Правда ли, что мужчине важен социальный статус женщины?
Встречалась с мужчиной на 20 лет старше, это был первый опыт длительных отношений.
В его словах всё время проскальзывала такая тема, что я никто и звать никак (ну он не так конечно говорил, но суть ясна), что ни образования нормального (незаконченное высшее), ни престижной работы (на тот момент работала менеджером + был свой небольшой бизнес, что для глухой провинции вполне ок), ни крутой родни.
Сам он миллионер-бизнесмен, друзья все такие же. Говорил что "как тебя мол в свет выводить, о тебе ничего рассказать нельзя". Всё время сравнивал с бывшей женой, она, правда, сама всю жизнь дома сидит и вообще малохольная, но у неё отец известный и уважаемый в городе и, даже, в своей профессии, в мире, человек.
При этом, все мои достижения и успехи высмеивал, и ещё мог позвонить и начать вдруг высказывать, что женщина должна заниматься женскими делами (сидеть дома, готовить, шить и т.д., хотя готовить я люблю и у него всегда весь холодильник был забит, т.к. он два дня подряд одно и то же не ест), ходить в платьях (да я вроде ходила) и не иметь никаких амбиций и не лезть в мужские области жизни, потому что для мужчин это выглядит неженственно и отталкивает их.
При этом он никак не помогал от слова совсем, даже когда у меня была сложная ситуация и очень нужна была помощь. А на мой вопрос "а как женщина будет выживать, сидя дома в платье и ничего не делая" переводил тему разговора или ничего не отвечал.
То есть, получается, что с точки зрения мужчин, идеальная привлекательная женственная женщина — это такая, которая сидит дома в платье и ничего не делает, но при этом имеет социальный статус, который, внимание, получила не сама своими усилиями, а, например, от отца или брата (чья-то дочь, чья-то сестра), потому что если она сама заработала себе статус, то она уже обладает мужскими качествами личности, т.е. не женственна и не привлекательна? (читай, мужчина на её фоне уже не такой крутой)
Почему крест? Развиваться никогда не поздно. Учите языки, получайте высшее образование, если есть одно, можно второе получить. Ходите на разные курсы, много читайте, путешествуйте, стремитесь работать в нормальном месте. И все будет замечательно!
Гость
[1479578675]
У меня есть статус от богатых родителей-бизнесменов, а сама толком не могу ничего добиться, середнячек, педагог. Но меня никто за это не уважает, подруги чуть что ткнут, что я якобы все получила от родителей, от мужчин тоже не замечала раболепства. Мне кажется, Вы не правы, и карьеристок они больше уважают или домохозок бедных, которые за штаны держатся. А если видят, что от богатых родителей реально только статус, а денег нет (не содержат меня родители, наследство будет не скоро и не огромное, т.к. семья многодетная, а родители много тратят на самих себя и учат нас пробиваться самим), то мужлу *** на это. Вообще, я заметила, что меркатильность скорее мужчинам присуща, хоть и кивают на женщин.
Марина
[168599463]
Гость
Сообщение было удалено
у меня нет высшего, и будет в лучшем случае лет через 5, т.к. я одна в чужой стране, пока язык выучу, пока на ноги встану
но я всю жизнь прохожу какие-нибудь курсы, в т.ч. в самых престижных учебных заведениях мира, типа Дьюка, и хобби у меня есть
10 лет была дизайнером-иллюстратором, и неделю моды ы москве иллюстрировала, и книги, и вывески для местного бизнеса, и всемирную известность получила с сотнями тысяч перепостов, не вспомню уже щас всего...
только он это все высмеивал, например, когда я пыталась показать ему свои работы, сказал - да какой ты художник и даже смотреть не стал, зато все время говорил что бж картины пишет... увидела я как-то эти картины, думала ненормальный ребенок рисовал, а нет, оказывается бж... зато в золоченых рамах...
Марина
[168599463]
или вот есть у меня интерес - нейронауки. он тоже все время высмеивал, а один раз увидел какое-то слово на дисплее, и взбесился и стал орать, что я сама не понимаю что читаю, что для того чтобы этим интересоваться нужно спец.образование, а без него даже читать такие статьи нельзя, вот его бж мед закончила, ей вообще смешно что пишут в интернете.
