Муж хочет вернуться через 5 лет после ухода от нас
Муж ушел от нас в 2017 году. Я осталась с двумя детьми, сыну было 5 лет, а дочке 1 год и 5 месяцев. Ушел одним днем. Заявил, что я стала другая, ему не уделяю достаточно времени. Конечно, маленькие дети все мое время и съедали, а от него помощи никакой не было. Упрекал, что готовлю не так как раньше, что изменилась, его это не устраивает. Сказал, что у него появилась женщина, которая от него ничего не хочет, а только любви. И, вообще, вся она такая необыкновенная, с возвышенными целями и благородными порывами. Когда он испарился после своей высокопарной речи, я осталась вся со своими «низменными устремлениями», с детскими какашками, садиками, болячками, поликлиниками и с безденежьем. Думаю, что многие представляют, как жить совсем одной с двумя маленькими детьми. Денег было совсем мало. Я даже не могла подать на алименты, оплатить юриста, подать на развод. Просто жутко не хватало времени и денег на все это. А он приносил 3-4 тысячи в месяц. На двоих детей. Подала все же на алименты, ему присудили платить мне до 3-х лет и детям. Он не понял, как я ни объясняла, задолжал алименты. Приставы ему объяснили популярно, и стала я врагом для него и его мамы. Было очень обидно и тяжело. И вот 2 года назад все как-то устаканилось. Моя мама вышла на пенсию, стала помогать с детьми. Они с отцом строят дачу, берут детей к себе. Я вышла на хорошую работу, хотя бы немного себе принадлежу теперь. Умерла моя бабушка, оставила мне квартиру в наследство. У меня есть друг-мужчина. Ему 42 года, мне 32. Он живет с родителями, в разводе. Но так как у его отца был инсульт, то приходится постоянно помогать, ухаживать. Мне он очень нравится. Подходит и для души, и для тела. Он не хочет уже детей, да и я тоже. Сказал, что жить со мной пока не сможет, от отца не уйдет. А меня это даже очень устраивает. И тут нарисовался бывший муж. Стал извиняться, говорить, что был не прав, что не ожидал, что я его так быстро отпущу, поэтому потом гордость не позволяла проситься обратно. Сказал, что от той женщины ему ничего не нужно, она чужая, а у нас дети. Сказал, что работает в 3 смены, все деньги мне готов отдавать. Он очень страдает, ведь у всех семьи и дети, а он один. Что делать? Сын отца не простил, не хочет с ним жить. А дочь очень хочет. Умоляет практически меня, мечтает, чтобы папа с ней жил. Ведь у всех были папы, а у нее нет. Сын больше ко мне привязан, а дочка к деду. Наверное, потому что по отцу всегда очень скучала. Как быть? Мой отец считает его предателем, категорически против. Мать говорит, что надо попробовать, нельзя лишать дочку отца. Она потом может и не простить мне. Сын вырастет, женится, своя семья будет. А дочери всегда к маме тянутся. Говорит, что могу разрушить все это. Вылезут с подростковым возрастом все обиды. Но меня раздирают сомнения. Думаю, почти могут понять, как мы жили: денег не было, дочь в саду постоянно болела, а сын как раз в школу пошел. Как трудно работать, когда двое детей и помочь некому (мать работала тогда). Где был этот папа, который сейчас явился с благими намерениями? Где была от него помощь? Он строил высокие отношения. Конечно, куда проще уйти к свободной женщине, где нет детей, где покой и тишина, нет обязательств. А я в растерянности. За все это не готова была его простить, но боюсь, что мама окажется права насчет дочери. Что скажете?
Так и приняла, папа может сделать много вида, подарки, внимание. Я сама в свое время в 20 лет и то не разобралась, повелась на многие внешние вещи. А ей 6 лет, что она понимает. У всех ее подруг папа есть, а у нее вот нет. А тут появился папа.
Гость
[1093387111]
Я бы сошлась ради детей. Постепенно (раз сын пока не хочет). Раз любовь ушла, значит, простили БМ. Но все люди разные. Для меня формат отношений как с вашим "другом" - для "физики" - не вариант.
Гость
[3856514415]
Катя
Сообщение было удалено
Соглашайтесь на Сирию. Неплохой вариант.
