Гость
Статьи
Удобно устроился

Удобно устроился

Девочки, просто хочу выговориться. Меня аж трясёт от злости 🤯!
Два года назад, наконец, нашла в себе силы и развелась с мужем после 15 лет брака. Устала терпеть его безответственность, вечный поиск себя, лень, его любовь *** вон чего...
А сейчас ситуация следующая: он официально не работает, но зарабатывает, похоже, неплохо: купил себе квартиру, а на ребёнка 25к алиментов и за них, хоть это и, видимо, меньше 1/4 его дохода, я получается должна его каждый раз благодарить (по суду назначили 6000, как безработному), ребенок 6 дней в неделю со мной (школа, уроки, кружки).
С таким графиком не о каких отношениях не может быть и речи, да и мужчин вокруг нет совсем, кроме сз, а там жуткий ужас 😨. Бывший муж быстро нашёл себе бабу чайлдфри и у них там такая любофф, что аж тошно. Возит её отдыхать, подарочки, а пока жил со мной, лежал на диване и жрал на мою зарплату!
Вот как так!?
Автор
832 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
И кто ж вам виноват? Зачем 15 лет терпеть? Зачем рожать от инфантила? Своей жизнью займитесь. Будет у вас всё хорошо и БМ будет побоку
А при чём тут инфантильность ? Чувак свои проблемы довольно неплохо решает. Так что его можно назвать каким угодно, но не инфнтильным.
Гость
Автор, предлагаю не унывать. У них конфетно- букетный период закончится и когда бывший поймет что эта мадам на крючке также расслабится. А вам он платит хорошие алименты, не нужно киснуть.
Злюка
Гость
Да, это прекрасно! Только почему-то мне нужно начать "учиться строить отношения" в 38 с 12 летним ребенком... А у бывшего мужа сплошные каникулы- ребенок уже есть, время есть, деньги есть. Легко найти себе пару, когда ты свободен. А я оказалась крайней и начинаю думать, что обречена остаться одна.
А что вам мешало строить отношения будучи ещё замужем?
Начали бы лет 10-15 назад, может и развода бы не было и вас бы в путешествия возили.
Гость
Мира
Автор вы просто не любите себя,вот и все. Те женщины,которые любят себя, на мужика не пашут и звезду по первому случаю деторождением не рвут.
Бывший муж это понял поэтому сильно не напрягается,думает таким как вы и копеек хватит на содержание ребенка.
Так что автор полюбите себя и мужики появятся,и бывший муж заинтересуется получше содержать ребенка.
Начать таскать домой мужиков, чтобы бм больше денег давать начал? Какая интересная схема)))
Гость
Гость
Разводка от очередного МДшника, который сам никогда не зарабатывал и вообще не в курсе как это делается.
Сейчас хор таких же МДшников завоют - вся проблема в бабееее
Таки да.
Гость
Гость
Так ты развелась, начиталась на этом форуме женщин которые всем советуют сразу разводится,потому что сами *** и конечно же будут другим такого же желать, насмотрелась их в интернете и тд, ты с ним развелась, все,ты для него чужой человек, ты сама сделала свой выбор, не он, а ты сама. Теперь устраивай свою жизнь, ты для него посторонний человек, ничего от него не жди. Я считаю что и ребенок воспитанный не мной, тоже посторонний человек и никаких алиментов родитель с которым ребенок не проживает платить не долженю
Воспитывай сам? По факту, отцы не планируют забирать детей после развода, и это подтверждает статистика судов, где при разводе БОЛЬШИНСТВО мужиков добровольно соглашаются на проживание драгоценного отпрыска с мамой. Только на этом форуме масса сообщений, тем, как женщины пытались оставить детей отцу. Мужчинам дети нужны, чтоб тельняшки рвать публично "бабасуканедаетриибенка" "бабосудынасторонебаб'. Никто вам уже не верит.
Мира
Гость
Начать таскать домой мужиков, чтобы бм больше денег давать начал? Какая интересная схема)))
Настоящий мужик любит соревноваться, мужикам нравится азарт,когда с кем-то приходится делить тётку. Тогда и вкладываться начинают.
P.S но это не про нищих мужиков,которые себя то прокормить не могут 😁
Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Гость
Да, это прекрасно! Только почему-то мне нужно начать "учиться строить отношения" в 38 с 12 летним ребенком... А у бывшего мужа сплошные каникулы- ребенок уже есть, время есть, деньги есть. Легко найти себе пару, когда ты свободен. А я оказалась крайней и начинаю думать, что обречена остаться одна.
