Гость
Статьи
Мой гражданский муж …

Мой гражданский муж покупает квартиру СЕБЕ

Вот и открылись у меня глаза на моего мужчину... Хоть здесь выговорюсь. Мне 29, ему 35, вместе примерно 5 лет. Живем в моей квартире, т к свою он после развода оставил жене и сыну. Развод был непростым и он решил больше никогда не заключать оф. брак (так он мне говорил). Я думала, что со временем он это решение изменит, но не торопила и не настаивала. В планах у нас был ребенок в ближайшее время. И вот буквально на днях я узнаю, что он собирается покупать квартиру. Сказать, что у меня был шок - значит не сказать ничего. Человек, которому я полностью доверяла, в течение длительного времени откладывал часть заработка на собственное жилье, при этом мы особенно никуда не ездили, никаких дорогих подарков я не получала, т к думала, что у него просто нет денег. Был грандиозный скандал, он мне заявил, что не обязан отчитываться за СВОИ деньги и ему нужна СОБСТВЕННАЯ квартира. На этом я и решила поставить точку, но дикая обида за потраченное время, я была наивной ду рой, а ему как я уже понимаю, просто было со мной удобно.
Анна
3 029 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Марина А.
Лина
Сообщение было удалено
Да как бы размер заработков в той или иной сфере - не тайна древних мудрецов.
Опять же, люди при совместном проживании обсуждают планы. в том числе и финансовые. И говорят.мол. вскоре я получу столько-то. а я столько-то, у нас скоплено столько-то, на такие-то нужды потратим столько-то, так что можем себе позволить то и это. Общий бюджет - это ведь не обязательно наличку в тумбочку складывать, это обмен информацией и планами по финансовым делам в первую очередь. Более того: при нормальных заработках ты всю наличку в тумбочку и не сложишь, но для планов на будущее супругам неплохо бы знать, сколько у каждого из них на счету
Если планов на будущее нет, то, разумеется. не обязательно. Вот это и обидно в случае автора - то, что она планы на будущее строила, а парень, очевидно, нет, но откровенно они формат отношений так и не определили
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Мама дорогая! Ужасти какие рассказываете! И как дальше жить? Трагедия просто.
Лина
Марина А.
Сообщение было удалено
Уж не скажи не тайна, прекрасно знаю 2 человека работают в разных дочерних предприятиях одного холдинга - з/п отличается в 3 раза, т.к. загруженность у предприятия больше.
Да и отвечала я женщине уверенной, что живя вместе будешь точно знать сколько муж получает. Очень наивно так считать
Марина А.
инга
Сообщение было удалено
Судя по тому,какое определение вы мужчине выдали, там даже на штаны не хватает. так о каких десятках тысяч долларов речь?
К тому же ту халупу. где ремонт стоит больше покупки другой квартиры, проще под снос
Марина А.
Лина
Сообщение было удалено
А смысл жить вместе, чтобы тайны мадридского двора разводить?
Люди обычно сходятся для совместного решения каких-то проблем и реализации общих планов. Это возможно только в случае открытости. Только ради секса съезжаться под одну крышу смысла немного
Лина
Марина А.
Сообщение было удалено
Если у вас дети есть предупредите их что вполне могут врать, время сейчас жестокое выживаем как можем, как писала выше жила с мужчиной именно семью и детей с ним не хотела, но против совместного проживания не возражала мне удобней копить так на свою квартиру, он предложил попробовать пожить вместе, так что по сути я и не обманывала
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А разве это он предложил расстаться?
То, что женщина оскорблена, можно понять, ей больно, что цели на будущее, оказывается. не совпадали. Чего, кстати, можно было бы избежать, если бы парень сказал не только. что жениться не горазд, но и объяснил, по какой причине для него предпочтительнее ГБ - так, мол, и так, на жилье себе коплю. Если у женщины есть свое имущество (а у автора есть) и планы на его расширение-улучшение, то ей бы это и самой на руку было.
Но парень этого не сказал, неудивительно, что автор чувствует себя униженной и в какой-то мере обманутой: знай она, что не последние копейки тратят. она бы и сама на расширение своей квартиры откладывала или что-то еще себе позволила.
