Девочки, объясните почему мужчины так любят молча прекращать отношения? Ничего не объясняют, даже не говорят, что расстаются, просто пропадают без вести. На звонки, смс не отвечают и тд. Сама недавно попала в такую ситуацию, сильно нервничала, думала что-то случилось, но по статусу онлайн в сетях поняла, что просто слился. И подруги с таким сталкивались ни раз. Просто я всегда прямо говорю, если хочу отношения прекратить. И мне легче, если прямо скажут, я уже не буду тогда себя надеждами тешить, понимаю, что это конец и живу дальше. Ну, а к тому же не надо волноваться о том, что, вдруг он попал из-за того, что в реанимации лежит. От чего же мужчины не понимают таких простых вещей и молча начинают игнорировать?
Не только мужчины так иногда завершают отношения, но и женщины. И не реже. Обычно это происходит тогда, когда ваши отношения только развиваются, или не совсем понятно, есть между вами отношения или нет. Вряд ли, Вы описываете ситуацию, что человек молча прекратил отношения после 1-5-10 лет отношений.
На самом деле человеку, который просто перестает общаться - просто нечего вам сказать. Он не нашел "веских" причин для расставания, поэтому решил уйти по английски. Не было причин для расставания, но он решил, что эта женщина не для него.
А еще женщины начинают считать, что у них отношения, а в это время мужчина считает себя свободным или в поиске. Поэтому и не видит смысла "прекращать" отношения, потому что по их мнению отношений как таковых и не было.
Скорее всего даже лучше, что некоторые отношения через месяц-два заканчиваются так просто, чем с высказываем неприятных вещей в сторону друг друга, или выянения "что же было не так" и попыток исправить это.
Если же вы долго с этим мужчиной, а он просто "исчез", то, возможно, у человека есть комплексы, детские травмы и проблемы, которые ему уже нужно решать со специалистом.
Главное, не берите на свой счет то, что мужчина просто исчез. Это не ваша вина. Дело не в вас, а в нем.
Чашка кофе
[800658710]
Уроды моральные.
Гость
[2764094297]
Снежинка
Сообщение было удалено
если подруги ни разу не сталкивались, а вы один раз, то почему вы говорите за всех мужчин? женщины сливаются абсолютно так же.
Света
[1959394020]
Всегда сливалась без объяснений - на фига выслушивать претензии, жалобы и проклятия? Считаю это абсолютной нормой.
Гость
[4255566449]
Света
Сообщение было удалено
Поступок тупого человека, который не способен нести ответственность за свои действия, не имеет моральных принципов. Малодушный человечек с гнильцой. Который не способен расстаться по человечески.
Гость
[308858234]
Гость
Сообщение было удалено
"По-человечески" - это с криками и визгами? Если делить нечего - вполне разумно расстаться молча.
Leonidovna.
[2140276989]
Считаю,что лучше поговорить,пусть даже с криками,но многие пары потом мирятся.Но когда,молча сливаются,убегают от ситуации,это слабость,человек либо не хочет дальше ничего и не дорога.
Гость
[4255566449]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем пытаться ***, если по человечески значит по человечески? А не сливаться молча. Как в теме пишут.
Бывают ситуации, когда кто-то серьезно накосячил, и уже понятно, что простить не получится. Тогда, имхо, разумно слиться молча, чтобы не опускаться до выяснения отношений и причин, почему вам поднacрали. А бывают, когда просто видишь, что чел не твой, и охота отделаться от общения. Нужно мужество, чтоб в лицо такое объяснить. Большинство людей ведь не обладают гордостью, чтоб сказать, - Что ж, не вышло. Удачи тебе во всем и прощай. - Повернуться и уйти. Они начнут рыдать и парить мозги, просить второй шанс и объяснений, что было не так. Обещать измениться. Кому охота через это проходить? Безнадега, проще заблокировать номер
Ве 🌴
[1579309665]
Гость
Сообщение было удалено
А как это по человечески? Пригласить на встречу и сказать, как хорошо что ты пришла, а теперь иди отсюда, ты мне больше не нужна. Так что ли?
Гость
[3159353136]
Ве 🌴
Сообщение было удалено
Еще пeндаля добавить.
Гость
[3961356980]
Ве 🌴
Сообщение было удалено
Позвонить или написать. Что мол так и так. Мы не подходим друг другу. Считаю что надо расстатся. Надеюсь поймешь. Желаю тебе удачи.