Окститесь, чем вам ребенок мешает?
Если вы не умеете строить отношения с мужчинами, зачем винить ребенка в этом? Это мерзко , так о своем ребенке.... у меня такого же возраста ребенок, в свое время мне никак не помешал развивать отношения с мужчиной.
Хаа, сначала ребенка по суду забрала, потом алиментов почти в пять раз больше получает, теперь дай мне денег и забери ребенка пока меня какой нибудь паренек "прожарит"... Мдааа... И осталась бабка у разбитого корыта... Вспомните сказку
Гость
Это может сработать только при одном условии- мужик имеет планы на эту тетку. У автора ситуация походу другая - её бм переключился на другую.
Гость
Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Окститесь, чем вам ребенок мешает?
Если вы не умеете строить отношения с мужчинами, зачем винить ребенка в этом? Это мерзко , так о своем ребенке.... у меня такого же возраста ребенок, в свое время мне никак не помешал развивать отношения с мужчиной.
Мне ребёнок совсем не мешает, но наивно полагать, что то, что я живу вместе с ребёнком увеличивает мою привлекательность для мужчин. Для "перепихнуться",конечно, найти мужчину не сложно, но мне не 18 лет и такие отношения не интересуют. А большинство мужчин в одиноких женщинах с детьми видят именно объект для секса без обязательств.
Гость
Евгений
Хаа, сначала ребенка по суду забрала, потом алиментов почти в пять раз больше получает, теперь дай мне денег и забери ребенка пока меня какой нибудь паренек "прожарит"... Мдааа... И осталась бабка у разбитого корыта... Вспомните сказку
Да? Семью мы создавали вместе, ребенка вместе планировали. Он не справился со своими обязанностями главы семьи, разгребаю я одна, а у бм праздник сердца. Точно справедливо?
Гость
Да? Семью мы создавали вместе, ребенка вместе планировали. Он не справился со своими обязанностями главы семьи, разгребаю я одна, а у бм праздник сердца. Точно справедливо?
Ну как показывает практика, он очень даже справляется, квартира, дохода за сотку, самочка свеженькая еще и ребенку помогает. Вот и задумайтесь, может быть дело в вас...
Гость один
Виноваты жены. Просто любить надо мужей вот и все. Мужики как дети, похвалишь, приласкаешь и он ради тебя готов на все. Поэтому многие мужики и не стараются. Мужик видит быт и жену, которая только по паспорту его женщина. И зачем напрягаться, мотивации нет, никто не голодает. Просто семейной жизни тоже надо учиться, как играм в дипломатию. А раз не сумели, вот теперь попали в неприятную ситуацию.
Гость
Гость
А при разводе вы на что договаривались? Или вы ждали что он сам проявит инициативу воспитывать ребенка по очереди? Наши российские мужики обычно разводятся не только с женой, но и с детьми от этой жены. У них такая прошивка мозга. Надо при разводе ставить вопрос что ребенок будет жить и с матерью и с отцом. И то, мне кажется бестолку.
Гость
Вы были камнем на его шее, который его тяготил. Он его скинул и воспрял духом, отсюда и рывок в карьере и во всем остальном. Ваша история наглядно подтверждает, что после развода, как правило, женщины живут не так радужно, как это обрисовывают фантазерки в Интеренете. А мужики наоборот делают рывок, потому что освобождаются от балласта, который их тянет назад. Меняйтесь. И от чувства зависти избавляйтесь, не доведет она вас до добра.
Гость
Гость
Чисто бабская ))
Гость
Гость
Воспитывай сам? По факту, отцы не планируют забирать детей после развода, и это подтверждает статистика судов, где при разводе БОЛЬШИНСТВО мужиков добровольно соглашаются на проживание драгоценного отпрыска с мамой. Только на этом форуме масса сообщений, тем, как женщины пытались оставить детей отцу. Мужчинам дети нужны, чтоб тельняшки рвать публично "бабасуканедаетриибенка" "бабосудынасторонебаб'. Никто вам уже не верит.
Они на это "соглашаются" столь же "добровольно", как та кошка из анекдота, которая добровольно горчицу ела (потому как ей эту горчицу под хвост намазали, если кто не помнит). Просто заранее известно, каким будет решение суда, потому в большинство уже даже и не пытаются.
Гость
Мира
Настоящий мужик любит соревноваться, мужикам нравится азарт,когда с кем-то приходится делить тётку. Тогда и вкладываться начинают.
P.S но это не про нищих мужиков,которые себя то прокормить не могут 😁
Это кто тебе такой бред сказал ?
