Мне будет 41 в этом году. Стоит ли рожать?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 371 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
207 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я родила в 42..Чувствую себя отлично..У меня роды ни как на мне не отразились..Я первым ребенком хуже ходила,так мне 24 было.А тут всю беременность отбегала как конь.Ни давления, ни токсикоза, ни отеков..Родила и в палату своими ножками потопала,а первенцем на каталке в полуобморочом состоянии везли..Вот вам и возраст))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кошмар !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
50% инфарктов приходится на возраст 50-59 лет,это официальная статистика. Конечно,лучше родить в 40+ и сидеть трястись как бы не помереть,не дорастив ребенка. И что вас в крайности бросает-то? Или в 40 или в 15? Других возрастных категорий нет?
Гость
Есть любимый человек. 40 лет. Средний возраст (еще пока!) - жить да радоваться. Детям взрослым помогать, или время проводить. Родителям. С мужем жить, ахаться, путешествовать, жизнью наслаждаться! Нееееет, они пеленки, смеси, детские сады, школы, собрания, поступление в институт, женитьбу хотят...... Вот где логика?? Вы себя совсем не любите что ли?? Если свободное время выдалось для себя не хотите жить, сразу чем то занять нужно?? 40 лет! Детей! Да 5 лет назад уже поздно думать было про первого тем более! А они в 40 спохватились...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, думаете там дочка против воли с сестрой спит? Они обе мегаконтактные, любят спать в обнимку. Мне так жарко. Сестренка по своей племяшке скучает, дочка спит по 10 часов беспробудно, спать тетке не мешает. В чем кошмар? Я её в институт подготавливаю. Будет жить в моей добрачной квартире, я же у мужа. Может я глупа, но ужаса не вижу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вам счас гадостей тут понапишут..Очень здорово что у вас такие классные отношения в семье.Так и должно быть.Удачи вам и счастья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая классная у Вас семья, в такой можно и 5 детей иметь :) Счастья Вам. А мои сестра и племянница до сих пор ревнуют моих родителей ко мне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Это я просто для автора написала, что взрослые дети могут помогать, причём с удовольствием
Гость
Гость
Сообщение было удалено
д
Да вы ох... что ли ??кто и что вам в тридцатник должен давать?вы до пенсии ребенку ж.. собрались подтирать,причем до его?с папашей инсультником печально конечно ,только эта жесть и в раньше может жахнуть,а может совсем не случиться
Да вы ох... что ли ??кто и что вам в тридцатник должен давать?вы до пенсии ребенку ж.. собрались подтирать,причем до его?с папашей инсультником печально конечно ,только эта жесть и в раньше может жахнуть,а может совсем не случиться
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да они в 18 лет еще дети. В школе еще учатся. Смотрю на свою дочь - ну какие дети в э том возрасте. Да и сейчас время такое - хочешь образование и нормальную работу. после школы надо думать об учебе потом- работа, чтобы какой-то опыт наработать. Вот и получается, что не раньше 25 стоит об этом думать. И это еще оптимистичный возраст. Может случится,что получится и раньше. Конечно тогда лучше родить, чем аборт. Но этим молоденькая роженица очень сильно усложнит себе и своим родным жизнь.
fresca
Стоит ли рожать?
Стоит.
Стоит.
Гость
Если у вас мужем очень хорошо со здоровьем и с финансами, то да. Просто, возможно, сейчас вы подзабыли ночные кормления, бегания по площадке, прогулки в любую погоду с коляской, кризисы 3-х лет и т д. На это надо столько физических и моральных затрат. Ребенок недолго пухлый малыш, сладко спящий в кроватке.
Гость
40 лет а ума нет
захотелось на старости лет игрушку
захотелось на старости лет игрушку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это вы ох..ли,а не я. Родители нужны только ,чтобы давать деньги? Мне 42,маме 66, и она мне,прикиньте,нужна! Нужна для того ,чтобы любить, быть рядом, разговаривать, проводить время вместе, я жду ее звонка в день рождения,потому,что она в этот день главный человек в моей жизни. Представьте, родители детям нужны для взаимной любви, ощущения себя безусловно любимыми, и бабушка моим детям нужна для того же. А помогаю я родителям давно сама. И я рада,что меня а 24 родили мои папа и мама,и что они до сих пор рядом, и ещё,надеюсь долго будут рядом.
