Автор, я вот тут читаю блоггерм эволюцию и раздумываю над прочитанным. Беда нас, женщин, в том, что мы прилипаем мысленно и эмоционально к человеку, слияние происходит. А в слиянии трудно уже понять ео чувства. По сути надо границы хорошие иметь и на себе концентрироваться, в хорошем смысле. Ничего от другого не тянуть даже мысленно. Тогда вас трудно будет ранить. К примеру, девушка встречается с мужчиной и он ведет себя странно. Проявляет неуважение, говорит неприятные вещи. Девушка в слиянии начнет объяснять ему, что так не надо, ее это ранит и т.д. девушка с хорошими границами просто сделает выводы. Парень опоздал на свидание, да еще и начал хамить? Допиваем кофе и спокойно говорим: извини, у меня нет настроения на эти непонятные разборки. И уходим. Причем уходим не для того чтоб он догнал. Просто сидеть и терпеть его выходки - это значит предать себя. Вы ему не изменили, не оскорбили, у него нет повода проявлять к вам агрессию, но он это делает? До свидания. Дома не силим и не ждем его звонка. Не пытаемся влезть в его голову, понять его мотивч и т.д. это все способствует залипанию. Говорим себе, что тараканы в его голове - не ваше дело. Он не обязан обожать вас. Ну а вы в отвпт не обязаны терпеть хамское отношение к себе. Если приползет с извинениями - можно дать шанс при желании. Или не дать. Как уж захотите.
Я влипла в неприятную ситуацию. Влюбилась в мужчину, думала, что это взаимно. Короче, закончилось все тем, что я поняла что ему нужна была жилетка и секс-обслуживание. И ничего он не планировал, кругом врал и т.п.
Но меня больше интересно не эту ситуацию мусолить, а научиться не быть такой наивной.
Лет мне уже достаточно, опыт долгих хороших отношений есть, но я считаю повезло просто.