Автор, в вашей ситуации оба хороши. Уже взрослые люди и оба живёте с родителями. Вы по своей сути ещё подростки. Вам ничего лучше этого парня пока не светит потому что вы не самостоятельная и боитесь на себя ответственность взять. Почему вы до сих пор живёте с родителями? Что мешает вам съехать и снять квартиру и жить отдельно? Парень у вас аналогичный. В 26 лет цель - построить дом, чтобы жить с родителями. Мне 27, я с 20 лет живу отдельно. И у меня в голове не укладывается как можно жить с родителями взрослой паре - ни сексом заняться нормально, ни поругаться, ни голой из ванной выйти, ни пиццу на двоих заказать к ужину - заказывать придётся на весь табор. Да просто вдвоём побыть нереально. У нас с мужем свой дом большой, 2 этажа, мне напряжно, когда кто-то остаётся у нас, а тут на постоянке... Если вы хотите, чтобы ваш парень стал более ответственным и решительным - сами станьте такой. Найдите нормальную работу, съедьте от родителей, начните вкладывать в себя, в свое развитие, достигайте своих целкй(или у вас одна цель - съехать я с парнем?), делайте то, что хочется именно вам. И тогда либо парень за вами подтянется, либо встретите нормального. И не расставайтесь пока, не пилите его, просто прекратите ставить его во главу угда. Когда ваша жизнь станет насыщенной без него, сразу станет понятно, нужен он вам или нет. Пока что вы сильно на нем заморочены. А главный человек для вас - это вы. а не он.
Мы не живем вместе и ни разу за это время не жили. Каждый живет у своих родителей. К моим он переезжать отказывается (не очень любит моего отца), а я у него жить не могу, потому что помимо него и родителей в маленькой квартире живут ещё 2 его младших брата и, фактически, у него даже нет своей комнаты (думаю, понятно, что личной жизни там никакой). От идеи съемного жилья он отказался, потому что это "слишком дорого и лучше отложить эти деньги" (но на деле так ни на что их и не начал откладывать). И вот уже 6 лет я живу с ежемесячным обещанием о том, что скоро они закончат стройку дома на участке и тогда мы сможем жить в своей отдельной комнате вместе (в одном доме с его родителями и братьями, но в более удобных условиях). Стройка эта встала так же, как и наши отношения, и на данный момент там просто стены и крыша.
Меня терзают сомнения насчет того, что я для него не более чем комфортный человек на время. Конечно, помимо обещаний о переезде, иногда присутствуют ещё обещания в духе: "обязательно поженимся / заведем детей", но... может, это просто слова? Потому что никаких реальных действий с его стороны я не вижу. Говорила ему неоднократно о своих волнениях, но всегда получала ответ: "подожди ещё немного, ведь главное то, что мы любим друг друга, а остальное со временем наладится". И не то чтобы мне очень уж хочется замуж, вовсе нет. Но хотелось бы уже чего-то более серьезного.
Вроде как мы и правда любим друг друга, но я начала сомневаться в этом.
Думаете, это нормально - встречаться так долго и никуда не двигаться дальше обещаний на словах? Стоит ли и дальше вкладывать свое время и силы в эти отношения? И не врет ли он насчет того, что действительно хочет со мной чего-то в ближайшем будущем?