Ну не знаю как в чьей семье, в моей жена не работает уже лет 12 примерно. Сначала декрет, потом сложности с садиком. Садик обычный под окнами жену не устроил, а тот что устроил платный дорогой надо было возить довольно далеко и забирать уже в четыре часа. Понятно что жена с таким графиком сада на работу не устроилась. Обещала что найдет фриланс из дома, что то поделала потом сказала что много телодвижений- мало выхлопа и собственно больше попыток что то заработать не предпринимала. Потом школа- начальная школа тоже водить надо и уроки с ребенком делать, сейчас вот вроде и дочка подросла и сама могла бы и в школу и из школы, но бальные танцы далеко от дома тоже возить- встречать. Короче я так понимаю всегда будет важная причина жене не работать. Я в принципе не возражаю- обязанность мужа и отца обеспечить семью что бы мои девочки ни в чем не нуждались.
Знает ли жена что мне приходится вкалывать за двоих что бы потянуть то что она хочет?Понимает что платный лицей, бальные танцы,наряды, отдых на море два раза в год стоят дорого? Безусловно! Понимает что времени на себя, на восстановление здоровья, на отдых, на общение с ребенком у меня фактически не остается? Ну не дура, наверно понимает. Но ее это устраивает, типа все так живут.Что тут обсуждать?
Вот сейчас я на больничном три недели, три недели дома так она уже по моему на стенку скоро полезет- муж все время дома , не работает, валяется на диване с ноутом. это ж не порядок! И ладно если еще фильм смотрю или вон что то читаю или пишу все в доме спокойно. Она в телефоне зависает в это время или своими делами занята и никакого неудовольства не выказывает. А не дай бог игровые звуки слышит- сразу бежит" какого черта ты играешь?" сразу. вот сразу ей чего то надо. Помощь, пообщаться, срочно обсудить и т.д. До этого не надо было, а как звуки игры- мигом примчится. Подозреваю у нее бзик на играх. Вдруг мне понравится,втянусь и меньше работать стану. Хотя вроде глупо, но другого объяснения таком поведению не вижу.