Гость
Гость
А при разводе вы на что договаривались? Или вы ждали что он сам проявит инициативу воспитывать ребенка по очереди? Наши российские мужики обычно разводятся не только с женой, но и с детьми от этой жены. У них такая прошивка мозга. Надо при разводе ставить вопрос что ребенок будет жить и с матерью и с отцом. И то, мне кажется бестолку.
"Надо при разводе ставить вопрос что ребенок будет жить и с матерью и с отцом"
На самом деле это самое обременительное именно для ребенка, тяжело перестраиваться с одного дома на другой, ездить с вещами туда-сюда,
это просто физически плохо осуществимо, и морально нелегко - видит что тут его мать спихнуть рада - а там видит что его терпят .....

Разве что это прощу если и у матери и у отца большие дома где есть оборудованная комната и там и там для ребенка, своя.
Водитель отца приехал-забрал повез к папе. Потом водитель мамы приехал - повез к маме)))

Но)) среди обычных людей такое редко возможно)
Л.
Гость
Это не твое вообще дело что у него там, зарабатывай сама, 25 на содержание ребенка это очень много. При том что ты тоже обязана со своей стороны такую же твердую сумму вкладывать именно в ребенка, а то что останется в себя.
Не обязана. Потому что она выполняет работу по выращиванию и воспитанию этого ребенка, занимается репродуктивным трудом. И алименты должны покрывать в том числе ее убытки в связи с тем, что она одна растит ребенка вместо того, чтобы в это время зарабатывать себе на цацки или устраивать личную жизнь. Или пусть забирает ребенка себе и посмотрим, какая у него личная жизнь будет.
Гость
Не надо ля-ля. Комментаторы выше уже писали, что дети личной жизни не помеха. Да и вообще в глазах "настоящего мужчины" детная женщина выглядит надёжной и пригодной для семьи! Вот.
Гость
Гость
Не надо ля-ля. Комментаторы выше уже писали, что дети личной жизни не помеха. Да и вообще в глазах "настоящего мужчины" детная женщина выглядит надёжной и пригодной для семьи! Вот.
На самом деле шучу. Я уже поняла, что тут основное мнение- сама дура и так тебе и надо. Всё для мужчин, а женщина только стирай-готовь-терпи.
Мира
Гость
Это кто тебе такой бред сказал ?
Жизнь 😛
Конечно комментаторам вумена такое не усвоить в голове.
А в жизни настоящие мужики,у которых нет проблем с деньгами, интересуются женщиной,на которую надо тратить деньги. И чем больше тратить денег на женщину,тем больше она востребована!
Даже на вумане 80% тем,что девушек содержат,а они дома сидят и ничего не делают,с потолка такие темы не берутся,только из жизни.
Гость
Л.
Не обязана. Потому что она выполняет работу по выращиванию и воспитанию этого ребенка, занимается репродуктивным трудом. И алименты должны покрывать в том числе ее убытки в связи с тем, что она одна растит ребенка вместо того, чтобы в это время зарабатывать себе на цацки или устраивать личную жизнь. Или пусть забирает ребенка себе и посмотрим, какая у него личная жизнь будет.
Милая, для тебя воспитание ребёнка - это работа ? Ты его для кого рожала-то, позволь спросить ? Может, и не стоило тогда, если для тебя это тягость ?
Гость
Гость
На самом деле шучу. Я уже поняла, что тут основное мнение- сама дура и так тебе и надо. Всё для мужчин, а женщина только стирай-готовь-терпи.
А что вы предлагаете? Знаете способ заставить мужиков добровольно после развода брать на себя детей, если они не хотят? Я не знаю. Можно просто собрать ребенку чемодан и поставить перед дверью отца, авось не выгонит. Но так мало какая мать сможет сделать. Живут как-то с детьми, пытаются строить свою личную жизнь. У кого-то получается, у кого-то нет.
Гость
Гость
А что вы предлагаете? Знаете способ заставить мужиков добровольно после развода брать на себя детей, если они не хотят? Я не знаю. Можно просто собрать ребенку чемодан и поставить перед дверью отца, авось не выгонит. Но так мало какая мать сможет сделать. Живут как-то с детьми, пытаются строить свою личную жизнь. У кого-то получается, у кого-то нет.
Милая, давай ты не будешь тут рассказывать ненаучную фантастику. Ни одна женщина так не сделает. Ведь если она отдаст ребёнка отцу, ей самой придётся платить алименты - и вы, бабы, скорее удавитесь, чем на такое согласитесь.