пура
а вы уверены, что вашему мужу в 40 лет нужны бессонные ночи? здоровья хватит? а у вас? заведите собачку, через год отпустит. ну, я серьёзно. мою подругу так крыло. старшей 12. и ей вдруг захотелось. завела собаку, и через год отпустило. вот заведите собаку, если через год не отпустит, рожайте. родить это самое простое. а не спать в 40 лет на протяжении нескольких месяцев, тянуть весь дом и ребёнка на себе. вы же не думаете, что муж такой на крыльях любви будет помогать вам? нет конечно. он будет счастлив, но плюхаться вы будете сама, а то и вовсе, свалит в закат со словами, ты знаешь, я не готов. не спешите, бес в ребро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас есть норм родители. Просто поймите, что у других людей такого мржет не быть и они ищут компенсацию уже в своей собственной семье! Вот ваши родители др сих пор вместе, хотя вам 42, а мои развелись в мои 6 лет, папа потом женился, ребенка еще одного сделал чужой тете, потом развелся и снова женился! а мря мать меня в 16 лет отправила на вольные хлеба в другой город и только и меняла любовников всю свою жизнь! ну как вам, нравится? хотели бы на мое место в такое детство и юност ? а просто никода не надо осуждать других людей, сперва поставьте себя на их место, а потом че то там говорите
Гость
Родить-то можно, если здоровье позволяет. Но мало ребенка родить- надо воспитать. Хватит ли вам сил? Так что решайте сами. Сама знаю как бодрых дамочек за 50-под 60, которые дадут фору по здоровью и позитивному настрою иным молодым - так и развалюх, которые от врачей не вылезают, так что не зная вас, как можно утверждать, есть ли смысл рожать или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых,я вам сочувствую, надеюсь ваша личная жизнь сложилась удачно и вы компенсировали все,что вам не додали родители в детстве.
Во-вторых,не осуждаю,а высказываю свое мнение.
Если родить ребенка поздно, у него будет гораздо меньше шансов иметь счастливых, живых и здоровых родителей,когда ему будет 42.
Во-вторых,не осуждаю,а высказываю свое мнение.
Если родить ребенка поздно, у него будет гораздо меньше шансов иметь счастливых, живых и здоровых родителей,когда ему будет 42.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Рожать после 40 - безумие. Я сама родила поздно, в 33, и какого только ужаса от врачей не наслушалась! Даже в мед. карте написали "первые роды в 33 года". До этого не получалось все забеременеть. В классе я самая старшая мама. Ребенку уже 10 лет, и памперсы и бессонные ночи в своем возрасте только в страшном сне могу представить.
Вам, Автор, лучше внуков дождаться, если есть желание с младенцем возиться. Тем более муж Ваш не уверен, что вы с ним сможете ребенка поднять. И неизвестно, как будут реагировать старшие дети на появление братика или сестры.
Вам, Автор, лучше внуков дождаться, если есть желание с младенцем возиться. Тем более муж Ваш не уверен, что вы с ним сможете ребенка поднять. И неизвестно, как будут реагировать старшие дети на появление братика или сестры.
Гость
Я родила старшего сына в 18 лет, выйдя замуж за бывшего одноклассника,мы уже почти 25 лет вместе,у нас счастливый брак, растим младшую дочь, старший вырос прекрасным, учится в аспирантуое, работает, отличный парень. Но моя ситуация это скорее исключение,чем правило. Поэтому я никогда не буду агитировать рожать в 18, это очень тяжело, мы с мужем параллельно учились в вузах, оба с 4 курса работали,подстраивая свою жизнь и рабочие графики под факт наличия у нас ребенка. Никогда не буду кричать "рожайте в 18, это круто!", Да сейчас круто,когда нам по 42,а сыну 24,и он наша гордость и победа, но как нам было тяжело в молодости я прекрасно помню.
И я искренне,не понимаю тех,кто орет "рожайте после 40,это круто!". Пройдите этот путь, дорастите, выучите, образование дайте, а когда ребенку будет хотя бы 22, а вам 65, тогда и расскажите,круто или нет.
И я искренне,не понимаю тех,кто орет "рожайте после 40,это круто!". Пройдите этот путь, дорастите, выучите, образование дайте, а когда ребенку будет хотя бы 22, а вам 65, тогда и расскажите,круто или нет.
муж то тут причем . не ему вынашивать и рожать .
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот что за ценности в жизни у людей лишь бы потрахаться, животное!
знаю одну дамочку за 50 . у нее старший сын уже за 20 . и она еще двойню родила лет в 40+ . со стороны все у них замечательно.
Гость
Сообщение было удалено
вы просто эгоистка :) вам не понять.
для некоторых смотреть как растет ребенок наивысшее счастье .
а не ахатся, да в секс туры гонять по миру.
для некоторых смотреть как растет ребенок наивысшее счастье .
а не ахатся, да в секс туры гонять по миру.
Гость
Автор если бы у вас не было детей, я бы вас поддержала, но у вас с мужем 4-ро детей на двоих, возьмите лучше собаку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас с сексуальной жизнью проблемы? Вы хотите об этом поговорить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хвастайтесь, у меня вот мамочки в 60 не стало. И мне её очень не хватает.