или высмеивал целиакию, пока не услышал про глютен по первому каналу. только тогда поверил.
вот я и не понимаю, почему ко мне и всему что я делаю, такое отношение... потому что статус от рождения не тот? манерности нет? самопиара? не преподношу каждую фигню как великое событие в золоченых рамах? в сорбонне не учусь? или что?
Алёна
[3284707084]
Вы описали какого-то идиота. Он сам себе противоречит и не нажил мудрости в своем возрасте. Да, соц.статус и положение для мужчин важны. Я это поняла с ранних лет. Одних мужчины уважают и бегают перед ними (богатенькими или успешными), а других гнобят и унижают (бедных или равных им по статусу). Жениться они стремятся на богатых или тех, с кого можно что-то поиметь, устроиться за счет женщины. Знаю такие примеры и много. А если берут в жены бедную, что редкость, гнобят и унижают. И вообще мужчины склонны унижать любую женщину, после того, как она стала домохозяйкой.
Алёна
[3284707084]
Да и с образованием женщину тоде гнобят. А если сам не образован, гнобит за то, что женщина считает себя умнее, хотя это не всегда так. Вобщем, злые и гордые существа они.
Марина
[168599463]
может быть дело в том, что я ни в чём значимого успеха не добилась..
помню мне ещё в универе один препод, профессор кстати, говорил что будет меня воспринимать всерьёз только когда увидит моё лицо на обложке модного/светского журнала (не научного, обратите внимание!)
Гость
[2275095276]
Вам не об этом думать надо, а об том, почему вы встречались с таким говвном, которое унижало вас и при этом даже не помогало
Марина
[168599463]
может быть, если я улучшу свое социальное положение и буду мудра и терпелива, то он это оценит и все будет по-другому...
Гость
[486392753]
Марина
Сообщение было удалено
нет ,с этим у вас ничего не получится.. такое впечатление, что вы у него в домработницах, но решили его соблазнить?) Но где-то у вас ложь..
Гость
[486392753]
Марина
Сообщение было удалено
Вашей вины в том, что Вас не любят нет) насильно милой не станете
Чувствуете себя Пушкинской Татьяной?)) Нет, там Татьяну Онегин не захотел не из-за статуса или нет, а потому что она не проявила себя как женщина, не смогла покорить кокетством, а в лоб ему призналась - чем спугнула и оттолкнула После 5 свидания вас начали чмырить? А разве, это и не есть начало? Вас изначально начали чмырить, а вы какая-то жертва... или вас там домработницей наняли? Ну что-то в вашей истории не то... вы где-то лжете, вас не выбрал как женщину этот мужчина
Гость
[486392753]
Марина
Сообщение было удалено
денег нет себе на туфли, а мужику подарок на юбилей заказали?) Вы дура или как?) Нажать кнопку на будильнике на громче сил не хватило, а строчить смс с просьбой разбудить вас - силы были? Мужик не дурак и понял, что вы пытаетесь его соблазнить и развести на бабло, поэтому не дивно ,что он вас игнорирует и чмырит. На будущее -не бегайте так дешево за мужиками, тогда и чмырить не будут
Гость
[486392753]
Марина
Сообщение было удалено
Пиво попросили?)) Бизнесмена миллионера?))) БУГАГА) Все, понятно, он у вас шестерка, но он вырвался выше по статусу, чем вы. а вы ему не нужна, от слова совсем. Он любит только себя. Даже если у вас будет много денег, он вас не полюбит, а полюбит ваши деньги. Это тип раба)
Гость
[486392753]
Марина
Сообщение было удалено
и вы и он люди, которые рабы и служат..
Гость
[486392753]
Марина
Сообщение было удалено
вернитесь в свою страну и получите образование в своей стране, кто мешает?) Вы же писали что где-то учились
Марина
[168599463]
Гость
Сообщение было удалено
в каких домработницах?
