Гость
Статьи
почему разведенные …

почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?

я просто в шоке..мне сейчас 30, я не была замужем и ко мне на полном серьезе клеются мужчины 38-43 года, которые уже развелись, имею детей от прошлых браков. почему такие мужчины не ищут таких же разведенных женщин своего возраста?? неужели реально рассчитывают на девушку без детей да еще и моложе на 10 лет?? странные..а вы тоже это заметили?
Гость
430 503 ответа
Последний — Перейти
Страница 131
Как же это скучно! А я сегодня вспомнила, что я когда-то учила английский!) Брат пришел вечером за помощью. Пришлось вспоминать, читать))
Гость
Сообщение было удалено
Это реально секта, спору нет, много перегибов, но разумные мысли там всё же есть.
Алёнушка
Сообщение было удалено
А ко мне приходил брат с китайским в отсканированном pdf файле.
Вот это - проблема!
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Да, пдф файл не скопировать и не вставить в гугл-переводчик
Василиса
Гость
Сообщение было удалено
Конечно.
Василиса
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю... У меня был период, когда вообще не интересовала личная жизнь. Просто была сильно зациклена на другом. Так я в этот период вообще о ней не думала, и у меня не было никаких планок в принципе. Начала думать - появились "планки".))
Швартовые концы
Сообщение было удалено
У нас в последнее время вообще какой-то культ карго: сделали соломенную думу (в смысле все как у "белого человека", но не работает), соломенного президента, соломенные суды и ждут когда карго в виде экономического роста попрет :)

Я по-молодости сам попал раз в эту ловушку: мы делали программное обеспечение и собирались его продавать, для этого нужен был продукт, инсталлятор, документация, сайт. После этого нужно было гнать клиентов на сайт, а дальше ждать что N% зашедших его скачают, а M% скачавших - купят. Дураков ведь много, на мой век хватит :)
Да, было несколько неожиданно, что формального соответствия критериям недостаточно, т.е. инсталлятор должен не просто быть, но и хорошо работать, а если плохо, то все остальное было зря.
Счастливчик
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Нашли проблему, в России китайцы на каждом углу)
Василиса
Maxim
Сообщение было удалено
Если честно, я думаю, что одобрять или нет ее работу могут только профессионалы)))). А непрофессионалы могут только принимать или нет - для себя, но не оценивать.
Василиса
Гость
Сообщение было удалено
Да, форум в сети - это авторитет. Личная жизнь ее вообще к чему? А также ориентация???
Василиса
Василиса
Сообщение было удалено
По вашей логике получается, что надо разобрать личную жизнь и уточнить образование всех участников форума, которые разбирали ее))).
Василиса
Сообщение было удалено
И вот с этим подходом я тоже не согласен (почему-то у врачей часто проскакивает). Иначе мы придем к тому, что качество автомобилей могут оценивать только автомеханики, качество ремонта - только строители, качество еды - только повара, а всем остальным нужно только платить бабки и соглашаться с тем, что говорят профессионалы :)
Maxim
Сообщение было удалено
Прочитал статью про это.
Я сейчас умру от смеха )))).
Maxim
Сообщение было удалено
Макс реально крут.
Интересно читать.
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
На фондовом рынке могут проиграть не только активные, но и пассивные. Но автор имела ввиду более бытовые ситуации, и тех кто стремиться еще чего то достичь, а не успокоиться на достигнутом.
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Способность к анализу тоже из ниоткуда не берется, даже в достижении этой планки нужно приложить усилия
Гость
Сообщение было удалено
Вы скорее всего не понимаете смысл фразы Баффетта.
Он сравнивал результативность активных хедж-фондов versus индексных фондов/долгосрочных диверсифицированных фондов (типа Berkshire).
В этом контексте "пассивные" в совокупности всегда переигрывают "активных" в совокупности на средне- и долгосрочном интервале. Более того, "пассивные" на этих интервалах никогда не проигрывают, вот в чём соль.
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Я еще читал одно исследование, из которого выходило что даже при инвестиции в пассивные фонды реальная доходность инвесторов оказывается значительно меньше средней доходности фондов. Просто потому, что очень многие заходят в фонды после периода роста и выходят после падения, а лучше делать наоборот.

PS. Спасибо.
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
По моей логике, trau schau wem. Я привыкла проверять наличие образования у специалистов, к которым обращаюсь. А на форуме люди просто общаются и делятся своим опытом, не позиционируя себя суперспецами.
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Nice to know
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Вот и будешь 10 лет пассивно ждать, потом напишешь много ли ты выиграл в этой жизни))))
Вот еще у автора статьи интересная мысль: "Ваша адекватная планка - там, где вы можете быть довольны собой только при затрате усилий. Если не затрачивая никаких усилий, вы собой довольны, у вас - низкая планка притязаний."

Т.е. у нее уровень довольности как бы зависит от усилий, хотя в реальности он скорее зависит от результата. На наемной работе усилия и результат часто связаны (больше работаешь - больше денег, лучше должности и т.п.), а вот в бизнесе эта связь часто нарушается и лично на меня это очень угнетающе действует.