Но, тем не менее, расстаться предложила все-таки она. А что мужик со своей квартирой стал бы делать.мы не знаем. Может, он ее собирался сдать, а на эти доходы автора за все пять лет по морям отвозить, или в декрете ей приятности всякие на эти деньги покупать
Мужчину нельзя тут обвинять ни в воровстве, ни в разрыве отношений. Только в нечестности(но солгать или умолчать - это еще не равно украсть или не отдать долг), в незнании своего партнера и недоверии к нему. Был бы зарегистрирован брак, можно было бы при определенных условиях говорить о краже семейных сбережений, на половину которых имел право супруг, о фиктивной сделке с оформлением на маму и прочих аферистических ходах, но гражданский-то супруг ничего не нарушил, так что к нему нельзя даже попытаться предъявить претензии.
Марина А.
Лина
Сообщение было удалено
Вот. Вы не обманывали, и мужчина, наверное, не был на вас в обиде - он знал. на что соглашается.И я в аналогичной ситуации не обманывала, сказав своему жениху, что согласна жить только ГБ до покупки жилья на добрачныеИ он не был на меня в обиде
Что мешало этому мужчине сделать так же?
Нельзя начинать отношения с вранья и умолчания важных аспектов, партнер должен понимать, что вы за человек и как вы решаете проблемы.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Отдать можно только тому, кто хочет взять. По статистике подавляющее большинство мужчин сами своих детей растить-воспитывать не хотят. В том числе, по вышеупомянутой причине. Да и мать ребёнку нужнее. Так что мимо
Марина А.
Лина
Сообщение было удалено
Вот именно потому не стоит усложнять себе жизнь лишними вывертами.
Озвучил свои цели и планы, а дальше уж не твоя забота, как их воспримут. Кто их не разделяет, пусть лучше сразу отвалится. чем в ответственный момент сольется. А останутся только те, на кого можно положиться, кто мыслит схожим образом и ставит схожие цели.
ххех)))
Гость
Сообщение было удалено
ну а мой бывший и вовсе не гражданский,а официальный муж, вроде бы растил со мной двух детей,но вот квартиру тоже решил купить сам, после развода. Жил, пока копил, естественно, в моей, говорил, что копит на общую. ИМХО, не так все и плохо, Вы еще молоды, без детей. А вот таких субъектов я теперь побаиваюсь.
Лина
Марина А.
Сообщение было удалено
все равно был, даже при раздельных бюджетах большинство мужиков считает, что бабы все деньги спускают, а я накопить посмела, но я то всю жизнь откладываю, даже со стипендии и в голову не приходило что мужику об этом докладывать надо
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
А можно ссылочку на статистические исследования?
ххех)))
Робот
Сообщение было удалено
вопрос не ко мне, но я трачу именно на детей больше, чем бывший муж. Потому что я не пью пиво, не хожу в буфет (беру с собой), не хожу в парикмахерсккю и ношу веще, либо купленные мной до брака, либо вообще мамины и бабушкины. Я бы и выглядела ужасно, спасает удачная внешность. А детям в любом случае одеждуи обувы надо ппокупать, растут. За занятия надо платить. За завтраки и обеды в школе. Я могу легко не обедать, а на ужин съесть остатки их еды, а на работе просто есть хлеб. Дети не могут этого всего. У меня только проезд дорогой- остальное вообще не в счет. Ну на телефон еще ккидать приходится. А так и все вроде. А на 7500 не только ребенок ноги протянет, а и я. 7500-500(проездной)-четверть коммуналки-уже осталось 6 т. теперь умножаем на 12 и вычитаем из этой суммы стоимость пальто, шапок, колготок, тетрадок, ручек, ьукетов учителям, школьных экскурсий, пломбы и пр... ))))))))
Робот
Марина А.
Сообщение было удалено
Потому что мужик - это одно, а баба - другое. Бабе правду нельзя говорить.
Робот
ххех)))
Сообщение было удалено
У вас 12 детей?
