Почитайте сайт Пережить.ру, там сотни подобных историй, где муж туда-сюда-обратно всю жизнь ползает, сначала орут на пороге, что встретили ЛЯБОФФЬ всей жизни, а жена с детьми была ОГРОМНОЙ ошибкой его жизни и сваливают, понаслаждаются этой любовью, новизной до первых проблем, потом обратно прутся в семью, слёзно выпрашивая себе койко-место, прикрываясь детьми и затуманенным размумом, отсидятся какое-то время и по новой в путь дорогу к следующей Любови всей жизни, и опять 25, ты никто, звать тебя никак и т.д., собственных детей из дома выкидывают, когда башку сносит от чувств новых. Не верьте таким, как ваш муж. Это люди приспособленцы, эгоисты, циники, ничего святого в них нет, любил бы вас или детей, не припёрся бы через столько лет, дабы не портить им психику своим появлением, а вам не мешать строить новые отношения, смотрел бы со стороны из под кустов, да денежек отправлял побольше, он знает вас больше чем мы, возможно раньше с вами прокатывали манипуляции на фоне жалости, сейчас у него одно оружие - ваши общие дети и давит он именно в эту больную точку для вас, потому что больше ничего, кроме детей вас напрочь не связывает, была бы общая квартира или дача, не сомневайтесь, гамно бы быстро полезло, при первом ваше отказе ему, начал бы делёжкой заниматься и на детей не взглянул, где и как они будут жить. Просто поверьте мне на слово и всё. Удачи, Автор! Будьте благоразумнее тех женщин, которые принимают таких казлов, и не дают им время на искренне раскаяние, помотались бы эти казлы по съемным квартирам, жрать бы себе сами готовили и обстирывали, сами себе сосали, может быть и пришли умные мысли в башку. Так нет, на таких дебилов еще бабы находятся, в дом к себе приведут, накормят, ублажат по всем фронтам. Чё им задумываться то тогда? О чём?
Когда он испарился после своей высокопарной речи, я осталась вся со своими «низменными устремлениями», с детскими какашками, садиками, болячками, поликлиниками и с безденежьем. Думаю, что многие представляют, как жить совсем одной с двумя маленькими детьми. Денег было совсем мало. Я даже не могла подать на алименты, оплатить юриста, подать на развод. Просто жутко не хватало времени и денег на все это. А он приносил 3-4 тысячи в месяц. На двоих детей. Подала все же на алименты, ему присудили платить мне до 3-х лет и детям. Он не понял, как я ни объясняла, задолжал алименты. Приставы ему объяснили популярно, и стала я врагом для него и его мамы. Было очень обидно и тяжело.
И вот 2 года назад все как-то устаканилось. Моя мама вышла на пенсию, стала помогать с детьми. Они с отцом строят дачу, берут детей к себе. Я вышла на хорошую работу, хотя бы немного себе принадлежу теперь. Умерла моя бабушка, оставила мне квартиру в наследство. У меня есть друг-мужчина. Ему 42 года, мне 32. Он живет с родителями, в разводе. Но так как у его отца был инсульт, то приходится постоянно помогать, ухаживать. Мне он очень нравится. Подходит и для души, и для тела. Он не хочет уже детей, да и я тоже. Сказал, что жить со мной пока не сможет, от отца не уйдет. А меня это даже очень устраивает.
И тут нарисовался бывший муж. Стал извиняться, говорить, что был не прав, что не ожидал, что я его так быстро отпущу, поэтому потом гордость не позволяла проситься обратно. Сказал, что от той женщины ему ничего не нужно, она чужая, а у нас дети. Сказал, что работает в 3 смены, все деньги мне готов отдавать. Он очень страдает, ведь у всех семьи и дети, а он один. Что делать? Сын отца не простил, не хочет с ним жить. А дочь очень хочет. Умоляет практически меня, мечтает, чтобы папа с ней жил. Ведь у всех были папы, а у нее нет. Сын больше ко мне привязан, а дочка к деду. Наверное, потому что по отцу всегда очень скучала.
Как быть? Мой отец считает его предателем, категорически против. Мать говорит, что надо попробовать, нельзя лишать дочку отца. Она потом может и не простить мне. Сын вырастет, женится, своя семья будет. А дочери всегда к маме тянутся. Говорит, что могу разрушить все это. Вылезут с подростковым возрастом все обиды.
Но меня раздирают сомнения. Думаю, почти могут понять, как мы жили: денег не было, дочь в саду постоянно болела, а сын как раз в школу пошел. Как трудно работать, когда двое детей и помочь некому (мать работала тогда). Где был этот папа, который сейчас явился с благими намерениями? Где была от него помощь? Он строил высокие отношения. Конечно, куда проще уйти к свободной женщине, где нет детей, где покой и тишина, нет обязательств. А я в растерянности. За все это не готова была его простить, но боюсь, что мама окажется права насчет дочери. Что скажете?