Гость
Статьи
Парень взял деньги с …

Парень взял деньги с меня

Встречаюсь с парнем 1 год,он работает в сфере организации праздников.У моей сестры день рождения и я попросила его взять на работе шарики несколько шту,на что он мне сказал что несколько шариков будет стоить 500 руб,но тебе со скидкой сделаем за 200.я конечно понимаю что это все не лично его,но с любимой девушки мог бы и не брать эти жалкие деньги,лично я бы ему и так помогла в любой просьбе.Говорит что любии и хочет женится.Разъясните ситуацию либо я меркантильная,либо парень прав.Но в душе у меня осадок,что даже и не хочу вообще ничего просить.

18 ноября 2017, 21:52
Elena
55 ответов
Последний — 02 января 2018, 19:59 Перейти
Гость
18 ноября 2017, 21:53
#1

а парень ли он вам?

Гость
18 ноября 2017, 21:59
#2

я думаю он специально так сказал что бы вы больше не просили с работы таскать ничего. сейчас не советское время когда с работы воровали все что не приколочено

Гостья
18 ноября 2017, 22:00
#3

Мелочный парень. Если ему жалко потратить на свою девушку 200 руб, то что дальше от него ждать. Если вдруг Вы заболеете и потребуются лекарства, он их купит и деньги возьмет?

Бармаглот
18 ноября 2017, 22:05
#4

Ну так он же не вам шарики тырил, а вашей сестре. А кто ему ваша сестра, чтобы тратить на нее свои деньги?

Гость
18 ноября 2017, 22:06
#5

Ну не знаю. Если мне что-то нужно и это потребует денег, то просить я у мч не буду. Намекну/расскажу о проблеме, как будто это его не касается, но не попрошу. Пусть он тратит деньги на ухаживания, а бытового обеспечения еще рановато касаться

Гость
18 ноября 2017, 22:08
#6

Мелочно как.. я бы ещё поняла, что он взял бы деньги за организацию торжества, за весь цикл, но шарики...

Света
18 ноября 2017, 22:09
#7

Значит, парень, который сказал, что шарики не его собственность - плохой, а автор, которая попросила украсть эти шарики с фирмы - хорошая.
В сад такую девушку.

Автор
18 ноября 2017, 22:14
#8

Я не просила их красть,я просто попросила взять их для меня чтобы я подарила их на ДР.Просто мне всегда казалось что для любимой можно было купить и просто дать.

Удивленная Гостья
18 ноября 2017, 22:16
#9

Господа и дамы, послушайте старую женщину. :)
Мне за 40, мне нравится жить одной, т.е. семью, мужей и детей мне НЕНАДО.
Но любовников - вай нот? Тело же живое....
Однажды я попала в плохую ситуацию - без карт, без денег, в другой стране, без зарядки для телефона, опоздала на рейс. Наобум набрала номер последнего любовника. Просто наобум, даже не думала, что он снимет трубку.
Он меня вытащил. Конечно же, я вернула ему деньги. И с тех пор я готова оплатить ему перелет на Сатурн.
Это не любовь, это просто человеческие отношения. Ты помог мне, я помогу тебе.
Автор, если у вас терки из-за пары сотен рублей, то это не ваш парень.

Гость
18 ноября 2017, 22:18
#10

Ну такое , 200 рублей такие мелочи .Ладно если бы там на 3000 тыс надо было ,тогда нормально спрашивать с вашей сестры ,но 200 рублей ..
Это как я встречалась с одним парнем ,правда у нас отношения месяц всего были и мне тогда нужна была машина ,что бы перевести вещи с одной квартиры в другую ,вещи чисто одежда и косметика .Этот парень сказал ,что у него у друга есть машина и тот мне поможет ,класс думаю .Меня довезли ,вещи до подъезда помогли донести ,но взяли за бензин ,да еще мне кажется на такси было бы дешевле .Я тогда посчитала это нормальным, а сейчас думаю неужели тот парень с которым мы встречались не мог заплатить другу за бензин .

