Я тоже не понимаю, вернее, понимаю даже, скорее, и я уверена, что он не особо и хочет детей. Я согласна с тем, что есть куча реальных историй, когда мужчина реально расстается с женщиной, которая не готова или не может ему родить. И поэтому они расстаются по причине несовпадения жизненных планов. Это оправданное расставание и вполне реальная история, тут мужчина был бы прав. Точно так же женщина могла бы расстаться с мужчиной, который бы был не готов, например, к семье и детям (если бы она сама этого бы очень хотела).
Но тут другая ситуация, на мой взгляд, и дело не в штампе. Есть масса примеров того, что рожают без штампа. А женщины с такой психикой как автор могут теоретически и десятерых без штампа родить, от мужчины, который и палец о палец ради семьи не ударит, и каждый раз надеяться, что муж поменяется. Но тут дело не в этом. Если бы мужчине так нужен был бы ребенок, он бы, я уверена, не ждал бы, мучаясь и выслушивая также мнение своей мамы о том, что "пора бы внуков", целых 5 лет. Он бы уже действительно расстался бы с этой "бесполезной" с его точки зрения женщиной и целенаправленно бы сошелся с другой, которая прям совсем созрела для детей и хочет рожать. Ну так бы поступил адекватный человек, который хочет ребенка. Тут же мужчина вместо этого целых 5 лет издевался над женщиной и ей манипулировал. Вот это "не родишь - уйду" просто искусная манипуляция, причем с ней он попал "в точку", автора задел. И вот автор теперь, "благодаря" мужчине, тоже считает себя "бесполезной" и "неправильной" и еще больше боится такого мужика потерять (потому что "ущербная" и не оправдывает ожиданий). Неужели такой жесткий, я бы сказала, даже очень жестокий мужчина, не в состоянии получить то, чего он хочет? Конечно, нет. Ему просто нравится сам процесс психологического насилия. Возможно, он не против детей, но он совсем не так сильно их хочет, как сам об этом говорит. Я тоже считаю, что автору надо уходить от такого мужика(
Ему 37 мне. Недавно у его 2-х друзей родились дети и, конечно, я знала, что он начнет по новой говорить, что у всех его детей родили, а он такой один, 5 лет живет и нет ребёнка.
Мать его также подливает масло в огонь и говорит, сынок, как же так?Очень внуков хочется и что за девушка такая у тебя? Шли ее, если не родит скоро.
Ну и вот вчера ложимся спать, мне на работу утром, ему нет. Болеет. И я все 8 дней за ним полностью ухаживаю. Попросил носить еду в постель на столик, мою, убираю, подношу и выслушиваю, что я плохо ему помогаю, не то присела, чай плохой и т.д.
Так и вот он мне говорит, ты не беременеешь, уже июль, на днях еще мой один друг папой стал, а ты и не шевелишься, я поправлюсь и поговорим, сейчас нет сил, но мне такая баба не нужна, бесполезная...
Представьте? Это я все время покупаю еду, готовлю, приношу, уношу, и в обычное время то же самое, только он подвозит на машине с едой за мои деньги... и я бесполезная??
Я, говорит, не собираюсь ждать еще 20 лет, пока ты там родишь, найду женщину и она родит мне. Конечно после этих слов не уснуть было, а мне на работу, он уснул в момент, то есть ему плевать вообще, я служанка и инкубатор, значит... Все друзья и родители против него, говорят, уходи, я боюсь не найти никого и конечно чувство привязанности есть. 5 лет....
Как быть далее? Как бы вы на такого отреагировали и на такое заявление??