Я жила с парнем 1,5 года и поставила вопрос о женитьбе. И было мне 25, а не 27. Не вижу смысла тратить бесценные годы молодости и красоты на мужчину, который не будет идти со мной по жизни, не даст мне счастья быть женой и матерью. Никаких обид, ничего личного, его я любила и люблю, просто жизнь состоит не только из любви, я хочу и семью, и ребенка, и счастливый семейный быт, и чувствую себя в праве это искать. Он понял и поддержал меня. Если бы не понял - опять же, никаких обид, его право, но я свою жизнь не должна тратить впустую. Это личный выбор каждого. Вы не должны никого заставлять, но и себя предавать не имеете права. Я считаю, самое разумное - заняться собой, работой, внешностью, отодвинуть эти отношения пока (съехать и не видеться какое-то время), а там появится или кто-то новый или этот подумает и к чему-то придет. Но если все оставите как есть - так и останется это болото, мужчина в вас не особо заинтересован и не особо вас уважает (растолстеешь - этого никогда любящий человек вслух не скажет, максимум будет как-то мягко мотивировать оставаться в форме, типа совместных прогулок-пробежек и т.д.). Если хотите изменить - нечего сидеть сложа руки, меняйте. Само не поменяется.