Ну ладно, уговорили)
Итак, для начала определимся, что именно люди подписывают в загсе? Они подписывают согласие на то, что некоторые аспекты их жизни регулируются не на основе ГК, а на основе СК. К любви и пр. это всё не имеет отношения, это просто сделка. Собственно, брак всегда был сделкой, само по себе это не плохо, т.к. создание семьи - это очень важное дело, и глупо делать его на эмоциях, без мозгов. Но беда в том, что современный брак создание семьи не регулирует.
Современный брак не регулирует вопросы секса: в СК нет пониятий ни супружеской верности, ни супружеских обязанностей. Суды вопросы "кто с кем спал" вообще ингорируют как не имеющие отношения к браку. Но как же так, ведь это же важнейшая часть сделки? Увы, не сейчас.
Современный брак не регулирует вопросы деторождения. Жена не обязана рожать детей, она может абортировать ребёнка вопреки желанию мужа, и даже не уведомив его. Более того, жена может забеременнеть от другого мужчины, но наказание в этом случае понесёт не она, а муж. Какая-то странная сделка, не правда ли?
Что же регулирует эта сделка? Она регулирует имущественные вопросы:
1. Всё, купленное после подпсиания договора, считается "совместно нажитым" и подлежит делёжке при разводе
2. Супруги имеют право на проживание в недвижимости друг друга
3. Жена имеет право на алимементы на себя до 3 лет ребёнка
4. Муж не имеет права на развод до 1 года ребёнка (а значит и не имеет право на выселение жены, даже если она открыто приводит домой любовника)
5. Любой ребёнок, рождённый женой, автоматически записывается на мужа.
На этом, собственно, всё.
Как видно, в типовой сиутации все 5 пунктов работают строго против мужчины: они создают мужчине риски и убытки. Мужчина не получает ничего, вообще. Одни минусы. Это crap deal.
Понятно, что сожительствовать не надо, из сожительства сложно выйти замуж. Но я то не сожительствую, просто встречаемся и предложения НЕТ! Ну сколько ждать? Думаю год срок более чем достаточный чтобы понять хочешь ты жениться или нет.
Не хочу ставить ультиматумы.
Чего ждать то? И сколько можно вот так встречаться и не жениться?
Я знаю кто сожительствует годами, но пар которые просто встречаются (живут каждый у себя) не знаю. Обычно такие за полгода-год женятся.
Как его подтолкнуть? Мне под 30 уже.