Гость
[3478968899]
Катя
Сообщение было удалено
Настоящую семью надо вместе строить и создавать, вместе растить детей, переживать трудности. И в беде и в горе все вместе. А так на все готовенькое семьи захотелось. А где гарантия что потом Вас опять не оставит если опять проблемы в семье. Это ему хочется, а Вам хочется снова быть вместе? Что насчёт Ваших личных желаний?
Гость
[2990759993]
Гость
Сообщение было удалено
Каких детей. Там только одна дочка заинтересовалась словом "папа" и то потому что не знает, что папа убLюдок. Сын такого отца всю жизнь будет презирать, а если этот урод будет еще и в одной квартире с ним жить, так вообще домой не будет хотеть возвращаться.
Гость
[3646110467]
Автор, у моей сестры так было. Только у них одна дочь. Вышвырнул из квартиры и ее и ребенка, вещи привез родителям нашим, сам разлюбил; а виноватой сделал сестру. Она полгода жила у родителей, приходила в себя, а потом взяла дочь и уехала в другой конец страны. За 6 лет из нищеты купила себе квартиру, нашла друга, сделала карьеру. БМ не помогал никак, кроме копеечных алиментов, которые сестра снимала раз в год, когда приезжала к родителям. И тут когда у БМ все стало очень плохо, а у сестры все очень хорошо, он вдруг вспомнил о них. Ну и конечно же начал действовать через их дочку. Не буду в подробностях, спустя полгода уговоров и слез дочи о том, как ей нужен папа, сестра сдалась. Продала квартиру, бросила работу и вернулась в родной город к мужу. Вбухала кучу денег в ремонт его квартиры, устроилась на работу гораздо хуже той, что у нее была. Полтора года они прожили и разбежались окончательно после пьяных побоев с его стороны. По большому счастью; ей удалось отсудить у негг деньги, которые она вложила в его хату, и вернулась в тот город, откудп уехала. Ее взяли на прежнюю работу,потому что начальник там Человек, квартиру купила гораздо хуже той что была, с другом прежним не сошлась, племянница кстати после совместно прожитых полутора лет с папой, знать его больше не хочет. Предатели не меняются. Не позволяйте ему второй раз сделать вам больно.
Катя
[814783348]
Я считаю, не возвращаться - правильный вариант. Просто что-то мне подсказывает, что папа наш уйдет в никуда сразу. Как так, им пренебрегли. Поэтому вроде и понимаю как надо сделать. Но страшно. Это поставит точку во всем и насовсем .
Гость
[1986185431]
Катя
Сообщение было удалено
А при чем здесь он? Вы же этого не хотите? .
Гость
[3472653984]
Катя
Сообщение было удалено
Он эту точку поставил много лет назад, предав вас и детей. Поставил легко и непринужденно. А вы сейчас зачем-то мучаетесь.
Гость
[3646110467]
Катя
Сообщение было удалено
Вы уже смогли выжить без него. Чего боитесь теперь? Грош цена ему, если он после вашего отказа исчезнет
Гость
[3856514415]
Катя
Сообщение было удалено
Точка была поставлена 5 лет назад, т.ч. не бойтесь. Просто сейчас он решил из точку сделать запятую. Только при чем здесь вы? Так и будете всю жизнь зависеть от его знаков препинания?
Что ж он раньше-то не вспоминал, про свою кровь? Алики не платил, бросил в самый тяжелый момент - упс. За свои поступки отвечать надо.
Гость
[3180727878]
Нет и нет. Ставьте точку. Это очень лихо - уйти в самый трудный момент, когда дети малые, болящие, когда женщина сидит дома в декрете и физически не может заработать. И вернуться, когда у телки и квартирка получилась, и работа, и личная жизнь, и детки уже взрослые, поговорить можно. Ну прям классика. Семьи и очага ему захотелось. Ему небось ближе к 40? Как говорят, в 20 мужчине не нужен брак, а в 40 женщине. А в 40 мужчине хочется уже тепла, дома, уюта, детишками похвастать. Все это возможно лишь тогда, когда этот самый мужик сам, своими руками(образно) возвел этот дом, этот быт и этот очаг, когда вкладывал в него, когда этих самых детей сам растил. Вот тогда можно и детьми погордиться, и уюта хотеть. А он ушел, он дезертировал. Так вот говорите ему твердое нет.
