Гость
Статьи
Мой муж и его дочь.

Мой муж и его дочь.

Скажите, я стерва или мне к психиатру нужно? Возникла такая ситуация. Муж стал активно общаться со своей дочерью. Ей 18. С ее матерью развелись давно, когда ей было год-два. (изменяла и ушла к другому). Он переехал в другой город, где мы и познакомились, поженились, у нас 3 детей. Вместе 12 лет. Все это время с дочерью он общался мало, но держал связь. Иногда отправлял подарки на ДР. Сейчас же стал более тесно общаться. Она подросла. Стал налаживать отношения с ней. Я не против. Но я не думала, что у меня возникнет какая то ревность к этому. Когда я стала видеть, что они разговаривают про ее маму. Он писал ей, что ты моя родная и мама тоже. Постоянно сердечки, что ты самая красивая. У меня появляется какая то раздвоенность. Я привыкла, что муж мой и у нас дети. А тут еще дочь появилась у него. Хотя она была и до меня, конечно. Стал больше поддерживать ее финансово. Я стала немного психовать. Появилась ревность. Раньше, когда они не так тесно общались я про это даже и не думала. Знала, что есть дочь, ну и ладно. В общем отношения они наладили. Живет она далеко. они договорились встретиться. Он предложил мне поехать на встречу с ним. Я отказалась. Он уехал один. За эти дни я дома вся извелась, пожалела что не поехала. Было невыносимо. Потратил на поездку свой двухмесячный заработок. Ладно, вопрос не в этом. Я читаю его переписку с ней.(если что он мои все переписки в соцсетях также читает). Оказывается он спрашивал у нее разрешения, не против ли она будет если он приедет на встречу со мной? Что не знает как сказать жене, что поедет к ней. Что поедет она (я) или нет
Светлана
36 ответов
Последний — Перейти
врач
Автор очередная мачеха. Как в сказках. Нет ничего нового под Луной.
.
Автор, ну ведь знали, что детный. Всегда такой исход возможен. Теперь просто старайтесь успокоиться и не придавать этому никакого значения. Мне понятны Ваши чувства, но что же поделать.
.
Любая активность с Вашей стороны будет воспринята в штыки, поэтому мешать общаться нельзя, а помогать - себе во вред, пусть идет как идет.
Гость
Ясен пень,что вам неприятно. А кому будет приятно, если внимание и финансы перенаправлены из семьи на постороннего для вас человека. Я, например, очень рада, что у нас с мужем дети от первых браков полностью устроены, и квартиры есть и доход и что всё это разрулилось до нашего знакомства, так что ни я, ни муж не ощущаем, что из нашей семьи что-то идёт на сторону.
Гость
Ну она его родная дочь. Ваших же совместных детей он же любит? Ну вот и ее так же любит. вы жили в комфортных условиях, когда об этом ребенке фактически ничего не напоминало, поскольку более близкое общение с ней было сязано с общением с ее матерью, видимо не совсем приятным вашему муже. Сейчас дочка выросла, они могут общаться напрямую, мнением и волей матери она не связанна. а он, наверное, чувствует свою вину, что она росла без него, вот и стремиться и себе и ей компенсировать потерянные годы общении. Тут только понять и принять, не с бж же он общается, а с дочерью. И да, к чему приведет ваше недовольство, ультиматумы и какая-то детская ревность,- вы ради своего эго готовы троих детей без отца оставить?
Гость
у вас трещина пошла в браке раз ему от бывших что-то вдруг понадобилось, опору он в них ищет, а почему - вам надо выяснить
Гость
Автор, не расстраивайтесь. Живут они далеко друг от друга, видеться часто не смогут. Удовлетворит муж свое любопытство и успокоится. Побольше загружайте его с вашими детьми
Гость
Автор, я тоже не могу справиться со своей ревностью. Моя падчерица в переходном возрасте и живет с нами. А я ревную каждый день, всегда. Когда они друг друга обожают не на моих глазах, я счастлива. Ваша ситуация не самая плохая-она выросла и не ходит к вам домой. А выйдет замуж, внимание ее переключится на своего мужа. Еще я не ревную, если мой ребенок с ними. Может вам своих детей с мужем на встречи отправлять?
