В общем докладываю. Перезвонил сам вечером. Сказал, что был на работе, приехал только домой. Вообще, друзья мои, человек, мягко говоря странный. Голос, скорее уставший, чем подавленный. Сказала, что хотела его поддержать, он ответил "спасибо, что поддерживаешь". Потом говорю, ты сам в порядке? Он мне "в целом в порядке, это жизнь и естественный ход вещей". Поняла, что человек горем не убивается, и рискнула спросить, почему он мне ничего не сказал раньше? Говорит "не до этого было, и ты там вроде как обижена на что-то. На что ты, кстати, обиделась?" Я ответила, что уже не важно, что просто была ошарашена этой новостью и хотела позвонить и поддержать его, на что он спросил "только из-за этой новости позвонила?" Блин, т.е. там реально дело не в смерти отца вовсе. Потом снова спросил на что я обиделась. Я говорю почему не позвонил и не спросил сразу? Он мне "я тебе написал ты не ответила" я сказала, что не знала что можно ответить на такое сообщение (он писал: где пропала?), он мне говорит "не нашла за день что ответить? я: а ты не нашел времени, чтобы позвонить? он: ну ты могла и сама инициативу проявить. Короче абзац полный. Там про эту утрату никто и не вспомнил толком. А я сегодня слюни жевала, думала какая я свинья, что человека оставила в такой перид слодный. В конце он не извинился ни за что, никаких ласковых слов, ничего, а только "ну будем на связи?" Занавес.
Я просто в шоке! Я знала, что его отец в больнице, но что все так быстро случится и подумать не могла... Ответила ему, что мне очень жаль, и что если ему нужна поддержка, то может мне звонить. Он ответил "понял, спасибо!" и не позвонил.
Я вот думаю, между нами все кончено и мне не лезть к нему лучше, хотел бы позвонил, или стоит самой набрать и поинтересоваться, как он себя чувствует? Даже представить не могу, что у него сейчас в душе, подавлен он или нет из-за смерти отца. Из его слов знаю, что отношения у них были прохладные, отец не додал ему любви, он таит на него обиду, как будто не стали они по-настоящему близкими людьми. Я чувствую себя как будто предателем, потому что меня нет рядом в такой момент, а с другой стороны я даже не понимаю, в отношениях мы или нет. Помогите советом, пожалуйста