Можно один год буквально целыми днями сидеть на работе, очень много сделать, а на продажах это не сказывается никак. То ли клиент не заметил, то ли кризис, то ли у него интересы поменялись - неизвестно.
А бывает наоборот - целый год был занят другими делами, ничего не делал, но случился экономический рост и получился рекордный год на ровном месте.
Такие истории очень разрушают мотивацию, просто перестаешь видеть связь между своими усилиями и результатом. Зачем вообще копать-грести, если от этого ничего не зависит ?
Гость
Maxim
Сообщение было удалено
По классификации, это как я писала уже, что после 35 лет, чаще всего останавливаются в развитие мужчины.
Гость
Maxim
Сообщение было удалено
У тебя удовольствия от к примеру заработанных 1000 долларов больше будет в кризисный год или успешный? Тут скорее речь о том, что для человека важно прикладывать усилия, без этого он не растет, кому то легче достается, кому то сложней, поэтому и планка у всех разная
Это ещё ничего. Неприятно когда к тебе клеится мужик которому уже 50😲
Гость
Сообщение было удалено
Вот даже не задумывался в таком ключе :) Проблема в том, что в кризисный год никакой заработанной тысячи может не быть, будет убыток 1000, несмотря на все усилия. Причем часто бывает так, что если усилий прилагал бы меньше (меньше потратил бы на рекламу, сократил бы штат и уменьшил себе головную боль с управлением), то прибыль была бы больше.

Да, на горизонте лет 5 усилия и результат скорее всего синхронизируются, но если не видишь промежуточных результатов, то не понимаешь что вообще происходит. Вот вдруг это тот случай, когда "нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!", и ты узнаешь про это лет через 5 ? :)
Maxim
Сообщение было удалено
Нет, лучше не делать наоборот.
Ты описал Эвристику доступности (Availability heuristic) и Ошибку игрока (Gambler's fallacy).
Гость
Maxim
Сообщение было удалено
Кризисы всегда бывают, планку приходится понижать. Для достижения одной цели не всегда нужно одинаковое количество усилий. Это дает повод к размышлению, правильными ли ты путями идешь. Без кризисов нет развития
Гость
Сообщение было удалено
Я вам прямо сейчас напишу: много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И даже в экономике кризисы происходят циклически
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Так же много как и Баффет?
Maxim
Сообщение было удалено
Поэтому бизнесмены и выходят на биржу.
За них этот анализ делают инвестиционные аналитики )))).
P.S. В каждой шутке есть доля шутки.
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Баффет как раз таки против штата аналитиков))))
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Да, логично, так сравнивать гораздо проще.
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Прочитала статью на вумане про пополамщиков, даже психотерапевты на нашей стороне, НЕТ пополамщикам. Баффетт скупердяй, вот зачем много зарабатывать, если ты не тратишь. Может как к игре относиться, а к деньгам как к очкам... Планка для него - это набранные очки, вся жизнь игра.
Гость
Сообщение было удалено
А в чем это должно проявляться, ну эта остановка в развитии ? У меня пока ничего такого не заметно, последние 5 лет были очень даже ничего.

Вообще я лет в 20 слышал такую версию, что вот что до 30 успел, то и все, поэтому очень нужно успеть. Пока не подтверждается, нынешние успехи весьма косвенно связаны с тем, что было до 30 лет.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, это просто соц. соревнование у них такое. Спортсмены же тоже тренируются бегать вовсе не потому, что куда-то сильно опаздывают.
Гость
Maxim
Сообщение было удалено
Большинство тратят очки, почему то некоторые как Плюшкины живут. В могилу с собой миллиарды не унесешь.
Василиса
Гость
Сообщение было удалено
Если вы обратились к ней за личной консультацией за деньги, тогда понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это наверное патология какая-то, зарабатывать миллиарды и ходить в макдональдс
Василиса
Maxim
Сообщение было удалено
Оценивать могут те, кто в этом разбирается. Профильное образование для этого необязательно. Например, я разбираюсь в балете и могу оценить постановку - технику, синхронность, артистизм. Но совершенно не разбираюсь в футболе, поэтому не смогу оценить игру, я не увижу там ни острых моментов ни еще чего-то. Но право больше никогда не приходить на игры у меня есть, если мне было скучно.
Надеюсь, я смогла объяснить разницу.
Гость
Сообщение было удалено
У него личный джет за 100 лимонов.
Гость
Сообщение было удалено
Ему бургеры готовят отдельно, из мраморной говядины.
Ну имидж у него такой, что вы пристали к старику.
Василиса
Maxim
Сообщение было удалено
По этому поводу вспоминаю слова тренера:
- тяжело прыгаешь
- не идет что-то сегодня
- когда идет, любой дурак сделает. Ты попробуй сделать, когда не идет.
Попробуйте лет пять ничего в Вашем бизнесе не делать и посмотрите что от него останется. И тогда решите, зависит от вас что-то или нет.
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Самолет? Уже вроде нет у Баффетта, а у Киркорова есть))))
Принцесса Монако
Гость
Сообщение было удалено
По настоящему богатым и самодостаточным понты не нужны)))
Гость
Принцесса Монако
Сообщение было удалено
Понты не нужны, но траты все равно расти должны иначе зачем миллиарды. Результатом работы не все умеют наслаждаться. Хотя гении они все немного чудаковатые.
Принцесса Монако
Гость
Сообщение было удалено
А кто знает сколько он реально тратит?^^ а остальное может быть ему не нужно))
Гость
Принцесса Монако
Сообщение было удалено
Крупные траты, наверняка можно отследить при желании.