Тут вот на вумане как кричат часто? Когда женщина пишет, что вот муж ушел, бросил, денег не дает. Ей говорят - сама виновата, тебе он ничего и не обязан, сама родила - сама поднимай. Вы это и сделали. Теперь вы будьте царицей. Пофилоньте его, потащите у него побольше денег, детям пригодится, а он не обеднеет. Беда наша в том, что женщины жалостливые по природе. Ох, он пришел с повинной головой, а я... А вы оберните эту ситуацию наоборот. Женщина ушла к любовнику, а детей без гроша оставила отцу. А тут вдруг вернулась и просится в уют. Примет ее мужик? Да ни за что.
А вашего друга я понимаю, у меня был такой знакомый с трагичной судьбой, тоже умерла семья у него. Такие уже не способны на дикие всплески страсти, любви. Это как люди, прошедшие Афган, они другие. И вполне вероятно, что он вас даже и любит и нуждается в вас. Но может и никогда об этом не сказать. Так что лучше уж будьте с ним пока.
Медитация
[456147482]
Катя
Сообщение было удалено
Ну, и какие ещё вопросы? Что вы маму и дочь слушаете в 32? Это ваша жизнь и вам решать. Почему вы вообще маме докладываете за свою жизнь? Пусть видится с дочкой, а жить зачем? Семьи уже не будет. Вы время потеряете, а он потом свалит опять. Дочка тоже уйдет. Оно вам надо?
Гость
[2990759993]
маленькая засранка))
Сообщение было удалено
Там его дочки 1,5 года, а её дочки 6,5 лет. Так его прав на дочку осталось процентов 20, а остальные он уже выкинул. Так что он может 2-3 раза в неделю в будние дни водить дочку в развивающие секции, не более.
Медитация
[456147482]
Катя
Сообщение было удалено
И что? Вы боитесь мужа бывшего потерять? Ваши мужики, сын и отец, мыслят правильно в отличии от вас женщин ( автор, дочь и мама).
Гость
[3147794564]
Катя
Сообщение было удалено
Вы же и сами всё прекрасно понимаете. Он вам всё испортит. А пусть детям он и будет родной отец, почему вы при этом должны с ним жить? Так и объясните вашим маме и дочке. Что-то этот родной отец смотался, когда они маленькие были. Не из-за детей он к вам ползёт, а чтобы свою попу пристроить. Женщины, которые берут мужей обратно, потом очень жалеют об этом.
Гость
[3147794564]
Катя
Сообщение было удалено
Ну вот, совсем он и не из-за детей. Пусть говорит, что хочет. А что "поломала"? Он сам всё тогда и поломал, а теперь хочет вашу жизнь, которую вы построили, сломать вам. Вам это надо?
Гость
[2990759993]
Катя
Сообщение было удалено
Ну если так уж боитесь точку ставить, то могу предложить поставить ему след.условие: пусть пройдет испытательный срок, скажем лет так 5, и в этот период пусть живет один, без других женщин, а з/п за 2 из 3 рабочих смен отдаёт вам, и при этом в это время в вашу личную жизнь не вмешивается (т.е. в гости к вам не просится, и на встречи не напрашивается). Сможет один прожить 5 лет можно принять, если не сможет или будет надоедать, то слать подальше.
Гость
[1986185431]
Катя
Сообщение было удалено
Истеричка. Ну и пусть уезжает. Жили без него и дальше проживете.
Гость
[3147794564]
Мой бм обратно просился, жил месяц в это время в нашем городе (у друзей, в гостиницах), сколько он даже и так мне напортил. Гнать надо сразу. Нет, и всё.
Он опять делает, как ему хочется. Тогда в постели он не думал о вас. Потом когда уходил к другой женщине не думал о вас. Теперь когда хочется вернуться он опять думает только о себе. ЕМУ так хочется. А вам?
