и вечером забирает, и все довольны. Не почувствовала вообще дискомфорта, спокойно три месяца справлялись на одной машине. Тем более, что у него работа связана с разъездами, а я на попе ровно весь рабочий день сижу. В ситуации автора неправы оба. Она - потому что ей *** на проблемы мужа, у нее же погремуху отобрали. Он - потому что можно жену и повозить, а не заставлять ее пердолить по часу на работу и обратно.
Для поиска компромиссов надо как-то побороть свою инфантильность :)
Гость
[1047052831]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что половина этой машины мужа. Чего непонятного-то?
оформлена-то на кого? автор так и не ответила..
Ek
[3639584820]
Я бы сама предложила, это же муж а не враг. А такие как автор- это люмпены У них ни такта ни воспитания ничего. Только дай и все. На работу можно и на транспорте доехать. Никто ещё не переломился от этого. Мужу надо валить от такой. Недалёкая эгоистичная девица, такая не нужна
Автор
[2222291700]
гость
Сообщение было удалено
На меня записана, только муж теперь говорит, что куплена в браке, значит, общая. А то, что покупку преподнес, как подарок мне, об этом слышать не хочет.
Гость
[1047052831]
Ek
Сообщение было удалено
вообще-то это муж автора люмпен с "дай и всё". это он у неё подарок отбирает. и да, действительно не переломится, если возьмёт себе машину для работы.
Автор
[2222291700]
Гость
Сообщение было удалено
Я предложила ему отвозить меня и забирать, но ему ехать в другую сторону и рабочий день начинается на час раньше, заканчивается, соответственно, тоже раньше и он забирает ребенка из садика после работы.
Поищите возможности покупки второго авто. Если таковых не имеется, он вполне может взять на себя не только садик, но и покупку продуктов, и приготовление ужина, пока вы добираетесь до дома. И да, что хоть за машина-то?
Автор
[2222291700]
Ek
Сообщение было удалено
Мне действительно очень неудобно добираться! Вроде бы работа относительно недалеко и ехать только на одном автобусе. Но остановка этого автобуса не рядом с домом, до нее идти почти полчаса. На каблуках тяжело. А на эту работу я устроилась, когда уже была машина и именно на машине планировала туда добираться.
Гость
[427247923]
Автор, вам, как я поняла, машина нужна просто что бы довести свою Жо до места работы, вашему мужчине тоже для этого или у него работа разъездная, и он весь день возит себя по точкам с оборудованием например? И вопрос уже не в том подарок или нет, кому машина нужнее, кто больше зарабатывает, возможно без машины мужчина теряет работу. Или так например, от потери работы, или эффективности в работе, кто теряет больше, в финансовом или другом плане для семьи и бюджета семьи в целом? Не забываете семья это "мы" , а не "я и мои подарки"
Гость
[427247923]
Автор
Сообщение было удалено
Ходите без каблуков, и считайте пешие прогулки до автобуса и от него фитнесом
Гость
[2068299298]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я как бы это и имела в виду. Автор же морозится от ответов на эти вопросы, заладила "это моя машина, мой подарок" и больше ничего. Поэтому и хз что советовать. И все же интересно, что там за машина. Может, Корса десятилетняя, Матиз или Лада Калина, тогда вообще махач ни о чем.
Гость
[925781598]
Автор ваш муж Абрамович? Может миллиардер? Нет? Обычный Вася. Так с *** ли вы решили, что машина подарок? Сами придумали? Машину купили в семью и пользуется ей тот кому нужнее! Остальное ваши мечты. Вышли замуж за голопопика, который на одну машину с трудом накопил, терпите. Вышли бы замуж за обеспеченного мена ездили бы на своем порше, а так топайте на остановку
Гость
[2357868517]
Полно семей, у которых одна машина и они же как то решают эту проблему. Ездите на такси , если вы не можете на ОТ. И вообще , я в школу и универ ездила дольше вас и ничего ,жива и здорова! Вам на одной маршрутке , вы же без пересадок , ну дойти до остановки ещё. Наушники в уши и пошли себе , фитнес такой )) как вы себе представляете , что муж по работе будет по всему городу на ОТ ездить? Вы же сидите на одном месте , а он то по городу ездит. Не давать машину только потому что это «подарок» это так стремно! Если у мужа нет на данный момент возможности купить себе , так что ему делать? Другое дело когда он может себе купить машину и не покупает ,вот тут да,забрали бы машину и не давали,но если он не может?? Что ему сделать? Уволится ? Ну тогда вы и обеспечивайте пока семью
Гость
[1898905593]
Алиса
Сообщение было удалено
Вы такая глу-пая, явно жизни не видели.
Екатерина
[3429394078]
Детский сад. Покупайте вторую машину.
Гость
[2523295355]
Пусть муж пока откладывает свою зп несколько месяцев. Поживите на вашу. А он купит себе машину.
Gary Steve
[2635292633]
Gary Steve Investment - одна из самых быстрорастущих компаний по кредитованию ссуд, и мы предоставляем как местный / международный кредит @ всего 3% годовых на любой вид бизнеса, ипотеки, личного, студента и т. Д. Для получения более подробной информации свяжитесь с нами по электронной почте:
Гость
[4149326395]
гость
Сообщение было удалено
А какая разница? Купленное в браке- совместное имущество. Разводится и делить все, включая машину.
Гость
[2068299298]
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Продадут авто, попилят деньги, купят себе каждый по "четырнашке" и все довольны) Аффтар так и не ответила, что там за роскошный пепелац, из-за которого сыр-бор.
Гость
[1535939417]
Автор типичная ТП. Читая таких ничего удивительного, что мужики жениться не хотят. Потому что кроме голодного рта и "хочу" от такой жены толку мало. Автору вообще пофигу, что будет делать муж. Отдай машину и всё, она моя! Ей плевать, если он уволится. Главное, чтобы деньги на подарки были, а где он их возьмет её не волнует. А по теме. Если у мужика работа связанная с поездками по городу, значит можно купить обычное недорогое авто. Чисто для работы.
Ситуация у меня такая: купили мне год назад машину, муж ездил на служебной. Сейчас на его работе под видом кризиса служебные машины у них забрали, сказали, ездите на своих, кто не хочет, может увольняться. И муж забрал у меня машину, т.к. работа у него связана с поездками по городу. Мне очень неудобно добираться на общественном транспорте, дорога теперь занимает минимум час, а на машине - всего 20 минут.
Бешусь, ему высказываю, пожимает плечами, говорит, что ему нужнее. Но! Когда покупали машину, им было озвучено, что это мне подарок на день рождения.
Что делать?