Хоть так. Но сказать что расстались. Я встречалась с мужчиной год. Тут вдруг мы поссорились. В ходе соры человек упомянул что был в больнице. И все. Пропал. Через неделю было СМС что в течение недели он будет на ногах. Все разберемся. И опять пропал. Прошло 3 недели с последней СМС. На звонки не отвечает. СМС тоже. Но читает.
И вот понимаете как тяжело когда вот так. Ты не знаешь что с ним. За год влюбилась и привязалась. И понятно волнуюсь.
Почему нельзя сказать что жив и здоров. Давай расстаемся.
Я думал, Вы умнее. Хотя может это сарказм, или юмор. По человечески - Это разговаривать. Поговлрили и разошлись.
Гость
[2979665404]
Гость
Сообщение было удалено
Случаи бывают разные, иногда уйти по-английски - единственный вариант, чем вываливать помои
Ве 🌴
[1579309665]
Гость
Сообщение было удалено
У меня была ситуация ещё запутаннее. Девушке было 18 лет. Я где то в течении месяца приглашал её на всякие прогулки и поездки. Я ничего с ней не планировал вообще. У меня были каникулы. Красивая юная девушка, длинные чёрные волосы. И так и так скучала дома одна. А мне нужна была компания. Приятельница, одним словом. Ну к началу занятий я ей сказал, что видеться пока больше не сможем. Буду занят учёбой. Проводил домой и помахал вслед рукой. Казалось бы весело провели время и все довольны. Я ей ничего не обещал, никак не обманывал. Просто общение и всё. А через месяц звонит мне её мать. Девушка попала в больницу. Какое то нервное расстройство. И от матери я узнаю, что она меня считала своим женихом. И вот вопрос. вроде бы и отношений никаких не было. Я вообще, не понимаю, что это значит, отношения. И попрощался по человечески. Что это вообще была за фигня?
Ве 🌴
[1579309665]
Гость
Сообщение было удалено
Озвучивать очевидные вещи не стоит. Это будет глупо выглядеть. Именно это я и хотел сказать.
Ве 🌴
[1579309665]
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Зачем произносить вслух неприятные вещи. Лучше оставить надежду, как ребёнку веру в деда .Мороза. А там неизвестно как сложится. Может человек сумеет снова возбудить твой интерес.)
Гость
[2979665404]
Ве 🌴
Сообщение было удалено
К примеру, озвучивать вслух то, что человек старательно скрывал? Хотя - да, пусть мучается в догадках 😋
Гость
[890304464]
Я не могу молча, не хватает смелости что ли. Я говорю, вот так и так, желаю счастья. На что в ответ - нет, это ты просто обиделась /да все будет хорошо /да все же было хорошо. Начинается второй акт объяснений. Мол, дело не в тебе, дело во мне, вот эта вся муть. Но это тоже не помогает. Ещё вариант - решила быть одна, извини, не время, не готова. Не помогает. Начинаются какие-то разборки, претензии, а вот ты... Короче, в итоге высказываешь все, и даже то, чего нет, потому что к этому моменту все страшно бесит уже. Человек все равно не понимает, все эти оскорбления и т.д. И вот наконец блокируешь, фуф, свобода. И вот это все надо? А правда в том, что психолог правильно отметил - сказать нечего
Ве 🌴
[1579309665]
Гость
Сообщение было удалено
Что скрывать то. Всё всегда прозрачно.
Ве 🌴
[1579309665]
Гость
Сообщение было удалено
И то верно. Пообщались и расстались. Что тут скажешь ... Например, "Я ждал что влюблюсь в тебя, но не влюбился". Смешно же.)))
Гость
[2993529622]
Света
Сообщение было удалено
А если ваши дети когда вырастут так же сольются?
Гость
[255168948]
Ве 🌴
Сообщение было удалено
Вооот. Вот, кстати, у меня это и есть основная причина обычно. Не получилось. Не произошло. Но вот сказать так прямо я не могу
Не все будут мотать сопли. Многие выскажу все что думают про вас а вы этого боитесь. Хотя вы и пример вымирающей нации и гнилого бия человека, не умеете любить встречайтесь с такими же моральными уродами. И все.
Ве 🌴
[1579309665]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Это как обидеть человека за то в чём он не виноват. Ну не дотягивает он до твоих идеалов. Он просто другой. И по моему умные люди сами это понимают.
Гость
[2993529622]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, вот читаю все это и еще раз делаю вывод, лучше или вообще ни с кем не всречаться, либо так же пользовать их. С таким обществом прогнившим только такое остается. Лучше уж так чем ловить унижения от всякого дерьмма который решил поступить с тобой вот так.
