Автор, на этом форуме сотни таких тем, как у Вас. Почитайте, ужаснетесь. Вам откроются варианты жизни с ним и без него.
Боюсь, что Ваша мама внушила про "отец должен быть" любой ценой. Любая другая мама уже полицию бы вызвала и сама бы кидалась на этого урода со сковородкой, но дочку бы защитила. Как так? В голове совершенно не укладывается.
Обязательно идите к психологу или к психиатру, это миллион раз ненормальная и опасная ситуация! Почему Вы всё время жалеете его, а не себя с малышом? Что за жертвенность такая? Это нужно исправлять срочно!
Ваш товарищ психопат, погуглите чем это чревато и совет все дают только один- бежать роняя тапки и ноль контактов.
Почитайте о той, которой муж руки отрубил. Фотографии её посмотрите. Дай бог, чтобы её сыновья нормальными выросли.
Вы беременны!!! Вас,я смотрю, ни перелом нос, ни синяки не напугали. О ребёнке подумайте!!! Такие и детей своих маленьких убивают и тоже пеленой, глаза застилающей все оправдывают.
Хватит думать! Действуйте!
Вместе живем больше года, сейчас я в положении (4 мес). Оба работаем, только я вкалываю, чтобы получать больше 100тыс, а он довольствуется 20тыс и абсолютно ничего не хочет менять, даже в декрет собрался вместо меня. За всю совместную жизнь в моей квартире дал 5тыс на коммуналку и пару раз купил продукты. О подарках (даже на праздники) я молчу - говорит, что у него нет денег меня чем-то баловать, дарил пару раз 5-7 тюльпанов (после того, как сильно мог избить и так пытался загладить вину).
При всем этом, ему мы постоянно покупаем хорошую одежду, я часто делаю ему дорогие подарки, потому что нравится делать любимым людям приятно.
И головой я понимаю, что пора разорвать отношения, они токсичные, но не получается - он сразу плачет, кричит, что любит больше жизни и что у него дороже меня нет никого.
Остаться одной с ребенком я не боюсь - у меня есть недвижимость, которая обеспечит доп.достаток в декрете и есть возможность уехать жить заграницу к маме.
Как разорвать эти отношения? Семья ему "не по карману" ( и финансово и морально).