Гость
Автор, я тоже не могу справиться со своей ревностью. Моя падчерица в переходном возрасте и живет с нами. А я ревную каждый день, всегда. Когда они друг друга обожают не на моих глазах, я счастлива. Ваша ситуация не самая плохая-она выросла и не ходит к вам домой. А выйдет замуж, внимание ее переключится на своего мужа. Еще я не ревную, если мой ребенок с ними. Может вам своих детей с мужем на встречи отправлять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна
Светлана.(автор)
Обрезало конец сообщения.
Он писал ей перед их встречей. Что не против ли она, что он поедет со мной? Что не знает как сказать жене что поедет на встречу с ней. Что поеду я с ним или нет, все равно будет скандал и что у меня перебесится. Т.е. он пишет дочери про меня, что я перебешусь и что не знает как мне сообщить о поездке к ней. Это при том, что я никак не препятствовала встрече, говорю езжай. Зачем он пишет ей что я буду бесится. Вот это меня и вывело. Мы поругались с мужем, я спросила зачем ты ставишь меня монстром перед ней, зачем ты пишешь что я буду бесится? Что ее это не касается это наши отношения с тобой. Стал кричать, что никто тебя монстром не делает, наоборот. И что написал это для того чтобы она понимала. Что понимала не пойму.... Разругались мы сильно....
Гость
Старый козел
Светлана.(автор)
врач
Сообщение было удалено
Да, тоже мне сказки вспоминаются. Даже стала думать, теперь я их понимаю (этих злых мачех) и я не хочу ей быть. Я не знала что так будет я была молода очень. Муж старше меня. Мешать общению конечно не буду. Он уже сказал мне сегодня что у него все умирает ко мне из за этого всего(( Что я жизни не знаю, что сижу и ищу только повод поругаться, найти какой он хреновый
Али- баба
Автор, Ваши чувства мне понятны и это как ни странно нормально. Но Вы сейчас мужа от себя отталкиваете своими словами и поведением и тем самым развязываете руки для ещё большей любви к дочери и поисков понимания с ее стороны. Пересильте себя и постарайтесь относиться если не с пониманием, то хотя бы нейтрально-доброжелательно. А ещё лучше отправляйте с мужем ваших детей. Заодно отдохните)) а вдруг дочурка надоест с малышней время проводить))
Гость
Светлана.(автор)
Сообщение было удалено
Да все в этой истории ужасно и перекошено. Взрослый мужик забыл про своего родного ребенка, а вы и рады были...Мерзко все это. Понять можно, и многие так себя ведут, но мерзко...
Гость
Та же история. Старшая дочь от первого брака, 19 лет, студентка, муж сливает на нее сумашедшие деньги, сумки, шмотки, купил машину и квартиру в москве снимает. Мы живем в области и особо не шикуем. Езжу на машине которой десять лет. Обидно. Почитала как то их переписки, чуть телефон не разбила.