Гость
Автор, успокойся. Просто твой муж нашёл себе женщину с деньгами, причём глупую. Всем друзьям он врёт, что он начал много зарабатывать, а на самом деле пристроился к женщине с деньгами, либо альфонсит, либо она его устроила на работу в свой бизнес. Не жалей, такие не меняются. Это альфонс по духу и повадкам.
ее
Гость
Горе от ума, вернее от его отсутствия
Грымза
Гость
Автор, успокойся. Просто твой муж нашёл себе женщину с деньгами, причём глупую. Всем друзьям он врёт, что он начал много зарабатывать, а на самом деле пристроился к женщине с деньгами, либо альфонсит, либо она его устроила на работу в свой бизнес. Не жалей, такие не меняются. Это альфонс по духу и повадкам.
👍👍👍
Lil
Автор, а откуда вы знаете, что он что-то зарабатывает. Может он удачно в биткоин вложил. Тот в определенный период взлетел, мужик деньги снял и купил квартиру и на жизнь немного осталось. А зарабатывает по прежнему немного. Или может он получил наследство. Или может что-то нелегальное провернул, и ему начхать, что его новую девицу и его посадят. Но зато погуляет. Вы же не знаете.
Гость
Гость
Доля истины в ваших словах присутствует. Но с поправкой, что годны детные тетки для жизни с такими же детными дядями.
Lil
Гость
Ой, вы так правы. Я когда-то с одним встречалась. Тоже друзьям пел, какой он богатый, и какая работа крутая. А он, оказывается, то у одних машину возьмет под какой-то свой проект, то у одной из любовниц. И такой же петух. И денег у него вообще не было.

Автор, радуйтесь, что вам 25 000 дают. Еще неизвестно, откуда он деньги берет.
Гость
Гость
В том то и дело, что альфонсил он только меня. Бабу нашёл какую-то творческую на всю голову- декоратор в театре. И родня у него вся жива, да и нет того, кто мог бы озолотить наследством. Получается получил ребенка, оставил в надёжных руках и пошёл наслаждаться жизнью. В 40 лет тусовки, курорты и никаких обязательств... И для ребёнка он самый добрый, щедрый и клёвый, а мама - унылая и строгая.
Гость
Гость
В том то и дело, что альфонсил он только меня. Бабу нашёл какую-то творческую на всю голову- декоратор в театре. И родня у него вся жива, да и нет того, кто мог бы озолотить наследством. Получается получил ребенка, оставил в надёжных руках и пошёл наслаждаться жизнью. В 40 лет тусовки, курорты и никаких обязательств... И для ребёнка он самый добрый, щедрый и клёвый, а мама - унылая и строгая.
Автор, поверь. Я таких дофига перевидала. Вот пример , познакомилась в ресторане с мужиком, он мне заливал какой он богатый, предлагал на содержание пойти. Оказалось, что деньги от родителей жены, она его просто очень любит, а он на её деньги содержит любовниц. Она ему даже это прощает!!! В твоём случае тоже самое, видимо. Она его кормит, деньги её. Это миф, что мужик лежал на диване и вдруг поднялся и ещё бабу обеспечивает. Русский мужик - это Илья Муромец. Он будет лежать на диване, пока война не начнется.
Гость
Lil
Автор, а откуда вы знаете, что он что-то зарабатывает. Может он удачно в биткоин вложил. Тот в определенный период взлетел, мужик деньги снял и купил квартиру и на жизнь немного осталось. А зарабатывает по прежнему немного. Или может он получил наследство. Или может что-то нелегальное провернул, и ему начхать, что его новую девицу и его посадят. Но зато погуляет. Вы же не знаете.
Вы правы. Второй вариант внезапной роскоши - криминал.
Гость
Гость
Ушла, забрала ребенка, сама воспитывай и содержи. Даже по твоему описанию он ничего плохого тебе не делал, просто тебе надоел и ты его кинула. Как безработному это 25 %, это должна быть средняя зарплата в 24 тысячи в регионе, такой нет, что ты ты не договариваешь, точнее на самом деле она такая и есть, но по официальным данным раза в 2 больше.
Конечно не должен, хоть и делали ребенка вместе но растить-то не ему! При этом орут мужички что "современное бабье рожать не хочет". А нафига,- чтобы потом слушать что "Я те ничо не должен, ребенка тяни сама как знаешь!"
Мира
Гость
Автор тогда чаще сбагривайте ребенка мужу. А лучше начинайте узнавать,как оставить ребенка с отцом.