Автор
18 ноября 2017, 22:20
#11

Просила шарики НЕ сестра,а я сама,так как хочу ей подарить и придти к ней в гости

Sабринна
18 ноября 2017, 22:21
#12

Ну,чуточек может бытт и мелочный,но вдумайтесь в саму ситуацию наоборот.А именно,Вы к примеру шеф-повар в ресте и родственникам Вашего парня нужно слегка отметить торжество,не важно какое именно.Вы,что ж не возьмете с него за такое удовольствие денег?
Просто у него типичное западное мышление,там люди за все с друг-друга бабки сдирают и не считают это моветоном.
Предлагаю в следущий раз брать с него деньги за секс😆А,что секс это своего рода труд и многие им только и зарабатывают.

Гость
18 ноября 2017, 22:23
#13
Sабринна

Ну,чуточек может бытт и мелочный,но вдумайтесь в саму ситуацию наоборот.А именно,Вы к примеру шеф-повар в ресте и родственникам Вашего парня нужно слегка отметить торжество,не важно какое именно.Вы,что ж не возьмете с него за такое удовольствие денег? Просто у него типичное западное мышление,там люди за все с друг-друга бабки сдирают и не считают это моветоном. Предлагаю в следущий раз брать с него деньги за секс😆А,что секс это своего рода труд и многие им только и зарабатывают.

ага, а парень с автора возьмет деньги за секас. Она же тоже удовольствие получает.

Белка
18 ноября 2017, 22:28
#15

*** твой парень жидкое.

Гость
18 ноября 2017, 22:32
#16
Автор

Я не просила их красть,я просто попросила взять их для меня чтобы я подарила их на ДР.Просто мне всегда казалось что для любимой можно было купить и просто дать.

А как это "просто взять?" Разве это не красть? Хитропопая авторша решила сделать сестричке подарок за счет парня. А не вышло... теперь бесится. А парень правильно сделал, нечего хитропопить в отношениях. "Попросила просто взять"... надо было спросить сколько стоит купить их и сразу достать деньги, тогда бы парень и сказал, мол не надо, я сам оплачу. А вы думали он не поймет на что вы заранее рассчитывали?

Ева
18 ноября 2017, 22:33
#17

Правильно сделал. Работа есть работа.

Автор
18 ноября 2017, 22:35
#19
Гость

А как это "просто взять?" Разве это не красть? Хитропопая авторша решила сделать сестричке подарок за счет парня. А не вышло... теперь бесится. А парень правильно сделал, нечего хитропопить в отношениях. "Попросила просто взять"... надо было спросить сколько стоит купить их и сразу достать деньги, тогда бы парень и сказал, мол не надо, я сам оплачу. А вы думали он не поймет на что вы заранее рассчитывали?

. Я так и сказала ему сколько будет ЭТО стоить,я не просила бесплатно и не хитрила.Он сказал будет стоить столько-то,но тебе сделаем со скидкой

Гость
18 ноября 2017, 22:40
#20
Elena

не хочу вообще ничего просить.

Вот и не просите, это будет правильно. Свои желания надо оплачивать. И да, Вы меркантильная, если не в состоянии заплатить "эти жалкие деньги". Вам и так сделали хорошую скидку.

Гость
18 ноября 2017, 22:40
#21

думаю за год жадный парень бы успел себя проявить. А если такого за ним не было замечено то этот случай ерунда

Удивленная Гостья
18 ноября 2017, 22:41
#22
Мила

Старая женщина за 40? ??Вы еще не старая, живу в европе здесь 40 лет молодой считается. Даже удивляюсь когда читаю, что в России, после 30 старая (((

Спасибо, но мне правда пофиг. Хоть 40, хоть 70. Даже удивляюсь, за что любят, когда вокруг бегают девочки 20+.
Я просто описала ситуацию. Малознакомый человек оплатил мне гостиницу, такси, перелет, все это дистанционно. Не олигарх, знакомы мы тогда были от силы - неделю. А вдруг я бы была аферистка?
С тех пор я начала любить мужчин.
P.S. Естественно, все, что была должна, я отдала по приезду домой. Мой друг - не олигарх.