Ek
Я своих переписки не читаю. Незачем у них свои дела. Комплиментов и сердечек он ей не посылает это же родная дочь, пусть и от предыдущего брака, и он ее воспитывал каждый день, а не на расстоянии. Поэтому никакой эйфории у него нет, а есть ежедневные отцовские обязанности, к которым все привыкли которые никто не афиширует и никак не оценивает. Естественно он считает что у неё должно быть самое лучшее. Но это же правильно. Все лучшее - детям. Да, мы в своё время не переехали в другую страну потому что ей надо было заканчивать школу и он не хотел оставлять дочку. Но это обычная ситуация, каких много, зачем на этом зацикливаться. Отдыхать ездим по разному- бывает все вместе, бывает они вдвоём. Переписки друг друга мы не читаем- лишение человека его личного пространства это унизительно. Если что нужно знать - скажут, а если не нужно, так и ладно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так заработайте себе на машину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++ Выходите замуж за детных мужиков старше себя - рассчитываете на пожизненного "папочку" и содержание? Вот у моего мужа две дочери от предыдущей жизни, и старшая - та еще конкретная сте.р.ва, но меня это ВООБЩЕ не парит - потому что я сама не бедствую, рассчитываю и на мужа, и на свои собственные ресурсы - и прекрасно себя чувствую; еще и планирую распределение материальных благ в семье таким образом, чтобы и дочери мужа получали то, что им положено. РАБОТАЙТЕ - и не будет Вам никакого горя)
Гость
Светлана.(автор)
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, муж Ваш все правильно угадал - Вы же реально беситесь!) Во-вторых, это ОБЫЧНОЕ правило приличия: если назначена заранее с кем-то встреча, и Вы хотите туда пригласить со своей стороны третье лицо, то у своего ви-за-ви обязательно спрашиваете согласия, этого требуют самые обыкновенные элементарные правила этикета, и совершенно непонятно, что вас так задело) Муж Ваш таки изучил характер Ваш и знает, судя по всему, Вас лучше, чем Вы сами себя знаете. Так бывает: некоторые стороны характера иногда заметнее со стороны. Вам бы поскорее сделать выводы конструктивные из сложившейся ситуации, пока отношения с мужем не продолжили накаляться! У вас все-таки трое детей; не хотелось бы. чтобы оказался прав комментатор № 4, но зерно здравого смысла в его мнении мозет присутствовать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно. У миллионов сбиты понятия. От мужа ждут, что он будет "папочкой". А нормальные отношения дочери и отца выбешивают. Ну да, потому что сами хотят быть дочкой-принцессой... У поколений сбиты понятия... 17 летняя дочь - кабала, пусть идет сама зарабатыавет. А женщина с детьми за 30 - это подарок для взрослого мужчину, он обязательно должен на нее впазивать... Так вот, отец и должен быть для дочери папочкой, чтобы она как автор не искала "папочку-папика"...
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Он не папик. С финансами у нас туго. Меня не обеспечивает, на шее у него не сижу. Было дело за него много кредитов и долгов выплатила (и мои родители).
Гость
Да знаю я эти семьи. Баба все на своем горбунов тащит, а мужик или на диване полежать горазд или слиться на лево. Загружайте его по полной прямыми обязанностями, пусть детьми занимается. А то так же, как с первой дочкой, слился, так и от ваших отлынивает.
Гость
Да знаю я эти семьи. Баба все на своем горбунов тащит, а мужик или на диване полежать горазд или слиться на лево. Загружайте его по полной прямыми обязанностями, пусть детьми занимается. А то так же, как с первой дочкой, слился, так и от ваших отлынивает.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Ну это Ваша воля была от него троих детей рожать! Тут и не знаешь, что сказать - если у Вас, простите, нет мозгов... чем тут поможешь-то??? От этого все беды-то, не от того, что муж про дочку вспомнил...
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Но и где ж вы откопали таке сокровище?
А по совести - он бросил первую дочь. вы знали, что она есть и что он с не йне общается.. Подумайте - на нее наплевать, но какой пример свои детям показали: развелся с женой и ребенка забыл и никто вокруг не осуждает, это норма. Вот чему детей научили. Вот откуда такие мужики берутся.
Гость
Сочувствую вам автор, так и будет эта ревность, никуда она не денется. Пока она замуж не выйдет. Радуйтесь, что 12 лет спокойно жили.
Гость
Сочувствую вам автор, так и будет эта ревность, никуда она не денется. Пока она замуж не выйдет. Радуйтесь, что 12 лет спокойно жили.