Марина
[168599463]
Гость
Сообщение было удалено
а как бегать за мужиками дорого? это не сарказм, я действительно не знаю всех этих премудростей
Марина
[168599463]
Гость
Сообщение было удалено
на будильнике нужно было мелодию менять где-то в настройках, а сообщение было из трех слов
Марина
[168599463]
Гость
Сообщение было удалено
да вроде выбрал, ходил месяц круги нарезал вокруг меня, потом смелости набрался, беседу начал)
Гость
[3153509107]
Для меня социальный статус женщины очень важен. И сейчас появляется все больше состоятельных дам "за 30" готовых обеспечивать мужчину за качественный секс, совместный отдых (театр, светские мероприятия - там наличие молодого ухоженного мужчины рядом ой как важно), совместные поездки за границу и т.д. Мир меняется, и это очень хорошо!
Марина
[168599463]
Гость
Сообщение было удалено
они же не знали кто он, у него на лбу не написано... да и сама я узнала не сразу
то есть я верно понимаю, что я неправильно подала себя мужчине, в частности отсутствием кокетства и манерности... и это теперь уже ничем никогда не исправить?
Гость
[486392753]
Марина
Сообщение было удалено
За мужиками вообще никак не надо бегать)))
Гость
[486392753]
Марина
Сообщение было удалено
Позвони мне пожалуйста в 7,00 или какое сообщение было?)) Уже не три слова))) Вы бездарь и для Вас мобильный - это тьма тьмущая?)) В настройках было бы еще быстрей) Всего лишь кнопка будильник - кнопка изменить звук)
Гость
[486392753]
Марина
Сообщение было удалено
Где именно он ходил?))) Жгите дальше, где в вашем больном воображении бизнесмены миллионеры ходят пешком друзьям за пивом?))
а вы как узнали о его миллионах?)) Из лапши на ваши уши?)))
Гость
[486392753]
Марина
Сообщение было удалено
Да ,вы не правильно подали, вас уже изначально поместили в разряд убогих)
Котя
[2322644194]
Марина
Сообщение было удалено
Марина, Вы совсем не ужасны. Он просто Вас не любит. Поэтому и не вкладывается, и раздражает все в Вас. Отстаньте от него и вообще забудьте как страшный сон. Пока Вы у себя в голове варианты прокручиваете, что вы могли бы сделать, чтобы его удержать, как ему соответствовать, Ваша жизнь мимо проходит. А ему давно уже пофигу на все. У него с Вами отношений нет и не было никогда. А по поводу, как в обществе представлять, да все просто: «Марина, моя подруга (или моя любимая женщина, моя леди и тд). Ни в каком обществе не представляют женщину по принципу: «Марина, директор издательского бизнеса, собственник 5 квартир и дочка того самого академика». Ну, бред же. И ещё, мне кажется, Вашего кавалера самого не очень-то в то общество пускают, иначе он по-другому бы все озвучивал. А так, приглашали его пока был мужем своей бж, а сейчас дали понять, что он сам по себе никто
Котя
[2322644194]
Марина
Сообщение было удалено
Миллионер месяц не мог набраться смелости начать беседу? Это уж совсем из области фантастики.
Гость
[486392753]
Котя
Сообщение было удалено
+100 он сам, в то общество не вхож, поэтому, очень разочаровался что и Марина лузер такая же как и он
Гость
[486392753]
Котя
Сообщение было удалено
ну дайте поломойке помечтать)))) А то, она работает работает, а на чайник и на воду не заработала
Гость
[486392753]
Марина
Сообщение было удалено
придя к нему домой вы пахали с утра до ночи?) вы там полы мыли или сексрабыней были?))
Марина
[168599463]
Гость
Сообщение было удалено
зачем Вы меня оскорбляете?
Марина
[168599463]
зачем Вы мне все это пишете, что я убогая поломойка, бездарь, что у меня больное воображение и т.д.?
благодарите Бога, что не знаете, каково это, оказаться в настолько тяжелой ситуации.
Марина
[168599463]
Котя
Сообщение было удалено
что в этом странного? или Вы о привычках и поведении обеспеченных людей можете только по фильмам судить?