Зануда
18 ноября 2017, 23:00
#23

Парень прав. Вот если бы он с Вас лично эти 200 рублей содрал, тогда звоночек.
Выше верно отзеркалили ситуацию. Представьте, что с Вас хотят что-то поиметь для его родни бесплатно - неприятно Вам будет.

Лето 👁
18 ноября 2017, 23:04
#24

Какой жалкий, жадный и молочный парень. Настоящий мужчина иак не поступит. В баке тоже будет 200 рублей с Вас требовать? И детям потом будет говорить :"Заработаешь и вернешь папе деньги " Так то ли?

18 ноября 2017, 23:07
#25

Вы его просили как парня, а он подумал, что Вы его просите как сотрудника фирмы.
Когда не ясно, в какой роли (парня, сотрудника и тд) Вы его просите, возможны недоразумения. Кстати, по ткм же причинам не рекомендуют брать в бизнес на работу родственников - смешиваются роли и начинаются обиды.
Так что этот Ваш случай не показателен.
Вот если он сводит Вас в ресторан, а потом деньги возьмет, тогда дело другое.

Удивленная Гостья
18 ноября 2017, 23:15
#26
Бухие бухи

Вы его просили как парня, а он подумал, что Вы его просите как сотрудника фирмы. Когда не ясно, в какой роли (парня, сотрудника и тд) Вы его просите, возможны недоразумения. Кстати, по ткм же причинам не рекомендуют брать в бизнес на работу родственников - смешиваются роли и начинаются обиды. Так что этот Ваш случай не показателен. Вот если он сводит Вас в ресторан, а потом деньги возьмет, тогда дело другое.

Согласна.
А почему ОН считал себя сотрудником, а не парнем?
Я - балбеска. И я привыкла говорить мужчинам "помоги". И они помогают.
Почему же этот конкретный мужчина зажал пару сотен рублей?

Удивленная Гостья
18 ноября 2017, 23:25
#28

Помните тему "Ищу жену - москвичку"?
Я ради интереса встретилась с этим человеком - ничего хорошего, ничего плохого. Среднее по стране.
Но я водила его по всем ресторанам на Арбате. Просто потому, что были деньги.
Просто, показать ночную Москву. (Музеи - он бы сбежал).
А здесь тема про 300 рублей. Это нормально?

Гость
18 ноября 2017, 23:29
#29

А на али ты смотрела, почём такие шарики? Думать о подарке надо заранее,
а не надеяться схалявничать.

18 ноября 2017, 23:36
#30
Удивленная Гостья

Согласна. А почему ОН считал себя сотрудником, а не парнем? Я - балбеска. И я привыкла говорить мужчинам "помоги". И они помогают. Почему же этот конкретный мужчина зажал пару сотен рублей?

А это у него надо спросить, почему.

Удивленная Гостья
18 ноября 2017, 23:36
#31
Гость

......Ваш мужчина тоже крохобор. Не удивлюсь, если на свиданиях Вы платите за себя.

Оу..... Однажды меня похитили, без шуток.
Мама тогда лежала в клинике, я была одна, и меня похитили от Евросети, когда у них был захват. Потом милиция меня отбила, прихожу в себя где-то в районе Варшавки. Через час ехать обратно, в милицию. А я ничего не ела с утра....
А уже часов десять вечера. Может, девять.
Выхожу я на варшавское шоссе и поднимаю руку :)
Кто-то останавливается. Да, да. Телефона тоже нет, а про яндекс - такси мы тогда и не знали.
Едем.... я рассказываю, как меня угнали вместе с машиной. Мальчик мне сочувствует. Предлагает поужинать, т.к. время позволяет.
Заезжаем, ужинаем, он предлагает "разделить счет".
Твою же дивизию...... Я могу оплатить три счета. Просто скажи, что у тебя нет денег. И все будет ОК. Но просить оплатить половину счета? Конечно, я оплатила. Но мне этот подход не понравился.

Удивленная Гостья
18 ноября 2017, 23:40
#32
Бухие бухи

А это у него надо спросить, почему.

Верно :)

Гость
19 ноября 2017, 00:38
#33

Автор ,конечно ваш парень жмот или даже не знаю как назвать.Это всего лишь 200 рублей ,не 1000,не 5000,а 200 руб.Нафиг на фиг.

