Вот, например, надо было переезжать, я жду его решения, тороплю его , он хочет, а она говорит «не сейчас», «ещё есть у нас дела, а ты должен нам помочь», «сначала сделай это, это и это, а вот потом...». В итоге они конечно сделали как было удобно ей . Потом, когда встал вопрос нашего общего жилья, опять, она приняла решение, что нам лучше жить в их квартире (второй), хотя я не хотела ни с кем связаться и хотела временно жить в съемной жилье, а в последующем купить своё. Сделали по её, потом из-за этого были проблемы и ссоры. Потому что квартира их, не моя, не наша, и они приходили без звонка, без приглашения, и постоянно там торчали, хотя жили на другой квартире. Мне и парню это не нравилось, но ей так хотелось, значит это было так... То есть опять же, даже в квартире , которую она дала нам на время , она была королевой, хотя там не было ее личных вещей, только наши. Конечно, это большое для нас не удобство, но не для неё :) Естественно, когда она приходила, она не сидела молча, она давала всем указания. Своего сыночка срочно отправляла гулять и сходить в баньку срочно с другом, и ее не волновало, что у нас планы на вечер, или что я буду в этот момент одна. Конечно, что ей обо мне думать? Я же не ее семья. Она влезала во все ссоры и во все наши планы, причём про ссоры - она говорила разные вещи мне и парню, противоположные, абсолютно разные вещи. Потом она начала учить меня жизни из-за того, что мы с парнем ссоримся. А парня учила ещё и обманывать, врать и хитрить:) Хотя, будем честными, женщины чаще всего умнее и хитрее, и всегда раскусывают мужчин. В следствие чего, когда парень пытался где-то схитрить в чем-то по ее совету , мы ругались. Конечно, я даю этому парню скидку на молодой возраст и отсутсвие какого-либо другого опыта в отношениях, но ведомость была явная, ведомый человек. Затем, она начала нам говорить зачем нам эти отношения мы ведь ругаемся. А то они с мужем - идеальная парочка, ага, 100 раз....
С мужчиной встречаемся несколько месяцев, но знаем друг друга давно. Как раз несколько месяцев назад я развелась и уехала с младенцем к маме. Сразу сошлись с моим нынешним мужчиной. Его семья семья знает, знает мою маму, но я также была представлена как официальная невеста на ужине. Потом до моей мамы дошли слухи, что я не пришлась им ко двору. Хоть они знают что я из обеспеченой семьи, но вот недавно развелась и плюс ребёнок (мне нет ещё 30 если что, с мужчиной этим мне комфортно и ему со мной, живём у него, он возится с моим сыном, называет его своим сыном). Как узнали - будущая свекровь рассказывала подруге, а та знает мамину сотрудницу, а общем, город маленький просто. Мне кажется, что будущая свекровь знала,что слухи дойдут до меня потому что их семья не поздравила меня с др. Хотя жених напоминал несколько раз. Да и в лицо она мне улыбалась и поздравляла, а за глаза вот так. Я как-то расстроилась и почти с ними не общаюсь, но вот скоро родит его сестра и я не знаю стоит ли мне приезжать в роддом или можно просто обойтись поздравлением по мессенджеру и передачей подарка для ребёнка. Сожителя его сестры я тоже не знаю, они жили в другом городе и приехали сюда недавно рожать. Неделю назад было общее застолье за знакомство (знакомились с её со жителем, до этого родители не знали его лично), на которое меня не позвали, сославшись на то, что мне надо сидеть с ребёнком и не спросив меня (хотя моя мама могла бы). Уговорила жениха ехать без меня, он не хотел. Больше, если честно нет желания с ними налаживать контакт. Мне ясно дали понять, что я не гожусь, а жениха его сестры приняли на ура. Застолье прошло отлично, все довольны и он всем понравился. Так вот, как мне быть? Жених тоже едет в роддом (хотя я не знаю зачем, но так хочет его мать), а я не хочу. Как быть?