У нас с женой партнерские отношения, но это не значит что я не трачу на нее деньги или не вожу ее гулять за свой свет. Партнёрские отношения, это когда оба партнера одинаково вкладываются в отношения для общего блага пары/ семьи.
Но мы никогда не договаривались об этом, просто видно было, что оба, в равной степени, заинтересованы в отношениях и в том, чтобы проводить время вместе.
Например, я приглашал ее в кино и в ресторан, все это оплачивал, конечно же я.
Через день- два она писала, что хотела бы пойти со мной на квест по роману ее любимой книги, не мог бы я составить ей компанию? Я сказал конечно, когда? Я готов был купить билеты, но она уже сама их заказала и оплатила. я принёс только цветы и пригласил поужинать после. Если бы она скинула мне Счёт, я бы его оплатил. Это всего 2т.р., мы оба работающие и взрослые люди. Но честно говоря, я бы решил что она мелочная, и на долгую перспективу не годиться.
На 14 февраля я ее спросил что подарить? Она скинула ссылку на электронную книгу, я ей его купил. Сам в ответ ничего не просил, но она купила мне равный по стоимости подарок.
На 23 февраля она подарила мне простой набор с пеной и бритвой. Я ей на 8 марта кольцо и предложение сделал. Знакомы были меньше 4 месяцев. 8 лет женаты.
Сейчас у нас общий бюджет, получаем почти на равных, но у нас нет разграничений, что мои деньги это наши, а ее это ее. Есть общие нужды семьи: продукты, мебель, ремонт, ипотека, машина и др. Я плачу ипотеку и машину, на ней продукты и дача. По дому я помогаю, ребёнком занимаюсь.
В моем понимании, это здоровая модель поведения. Я бы не смог, да и не хотел бы, если честно, иметь инфантильную женщину только со своими желаниями без обратной связи. Я даже ребёнка учу, что нельзя все время только брать, отдавать тоже нужно уметь.
Почему,когда мужчина из кожи вон лезет,чтобы заработать лишнюю деньгу,и сделать приятное любимой женщиной,называют "оленем"?
Как вообще можно за счет женщины развлекаться? Мне казалось,что это как минимум ударит по самолюбию мужчину,его оскорбит. Но нет,этим двум товарищам было нормально. Откуда такие вообще взгляды у мужчин? Или дело в том,что я познакомилась с ними на сайте знакомств?