Гость
19 ноября 2017, 00:55
#34
Гость

А как это "просто взять?" Разве это не красть? Хитропопая авторша решила сделать сестричке подарок за счет парня. А не вышло... теперь бесится. А парень правильно сделал, нечего хитропопить в отношениях. "Попросила просто взять"... надо было спросить сколько стоит купить их и сразу достать деньги, тогда бы парень и сказал, мол не надо, я сам оплачу. А вы думали он не поймет на что вы заранее рассчитывали?

Совершенно согласна. Мелочной в этой ситуации выглядит как раз авторша. Она хочет подарить шарики своей сестре, но пр этом парень должен стырить их с работы или заплатить из своего кармана.

Гость
19 ноября 2017, 01:49
#35
Гость

Совершенно согласна. Мелочной в этой ситуации выглядит как раз авторша. Она хочет подарить шарики своей сестре, но пр этом парень должен стырить их с работы или заплатить из своего кармана.

Причем подарить она решила именно шарики. То, что есть на работе парня. Тут же явный план был не тратить свои деньги.

Тим
19 ноября 2017, 04:30
#36
Удивленная Гостья

Согласна. А почему ОН считал себя сотрудником, а не парнем? Я - балбеска. И я привыкла говорить мужчинам "помоги". И они помогают. Почему же этот конкретный мужчина зажал пару сотен рублей?

а почему он должен оплачивать ВСЕ ваши пожелания? А не только некоторые в виде подарка ВАМ.

Тим
19 ноября 2017, 04:33
#37
Гость

Автор ,конечно ваш парень жмот или даже не знаю как назвать.Это всего лишь 200 рублей ,не 1000,не 5000,а 200 руб.Нафиг на фиг.

нет. шарики стоят 500. с автора взяли 200. была ли это скидка или м/ч вложил свои деньги - неизвестно.

Автор
19 ноября 2017, 07:05
#38

я дарю не только эти шарики,ну что ж вы так)Они идут как дополнение к подарку,а дарю я подарочный сертификат в парфюмерию.И деньги свои он не вкладывал.

Асти
19 ноября 2017, 09:24
#39
Автор

я дарю не только эти шарики,ну что ж вы так)Они идут как дополнение к подарку,а дарю я подарочный сертификат в парфюмерию.И деньги свои он не вкладывал.

Я думаю таким образом он вам дал понять, чтобы вы больше не делали таких просьб . Что это ещё ? Возьми с работы шарики. То есть укради? Если бы меня мой парень попросил о таком, я бы оскорбилась. Например сказал бы мне : ты принеси мне пачку бумаги с работы. Что это? Я должна стырить бумагу из офиса? А вы даже не понимаете, что ваша просьба не красива и некорректна. Сего дна попросит шарики, завтра реквизит украсть.

гость
19 ноября 2017, 13:41
#40

это плохой звоночек автор ,не слушайте местных клуш

Гость
19 ноября 2017, 17:56
#41

Посмотрю вашу ситуацию на ТАРО
пишите vlad1taro@yandex.ru
Имена, даты рождения. Фото по желанию.
Отвечу в сутки обращения.

Гость
19 ноября 2017, 18:06
#42
Асти

Я думаю таким образом он вам дал понять, чтобы вы больше не делали таких просьб . Что это ещё ? Возьми с работы шарики. То есть укради? Если бы меня мой парень попросил о таком, я бы оскорбилась. Например сказал бы мне : ты принеси мне пачку бумаги с работы. Что это? Я должна стырить бумагу из офиса? А вы даже не понимаете, что ваша просьба не красива и некорректна. Сего дна попросит шарики, завтра реквизит украсть.

мне тоже так кажется!

Гость
19 ноября 2017, 19:12
#43

год отношений, а он вас замуж то звал? Или вы и второй и третий и четвертый год собираетесь "строить" отношения про шарики и 200 рублей?

Гость
19 ноября 2017, 19:30
#44
гость

это плохой звоночек автор ,не слушайте местных клуш

Вы тоже считаете, что красть это нормально?