Гость
[3147794564]
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю. Я тоже чего-то думала, сразу не отказала, а надо было СРАЗУ. Разгребала потом гуано (((((((
Катя, а вы ему скажите, как он тогда вам сказал откровенно, что у вас есть серьезный мужчина для секса и для жизни. Скажите, что не собираетесь бросать эти отношения. Пусть будет отцом для детей. Никто не запрещает. А обо всем остальном пусть не мечтает. Он сам принял тогда решение бросить семью. Не вы. Так что поздно что-то менять
Гость
[3147794564]
Автор, избавляйтесь от него, он хочет разрушить ваши отношения с тем мужчиной, смотрите, чтоб в постель не затянул, после этого он позаботится, чтоб тому всё стало известно. Сейчас это его главная цель.
Гость
[3338324504]
Мужик бегал-бегал, любовь искал, любовь строил, заметьте, не с вами. Вы с детьми были не нужны. А как пролетел по всем фронтам, как понял, что бабам своим он не нужен, так сразу одиночество грызть стало. Захотелось под теплым боком жены быть снова. И дети радость сразу стали. Вы просто как запасной вариант, если со всеми другими обломится и ничего не получится. Гавань, в которую всегда можно вернуться. Нужен ли вам такой мужик? Учитесь ценить себя. Вам всего 32. Вся жизнь впереди.
Гость
[3147794564]
Не поедет он ни в какую Сирию, будет искать новую бабу. Только пока не получается у него найти, он к вам и сунулся.
Гость
[3690142228]
Пусть киздует в Сирию, там дезертировать не выйдет. А грохнут - ещё лучше, детям пособия положены. Только никуда он не поедет. Это эгоистичное гуано, которое живёт ради себя исключительно. Его цели - удачно пристроить жёппу к беспроблемной женщине - никак не изменились, просто теперь они совпали с вашим нынешним положением. Ваш отец и ваш сын чуют это лучше, потому как сами мужчины. Не надо бабьих соплей, оставьте их своей матери. Рядом с вами есть нормальный мужчина, с которым вам комфортно и к которому инстинктивно тянется ваш сын. Дочь мала ещё, не понимает многого. Её любовь к папе - совершенно не повод ложиться в постель с предателем. Тем более, папой ему никто не мешает быть. Но надолго, боюсь, его не хватит. Как поймёт, что ему не светит - куда только куколки и прогулки денутся, увидите еще.
Гость
[1923356377]
Я бы даже и слушать не стала, а автор мусолит думает что то, убеждаюсь который раз какие бабы дyrы все же!
Гость
[3972811485]
Если Вы уверены, что Вам нормально будет быть одной или развлекаться для души и тела лет через 20, конечно гоните своего бывшего. А если не уверены.... Я замужем уже 30 лет. Дети взрослые, разъехались, родители умерли. И, знаете, что скажу? Именно сейчас я по-настоящему понимаю, как хорошо, что мы с мужем вместе, что мы нужны друг другу.
Гость
[3147794564]
Гость
Сообщение было удалено
А ваш муж бросал вас с детьми на 5 лет?
Гость
[3147794564]
Гость 82, а если он опять убежит её муж, а она из-за него потеряет друга, которого уже нашла?
Гость
[3147794564]
А дети действительно вырастут и разъедутся, что с того, что он, видите ли, родной отец?
И вовсе она не развлекается, а работает и растит детей. Это как раз он развлекался, лето красное пропел, теперь как стрекозёл пришёл.
Злая тетка
[1507703397]
вы за него вышли в 20,ему было сколько?20 с хвостиком.....откуда ему опыта в жизни брать было?-ах да, а бросить замотанную мать двоих детей в бедственном положении и ускакать юзать свежую звязду у него вполне хватило опыта. Нет, я поняла бы еще, что он благородно признался в новой любови, оставил квартиру жене и содержание детям, а потом бы понял, что новая женщина- не его случай. Еще можно было было бы подумать. А тут как то чудесно освежились его чувства к брошенной без денег БЖ , что по времени странно совпало с получением ею квартиры, нормальной работы и выходом детей из памперсного периода. Автор, вам уже написали, он хочет удобно пристроить свою задницу. Ведь никто не запрещает ему быть отцом, вам уже 32, а вы так ведетесь на манипуляции. Ну, предложите дочке с ним какое то время пожить, думаю, у них обоих поумерится пыл- одна маленькая глупая девчушка, которой до дееспособности еще как до луны, и писсдабол, не имеющей понятия, как обращаться с ребенком.
