Вот и открылись у меня глаза на моего мужчину... Хоть здесь выговорюсь. Мне 29, ему 35, вместе примерно 5 лет. Живем в моей квартире, т к свою он после развода оставил жене и сыну. Развод был непростым и он решил больше никогда не заключать оф. брак (так он мне говорил). Я думала, что со временем он это решение изменит, но не торопила и не настаивала. В планах у нас был ребенок в ближайшее время. И вот буквально на днях я узнаю, что он собирается покупать квартиру. Сказать, что у меня был шок - значит не сказать ничего. Человек, которому я полностью доверяла, в течение длительного времени откладывал часть заработка на собственное жилье, при этом мы особенно никуда не ездили, никаких дорогих подарков я не получала, т к думала, что у него просто нет денег. Был грандиозный скандал, он мне заявил, что не обязан отчитываться за СВОИ деньги и ему нужна СОБСТВЕННАЯ квартира. На этом я и решила поставить точку, но дикая обида за потраченное время, я была наивной ду рой, а ему как я уже понимаю, просто было со мной удобно.
В 24 года можно проявить самоуважение и не жить с человеком который прямым текстом говорит что не женится
Фанатка Ели
[1659294149]
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое. Поэтому я, будучи в браке, обычно не в курсе доходов мужа. Он мне так и говорит: "На текущее бессмысленное потребление трать свои".
Гость
[1864110381]
Гость
Сообщение было удалено
И что из этого должно следовать? Как она отсудит? Ее вклада в эту квартиру ноль
Лина
[3897392622]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, как раз по опыту, была у коллеги такая ситуация дал с работы 3 подсобникам по 5 тысяч и они все в суде подтвердили. Она ему абсурдный иск он ей ответный, ничего же не теряет
Фанатка Ели
[1659294149]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз: отсудить НИЧЕГО не получится. Ни рубля. И это автору придется что то доказывать, а не ему. Вы вообще в законах разбираетесь?
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
Я лично честно говорю, что часть з.п. отдаю родителям+ 2 раза в год оплачиваю маме отдых на островах и это НЕ измениться, ну еще другие условия озвучиваю. Наоборот, сначала все устраивает, а потом начинаются дешевые манипуляции что бы сократить мои расходы на родных. Итог - пинок под зад.
Гость
[1864110381]
Лина
Сообщение было удалено
Может быть для вас социально-бытовая проституция_ имеет такое большое значение, может для автора не так
Фанатка Ели
[1659294149]
Гость
Сообщение было удалено
Он жил у нее потому, что ЕЕ это устраивало. Быть домработницей и давать секс "бесплатно".
Алина
[1626499770]
Гость
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что он покупает квартиру за налик? Может он заработал на первый взнос только для ипотеки. Этого не сказано
Гость
[1864110381]
Лина
Сообщение было удалено
Сейчас не автор не походит для женидьбы, сейчас законы для женитьбы не подходят
Гость
[1864110381]
Лина
Сообщение было удалено
Сейчас не автор не походит для женидьбы, сейчас законы для женитьбы не подходят
"Человек, которому я полностью доверяла, в течение длительного времени откладывал часть заработка на собственное жилье, при этом мы особенно никуда не ездили, никаких дорогих подарков я не получала, т к думала, что у него просто нет денег." - слова автора. Ни слова о том, что она его содержала, покупала продукты, платила коммуналку, а он сидел на ее шее. Откладывал ЧАСТЬ заработка. Автор просто ОСОБЕННО никуда не ездила, и подарков не получала. Но родить от него была готова (от нищеброда, ага), видимо рассчитывала, что родив, подарки на нее посыпятся дождем и поедут они всяко в кругосветку. А от мужика, у которого не дурь и ветер в голове, и который думает о будущем и вкладывает деньги не в рестораны и бабское шмотье, а в нормальные вещи, от такого да, рожать западло. Куда там. .
Гость
[1864110381]
Гость
Сообщение было удалено
Пися тоже как услуга идет? Накопил бы еще быстрее
Лина
[3897392622]
Гость
Сообщение было удалено
Куда мне до нее, пузом в загс заталкивать не планирую
Гость
[1131743887]
Лина
Сообщение было удалено
Зачем на себя наговариваете?) Вы как раз честная и порядочная. Сразу озвучиваете что хотите иметь СВОИ деньги на СВОИ нужны которые никого не касаются. А он делали вид, что у него больше нет ни копейки. 5 лет.
Лина
[3897392622]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,загсы массово закрываются, только в пятницу почему то около них столько украшенных машин.
Фанатка Ели
[1659294149]
А какая разница сколько он накопил, в ипотеку или нет квартира? Деньги его, автор к ним не имеет никакого отношения. Вот была бы женой, тогда да, по закону ее половина. А так, закатай губу.
Гость
[1131743887]
Лина
Сообщение было удалено
Я это не скрываю. Говорю, что коплю/откладываю и это мое личное дело на что.