ххех)))
Робот
Сообщение было удалено
двое. Я считаю, исходя из годового бюджета, какие пальто, шапки, штаны и пр. мы можем купить. При этом не покупаю детям секонд или китайскую дешевку, только работы набираю. Но всегда есть неожиданные расходы -сломали стол, чинили сто раз, все равно не держится. Ребенок потерял варежки...и пр. Ни один мужин не станет есть один хлеб с чаем, чтоб ребенку что-то купить, это могут только женщины.
Робот
Хотите сказать, что 15 т.р. в месяц - этого ребенку мало?
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Если бы это не было трагедией, вы бы так не ломились в замуж, с рвением граничащим с отчаянием. Для многих баб - это будет реально трагедией, так как ничего не украдешь у мужика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор очень парится о недополученной прибыли
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
По статистике - бабе присуждается 99% случаев дети. Исков об определении места жительства детей вагон, так что не заливай тут
Гость
ххех)))
Сообщение было удалено
Не дал себя обворовать? Реально страшно
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Баба - это чтобы присунуть, поэтому ее задача пройти курсы как качественно давать мужчине. Деньги чужие ее вообще волновать не должны
Lol.
Мамзедь, мужиктутнепричем ... вы себе 5 лет напридумывали сказочный мир СамИ и жили в нем! Вас тупо юзали! Вы пустили к себе в хату мужика, который не хотел больше семьи!!!! Он тупо у вас жил, вас трахал и копил себе на квартиру! Точка!
ххех)))
Робот
Сообщение было удалено
давайте посчитаем. Расходы: проездной -500 р, часть к/у -1000 р, 1/12 зимнего пальто.. Пусть будет 500 . 1/12 зимних сапог -500, одни колготки на месяц и одни трусы -250, 1/12 портфеля -500, 2 тетради и несколько ручек и карандашей в месяц-пусть 200 р, , школьные завтраки и обеды - 150×25, 1/12 экипировки для бесплатного балетного кружка -пусть 300, 1/12 скрипки (которая нужна в школе и не самая фанерная) -ну тысяча. Пусть один билет в театр в год дорогой, ежемесячно дешевый. В перерыве пирожное в буфете-не менее 100 р, а вдруг дети на каток захотели или аттракционы-тысяча только так. А еще отложить на летний отдых....ну без дураков, я зарабатываю 15000 + 24000+25000. Я не покупаю себе тряпок, телефону моему лет 5, не хожу к платным врачам (хотя детей изредка вожу), не покупаю косметику и не хожу в парикмахерскую. Потому что, допустим, ппльто-шапки купила, но теряются перчатки, ужасно вытягиваются и вытираются колготки , теряются ручки, стерки, ломаются линейки, приходят в негодность балетки и трико, лопается камера в велика (я молчу, что я сама ее меняю, а не симпатичный разведенный сосед), а подружке вообще купили поони)) Короче, нет. Я в детстве жила по соседству с очень бедной семьей. Там дети на обед ели хлеб с сахарным песком. Форму покупали на три года вперед. Портфель был "еще дядь Васин". Так вот лучше я сама хлеба поем. Но отдыхать они поедут на море. И будут так же тыкать пальчиком в красивое мороженое, как дети гламурных фиф "при мужиках". Мне не надо этого гламурных и унижение. И стол я ребенку куплю не за три тыщи, а хороший, и обувь также. Себе не куплю. Ребенку куплю.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Она б не осталась ***-шкой, даже если б не была целкой. Мужики крайне редко разводятся с женами по собственной инициативе. Это уж если жена изменила, тогда бывает, тогда задетое мужское эго велит подавать на развод. А так нет. Это жены выпирают их со двора, устав терпеть недостойное поведение своих благоверных. А мужики, даже гуляющие, держатся семьи. Потому как им имущество жаль делить.
ххех)))
Гость
Сообщение было удалено
в смысле????? Все расходы на семью платила с ним пополам, жил он в купленной мной квартире. Похороны его бабушки оплатила я (да вообще!). Может, с него арендную плату за квартиру надо было брать
Гость
вот и здесь, только о материальном и говорят. Они еще скупее, чем женщины.