Гость
19 ноября 2017, 23:58
#45
Асти

Я думаю таким образом он вам дал понять, чтобы вы больше не делали таких просьб . Что это ещё ? Возьми с работы шарики. То есть укради? Если бы меня мой парень попросил о таком, я бы оскорбилась. Например сказал бы мне : ты принеси мне пачку бумаги с работы. Что это? Я должна стырить бумагу из офиса? А вы даже не понимаете, что ваша просьба не красива и некорректна. Сего дна попросит шарики, завтра реквизит украсть.

Согласна. Меня бы тоже напрягло, если бы меня попросили что-то "взять" с работы. И в таком случая я бы назвала конкретную цену (по которой организация это продает), либо отказала. Просто для того, чтобы избежать таких просьб впредь. А по поводу подарка, автор, это ВАШ подарок Вашей сестре, с какой стати его должен оплачивать парень?

Просто мужик
20 ноября 2017, 11:45
#46

Я бы заплатил, но исключительно вследствие ничтожности суммы. А вот если бы сумма была не 200 рублей, а, скажем, 10 000, парень, я думаю, был бы на 100% прав. У него нет обязанности делать бесплатные подарки всем родственникам автора. Возможно, он с ее сестрой вообще никак не знаком. А если завтра автор попросит бесплатный подарок для своего дяди или тети, ему этот подарок тоже дарить?

Пшшшш
20 ноября 2017, 14:10
#47
Удивленная Гостья

Господа и дамы, послушайте старую женщину. :) Мне за 40, мне нравится жить одной, т.е. семью, мужей и детей мне НЕНАДО. Но любовников - вай нот? Тело же живое.... Однажды я попала в плохую ситуацию - без карт, без денег, в другой стране, без зарядки для телефона, опоздала на рейс. Наобум набрала номер последнего любовника. Просто наобум, даже не думала, что он снимет трубку. Он меня вытащил. Конечно же, я вернула ему деньги. И с тех пор я готова оплатить ему перелет на Сатурн. Это не любовь, это просто человеческие отношения. Ты помог мне, я помогу тебе. Автор, если у вас терки из-за пары сотен рублей, то это не ваш парень.

У вас вообще не того порядка ситуация, вы в тот момент оказались в беде. Любой нормальный человек в такой ситуации поможет другому знакомому человеку, к которому неплохо относится. У Авторицы же какой-то бред с шариками, которые имхо можно пойти и купить самостоятельно в ближайшем тц, не напрягая этой чушью кого-либо еще

Василиса
20 ноября 2017, 14:38
#48

Парень мелочный. Но просьба Ваша дурацкая и тоже мелочная. Мне бы не понравилась именно фраза "взять на работе" - конечно, эти шарики там как раз для девушек и их сестер закупались.

Гость
20 ноября 2017, 15:32
#49

Не мешайте работу и другие дела. Шарики - это начало, потом бы присели на шею с организацией праздников всей родне. Сама чуть не влипла в это работая дизайнером. Сначала делала бесплатно родственником кое-то и это воспринималось как должное, а отношение было будто мне заплатили за заказ. То переделай, это переделай. Потом пыталась деньги брать, хоть и спокойно это приняли, но вот не могу я родственникам назначать ту же цену, что посторонним людям. Просто заявила что именно по дизайну пусть ищут другого человека, могу помочь чем-то не связанным с моей работой или сделать что-то по своей инициативе и всё. У меня есть подружка юрист, но если что-то понадобится я у неё максимум попрошу, чтобы она мне кого-то посоветовала. А подарки во-первых делают за свой счёт от своего имени, а не за счёт другого человека. Если примазываете парня, делайте подарок как от пары и вообще никогда не вмешивайте его работу.

Гость
20 ноября 2017, 15:45
#50

В догонку. Я считаю, он просто весьма корректно пресёк эти поползновения вмешиваться в его работу. Потом бы организовывал праздники всей родне авторши и сам бы за них платил. С фига ли он должен дарить шарики Вашей сестре хоть за 500 рублей, хоть за 200? Он приглашён на день рождение? Вообще он с ней знаком?