Гость
Статьи
Жизнь - сплошная тьма

Жизнь - сплошная тьма

Здравствуйте. Мне 36 лет, мужу 39. В браке 4 года, дети не получаются. Но речь пока не об этом. У мужа был бизнес, плохо продуманный - теперь куча долгов и кредитов, с которыми мы еле справляемся. Не можем позволить самых простых вещей. Но как то все же гасим. У мужа есть родители и брат. Сразу скажу - родители прекрасные люди, у нас очень теплые отношения. Но мама не работает по здоровью, теперь болеет отец. У них пенсия 20 тысяч на двоих и тоже куча кредитов. Но нас они не беспокоили. И тут брат попал в ситуацию и нужно было 150 тысяч, чтобы не посадили. Их сняли с моей кредитной карты - я так решила. 100 тысяч брат вернул. Но теперь он потерял работу. В итоге брат мужа, свекр и свекровь живут на одну пенсию с долгами и кредитами. А мне прибавился еще один платеж по кредиту. Брат найти работу не может уже 2 месяца. Все еле-еле сводим концы с концами. Я не понимаю, что это за пи....ц, когда 5 нестарых людей живут в нищете! Я работаю, но з/п 40 тысяч. У мужа столько же. Платежи каждый месяц по кредитам 70 тысяч. Вдобавок у мужа больная спина. Грыжи на грани операции. Надо денег на лечение. Мне нужны деньги, чтобы лечить бесплодие. Света в конце тоннеля не вижу. Вижу только перспективу того, что придется еще и свекров тащить..
Гость
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор, мне Вас искренне жаль.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
То есть алкоголики, блядддуны, уголовники рожать могут, а я из-за одной ошибки сразу нет?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Муж был 3-м) подходили ко мне многие, потому что я симпатичная. Но и уходили очень быстро
Гость
Автор
Сообщение было удалено
То есть если вам плохо, значит надо ещё одного человека сделать несчастным?
Ответьте честно,сами б захотели родится в такой семье?престарелых, нищие, больные и глупые родители, странные бабушка с дедом воспитавшые уголовника. Мда
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо) еще бы совета)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Всем, кто без мозгов, рожать нельзя. Появятся мозги и ответственность-лаг в руки. Итак несчастных детей море. Куда еще-то, рожать из эгоизма? Ваше хочу для вас, видимо, закон. Вам лет 18-20, судя по тому, как вы рассуждаете, взгляните правде в глаза. Мало ли какие идиоты рожают, что тепрь, себя с ними сравнивать?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так мы же расплатимся рано или поздно. А помимо брата, все остальные очень достойные, интеллигентные люди. Более того, я единственная дочь и со временем я унаследую 3 квартиры и дачу. Потом они достанутся моему ребенку
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вам мало советов? Или вы ждете волшебника?)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Опа. Т.е. существуют и ваши родители. А ни что об этом всем думают?)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я ни с кем себя не сравниваю. Я просто хочу ребенка и не считаю, что то, что я один раз в жизни оступилась, лишает меня права его иметь. Тем более, что без квартиры он не останется
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так наверное, сначала проблемы с деньгами надо решить, нет?)Или вы все параллельно хотите делать?)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я им всего не рассказываю. Пусть хоть они живут спокойно и не нуждаются. Тем Более, что помочь они особо не могут.
Гость
зДОРОВЫЙ МУЖИК НЕ МОЖЕТ РАБОТУ 2 МЕСЯЦА НАЙТИ? Это пииздец! Простите, но вы - дууура. Разводитесь, пока не поздно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Значит и с родителями близких отношений нет. Полная ж....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так еще раз) было бы мне не 36, а 26 или хотя бы 30, я бы так не суетилась
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ответьте прямо: вы хотите платить кредиты, лечить мужа, лечиться самой, тащить свекров одновременно?)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
С кем разводиться?)) С братом мужа?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
С ним тоже, а то ощущение, что вы многомужница) Так печетесь о брате мужа, что аж умиляет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я не хочу, чтобы родители решали наши проблемы и тоже оказались в ж....е
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Где вы это увидели? 0_о
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Интересно, исходя из вашей логики, ваши свекры должны поберечь вас, нет?)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Все, кроме свекров
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы иронию понимаете?)
Гость
от кого вы унаследуете три кв. и дачу? Почему вам не дадут сейчас одну кв.,что б вы продали её и закрыли долги,и пролечились?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Следующий вопрос: это реально?)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
По-хорошему, да. Но они и не трогали нас, пока не случилась история с братом и свекровь не потеряла голову
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Погасить долги - да. Помочь мужу - думаю, что То сделать можно. На счет детей не знаю ((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
По-Вашему, мои родители должны распродавать свое имущество, чтобы помочь свекрам?? А потом, не дай Бог, им деньги понадобятся, где они из возьмут?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
что бы помочь вам,вам уже много лет(детородных лет) откладывать некуда,вам надо лечиться,лечить мужа,закрыть долги,пох чьи они, но ведь жить они вам мешают. Да.почему бы не продать одну кв,всё равно ещё две останется и дача в придачу. Ведь вам нужна помощь сейчас,а ни когда то потом,время не идёт,оно летит.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Столько, сколько стоит квартира, денег не надо. Потом я не хочу, чтобы родители плохо думали о муже. А самое главное, родители люди старой закалки, для которых квартира это все. И мама начинает плакать, когда я говорю о продаже
Гость
Прочитала ветку и в аххуе. Автор, вы вообще осознаете, что эта вся семейка в очень скором времени повиснет на вас балластом? Свекры, брат мужа и муж с вероятной инвалидностью. В жизни конечно разное бывает, но эти люди расплачиваются за свое легкомыслие: брат мужа чуть не сел (большой вопрос по какой статье), свекры пенсионеры понабирали кредитов не думая кто их будет отдавать, муж вообще атас - кредит на бизнес это для ОЧЕНЬ состоятельных. Нафейхуа вам эта кабала? Вы хотите через 10 лет хотите в дурку слечь с неврозом? У вас бесплодие на кону, а она бабки отдает на отмазки от тюряги дуболома нерадивого. Гоните брата на работу: вагоны разгружать, на стройку, дворы мести, да полно грязной работы за которую нормальные люди не хотят браться. А этот подарочек сидит *** на шее автора и пенсов и в ус не дует.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
и вы на этого больного человека хотите повесить себя в декрете и ребёнка? Я не вижу, чем вы от свекровь отличаетесь, все с одного поля ягоды
Гость
85. От свекров
Evabell@mail.ru
Автор
Сообщение было удалено
хватит быть для всех хорошей, тоже плачте что останетесь без ребёнка они без внука
Гость
Нашли дуру с заниженной самооценкой. Автор извините но проблемка в вас. Вы еще с коллекторами не сталкивались. Пролечится и обследоваться надо попробовать если мужа любите тем более. Постараться бесплатно. Долги гасить как можно быстрее. Если есть что продавать продавайте. И делайте выводы. И думайте о себе сначала...а остальным учитесь говорить нет.
Гормон роста
Автор, значит так, я понимаю, что у вас на глазах пелена беспросвета, но всё не так уж плохо. Прежде всего - для провинции ваши 80 тыр с мужем - это очень хорошая зарплата, просто супер. И это уже не нищета. Остался у вас миллион долга - это уже не 3, и это уже хорошо. На этом фоне те 50 тыр, что сняли с кредитки - это копейки. Жить есть где. Свояк ваш, хоть пока безработный, но дееспособный, раньше или позже устроится и отдаст. И самое ценное - это то, что вы с мужем есть друг у друга. Из настоящих проблем у вас - здоровье и дети.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня бесплодие на кону в любом случае. Потому что пока я отойду от развода, пока начну знакомится, пока отношения сложаться - пройдет до фига времени
Автор
Evabell@mail.ru
Сообщение было удалено
Они спокойно относятся к тому, что внуков не будет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А мама не плачет когда о бесплодии своем говорите? Вообще не понимаю. Иметь 3 кв+дачу и трястись за них до гробовой доски пока дети гнут спины в такой ситуации? Похоже обе семейки два сапога - одни жлобы, вторые - д.урнотраты.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
С коллекторами я как раз сталкивалась и общаться с ними умею очень неплохо. Могу даже научить) долги мы собирались закрыть в течение года, но тут история со свекрами и ухудшение здоровья мужа
Автор
Гормон роста
Сообщение было удалено
Спасибо) меня долги даже в меньшей степени волнуют, чем дети и здоровье мужа. Но я не хочу тащить на себе бестолковых свекров.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а вы нет! Три квартиры и единственная дочь, пусть помогут и на лечение хватит. Может потом эти квартиры никому нужны не будут.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители в этом плане редкие люди - никогда не капали мне на мозг, что мне почти 30 и я не замужем. Потом про внуков особо не спрашивали. Я когда маме пожаловалась, что в старости одна останусь, она сказала - У тебя 3 квартиры будет, найдется, кто ухаживать будет. Вероятно, поэтому они ничего продавать не хотят
Гость
Автор, по теме ничего не скажу, а вот бесплодие, подавайте доки на квоту, я сегодня так и сделала, мне 39 и врач говорит- критический возраст, после 35 лет качество яйцеклеток снижается, а после 40 забеременеть и родить может лишь 15% после ЭКО, как вы понимаете, это ничтожно маленький шанс, так что не теряйте время, квоты все-равно на след год дадут, а финансовые проблемы-это временно, не о том думаете...
Гость
Ну, тогда вам каким-то образом надо устраиваться ещё на одну работу и собирать деньги конкретно на ваше лечение, если так хочунемагу ребенка. Работать в выходные и после работы. Или куда-то отправляться на заработки.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну смотрите, мне на лечение тысяч 100 надо. Мужу примерно столько же. Долги закроются. И ради чего продавать квартиру за 4 млн? Чтобы все продуть или отдать свекрам?
Гормон роста
Теперь о решении проблем.
По долгу, снятому с карты - 50 тыр. оставшихся Кредитке? Если кредитка, то у нее есть беспроцентный период - от 30 до 100 дней. Я так понимаю, что 100 тыр на ней есть, да? тогда, получая з/п вы кладете на нее эти 50 тыр, через 3 дня снимаете и тратите. И так каждый месяц. Проценты не идут, а деньги, которые свояк раньше или позже начнет отдавать, буду сокращать постепенно сумму этого ежемесячного вклада. Там берут какие-то копейки за обслуживание - в переделах 1 тыр в год, но это лучше, чем платить просроченный процент.
По долгу в 1 млн. Идите в банк и добивайтесь рестуктуризации долга, оставшейся суммы. Не знаю, в каком вы банке, в сбере вам одобрят точно, особенно если предоставите справки здоровье мужа. Жить годами на 10 тыр в месяц - это невозможно, а с такими выплатами вам платить ещё года полтора. Сократив выплаты хотя бы до 40 тыр в месяц, вы улучшите благосостояние семьи в 4 раза) И фик с ними процентами - инфляция все равно все съедает.
Трудоустройство свояка. Есть такая хорошая штука как работа на северах на вахте. Тяжко, но прибыльно. И с условкой возьмут. Сам так работал - привозил не меньше 300 тыр за сезон, так это я был как бы ученик. Набираете в поиске "работа вахтовым методом" и вперед. Чем северо-восточнее, тем дороже. Если есть специальность какая то рабочая - отлично. Если нет - пусть врет, что работал в бригаде нелегально. И поговорите с ним, что он мужик, на котором ответственность. А здесь он работу, с которой может долги отдать - не найдет. Да и мозги у него там на место мужики поставят.
Гость
Автор, вы хотели советов и сами же от них отмахиваетесь. Говорю еще раз: решайте проблемы постепенно. Расплатитесь с партнерами, потом займитесь здоровьем мужа, только серьезно, а не в бассейне поплавать. Затем, приступайте к теме детей. В 40-45 родите, ничего страшного. Это, как говорится, вам шашечки или ехать. Если вы действительно хотите детей, то возраст вас не должен волновать. А вообще, это на идею от скуки жизни похоже, а не на истинное желание. Поразмыслите, вы сами ребенок, что вы сможете дать своему. Научите кредиты брать и быть вечной жертвой обстоятельств? Видите ли в чем штука, если человек сам не созрел, не вырос из коротких штанишек, тои дать он ничего не сможет. Ребенк-не кукла. Вы, наверное, себе красивых младенцев представляете, радужную жизнь. Но это не радуга. С того момента, как на вших руках окажется ребенок-вы не принадлежите самой себе. Вы ему ДОЛЖНЫ. Он не просился на свет и вы не будете иметь права сказать, а я ам чего-то не должна. Ребенок-не прогулка с красивой коляской, не покупка конвертика на выписку. Вы мыслите настолько эгоистично, вы же сами понимаете. Вы готовы отказаться от своих хотелок лет на 20? Вы готовы во всем себе отказывать ради ребенка, заниматься с ним, а не спихивать на бабушек, сады, нянь? Представье себе, что у вас есть только вы иваш ребенок. Муж вам помогать не будет, потому что у вас такой муж. Он вам будет отмазываться больной спиной. Дорогая, у меня спина болит, я не могу заниматься ребенком. Он будет искать отмазки. потому что такие, как ваш муж никогда не готовы. Только инфантил может ввергнуть семью в те проблемы, в которых вы оказались. Помощи не ждите. Вы готовы нянчить и мужа, и ребенка, будучи сама незрелым подростком свои 36? ОЧЕНЬ хорошо подумайте о ваши перспективах.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так на квоту надо подавать уже какие-то результаты обследования?.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
меняйте на меньшую с доплатой, что как маленькая?