Гость
[2993529622]
Ве 🌴
Сообщение было удалено
Ты старый перрдун никого несможешь возбудить от тебя блевать тянет и от твоей туппости. Не наббивай себе цену старый тролль.
Эта фигня называется так: не порядочный мерзавец пудрил девушке мозги, потому что ему было скучно, видите ли, ну и, естественно, он не был девственником - это очевидно, т.к. мудростью в этом поступке не пахнет
Гость
[2841446132]
Джипси
Сообщение было удалено
А я считаю, есть такие бабы, им дверь придержат, а они себя уже в свадебном платье представляют.
Гость
[3961356980]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно есть. И в этом тоже проблема. Но так же и мужчины. Ехала в тахи и общались, молодой парень.и теперь звонит и пишет. А мол что есть муж и семья так это не волнует. Вот где логика. Так же и есть женщины. Которые сходят разок попить кофе и уже свадьбу готовят.
Но, я все равно считаю что скинуть СМС что так и так можно. Поставить точку. В начале отношений.
А вот когда вы 1/2/5 вместе так это вообще тупизм просто уйти молча. И при этом оставить интригу мол в больнице.
Гость
[2645453482]
Один из вариантов-не хотят видить истерик и слез. Для них проще безвести пропасть.🙈🙈🙈
Гость
[2645453482]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. +100000😂😂
Гость
[424127148]
Потому что много мужчин, особенно молодых, действуют по сценарию чп0кнул и забыл - следующая. И объяснять вам что-то они не имеют никакого желания, проще номер сменить и в соцсетях заблочить, чтобы их особу не беспокоили. Вы же унитазу не объясняете, почему из туалета выходите, дела сделали, смыли и на выход. Вот и они аналогично, вы для таких как предмет, выполнили функцию и всё. А у женщин часто уже с начала отношений чувство, что у мужчины к ней уже какие-то обязательства есть, что как тут написали, "расставаться по-человечески", а зачем, если за человека он вас не считает, своё душевное спокойствие ему дороже, чем что-то кому то объяснять.
Ве 🌴
[1579309665]
Джипси
Сообщение было удалено
Девушка была девственна. И разумеется никакого секса не было. Просто праздное шатание по друзьям. А мужчина девственником в принципе не может быть. Это женская категория. Мужчина всегда мужчина - независимо от того был ли у него секс. Так что вы как то с девственником вообще мимо.)))
Ве 🌴
[1579309665]
Гость
Сообщение было удалено
Да, да, да. Если парень не сваливает через неделю после знакомства, они уже готовы считать его своей собственностью. После того случая я научился держать дистанцию. Чтобы не давать поводов для надежд. Очень помогает когда обращаешься к девушке на Вы.
Ве 🌴
[1579309665]
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже верно. Доступные для секса до свадьбы девушки уважения ни у кого не вызывают. Особенно у мужчин, которые ими пользуются. А глупые девушки почему то наоборот считают за счастье что в них нужду справили. Востребованными себя считать начинают. Этакими роковыми женщинами, которых все трaxaют и никто не женится. Вот такое оно современное дно общества. Нет, ребятки, уважать можно только человека обладающего честью. А девственность до свадьбы это девичья честь. Утратила честь и никто уважать не сможет.
Авторша! Тебя интересует это вопрос потому, что ты = типичный "контролер", психотип такой, который должен все контролировать и все (по твоему мнению) должны перед тобой отчитываться и докладывать тебе о своих намерениях. А вот = фиг тебе)) з.ы. хотя, конечно, настоящЩий мужиГ, во избежание повреждения хрупкАго женЪскАго психическАго здоровья, может сказать честно: "Я расстаюсь с тобой, потому, что не могу выносить - как воняет от твоих колхозанских труселей, как воняет от твоего потнючего лифона, как воняют твои копыта 46 размера!" Тогда, наверное, мадам брошкиной сразу станет легче..))
Гость
[2770289438]
Вам так, видимо, не раз говорили, опыт имеете )))))))
Гость
[2011464707]
Ве 🌴
Сообщение было удалено
А вы такой наивный не видели блеск в глазах и влюбленность девушки? не пытались ей понравиться? Реально если гуляешь все время с неопытной 18-летней девушкой она легко влюбится. Почитайте евгений онегин - он в гостях появился, потом соседи от скуки начали сплетничать, она ему жениться предложила. Что за наивняк у взрослого парня как вы? Зачем давать ложные надежды и провоцировать. Деву можно понять, молдость дурость
Гость
[2011464707]
автор все очень просто мужики циники. Зачем напрягаться писать. Меньше усилий просто слиться. А так объясняй почему, реальной причины не скжаешь надо мозг нарпягать. ради чего?
