Гость
Статьи
Меня используют или я …

Меня используют или я себе это внушила?

Я вышла замуж по большой любви, в 27 лет, мой первый и единственный мужчина.
С самого начала я начала перенимать материальную сторону (что было моей большой ошибкой, из-за моей неопытности). Его мама предложила, чтобы в мою квартиру, в которой я жила на съем переехала его сестра. Я за неё платила пол года, потом сказала, что больше не буду платить и сестра выселились. Его мама извинилась вместе с сестрой и тему замяли. Это было еще до свадьбы.
Мы поженились через пол года после знакомства. Свадьбу сыграли тоже на мои деньги (которые я откладывала). Потом мой муж начал учиться на врача, учёба занимает 6 лет.я обещала помочь. Родила ребёнка, через год вышла на работу. Когда попросила помочь его маму с ребёнком, всего на 2 недели из-за выхода на работу, она отказала (ребёнку был 1 годик) . Я для себя решила, что больше никогда её о помощи просить не буду.
Муж не сдал экзамен из-за чего целый год продолжает работать 2 раза в неделю, а я тяну весь груз на себе.
Прошу вас не смеяться и не осуждать, просто как вы видите эту ситуацию?
Когда говорю об этом с мужем, он говорит, что он очень старается для того чтобы у нашей семьи всё было и я некрасиво с ним поступаю. Он работает на пол ставки с самого начала учёбы.
Хочу добавить ко всему, что он хороший, любящий отец. Если я хочу встретиться с подружкой, он сидит с ребёнком дома. Иногда пылесосит, если попрошу помогает готовить и очень аккуратный мужчина, всегда убирает за собой и достаточно заботлив. Просто часто заползает в голову мысль, почему если родители так хотят чтобы он учился...ни капельки не поддержали меня и то что у него был год для того чтобы немного выравнить наше материальное положение, не пошло нам на пользу. Я ему часто говорю, что чувствую себя использованной, на что он отвечает, что если мы когда нибудь и разведемся, то произойдёт это из-за моих материальных тревогах что меня используют.
Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
А по чему он не сдал экзамен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Туповат видимо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это само собой. Но я спрашиваю он не поступил или сессию завалил? И какой предмет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попрошу не обижать. Как будто у вас всё в жизни с первого раза получалось. Не судите, да не судимы будете.
Гость
В меде учиться 6 лет и 2 года ординатура. Подрабатывать полноценно муж не сможет. Автор, Вы надорветесь за эти годы. Если его родители помогать не будут, пусть бросает учебу
Гость
ну вы сами взвалили на себя все. Платили полгода за съем квартиры для чужой девицы ! Платили за свадьбу...вам зачем балаган нужен был ? Вышли замуж з а вечного студента, который сидит на вашей шее. А когда ваш муженек встанет на ноги и наконец начнет зарабатывать- то выкинет вас за ненадобностью и найдет молодую принцессу с ясным взглядом. А вы заморенная рабочая лошадка.
Гость
автор, а зачем от студента рожали ????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень этого боюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все не с первого раза получалось. Но и не поступить в 30 лет, с наличием жены и детей, значит что стоит задуматься о том чтобы начать зарабатывать и помогать семье. А не ждать ещё год пока жена горбатится.
Ещё есть разница если вы пашете и зарабатываете и если у вас от семьи много денег и вы можете без проблем содержать всю семью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он не совсем только студент, у него уже есть образование. Он работает по образованию на пол ставки. Просто всегда мечтал стать врачем. В чем я обещала помочь. Но то что на мои плечи ляжет, я не могла себе представить. И что его родители меня совсем не поддержут. Моя мама живет очень далеко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень сильно любила, опыта до него не было. Была маленьким неиспользованным ангелом в голове
Гость
Тут не угадаешь, это нормально когда в разные периоды жизни супруги могут зарабатывать когда больше, а когда вообще ничего. Не помогайте его родственникам. А к мужу претензий у вас нет особых. И по дому, и с ребёнком, и учится, и подрабатывает... Пока даже не думайте об этом- время покажет. У меня была похожая ситуация и мне все окупилось. Но я в этом и не сомневалась, потому что хорошо в людях разбираюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ему 36 лет, мне сейчас 32. В чем-то Вы правы. Денег с моей полной зарплаты и его пол ставки нам хватает...мы не шикуем, но и не голодаем. На всё пока хватает.