Гость
Грымза
Вы не правы. По справедливости отец должен содержать ребенка 100%. А с матери- воспитание, развитие, лечение, приготовить/накормить/ убрать/постирать/ помыть/ спать уложить.
Это мнение моего мужчины- алементщика и я с ним согласна. Очень легко просто давать деньги и намного труднее именно воспитание и уход. Мой с радостью платит, встретится раз в неделю и свободен, как ветер. А на его БЖ все остальные "прелести" материнства.
Это в каком семейном кодексе такое написано?
Гость
Во как у бабья всё устроено! Если стало у мужика больше денег, то либо альфонс либо вор. Если нашёл другую, то точно какую-то дуру убогую. Добрые какие, однако).
Гость
Гость
Конечно не должен, хоть и делали ребенка вместе но растить-то не ему! При этом орут мужички что "современное бабье рожать не хочет". А нафига,- чтобы потом слушать что "Я те ничо не должен, ребенка тяни сама как знаешь!"
Там в комментах выше бм хвалили за хорошие алименты. Не очень то похоже на "тяни сама как хочешь". Может таки автор овца, от которой мужик еле смылся?
Lil
Это не у баб - это опыт. Именно у таких, как муж был у автора, так и есть, либо альфонс, либо вор, либо подфартило и удачно вложил деньги. Хотя когда-то давно мне предложили работу директором в сомнительной конторе. Я не согласилась. Деньги были хорошие, и работа типа престижная, но ты там только для того чтобы подписи ставить и в случае чего, сесть в тюрьму. Но у меня пара знакомых подруг на такие должности согласились, заработали деньги и свалили с России. Чтобы не посадили. Может и он такую работу нашел. Как я поняла, у мужика конкретной профессии нет
Гость
Lil
Это не у баб - это опыт. Именно у таких, как муж был у автора, так и есть, либо альфонс, либо вор, либо подфартило и удачно вложил деньги. Хотя когда-то давно мне предложили работу директором в сомнительной конторе. Я не согласилась. Деньги были хорошие, и работа типа престижная, но ты там только для того чтобы подписи ставить и в случае чего, сесть в тюрьму. Но у меня пара знакомых подруг на такие должности согласились, заработали деньги и свалили с России. Чтобы не посадили. Может и он такую работу нашел. Как я поняла, у мужика конкретной профессии нет
Именно так. Я знаю таких мужиков, это так называемые зиц председатели. Если что, его в тюрьму. Это ещё Ильф и Петров описали в книге Золотой телёнок.
Гость
Вас бесит, что бывший муж хорошо устроил свою личную жизнь?! А какое вам теперь дело до него. Не обращайте внимания. Живите своей жизнью и только своей. И у вас все наладится.
Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Гость
Мне ребёнок совсем не мешает, но наивно полагать, что то, что я живу вместе с ребёнком увеличивает мою привлекательность для мужчин. Для "перепихнуться",конечно, найти мужчину не сложно, но мне не 18 лет и такие отношения не интересуют. А большинство мужчин в одиноких женщинах с детьми видят именно объект для секса без обязательств.
Автор, если вы интересны мужчине для серьезных отношений, то наличие ребенка не отобьёт этот интерес. Следовательно, если вами не серьезно не интересуются, то причина не в ребенке.
Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Автор, если вы интересны мужчине для серьезных отношений, то наличие ребенка не отобьёт этот интерес. Следовательно, если вами не серьезно не интересуются, то причина не в ребенке.
" серьезно
Гость
Гость
Милая, давай ты не будешь тут рассказывать ненаучную фантастику. Ни одна женщина так не сделает. Ведь если она отдаст ребёнка отцу, ей самой придётся платить алименты - и вы, бабы, скорее удавитесь, чем на такое согласитесь.
Ну это ты зря - ни одна не сделает. Делают и еще как. Знаю трёх разведенцев с детьми, жёны свалили к другим мужикам, бросив детей на мужа. Только один из них подал на алименты, двоим другим мужыская гордость не позволила)
Тот который подал, получает копейки, потому что бывшая в новом браке ещё троих нарожала.
Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Гость
Так не будьте унылой 😁
Гость
Гость
Нормальная женщина была бы рада за своего ребенка, что у него добрый и щедрый отец. А у вас от этого негатив. Странно как-то.
Гость
мужло
Кто вам сказал, что он вообще что-то должен платить? Я бы вам вообще ничего не платил. Либо ребенок с отцом, либо содержи сама.
Закон такой есть. Про алименты. Вы не знали?
Предыдущая тема