Марина
[168599463]
Гость
Сообщение было удалено
из фактов и юридических документов
Марина
[168599463]
Гость
Сообщение было удалено
Вы все перепутали, это не были друзья, а просто незнакомые мужчины, и ходил он пешком вокруг меня, а его они попросили заехать в магазин, когда увидели что он поехал
Марина
[168599463]
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется, если Вы тяжело болели с температурой и лихорадкой, Вам тоже было бы проще сказать три слова, чем ковырять настройки нового телефона
и между мамой и мужчиной Вы бы точно не выбрали маму, чтоб её не пугать
Гость
[486392753]
Марина
Сообщение было удалено
ВЫ себя так ставите, вы привыкли к такому обращению. Нельзя оскорбить того, кто этого не хочет и не позволяет
Гость
[486392753]
Марина
Сообщение было удалено
В тяжелой ситуации - это когда за мужиком бегаешь, воду выпрашиваешь у него, но при этом покупаешь ему подарки? Так, может, не покупать ему подарки ,а купить себе воду? Не проще ли?
Гость
[486392753]
Марина
Сообщение было удалено
какого вы лазили по его документам?))))) хабалка, даже туда руку запустить попыталась? Вы даже телефоном не умеете пользоваться нормально, для Вам нонсенс в будильнике звук громче сделать, а открыть его сейф не составило труда?)) тема разводка или как?)
Гость
[486392753]
Марина
Сообщение было удалено
До этого вы писали))) зачем Вы лжете?))
Гость
[486392753]
Марина
Сообщение было удалено
откуда взялся новый телефон, если у Вас не было денег даже на воду и чайник?))) Жгите дальше)
Гость
[486392753]
Марина
Сообщение было удалено
ВАМ 30 ЛЕТ И ОПЫТА НЕТ?) В тайге росли?)
Марина
[168599463]
Гость
Сообщение было удалено
воду себе домой я покупала, речь шла о том, что он не покупал воду для меня, когда я была у него, или когда хотела пить на улице
Марина
[168599463]
Гость
Сообщение было удалено
я не лазила по его документам, я не хабалка, зачем Вы меня оскорбляете?
Гость
[486392753]
Марина
Сообщение было удалено
на улице вы и сама могли себе купить) В чем проблема? Вы ведь зарабатывали, раз столько пахали, то значит, деньги есть и с мужиком не из-за его денег были. хотели пить - взяли бы и купили. А дома - что у богатого бизнесмена не было дома фильтров?))) И воду себе он не покупал?)) А как так? Ну и чего из под крана не пили, если даже такой богатый мужик и пил, а вы чего?))
В его словах всё время проскальзывала такая тема, что я никто и звать никак (ну он не так конечно говорил, но суть ясна), что ни образования нормального (незаконченное высшее), ни престижной работы (на тот момент работала менеджером + был свой небольшой бизнес, что для глухой провинции вполне ок), ни крутой родни.
Сам он миллионер-бизнесмен, друзья все такие же.
Говорил что "как тебя мол в свет выводить, о тебе ничего рассказать нельзя".
Всё время сравнивал с бывшей женой, она, правда, сама всю жизнь дома сидит и вообще малохольная, но у неё отец известный и уважаемый в городе и, даже, в своей профессии, в мире, человек.
При этом, все мои достижения и успехи высмеивал, и ещё мог позвонить и начать вдруг высказывать, что женщина должна заниматься женскими делами (сидеть дома, готовить, шить и т.д., хотя готовить я люблю и у него всегда весь холодильник был забит, т.к. он два дня подряд одно и то же не ест), ходить в платьях (да я вроде ходила) и не иметь никаких амбиций и не лезть в мужские области жизни, потому что для мужчин это выглядит неженственно и отталкивает их.
При этом он никак не помогал от слова совсем, даже когда у меня была сложная ситуация и очень нужна была помощь.
А на мой вопрос "а как женщина будет выживать, сидя дома в платье и ничего не делая" переводил тему разговора или ничего не отвечал.
То есть, получается, что с точки зрения мужчин, идеальная привлекательная женственная женщина — это такая, которая сидит дома в платье и ничего не делает, но при этом имеет социальный статус, который, внимание, получила не сама своими усилиями, а, например, от отца или брата (чья-то дочь, чья-то сестра), потому что если она сама заработала себе статус, то она уже обладает мужскими качествами личности, т.е. не женственна и не привлекательна? (читай, мужчина на её фоне уже не такой крутой)
Это у всех мужчин такое мнение?