Гость
алексей
Сообщение было удалено
Я вас не понимаю... Вы же мужчина вроде? Мужики обычно обеими руками за хороший секс, а вам вместо этого пеленки и подгузники подавай?? Странно. А вообще, я много про что написала кроме секса, но вы именно на это внимание обратили. Что тоже наводит на определенные мысли.... Мой посыл в том что, рожать в 40 это махровейший эгоизм и глупость! Тем более не по залету, а планируя. Тем более когда есть дети, и наверняка скоро пойдут внуки. Тем более когда денег средне, и отец неуверен будет ли он помогать с воспитанием на равных с матерью. Зачем это...? Если есть муж, хорошие отношения. Живи с ним да радуйся! Зачем все снова здорово, в 40 лет!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не хвастаюсь, я говорю о том,что родители нужны человеку в любом возрасте, даже если ты не был с ними близок сильно. Когда уходят родители, ты следующий на очереди и понять и принять это в 50 лет возможно,а в 30 очень трудно.
Гость
алексей
Сообщение было удалено
И вообще кстати это нормально быть эгоистом, я вам даже больше скажу. Все люди на свете эгоисты. Ваш собственный прыщ на носы, который вдруг вскочил, намного важнее для вас чем масштабное событие в другой стране например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам видать не понять, вы не любите детей просто. Не каждому дано. Для кого то секс для зачатия, а для кого то секс ради потрахаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что три раза в жизни занимаетесь сексом? Максимум
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня мама родила в 19 лет а погибла она в 42..Брату на тот момент было 14лет..Так что вы не пишите ахинею..Без родителей можно остаться в любом возрасте..И мою подругу мама родила в 45.И образование дали и с внуками помогла и еще и правнуков застала..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А остальные разы это супружеский долг называется)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы со своими попаданиями под машину уже достали. Вы про теорию вероятности что-нибудь слышали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш частный случай это редкий частный случай. Продолжительность жизни в России 70 лет по официальной статистике. Так что шансов на внуков у старородящих мало. И можете не напрягаться доказывая обратное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если застала правнуков, то дети и внуки явно не тянули до 40, даже 30 лет с потомством.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Статистика это фигня. Это всё равно что средняя зарплата по РФ. Сложили зп дворника и депутата, поделили и получили хорошую среднюю зп по России. Замечательная статистика!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю,адекватных аргументов у вас нет, фигню пишите, ну пишите....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред какой. Если статистика - фигня, то ваш личный опыт - фигня в кубе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну называть вы это можете как угодно. Но факт остаётся фактом, вы делаете тоже самое. И как мы видим, не только ради зачатия..
Виталина
Это сейчас Вы не старая. А через 15 лет будете старой мамкой ребенка-подростка, который будет стесняться Вашего возраста. Да и климакс наступит, еще и подростковые заморочки. Капец. Вот нужны людям проблемы, так рожайте.
Гость
Почитайте статистику детей с отклонениями, почти все дети родителей за 40.
Я сейчас сына на индивидуальные тренировки по плаванию вожу в бассейн в больнице . Так вот, тут реабилитируются больные дети и у них у всех молодые матери др 30 лет. Так что у всех своя судьба. Очень жаль не столько детей, они не понимают почти ничего, сколько их молодых мамочек.
Я сейчас сына на индивидуальные тренировки по плаванию вожу в бассейн в больнице . Так вот, тут реабилитируются больные дети и у них у всех молодые матери др 30 лет. Так что у всех своя судьба. Очень жаль не столько детей, они не понимают почти ничего, сколько их молодых мамочек.
Гость
А вообще, я б в 40 не планировала, если уж по залету случайно. Мужчинам это не надо, если б только на коленях стоял и умолял, дарами засыпал. А это не ваш случай.
Гость
Вы у форума спрашиваете? Вы себе лучше прислушайтесь. Вы сами все знаете, но боитесь доверять себе. И потом, не сравнивайте первые роды за 40 или третьи. Удачи вам
Гость
Виталина
Сообщение было удалено
Провидица, ети ее мать.
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Дак и рожают в основном в молодом возросте а не перед пенсией=)
Без ника
А вобще если хочется рожай, что думать и на срумене спрашивать), тем более у вас на это год фактич. остался.
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
А чего жалеть старушку? С детьми в=ё=бвла теперь пусть с внуками, так и помрет у детской качалки=))
Следующая тема
Предыдущая тема
Поделитесь своими подобными историями, плиз. Как у вас сложилось? Не жалеете, что родили после 40? Как здоровье детей?