В пустом, чай не пьем, вечером не хочется. Не, он не халявщик, чего нет, того нет. Происходит примерно так: приезжает по делам к другим коллегам или ко мне, потом все уходят, я обычно задерживаюсь немного, порядок навожу, чтото сканирую, копирую к следующему дню. Он знает это. Приходит, чтото спрашивает, садится, и начинаем сначала с рабочих моментов, но я уже вижу - пришел за разговорами. Я чтото спрошу, или он, и понеслось. Рассказывает свои планы, истории из жизни, шутит, обсуждаем знакомых, больше я спрашиваю, так как мне-то о нем всё интересно, но заметила, что то, что я говорю, он слушает внимательно и запоминает (потом может вернуться к этому или пошутить, чтото упомянув). Вообще он не слишком открытый человек, хотя общительный (должность обязывает). Однажды я хотела уйти раньше, не знала, что он не уехал, он увидел меня, стал задавать вопросы, я только шаг к двери, он новый вопрос, так полчаса и простояли, было ощущение, что нарочно отпускать не хотел. Я не представляю себе его такое поведение с другими коллегами.
Возраст наш за 30, оба разведены. Работаем вместе пару лет, видимся нечасто, отношения рабоче-приятельские. Как мужчина он мне симпатичен, приятная внешность, в хорошей физ.форме, воспитанный, умный, энергичный, с юмором. Характер правда сложный, есть моменты, которые напрягают иногда. Но если бы этот мужчина предложил встречаться, я бы не отказалась. Но он не предлагает, хотя одно время видела, что явно флиртует, в ответ давала понять, что мне его внимание приятно, но потом как-то из-за слишком редких встреч все сошло на нет. Когда видимся часто, будто происходит какое-то сближение, и я думаю, что вот-вот... Но опять облом. Наверное не подходим мы друг другу, мы слишком разные по темпераменту, увлечениям (хотя и общее есть тоже). Решила для себя, что если бы я была ему симпатична больше, чем коллега, то он сделал бы шаг навстречу. Вобщем перестала ждать у моря погоды, стала флиртовать с другим мужчиной... Но тут кое-что изменилось. В редкие свои приезды герой темки стал уделять мне особое внимание, а именно заводить разговоры со мной на разные темы, обо всем на свете, притом что обоим пора идти домой. То есть: приезжает, ждет конца рабочего дня, коллеги все ушли, мы одни, он заходит как бы по рабочему вопросу, и... болтаем час-два. Инициатор этих посиделок он. Я поддерживаю беседу. Темы разные, про жизнь, увлечения, прошлое, будущее, но не слишком откровенные. Можем сидеть час, два, интересно обоим, и видно, что ему нравится это общение, он не отвлекается на звонки и будто забывает о времени. Но после разговоров он ни разу не предложил подвезти, мне обидно(, поэтому задумалась, если я ему не вариан, зачем мне эта болтовня?.. Он не пошлит и даже не намекает на возможные отношения наши как м и ж, но это сейчас так, раньше что-то проскальзывало, больше с юмором. С другими коллегами у него подобных отношений нет, с коллегами женщинами общается на уровне "привет-пока". Что скажете?