Спасибо, конечно, за обширный анализ моей жизни, взятый буквально из ниоткуда. Ваша цитата: "Найдите нормальную работу, съедьте от родителей, начните вкладывать в себя, в свое развитие, достигайте своих целкй(или у вас одна цель - съехать я с парнем?), делайте то, что хочется именно вам". Отвечаю: почему вы вдруг решили, что я не вкладываюсь в свое развитие или не достигаю каких-либо целей? В данный момент мне остался один год до получения степени магистра по моему направлению, дальше планирую идти в аспирантуру. Живу с родителями на участке, где для меня построили отдельный небольшой домик, поэтому проблем с личным пространством не испытываю, общая у нас лишь кухня, т.к. она находится в их доме. А помогать им мне лишь в радость, тем более они очень поддерживают меня и оплачивают обучение, что вносит большой вклад в мое будущее. Я им признательна и отношения у нас очень хорошие, поэтому не вижу на данный момент причин для того, чтобы не жить с ними. Переезжать в квартиру за 18-20к в месяц в данный момент = жить так же одна, но с "гордой" пометкой "зато не с родителями"
Насчет "у вас одна цель в жизни?". Эта тема была создана для обсуждения одной конкретной проблемы. В тексте, приведенном выше, заданны конкретные вопросы, на которые мне хотелось бы получить ответы, чтобы взглянуть на ситуацию со стороны. Нигде я не указывала ничего лишнего (например, как информация в этом сообщении), что не касалось бы темы обсуждения, дабы не отвлекаться. Но вы решили, что раз вопрос задан один, то и цель в жизни у меня, конечно же, одна-единственная. И закончила я, очевидно, 8 классов церковно-приходской школы. Сижу тут, развиваюсь в обратном направлении😄😄
Точно так же можно сделать "анализ" из ниоткуда про вас. Съехали от родителей? Наверное там были проблемы в отношениях! И т.д., и т.п.
В целом: спасибо за ответ, интересна и такая точка зрения. Согласна, что в данный момент слишком зациклилась на проблеме взаимоотношений и надо от этого абстрагироваться, в этом вы правы😊
Мы не живем вместе и ни разу за это время не жили. Каждый живет у своих родителей. К моим он переезжать отказывается (не очень любит моего отца), а я у него жить не могу, потому что помимо него и родителей в маленькой квартире живут ещё 2 его младших брата и, фактически, у него даже нет своей комнаты (думаю, понятно, что личной жизни там никакой). От идеи съемного жилья он отказался, потому что это "слишком дорого и лучше отложить эти деньги" (но на деле так ни на что их и не начал откладывать). И вот уже 6 лет я живу с ежемесячным обещанием о том, что скоро они закончат стройку дома на участке и тогда мы сможем жить в своей отдельной комнате вместе (в одном доме с его родителями и братьями, но в более удобных условиях). Стройка эта встала так же, как и наши отношения, и на данный момент там просто стены и крыша.
Меня терзают сомнения насчет того, что я для него не более чем комфортный человек на время. Конечно, помимо обещаний о переезде, иногда присутствуют ещё обещания в духе: "обязательно поженимся / заведем детей", но... может, это просто слова? Потому что никаких реальных действий с его стороны я не вижу. Говорила ему неоднократно о своих волнениях, но всегда получала ответ: "подожди ещё немного, ведь главное то, что мы любим друг друга, а остальное со временем наладится". И не то чтобы мне очень уж хочется замуж, вовсе нет. Но хотелось бы уже чего-то более серьезного.
Вроде как мы и правда любим друг друга, но я начала сомневаться в этом.
Думаете, это нормально - встречаться так долго и никуда не двигаться дальше обещаний на словах? Стоит ли и дальше вкладывать свое время и силы в эти отношения? И не врет ли он насчет того, что действительно хочет со мной чего-то в ближайшем будущем?