Светлана
Теперь хочет к нам в гости в дом ее привезти. Планируют уже там. Т.е. они планируют а меня просто ставят перед фактом. Она приедет. Даже не спросив против я или нет? Как себя вести? Мне от одной мысли об этом плохо становится. Что к нам в семью приедет незнакомая мне девица. Выше меня ростом и всем остальным. Будет моего любимого мужчину называть папочка папуля, обниматься будут на моих глазах? Скорей всего разговоры про ее мать будут. (В переписках своих постоянно у них про маму разговоры). Да и наши дети не знают что у них сестра есть старшая, папина. Как им объяснить? Дети тоже наверное прифигеют, что приехала тетя (почему тетя, она на внешность очень высокая и фигуристая, на ребенка не похожа) и называет папой их отца.
Это вообще край, если бы я знала тогда, что так все будет. Никогда бы в жизни не вышла за него за муж. Где мои мозги были в 19 лет, рожать от почти 30 летнего разведённого мужика. А я ведь не хотела, я помню, хотела сделать аборт. Но он уговорил, сказал мы разойдемся, зачем что то продолжать если ты детей от меня не хочешь (я ещё даже не доучилась!). На любые мои психи муж поднимает скандал и грозится разводом! Говорит что если мы не понимаем друг друга нужно расходится. Мне очень плохо после таких ссор (я не могу спать, меня трясет, какие то панические атаки). Не знаю, правда это он или нет. На следующий день мирится.
Светлана
Когда я родила мы со съемной квартиры переехали к моим родителям. Сначала все было хорошо. Но, Чувствовал себя муж, живя у моих родителей не в своей тарелке. Предлагал вернуться на квартиру но я отказывалась. Т.к. мне было трудно с новорожденным. Постоянно плач, ночью спали плохо. Мне часто было плохо физически. И вообще я вся в ребенке растворилась. На мужа забила, можно так сказать. Начались какие то скандалы. Он начал выпивать. Приходить с работы поздно и пьяным. Мне было стыдно перед родителями. Взял кредит на машину. Сначала все выплачивал, все было хорошо. Ребенку уже был год и я начала работать (я могла работать дома, не выходя никуда, придумала бизнес через интернет). Доход были отличный) И началось самое ужасное время. Нам на домашний телефон (родителей) стали звонить коллекторы! Оказалось, что у мужа долги по кредитам. Оказалось что кредит не один.
Светлана
Я стала платить его кредиты. Он стал странным. Мы ругались. Потом выяснилось, что он игроман, относил все деньги в игровые автоматы. Стал врать. Выудил у меня чтобы мои родители дали денег. и он заплатит кредит и больше долгов не будет. Уговаривал. Конечно, он придумывал такие истории, что он бедный несчастный так вот попал (придумал историю что его подставили) Я дурочка поверила. Спросила у родителей. Они дали! так стыдно... А коллекторы снова звонят...оказалось он и не заплатил туда. У него ещё был долг. Брал уже не в банках а под проценты у знакомых. Это был ужас. Я хотела развестись. Уже и любовь к нему проходить стала. Была злость только. Он оставил работу и нашел работу в командировке (хотел заработать выплатит все долги). Стал уезжать на 1.5-2 месяца и приезжать на неделю-две домой. Я была уже вторым беременна. Получал много, у меня тоже бизнес хорошо приносил деньги. Но практичкски все уходило на долги. Я его ненавидела. Но ждала что все наладится. Вот вспоминаю, неужели я это все пережила. Это было 10лет назад. Вспоминаешь. Как будто ничего и не было. Муж сейчас совсем другой.
Светлана
В общем 3 года вот такого ада. Говорил что у него зависимость. Пережили. Он опомнился. Долги, благодаря мне погасили. Но не все. Некоторые и до сих пор платим(((
Отношения после стали налаживаться у нас. Он изменился. Снова любовь. Но с деньгами туго стало. Бизнес мой уже не приносит столько денег. Остались долги. Он постоянно тоже не работает( с командировок ушел), пытался здесь работать. Платят мало. Работает в строительстве если есть заказы. Также достраивает наш с ним дом. А живу я так и у родителей! Он ночует в недостроенном доме. Также мне в бизнесе помогает, отвозит заказы. Зиму сидит без дела и денег. Смотрит вакансии. Живём на мои.(моя карточка всегда у него и порядке вещей стало.) А раньше я помню бесилась, если он брал у меня деньги
Вот так и живём!