Гость
Автор, если у мужа уже есть образование, пусть идет работать полноценно. Ему лет 30? Вы не обязаны его учить
Гость
автор, если взядись учить, значить учиться до победного. Про2рать 6 лет на учебу и сейчас бросить? Вы в своем уме? он уже и по первой специальности карьеру не сделает- потому что 6 лет был занят другим и его уже обскакали все, и врачом в итоге не станет. Дожимать учебу, пускай идет подрабатывает санитаром или на скорую- на скорой сложно, но получают они очень не плохо. Ну, и, конечно, вы-дура, че уж))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за то что поделились своим опытом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В меде учиться непросто, прогуливать нельзя. Полноценно подрабатывать он не сможет. Или учебу придется забросить. Все материальные проблемы лягут на Автора
Гость
Гость
Сообщение было удалено
многие студенты медом подрабатывают на скорых. Не сложно лежать на диване. Он знал, на что шел- да, в меде трудно, но это-его выбор. Автору тоже не просто тащить на себе семью, ребенка и мужа. Так что взять несколько смен муж автора обязан
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю что непросто, я даю возможность учить,не напрягаю ребёнком ...он работает на пол ставки с самого начала учёбы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я была уверена, что он начнёт больше работать из-за того, что не сдал и целый год надо ждать до следующей сессии. Он сказал что ему надо сконцентрироваться на учёбе, работать не стал. Поэтому проснулись мои тараканы, родители не помогают мне с ребёнком, работать больше не хочет. Зачем же я так стараюсь? Если для меня не стараются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чего? мужик в 36 учиться только собрался? если у него не получилось поступить, то чего он на полствки то работает? не у всех профессиональные мечты сбываются и люди идут РАБОТАТЬ, а не ждут годами непонятно чего. Мечтать можно всю жизнь, но надо и о семье думать и о том откуда денег добыть. он мужик и это его первоочередная задача. И Если не смог поступить сразу, то возможно это не его профессия, и не важно чего он там хочет. Это не менеджмент, это врачебное дело. Там намного всё серьезнее. К тому же после учебы на врача, он может захотеть выучиться ещё на кого то.
В 36 лет мужик должен самостоятельно стоять на ногах иуметь обеспечить семью, если уж он её завел.а не летать в обраках и мечтать о том что не сбылось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том,что мы в Германии живём, здесь в этом возрасте нормально учиться и многие учатся. Плюс из-за переезда сюда его и моя учебная жизнь довольно поздно начались.
Он уже в университете учится 2 года плюс 1 год потерянный из-за незданного экзамена. И этот год мне покоя не даёт. Еслибы он вышел на работу, на полную ставку, не было бы этой темы в интернете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он выпустить не может, а не поступить. он 6 лет уже отучился, поэтому бросать на финише-глупо. Во всем мире врачами где-то в этом возрасте становятся, так что он в границах нормы (правда, не для России). Если человек в сознательном возрасте пошел в мед переучиваться с другой специальности, значит есть к этому тяга.
Автор, садитесь разговаривайте с мужем- я на полном серьезе говориа на счет скорых- пускай учиться и параллельно работает. Продыху не давайте. Плюс это полезный доя него опыт и работа по его профилю. Меньше свободного времени- выше продуктивность- это закон
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я закончила мед.институт. 6 лет + 3года резидентуры +2года ординатуры. Итого 11 лет. И во время учебы я вышла замуж, родила осталась одна с ребенком. Родители мои помогали чем могли. Но я не завалила ни одного экзамена и академ не взяла. Я имею право судить. А концентрироваться на учебе надо до экзамена . И все ребята в группе работали хоть и не имели семьи. Вас используют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он почти 2 года отучился, это далеко ещё не финиш, впереди ещё 4 года, если без хвостов. Он работает в медицинской научной лаборатории по профессии, как лаборант. Вы правы, здесь действительно довольно поздно учатся. Я очень хочу его поддержать и чтобы он добился всего что задумал. Но я не хочу больше стараться, чем он для меня. Я боюсь, что время пройдёт, он достигнет своей цели, а я стану от своей жизни страшной никому не нужной, и самое страшное, ему ненужной.
Спасибо Вам за Ваше мнение и поддержку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, в поддержку вам скажу, что, все таки, в Германии, в отличии от России, образование врача дает гарантированный результат, то есть это инвестиция с понятной доходностью на выходе. У нас, да, это была бы авантюра и там мужу нужно было бы быть 7 пядей во лбу и гореть этим, чтобы был хороший профит в итоге. Советую вам сесть и для себя набросать все ваши недовольства и страхи- опасения и разработать план действий- далее обсуждаете все с ним. Без наездов и пр. Да, вы сейчас в подвешенном состоянии, да, вы все на себе тащите, но если цель вашего мужа- не пустые мечты инфанта, который все бросит, то, в целом, все ваши трудности в итоге окупятся. Просто составьте план действий, совместные цели и проработайте оптимистичные и пессимистичный сценарий развития событий- вместе. Ну, и думайте что-то на счет его доп. работы- пора ему на свою учебу зарабатывать самому- возможность у него сейчас для этого есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Скажите пожалуйста, вы ведь мужчина? это мужское мнение? Не похоже на женский совет. Слишком разумно всё описано.
Спасибо ещё раз за мудрые слова. Я постараюсь себя настроить на позитив и с мужем всё обсудить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, я женщина, но у меня тестостерон повышен- может, в этом дело)))Желаю, чтобы у вас и мужа все получилось!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо))) очень приятные слова. Спокойной Вам ночи
Гость
А может он не Ваш мужчина по судьбе? Если хотите получить реальную помощь ,а не просто разговоры и все узнать о своем мужчине- обратитесь к одной женщине. Она сможет все рассказать о Вас, о нем и о вашей совместимости, точно скажет Ваш ли он мужчина по судьбе и что делать. Она многим помогла ( не гадалка). Напишите ей godmotherfairy4@yandex.ua
Гость
Автор, меня такой мужик не возбуждал бы даже. Это не мужик вообще. Свадьбу за счёт невесты отгулял, тьфу
Лена
Автор ему 36 и он без карьеры. Это все!!! Ничего у него не получится,так и будет трутнем.
Ну не бывает так,что человек под 40 вдруг стал трудягой. Это с детства прививается.
Моему мужу 40,так шикарная карьера. Несколько квартир,заграницы. Пахал с 18.
Так,что....ваш муж не изменится это точно..
27 лет вам а сколько лет вашем мужу ? в каком возрасте он пошел учится на врача ?
обычно идут после школы . то есть он на 10 лет вас младше ?
тогда какой спрос с мальчишки ?
Гость
Сообщение было удалено
в 27 лет быть "неиспользованным ангелом" ?
знаете я вам не верю :) если до 27 лет мозгов нет . то их уже не появится.
вам просто хочется поныть. получить сочувствие и поддержку. а так у вас все хорошо . любящий надежный муж. здоровый ребенок . денег хватает. квартира своя. жить и радоваться ! а собственный врач в семье . семейный врач это круто ! к 40 годам поймете.
я вот хотел бы чтоб жена на врача пошла учится. только ленится .не хочет :)
Если вам кажется, что вас используют,
то вам НЕ КАЖЕТСЯ.

второго хоть не рожайте))))

где вы живете?
Гость
алексей
Сообщение было удалено
Я и в правду не имела опыта с мужчинами до мужа. Хотите верьте, хотите нет, я вам ничего доказывать не собираюсь. Сколько во мне ума, не Вам судить.
Я очень сильно хотела помочь мужу осуществить его мечту, но отдачи никакой не вижу. Ни от его родителей, ни от него.
Я на себя переняла роль кормилицы (мужская роль), матери, домохозяйки, любовницы, к сожалению не на всё хватает сил.
Может Вы бы справились лучше меня, жаль что Ваша жена не хочет стать врачем.
Гость
думаю толку с него не будет. займитесь своей карьерой, чтобы не остаться у разбитого корыта. подумайте, будете ли вы жить лучше в финансовом плане без него, ведь сейчас он паразитирует на вас. я бы отложила отношения с таким с условием, чтобы возвращался когда решит свои проблемы и сможет достойно обеспечивать. с ребёнком пусть сидит.
.
вы хорошая. это и комплимент и беда. такими пользуются и выживают до капли. эта модель семьи очень плохой пример для ребенка. хотите ей такой же тяжёлой жизни? тогда скидывайте трутня, пусть и любимого. это будет достойно выглядеть, разумно. а не пищать из под бремен. вы достойны большего
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 554 темы
Новые темы за сутки: 123 темы
Популярные темы за сутки: 61 тема