Гость
[145260445]
Я разошлась с первым мужем, когда сыну было 6. Я не стала мудрить, а просто сказала, что так получилось, что папа хочет жить один. Сын воспринял все спокойно. Кстати, несмотря на все песни до развода, БМ обобрал меня как липку, да и для сына стал "бывшим" - свидания два раза в год не способствуют теплым отношениям.На старости лет папаня вспомнил о потомках, захотел с внуками познакомиться - сын его вежливо, но послал. Я бы на вашем месте поговорила с дочкой откровенно, сказала бы, что папа бросил вас в трудный момент и вы не готовы сейчас начать все с начала, но что вы совершенно не против, чтобы она общалась с папой. Думаю, когда он поймет, что через дочь ему к вам не пробиться, быстро бросит роль любящего папаши. Да, у девочки будет травма, но она будет по-любому. Насчет юга - пусть едет с детьми, но без вас - увидите, как он сразу даст задний ход. Не делайте резких движений, не говорите ни да, ни нет - "мне нужно время, чтобы все обдумать", "докажи, что ты действительно хочешь и можешь быть отцом и мужем", "доче нужен компьютер, шуба, кружок бальных танцев, сыну нужна хоккейная форма, игровая приставка, скрипка Страдивари....", но для себя ничего не просите и ничего не берите Пусть хоть детям что-то возместит или покажет свою сущность.
Гость
[145260445]
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. О. Хайям Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. О. Хайям Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. О. Хайям Предал раз - предаст опять. Да и к тому же, пока автор свободна, она может искать и найти того, с кем встретит старость. Гораздо хуже, остаться одной после долгого брака, когда у муженька новый идеал нарисуется.
456
[671100872]
Катя
Сообщение было удалено
Предатель и есть. А родным отцом ему быть никто не мешает, для этого не обязательно жить вместе с вами. Особенно никто не мешает оплачивать детям кружки, спорт, возможно, вам с детьми - поездку летом на море.
456
[671100872]
Катя
Сообщение было удалено
Еще и дешевый позер. Пусть едет.
Гость
[3180727878]
Гость
Сообщение было удалено
вот это и хотелось написать. Если бы автор сейчас была в бедственном положении, без жилья и с проблемами, фиг бы он пришел.
Гость
[2600377835]
Автор вам надо его испытать. Скажите, что согласны, но только жить пойдете в его квартиру, а свою вы будете сдавать и копить "ребенку на учебу" (к примеру). Ах, у него нет, ну тогда пусть зарабатывает, как заработает так вы и согласны семьей жить. Мне кается он из-за квартиры к вам нарисовался обратно. И жить есть где и при случае сказать - это не моя квартира не буду ремонт делать (смотрите еще на квартиру вас разведет на большую, общую - ни в коем случае - пусть сам большую покупает, у вас уже есть жилье). Ну и секс и обстираный, накормленный. Я бы сходилась только в его новое жилье и с распределением обязанностей (пусть отрабатывает свой косяк).
Гость
[3856514415]
Автор, отдайте ему дочь на всё лето. Вы говорили, что свекровь тоже вдруг воспылала к вам любовью, вот пусть вдвоем и позанимаются с ребенком.
Молодая
[2723318613]
Катя
Сообщение было удалено
Автор, у меня такое чувство, что детьми он не будет заниматься при любом раскладе. И вообще тяните время, если не уверены. Имеете полное моральное право.
