Есть категория мужчин, которые никогда не будут спускать деньги на ерунду, на одноразовые встречи, на незнакомых женщин, но близких - мать, жену, детей готовы осыпать деньгами и подарками.
У меня муж такой - когда мы просто общались, не встречались, он был достаточно скуп, даже авто не афишировал, парковался, чтобы я не видела. А когда стали встречаться - готов обеспечивать полностью, от ед, бытовухи и трусов до бриллиантов и айфонов. Хотя я ни разу в жизни его не попросила ни о каком подарке, покупке, я могу сказать, что мне что-то нравится, но я это не только мужчине говорю, вообще всем. И зарплату свою всегда кладу в известное нам обоим место, я не хочу чтобы меня содержали, мне было бы приятно вносить вклад в бюджет - не берет ни копейки. Даже в продуктовом заплатить не разрешает. В его понимании он должен обеспечивать семью. Мать тоже очень любит, помогает хорошо деньгами и вообще.
А вот так сразу и не скажешь, на 1-2-3 встрече был достаточно прижимист. Но имхо это нормально, почему незнакомую женщину, к которой непонятно есть или нет симпатия, надо одаривать - это такая же логика, как "раз не дает сразу - в топку ее", только с женской стороны. Люди должны пообщаться, приглядеться, понять охота вообще что-то делать для этого человека или нет. Вы же не сокровище чтобы нравиться всем безоговорочно. Кафе и прогулка, кино, такие вот мелкие траты - идеально для самого-самого начала отношений, а женщине не грех предложить самой заплатить за себя. Когда вам уже парень или муж зажимает лишнюю конфетку - вот это уже катастрофа.