Гость
ххех)))
Сообщение было удалено
ну так пополам, а не ты. Во вторых, мужики тоже аренду не берут за проживание, так что все норм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это физически не возможно
Гость
Lol.
Сообщение было удалено
семья - это когда мужчина копит на то, что женщина может себе присвоить?
Гость
ххех)))
Сообщение было удалено
Дети портфель за год убивают? Пальто тоже каждый год в хлам? На второй не остается? И продать его нельзя? Если ты не тянешь на дорогие вещи, смысл выпендриваться? Я тебе сейчас бюджет на ребенка напишу на 70000 в месяц, и что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенку пальто на второй год? Тут костюмы школьные нельзя в начале лета покупать т.к. к сентябрю он мал будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или одевать как гавроша? Год походит в пальто на 2 размера больше зато экономия?
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Это судебная статистика. Сам найдёшь, раз мне не веришь.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Судебные решения в пользу бабы говорят о том, что мужчины не хотят воспитывать детей?
То, что женщины перманентно лгут - это известно давно
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Один вагон в составе нескольких эшелонов - мизер. Не нужно позориться и отрицать очевидное.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Портфель на самом деле можно убить за год, если не сильно качественный, дешевый. Но ххех не покупает дешевые вещи! Я пальто ребенку и куртки за 300-2000 р покупаю максимум. На авито и в идеальном состоянии, в секонде-очень довольна! Я как раз считаю, что на еде нельзя сильно экономить, еда и для себя себя и для детей д.б. качественная. Как можно есть один хлеб? Как организм это переносит? у вас скоро все посыпется((, Ххех,берегите себя, вы нужны детям здоровая!
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Из них еще баба должна платить половину. А когда она едет с ребенком в отпуск она должна оплачивать сама все, потому что мужик тоже в отпуск с ребенком поедет и тоже сам оплатит
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Вы можете расчеты не приводить так как 100% женщин забывают, что половину должны оплачивать они
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Очевидное здесь только постоянная осознанная ложь женщины по любым вопросам
Робот
ххех)))
Сообщение было удалено
Ну то есть я понял, что 15000 в месяц на ребенка - этого вполне достаточно. Кстати, а прожиточный минимум на него какой? Можно, конечно, и миллион потратить, но речь-то идет о принудительных выплатах мужчины на ребенка, с которым он не живет, и о равных расходах, которые должна нести мать ребенка.
Лина
Лена
Сообщение было удалено
Это хорошо если город большой, сестра двоюродная в столице на куфаре часто ппокупает (бел.аналог авито) а я в городе с населением 300 тысяч живу у нас такого выбора нет иногда повезет что-нибудь там найти, но редко
Лина
Робот
Сообщение было удалено
а у кого нибудь получалось прожить на прожиточный минимум? А если заболеет? В следующем месяце не есть?
Гость
А автор реально недоумевает, почему мужчина так себя ведет? Это она еще не начала нового претендента искать, ее реально много открытий ждет
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Если бы это регулировал закон проблем бы не было. Но закон регулирует только ограбление мужчин
добрый кот
не вижу никакого криминала в действиях мужчины. Я бы поступил точно так же
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Судебная статистика - это количество исков, которые мужчины подают об ОМЖР с ними. Так вот, количество таких исков мизерно. А то, что суд в итоге все равно с матерью оставляет, так это в интересах ребёнка. Уж извините. Не будет суд ребенка с пьющим и гулящим кобелем оставлять, сколько бы вы тут ни тявкали.
добрый кот
Лина
Сообщение было удалено
не вижу никакого криминала в действиях мужчины. Я бы поступил точно так же
я легко проживу на меньшую сумму. Включая коммуналку и прочие обязательные траты
Лина
Марина А.
Сообщение было удалено
Это вы наиво полагаете - озвучит ваша дочь через 3 года хочу детей - тогда согласна в гб жить, хитрый человек подумает 3 года экономии на съеме тоже не плохо, а там или детей захочу или разбежимся))) И получается 3 года потратит на того кто детей от нее не хотел. Тут уж на детекторе лжи проверять действительно ли планы совпадают