Молодая
[2723318613]
Гость
Сообщение было удалено
хороший совет. Если он решил вернуться потому что условия улучшились. Значит их надо для него искусственно ухудшить, он сам сольется. И не будете виноватой в отказе
Молодая
[2723318613]
Молодая
Сообщение было удалено
или как вариант, что вы своему мужчине денег должны крупную сумму. И раз уж с мужем сходитесь, значит отдать нужно
маленькая засранка))
[2588121800]
Гость
Сообщение было удалено
я считаю, что свекровь науськивает своего сына :то уйти от жены-она плохая,то вернуться обратно-вдруг она хорошая оказалась и умная...вряд ли сам он додумался до этого, маманя его старается денно и нощно
Гость
[3180727878]
У подруги было подобное. Это х*ен вырисовывался всякий раз, когда у нее налаживалась жизнь. Только найдет хорошего мужчину, муж тут как тут, то домой к ней припрется без звонка под видом общения с ребенком, то звонит не переставая. Только новая интересная работа, и он к ней всякий раз заходил( она работала на ресепшене в очень дорогом вип спортклубе). Делал ей неприятности с начальством, которому не нравилось, что около нее стоит какой-то мужик. Гадил как умел. На море с ребенком ехала, причем ехала на свои заработанные, он звонил и обзывал ее, как ты можешь при ребенке бл*ствовать, портил отдых. Короче, обрубайте его и не надо никаких 5 лет и проверок, он уже так отметился, что ничем не смоешь. Вы представьте, что у вас друг, который очень сильно предал, сделал плохо, поставил вас в очень плохое положение, вы станете с ним общаться снова по душам? А с мужем ведь придется и спать, и жить, и разговоры говорить, и как-то все мысли задвинуть подальше насчет его предательства. А не получится это.
Когда он испарился после своей высокопарной речи, я осталась вся со своими «низменными устремлениями», с детскими какашками, садиками, болячками, поликлиниками и с безденежьем. Думаю, что многие представляют, как жить совсем одной с двумя маленькими детьми. Денег было совсем мало. Я даже не могла подать на алименты, оплатить юриста, подать на развод. Просто жутко не хватало времени и денег на все это. А он приносил 3-4 тысячи в месяц. На двоих детей. Подала все же на алименты, ему присудили платить мне до 3-х лет и детям. Он не понял, как я ни объясняла, задолжал алименты. Приставы ему объяснили популярно, и стала я врагом для него и его мамы. Было очень обидно и тяжело.
И вот 2 года назад все как-то устаканилось. Моя мама вышла на пенсию, стала помогать с детьми. Они с отцом строят дачу, берут детей к себе. Я вышла на хорошую работу, хотя бы немного себе принадлежу теперь. Умерла моя бабушка, оставила мне квартиру в наследство. У меня есть друг-мужчина. Ему 42 года, мне 32. Он живет с родителями, в разводе. Но так как у его отца был инсульт, то приходится постоянно помогать, ухаживать. Мне он очень нравится. Подходит и для души, и для тела. Он не хочет уже детей, да и я тоже. Сказал, что жить со мной пока не сможет, от отца не уйдет. А меня это даже очень устраивает.
И тут нарисовался бывший муж. Стал извиняться, говорить, что был не прав, что не ожидал, что я его так быстро отпущу, поэтому потом гордость не позволяла проситься обратно. Сказал, что от той женщины ему ничего не нужно, она чужая, а у нас дети. Сказал, что работает в 3 смены, все деньги мне готов отдавать. Он очень страдает, ведь у всех семьи и дети, а он один. Что делать? Сын отца не простил, не хочет с ним жить. А дочь очень хочет. Умоляет практически меня, мечтает, чтобы папа с ней жил. Ведь у всех были папы, а у нее нет. Сын больше ко мне привязан, а дочка к деду. Наверное, потому что по отцу всегда очень скучала.
Как быть? Мой отец считает его предателем, категорически против. Мать говорит, что надо попробовать, нельзя лишать дочку отца. Она потом может и не простить мне. Сын вырастет, женится, своя семья будет. А дочери всегда к маме тянутся. Говорит, что могу разрушить все это. Вылезут с подростковым возрастом все обиды.
Но меня раздирают сомнения. Думаю, почти могут понять, как мы жили: денег не было, дочь в саду постоянно болела, а сын как раз в школу пошел. Как трудно работать, когда двое детей и помочь некому (мать работала тогда). Где был этот папа, который сейчас явился с благими намерениями? Где была от него помощь? Он строил высокие отношения. Конечно, куда проще уйти к свободной женщине, где нет детей, где покой и тишина, нет обязательств. А я в растерянности. За все это не готова была его простить, но боюсь, что мама окажется права насчет дочери. Что скажете?