Гость
[2737330169]
Гость
Сообщение было удалено
Да в чем обманул то? Сразу же сказал - семья не нужна, жениться не хочу. Могу тебя trахать на постоянной основе, могу жить с тобой. Нет, значит нет. Судя по всему, автор сказала да. Представьте, вы живете с мужиком в его квартире, но семьи с ним не видите. Честно говорите, мол, Вася, я замуж не пойду, детей не хочу, живем т.к. веселее вместе traхаться, все. Деньги носите в дом так чтоб на еду хватало. И вот у вас возможность купить себе жилье. Мне вот интересно - вы посчитаете это обманом Васи, или ну его наhuй? ПС. Мужик с хатой себе 10 таких авторов найдет
Лина
[3897392622]
Гость
Сообщение было удалено
Была у меня ситуация практически та же (принципиально не говорю сколько у меня остается), так мужик такой скандал закатил - они же думают что бабы все на тряпки спускают, а я зараза такая на первый взнос накопила, а теперь еще и ипотеку буду платить
Лена
[1515149479]
Гость
Сообщение было удалено
Неоовко было финансовую тему поднимать? Здрасьте! Живут два человека 5 лет бок о бок, тр-ся, покупают продукты и неловко финансовую тему поднять??? Я через 2 дня знакомства знала о муже все, он человек нескрытный, сам мне рассказал, сколько зарабатывает, сколько на счету, сколько квартир. А тут через 5 лет не знать! Что за фигня? Мы с ним вместе планировали свою дальнейшую жизнь, сколько надо еще заработать, чтоб купить желанную квартиру в нужеом районе. А автор с мужчиной о чем говорила, вообще бюджет не обсуждали, а РЕБЕНКА УЖЕ ПЛАНИРОВАЛИ? Где они с ребенком жить будут, тоже не обсуждали? Я не знаю тогда о чем можно говорить 5 лет....Автор забитая девочка в розовых очках ( и тогда она сама во всем виновата), либо ее хахаль ОБМАНЩИК, реально врал ей о своих доходах! Другого не дано! Я просто в принципе вранья не приемлю, какая разница, просто любовные отношения или официальный брак! И еще не люблю девочек в розовых очках, какого фига так себя не уважать?
Ее никто не обманывал. Все остальное она нафантазировала сама себе.
Лина
[3897392622]
Гость
Сообщение было удалено
Опыт показывает что мужикам лучше не говорить, потому что то у них на машину не хватает, то у родителей проблемы, а так не знает и не просит
Алина
[1626499770]
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
У автора полыхнуло не от того, что он квартиру не с ней вдвоем купил, а от того. что теперь у него СВОЁ жилье и от автора он больше не зависит, поэтому с вероятностью 95% свалит от нее.
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
Керовый из вас юрист, вы наверное из бюджетных спецов?) Суд обязан принять иск, который формально соответствует требованиям ГПК. Жил у нее, наверняка регистрацию делал временную что бы машину на учет ставить, поликлиникой пользоваться и тому подобное. 5 лет - долгий срок, наверняка, адрес указывал в каких-либо документах как место фактического проживания. Квартира Автора, соседи ее дольше знают и какая-нибудь баба Нюра пожалеет и расскажет в суде, что жил, деньги у Автора на ее глазах брал, продукты Автор покупала и о том, что они ВМЕСТЕ откладывают на квартиру она слышала. Развести в суде с рачь дело техники, а вот мужику потом бегай и доказывай. Я не писала, что Автор получит пол квартиры, я писала, что мужик потратит деньги и нервы, что бы впредь было не повадно обманывать женщин.
Так он от нее и так не зависел. он же не безработный алкаш. А авторше впредь умнее надо быть и не воображать того, чего нет.
Гость
[2364535165]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какой мужик, если просто хата, то найдет только бомжих, у которых крыши над головой нет.
Лина
[3897392622]
Гость
Сообщение было удалено
Я конечно не юрист, но в случае проигрыша не заставят ли автора компенсировать издержки на адвоката для ответчика? Хотя смысла не вижу нанимать его на такое дело, говори в суде, что не понимаешь о чем она говорит штампа в паспорте нет, расписок о передаче денег тоже.
гость
[2737330169]
Гость
Сообщение было удалено
Дело техники вам самой попробовать развести в суде сра4. Посмотрим что из этого выйдет. Вы из тех людей, которым когда-то по телевизору сказали, что у вас есть права, а другие вам обязаны, и так и продолжаете думать, да позориться своими высказываниями. Суды я знаю очень хорошо, уж поверьте, там сидят люди которые на таких вот "вы обязаны, я знаю свои права" смотрят как на пыль (даже название у такой вот категории исцов есть жаргонное). Не надо думать, что везде идиоты, т.к. все способы отфутболивания вас таких уже во всех конторах выработаны.
А мужик не денег не потратит, ни времени, ибо может не являться в суд, а платит за все истец, если суд не присудит возмещение расходов в случае удовлетворения иска, т.е. наглая баба.
Гость
[2364535165]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ей тратить деньги в заведомо проигрышное дело? Процент от суммы иска, оплата привлеченных специалистов другой стороны, другой ущерб и неудобства доставленные необоснованными требованиями. Чтобы других не обманывал? Так дyры не переведутся.
Гость
[1131743887]
Лина
Сообщение было удалено
Мужик денег ПРОСИТ? Только если надо на срочное лечение. В остальных случаях это будет его последняя просьба, потом уже собирая чемоданы не до просьб ему будет.
Фанатка Ели
[1659294149]
Лина
Сообщение было удалено
Да, авторша будет платить его расходы на адвоката. Вообще та гостья не в себе, такой бред несет.Бабушки-соседки, поликлиники, регистрации. Смех
Гость
[1131743887]
Лина
Сообщение было удалено
3-5 тыс.))) Суды сейчас так оценивают работу адвокатов/юристов, а сам клиент платит по полной. А еще на веки вечные в интернете будет опубликовано решение суда где будет расписано что суд установил, как Автор с мужиком жила, как утверждает что он жил за ее счет и т.д. В общем мужик до конца дней не отмоется. Я бы отомстила.
Лина
[3897392622]
Гость
Сообщение было удалено
От чего не отмоется?
Алина
[1626499770]
Гость
Сообщение было удалено
Если не осыпал автора дорогими подарками и не возил отдыхать - это делал вид? Он и не должен одаривать её и возить в Италии всякие. Автор написала, что она ДУМАЛА, будто у него денег нет.
Конечно автору придется платить издержки. Ничего она не докажет, ее отношения носили добровольный характер. После скандала мужик съедет и купит квартиру только и всего. А если ей хочется бегать в рабочее время по судам то кто ей доктор. Что ему предъявить вообще?? Что жил в ее квартире и вносил свою часть расходов.
Лина
[3897392622]
Гость
Сообщение было удалено
Шикарнейшая месть будет скандалить в суде слушая как мужик спокойно отвечает я ее в загс не водил и не понимаю сути ее претензий, а также всех соседей оповестить как ее мужик попользовал и выкинул
Фанатка Ели
[1659294149]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы врете? Минимум в 10000 суд оценит работу адвоката, а вот позориться с этим решением в инете будет автор, а не он.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете что все читают в интернете решения суда??? И не будет ли автор в этом случае сама выглядеть лохушкой?? И будут ли другие мужчины с ней связываться после этого, если она сожителям уже предъявляет??
Гость
[1358061408]
Лена
Сообщение было удалено
Единственная светлая голова в этой теме...
Гость
[2364535165]
Я вообще не уверена, что в суде примут такой иск. Тут пол страны живет у кого то, не в собственном жилье. Нет оснований, а именно договора или иных документов, подтверждающих, что человек брал на себя обязательства и не выполнил их.
Алина
[1626499770]
Гость
Сообщение было удалено
А я разве спорю? Но называть автора нищебродкой - глупо. Если бы она жила у мужчины и возмутилась что он купил себе ещё квартиру без неё - это было бы уже ближе к истине. Автор просто придумала себе что они семья, и поэтому должно быть общее всё, а он показал что она ему никто.
Гость
[2364535165]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, русская народная традиция, живу в овне, но виноват другой. Давайте вас и эту светлую голову посадим на место "другого" человека и завтра заживем лучше всех в мире, вся страна? ) Гарри Поттера перечитали?
Алина
[1626499770]
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Он был в плюсе. Не надо снимать жилье, а это 15-25 тысяч в зависимости от региона ежемесячно, плюс секс всегда под рукой не надо кого-то искать, тратить время, силы и деньги. Далее быт явно был на авторе, если она такая влюбленная дурочка, явно всё делала и плюс вкладывалась в быт финансово, мужик то ушлый, не стал бы 100% содержать автора. Чего бы мужику не жить??? Одни плюсы!
Гость
[4130658018]
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, не примут. В финансовых исках всё основано только на документах, показания свидетелей, кто кому что обещал, давал и пр. никому не интересны.
Лина
[3897392622]
Алина
Сообщение было удалено
Сомневаюсь что и автор 5 лет с ним мучилась отказывая другим еще и родить от него хотела
Считаю, что ещё в начале отношений надо такие вещи обсудить и больше по возможности к ним не возвращаться. Ничего плохого не вижу в том, что мужчина купил себе квартиру, вы же не обсудили вместе, что мол, будем откладывать на жильё столько-то. Это его право. И глупо надеяться, что мужчина изменится. Вы приняли его таким изначально, сами придумали, что он изменится, а потом расстаётесь из-за того, что он не изменился))
Алина
[1626499770]
Лина
Сообщение было удалено
я про плюсы мужика, а не про автора)
Гость
[4130658018]
Алина
Сообщение было удалено
В чём ушлость-то? Вы считаете, что он, имея хорошую зарплату, но не имея своего жилья, должен был все деньги тратить на дорогие подарки автору и путешествия? Или что он должен был квартиру с автором в совместную собвтенность купить? Так надо полным *** быть, чтобы так сделать. Представим обратную сиутацию: живут в ГБ у мужчины, женщина хорошо зарабатывает, н овкладывает в совместный был лишь необходимые для этого деньги, а остальное копит, и за 5 лет такой жизни накопила на квартиру. Ну что, женщина должна была бы половину квартиры на мужчину оформить?