Гость
[620584124]
А есть и такой расклад:друг другу понравились,встретились,погуляли,пообжимались,типа первое свидание😊А потом идешь дальше на контакт,а там глухо как в пещеру.Кричишь аууу и слышишь только свое эхо.Вот зачем сперва давать зеленый свет,чтоб потом загорелся красный?Проще оборвать все сразу и все.Я лучше так сделаю чем буду искать в себе какой то косяк.Я помню давно пригласил девушку,с которой были в длительных отношениях в ресторан.Мы поели,выпили дорого вина,свечи,классика от великих композиторов и она думала,что я ей сделаю предложение,но ей принесли сюрприз.Когда она открыла глаза и спросила,что там,я сказал,что это что она заслуживает:фотки,которые по счастливому случаю удалось сделать.Сказал что вот мой тебе подарок:кольцо отдал и встал и пошел.Говорил что можешь наслаждаться вечером и прощай навсегда✌Я потратил тогда помню последние деньги:на одежду,столик в ресторане,плюс билет в другой город и на сьем жилья на первое время.Сейчас я вряд ли вот так наступлю на грабли.
Гость
[551742668]
Потому что боятся выноса мозга, слез и попыток чтото объяснить вернуть поменять о себе мнение когда он уже все решил! Ну о чем базарить. Я вот тоже думаю нам надо учиться понимать эти сигналы. Не звонит. Пропадает. Вечно занят. Просто оборвал. Все. Это все что он вам хотел показать. Надо это и принимать без попыток залезть в голову. Нет и нет. Какая разница почему. Чтобы что. Реабилитироваться? На будущие отношения? Так там будет другой мужик и все по другому. Так что...они в чем то правы. Так проще.
Гость
[551742668]
Гость
Сообщение было удалено
И станете глушить козыри и казнить других женщин из за одной паршмвой овцы? Это фрустрация. Дальше ненависть к бабам импотенция...не метод) жаль что ошиблись и потратились. Но это была просто ошибка.
Гость
[620584124]
Гость
Сообщение было удалено
Именно поэтому я живу теперь другой жизнью😊Я винил только себя в том что произошло а потом понял что это урок,который я должен осознать и сделать вывод.Я не держу зла на других женщин и после того что случилось мне теперь не надо кого то считать плохим или быть женоненавистником😊Ведь проще вешать свои беды на кого то чем понять что все можно изменить если просто захотеть меняться.Сейчас я совершенно другой человек.Кстати у меня никогда не было чувства злости или ненависти к женщинам.Просто есть простая истина:это опыт и осознание того,насколько ты в состоянии преодолеть преграды и испытания,что открыть перед собой новые двери в другую жизнь.И если ты в силах их преодолеть,то ты уже победил,а победить надо не врага для начала,а самого себя✌😊
Гость
[2336935651]
Просто никому этот балаган с объяснениями и выяснениями не нужен.
Анька
[1329206363]
Молча сливаются малодушные трусишки. Страшно, стыдно, неловко, трудно подобрать слова, вот они и не заморачиваются, просто сбежав от разговора. По себе знаю, что сложно говорить, но я всегда сообщаю, если не намерена продолжать отношения. Потому редко знакомилась и соглашалась на встречу, если человек не понравился с первого взгляда, говорить ему потом, что он мне не подходит очень сложно. Не хочется обидеть, но лучше набраться смелости и сказать в глаза. А мужикам, которые этого избегают, советую одолжить у кого-то я*йца.
Гость
[2770289438]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще не поняла причём тут фотки и кольцо, если нет предложения. Зачем была нужна вся эта ерунда в ресторане? 🤔Не мог просто сказать «Мы расстаёмся»?
Гость
[4127197256]
Гость
Сообщение было удалено
Малодушный был привязался к человеку молодой и зеленый теперь то уже совсем другой стал😊Не подошли друг другу сразу сказал что ничего не получится и обьяснил из за чего и почему.
Гость
[4127197256]
Гость
Сообщение было удалено
Сперва я хотел сделать очень низко:набить лицо ей и сломатать челюсть ему плюс их жизнь сделать адом но потом я подумал уж лучше сделать красиво и дать понять что второго такого она не встретит😊Хотел предложение сделать.Теперь понимаю что сила свыше уберегла.