Светлана
В общем дурдом у меня в жизни. А в юности я мечтала, что выйду замуж и рожу детей не раньше 27 лет. А до этого буду жить для себя, работать. Строить бизнес или карьеру. Куплю жилье. А потом уже и замуж за прекрасного красивого парня, умеющего зарабатывать. И чтобы любовь всей жизни я у него и он у меня были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю вас. А самое обидное, что эти милые, родные дочурочки смотрят на папаш, только лишь как на толстый кошелек... Случись что с отцом, не сможет он все их прихоти и капризы оплачивать, эта самая доченька и не вспомнит больше о нем. Не хотят отцы этого понимать...
Гардемарины вперёд
Светлана
Сообщение было удалено
Я бы не вышла замуж за мужчину который НЕ ОБЩАЕТСЯ со своим ребёнком , я бы не вышла замуж за мужчину который бы не помогал своим родителям ,
Его дочька не виновата что родители развелись , она тоже имеет право на любовь и счастье - как и ваши дети _ только не удивляйтесь етому !!!! Вы не знаете как сложится ваша жизнь а девочка самый близкий родственник вашим детям , радуйтесь что никто не болеет и у вас всё хорошо в ВАШЕЙ семье , не гневите Бога.
Гость
Гардемарины вперёд
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна. Как это знать, что есть у мужа дочь - ребенок, которую он просто вычеркнул из жизни. А тут и он вычеркнул и жена рада, и дети растут, не зная, что есть сестра... Как это можно просто ни за что вычеркнуть ребенка? Это нелюди какие-то...Тем более, речь не об измене. Тут я бы могла понять отношение жены к ребенку от любовницы. Тут уже никак невозможно всем вместе общаться... А здесь-то...
Гость
Светлана, из ваших писем видно,что вы так и живете с вашими родителями вместе с мужем и тремя детьми. Вы у себя дома, не хотите, скажите, мне этого не нужно, мне это не нужно. Но если настоит, ничего страшного, если приведет к вам домой, как прийдет, так и уйдет, оставайтесь хозяйкой,главной в доме, в доме общайтесь с ними вместе,не старайтесь уйти из дома или как то отделиться, старайтесь, чтобы ваши дети с ними также вместе Если не хотите, чтобы приводил, приложите усилия, чтобы не водил, нет места, некомфортно сидеть друг у друга на головах, дочери интереснее куда-нибудь сходить,своди детей и заодно прогуляетесь. Теперь ощутили, что не нужно переживать, если они гуляют на нейтральной территории, а сейчас в дом потащит. Смотрите, еще жить к вам приведет. Самое обидное, что про ваших детей так ничего и не узнали, все вокруг одного несчастного брошенного человека крутится.
Зета
Конечно же удобно, когда ты молодая и красивая в 19 выходишь замуж за мужчину за 30, а лучше за 40, и его предыдущие дети испаряются, исчезают, и вы такая гордая собой что вы рядом с ним такая красотка молодая , а он эту разницу в 15 лет нивелирует. Он же ничего не делал это время, личной жизни не было, даже не смотрел на то, что когда он школу заканчивал, вы ещё в детский сад ходили.
Тут есть пост, почему к молодым девушкам клеятся разведённый с детьми и под 40. - потому что такие как вы ведутся и по 3 штуки детей от таких рожают.
Если бы мужчина не поддерживал общение с дочерью, я бы с ним не общалась никогда. его ребенок это его ответственность и он должен с ней общаться, помогать, любить и заботиться. А вы правда же беситесь, все он правду написал.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 086 тем
Новые темы за сутки: 112 тем
Популярные темы за сутки: 61 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова