Гость
Статьи
Парень купил себе …

Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...

Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.

После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)

Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".

Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".

Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".

Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.

Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Автор
4 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Серебряная коробочка
Сообщение было удалено
Ты нормальная? Большинству мужчин дети нахрен не нужны, или, ну не хочет жена рожать - на стороне настрогает, если язык подвешен, дур дофига. Наплодить никогда не было проблемой для мужика, а вот квартира у многих в жизни только одна бывает, а у многих и ни одной не бывает - всю жизнь на съеме или в рабстве, читай, ипотэка)
12
гость
Ну да у партнера изменились обстоятельства. Автору пора искать другого.
Да. Либо идти в приживалы к нему)
Гость
Накинулись на девушку. Я вот ее понимаю, дело же не в том что квартира теперь не на нее. А в том что теперь у нее птичьи права. Одно дело вместе зарабатывать, мечтать , копить, планировать, другое то, что даже родив, она уйдет оттуда в случае развода вместе с ребенком. И даже если она отдельно себе возьмет ипотеку, не забывайте, что на половину выплаченных средств в браке муж будет иметь право. Поэтому и нужна ровня. Девушка, не выходите за него замуж, вы уже чувствуете себя там никем, дальше будет хуже. Живя в съемной и совместно копив на квартиру у вашей семьи был бы шанс, сейчас я его не вижу.
Гость
Автор, вы еще не поженились, а ваш парень уже продумывает ходы на случай развода... почитайте местных "мужчин", им самое главное - чтобы, не дай бог, жена с детьми у них копеечку не украла... у вас был договор - жить в совместно купленной квартире. Или он покупает ее с вами, или вы расходитесь. То, что ему родители купили, вам никаким местом не упало. Или вы живете в его квартире, откладываете деньги на общую... или продаете эту, покупаете с доплатой. Но что то мне подсказывает, что ваш парень не видит вас "партнером на всю жизнь"...
Гость
Глупости. Автор, не берите всякую ерунду в голову. Оформляйте квартиру как вам нравится, живите в удовольствие, радуйтесь новому. Если боитесь , что однажды уйдёте без всего, так это неважно. Будет новая жизнь, свои старые обои, кровати, комоды вы в нее не потащите. Даже если бы квартира была общая, вам бы пришлось искать покупателя , делить имушество. Зачем ? Создавайте уют для себя вокруг себя. Говорю по опыту. Ничего нет вечного. А жить в ожидании развода, каа вы себя накручиваете , так это неверный взгляд на жизнь. Счастья вам.
Нормальная женщина будет рада, что у мужчины на момент создания семьи уже что-то имеется. Государство квартиры давно не раздает ни за какие заслуги, поэтому мужичков без кола и двора дофига развелось. У вас ооочень крутая ситуация, не дурите! Живите, радуйтесь, самосовершентвуйтесь, никто вас не выгонит. Если, конечно, совсем не уверены ни в себе ни в муже - можно копить на своё, а ремонт в этой квартире пусть своими деньгами оплачивает.
Гость
Домохозяйка
Фантазии такие фантазии, мужчины не могут смириться, что с биологической точки зрения не нужны 😀
Они будут утверждать, что это они важны, а женщины не нужны, вот совсем, именно поэтому создадим ка мы секс куклы и искусственную матку 😀

Зачем все эти телодвижения с искусственными матками и тд, если можно просто удалить физически всех мужчин, кроме 0,1% самых красивых, умных и тд, поместить их под наркоз, чтобы не брыкались, и использовать как осеменителей? И создавать ничего не надо? Как бонус, в мире прекратятся войны, пропадут насильники, убийцы, педо и тд
Мир станет полностью мирным и безопасным 😊
Ну во первых никто мужчин не удалит, мы сильнее и организованнее. Во вторых мир не наступит. Женщины гораздо более агрессивные существа чем мужчины. Только бабы способны на многолетние войны типа свекровь-невестка. В третьих педофилия - это более женское преступление чем мужское. В США 2/3 осужденных за педофилию - женщины. Ну и наконец женщины без мужчин даже себя содержать не способны.
Гость
Колибри
Ты нормальная? Большинству мужчин дети нахрен не нужны, или, ну не хочет жена рожать - на стороне настрогает, если язык подвешен, дур дофига. Наплодить никогда не было проблемой для мужика, а вот квартира у многих в жизни только одна бывает, а у многих и ни одной не бывает - всю жизнь на съеме или в рабстве, читай, ипотэка)
Если не нужны дети, нафик строгать на стороне?
Сделай вазектомию.
Смотрите, яйцеклетки сегодня замораживают на 10 лет. Но можно уже продержать и 15. Эмбрионов тоже можно заморозить на 10 лет. Очень удобно! Она не гонит как сумасшедшая рожать в 20 лет от кого попало, а он не относится к своим детям как к кочевым детям цыган. Они живут, делают карьеру, допустим им 30 или 35 лет, он объективно показывает ей свою надежность и сначала они замораживают свой эмбрион, а потом растят его в искуственной матке. Хоть в 45 лет. Так я вижу эту ситуацию. Да, конечно сначала для людей будет шок, это факт. Но потом ситуация выправится. Если не выправится, государство может коммуны создать по воспитанию детей из желающих - это еще Ленин 100 лет назад придумал! 😄
12
Гость
Про разочарование и хотение- сплошная манипуляшка и попытка прогнуть на подарок. Типа бесплатно я не хочу, но если он мне подарит полхаты, так уж и быть, захочу)) Честно говоря, попахивает не то, что расчетом, а гнилым расчетом на отжим жилья полностью при разводе в самом лучшем случае. В худшем - вплоть до физического устранения. Это самый страшный тип женщин, который стерпит что угодно, ради выгоды, но временно, разумеется.
Не совсем. Вы явно мужчина и не понимаете женской психологии . А она проста. Чтобы хотеть мужчину, для того чтобы в дальнейшем рожать и растить, ей нужна уверенность в завтрашнем дне И в самом этом мужчине. Полная уверенность. Какая уверенность в Благоприятном защищённом будущем может быть в Чужом доме? В том мужчине , который соскочил и с общих планов и с общих целей через 6 лет совместной жизни? Никакой) отсюда разочарование. На мой взгляд, парень ее должен был ей сказать : «дорогая, это подарок судьбы нам, эта квартира, в которой мы можем жить , не оплачивая аренду дяде, и продолжать копить на общее жильё, Мы сделаем Теперь это быстрее. « Они могли бы В браке уже взять в ипотеку квартиру, сдать ее в аренду и Работать вместе и выплачивать ее, раз девушка бесквартирная ....И девушка была бы уверена в будущем с ним. Квартира пригодилась бы детям. Партнёр не отмахнулся от ее проблемы. Ему можно доверять. Он заботится и о ее будущем, а не только о своём . Такого можно и любить и уважать . Но раз Дева пишет что разочарована, значит никаких таких предложений от парня не было, и она не догадалась вот так поставить этот вопрос))) бросит он ее один на один с ее проблемой или нет? Если бросит- какой это муж?
12
Гость
Про разочарование и хотение- сплошная манипуляшка и попытка прогнуть на подарок. Типа бесплатно я не хочу, но если он мне подарит полхаты, так уж и быть, захочу)) Честно говоря, попахивает не то, что расчетом, а гнилым расчетом на отжим жилья полностью при разводе в самом лучшем случае. В худшем - вплоть до физического устранения. Это самый страшный тип женщин, который стерпит что угодно, ради выгоды, но временно, разумеется.
Никаких бесплатных подарков не надо)) нужна помощь по жизни, только и всего . От мужа . Равно как и от жены. Иначе смысла в семье нет. С чужим человеком нет смысла жить.
Гость
12
Я лично такую историю знаю.... мать В однушке мужа, родила ещё двоих оТ второго Молодого мужа , а первых двух выставила к отцу ... и ничего не сделаешь. Квартира переоформлена на неё .
Да такие истории на каждом шагу. Поэтому оставлять бывшей жене "для детей" какое либо жилье - огромная тупость. Этого жилья дети ни при каких условиях не получат. Хочешь обеспечить детей жильем? Забери все себе, и жилье бывшей жены постарайся забрать себе, а на 25 летие ребенка подаришь это ему.
Гость
Серебряная коробочка
Почему это девочки вымрут от искусственной матки - общество останется обычным, естественно. Потом - почему это должно быть очень дорого? Люди и так не хотят рожать - в интересах государства создать ее уже скорей и людям красочно расписывать преимущества. Людям всего лишь будет легче и без надрыва детей заводить, а государству - контролировать численность населения и довоспроизводить его, если что. Как они будут в целом его довоспроизводить? Ну будет модным богатым или многодетным иметь таких детей, например.
Потому что фирма-владелей искусственной матки будет воспроизводить только мальчиков. Делать девочек ей просто невыгодно. Ибо мальчик - будущий потенциальный клиент, а девочка явная конкурентка их бизнесу. Плодить клиентов явно выгоднее чем конкурентов.
Гость
Если не нужны дети, нафик строгать на стороне?
Сделай вазектомию.
Я перечислила варианты, а вы всё в кучу свалили. Как правило, просящие деток мужички, потом от их крика на стенку лезут и вниманием обделены, плачутся. А тут ребенок на съемной хате с дурочкой, дома - красивая жена и вкусный ужин. Таких случаев полно, а тут все наивные какие-то, верят в сказочных Аленей, раздающих кому квартиры, кому - доли))))
Ну кто-то там, явно невежественный и нам с вами известный, заверещит об этике и морали в отношении с искуственной маткой. Но мы с вами уже знаем, что будет новая мораль. Вопросы этики можно ставить в обществе бесконечно и однозначного ответа на них не будет никогда - что лучше, коммуна или ребенок в неблагополучной семьей, у нищей матери-одиночки, у алкашей, у кочевых цыган, и т.д. У человечества нет на эти вопросы ответов, а значит оно будет пробовать и смотреть - что лучше. Это неизбежно.
Гость
Не рожайте ему детей, до тех пор пока не накопите на свою квартиру. Выйти замуж и жить можно, но детей ни ни, помните женщина с детьми может рассчитывать только на себя
Гость
Серебряная коробочка
Сообщение было удалено
А ну тогда ок. Только к тому моменту он поймет законы рынка и станет искать бабу которая сделает это за меньшую сумму и запузячит карапуза например подруге жены, без выделения доли.
Гость
Колибри
Я перечислила варианты, а вы всё в кучу свалили. Как правило, просящие деток мужички, потом от их крика на стенку лезут и вниманием обделены, плачутся. А тут ребенок на съемной хате с дурочкой, дома - красивая жена и вкусный ужин. Таких случаев полно, а тут все наивные какие-то, верят в сказочных Аленей, раздающих кому квартиры, кому - доли))))
Так надо взрослеть, а не считать себя дитяткой, которую вниманием обделили.
Гость
12
Не совсем. Вы явно мужчина и не понимаете женской психологии . А она проста. Чтобы хотеть мужчину, для того чтобы в дальнейшем рожать и растить, ей нужна уверенность в завтрашнем дне И в самом этом мужчине. Полная уверенность. Какая уверенность в Благоприятном защищённом будущем может быть в Чужом доме? В том мужчине , который соскочил и с общих планов и с общих целей через 6 лет совместной жизни? Никакой) отсюда разочарование. На мой взгляд, парень ее должен был ей сказать : «дорогая, это подарок судьбы нам, эта квартира, в которой мы можем жить , не оплачивая аренду дяде, и продолжать копить на общее жильё, Мы сделаем Теперь это быстрее. « Они могли бы В браке уже взять в ипотеку квартиру, сдать ее в аренду и Работать вместе и выплачивать ее, раз девушка бесквартирная ....И девушка была бы уверена в будущем с ним. Квартира пригодилась бы детям. Партнёр не отмахнулся от ее проблемы. Ему можно доверять. Он заботится и о ее будущем, а не только о своём . Такого можно и любить и уважать . Но раз Дева пишет что разочарована, значит никаких таких предложений от парня не было, и она не догадалась вот так поставить этот вопрос))) бросит он ее один на один с ее проблемой или нет? Если бросит- какой это муж?
Я женщина и не понимаю психологию жить с кем-то, кого не хочешь, ради хаты. Это неуважение к себе и партнёру. Какие бы теории под это не подводились, нормальные браки создаются по любви и желанию быть именно с этим человеком. А так вы тратите свое время и время парня впустую. И да ипотека для меня- это самое худшее, что можно придумать для молодой семьи. В жизни на неё бы не согласилась, если только она не платит сама за себя арендой+ ещё парой аренд. Парень имеет право не хотеть влазить в эту кабалу, тем более, если понял, что ничего они не накопят в ближайшие ... дцать лет.
Гость
Гость
Потому что фирма-владелей искусственной матки будет воспроизводить только мальчиков. Делать девочек ей просто невыгодно. Ибо мальчик - будущий потенциальный клиент, а девочка явная конкурентка их бизнесу. Плодить клиентов явно выгоднее чем конкурентов.
Ну, будет как в тюрьмах. Мужики просто друг друга покалечат.
Гость
У вас, видимо, диагноз. Вы неадекватны более чем полностью.)
Гость
О моральной стороне отказа от ребенка-инвалида я промолчу, но не всякая, даже тяжелая, инвалидность видна в роддоме. Аутизм где-то после года-двух виден.
А что не так с моралью? Гробить жизнь 2 взрослых людей и возможно старших детей из за инвалида - вот это верх аморальности. А отказаться - это нормально.
Гость
А ну тогда ок. Только к тому моменту он поймет законы рынка и станет искать бабу которая сделает это за меньшую сумму и запузячит карапуза например подруге жены, без выделения доли.
Вот когда все множатся абсолютно без мозгов, рождаются такие как вы, знаете ли.)))))) Если вы этого желаете своему потомству - ну что, мне придется смирится.))
Гость
Гость
А что не так с моралью? Гробить жизнь 2 взрослых людей и возможно старших детей из за инвалида - вот это верх аморальности. А отказаться - это нормально.
Так и отказываются. Для тебя это открытие?
Гость
Гость
Так, жена родит от соседа. И будете квиты.
Гость
Инвалидом может стать ребенок и в 5 и в 13 лет. Ты не знал?
Гость
Гость
Ну, будет как в тюрьмах. Мужики просто друг друга покалечат.
Или как в армии или в частных школах Англии где мужчины друг друга не калечат.
Кстати не подскажешь в чем роль женщин в умиротворении мужчин? Я те намекну - никакая. Без женщин агрессии меньше будет.
Гость
Серебряная коробочка
Вот когда все множатся абсолютно без мозгов, рождаются такие как вы, знаете ли.)))))) Если вы этого желаете своему потомству - ну что, мне придется смирится.))
А что не так с моим потомством? Три сына, все со своим жильем. У старшего уже 2 квартиры. От меня и наследственная от матери. Долей бабам отписывать они точно не будут.
Гость
Гость
Кстати не подскажешь в чем роль женщин в умиротворении мужчин? Я те намекну - никакая. Без женщин агрессии меньше будет.
В армии дедовщина.
И не калечат, потому что другие мужики не дают.
Гость
Гость
Так, жена родит от соседа. И будете квиты.
Ну и пусть потом идет к соседу а я с ее подругой поживу.
Гость
Гость
Ну, в тюрьмах нет женщин. Агрессии меньше?
Например, как это может быть на практике. В 20 лет они поженились, ок. Оба работают, живут в свое удовольствие. ПРЕДОХРАНЯЮТСЯ!!!!!! К 30-35 годам он начинает скулить, что ему срочно нужно размножиться. Она оценивает, подходит он на роль отца или нет. Говорит, ну там докажи-покажи. Допустим он все это выполнил. Они получают эмбриона и потом она идет и его замораживает. После этого она дальше смотрит на его отношение к серьезности и детям. Не пропало ли его желание размножиться после заморозки эмбриона. Не соскакивает ли он. Не начал ли о нее вытирать ноги. Если видит, что он соответствует на роль попаши, эмбриона выращивают в искуственной матке и получают на руки. Все счастливы. А почему нет?))
Гость
Na avosi
Инвалидом может стать ребенок и в 5 и в 13 лет. Ты не знал?
Был ответ на "родится инвалид".
Гость
Гость
Ну и пусть потом идет к соседу а я с ее подругой поживу.
Люди в реале так и делают😂
Гость
Гость
А что не так с моим потомством? Три сына, все со своим жильем. У старшего уже 2 квартиры. От меня и наследственная от матери. Долей бабам отписывать они точно не будут.
Да как то пофик на твоих сыновей😂
Гость
Гость
В армии дедовщина.
В школе тоже дедовщина. И во дворе дома тоже. И чо?
Гость
Серебряная коробочка
Например, как это может быть на практике. В 20 лет они поженились, ок. Оба работают, живут в свое удовольствие. ПРЕДОХРАНЯЮТСЯ!!!!!! К 30-35 годам он начинает скулить, что ему срочно нужно размножиться. Она оценивает, подходит он на роль отца или нет. Говорит, ну там докажи-покажи. Допустим он все это выполнил. Они получают эмбриона и потом она идет и его замораживает. После этого она дальше смотрит на его отношение к серьезности и детям. Не пропало ли его желание размножиться после заморозки эмбриона. Не соскакивает ли он. Не начал ли о нее вытирать ноги. Если видит, что он соответствует на роль попаши, эмбриона выращивают в искуственной матке и получают на руки. Все счастливы. А почему нет?))
Не понятно зачем в этой схеме вообще она? И с какого перепугу ОНА будет на что то смотреть и решать, если она в этой схеме самое ненужное звено.
Гость
Гость
Нет светлого будущего у мужиков среди мужиков
Гость
А подруга жены всю жизнь мечтала, чтобы к ней пришёл жлоб и заделал карапуза 😁 блин, ну, ты совсем уже замечтался: то соседки под дверью жадины в очередь за карапузами стоят; то мужики должны жить без женщин, как в казарме, только с японскими вибраторами; то девочек убивать будут.
Нормальные люди не захотят детей из искусственной матки, потому что с 6 месяцев плод будет перенесен в кювету. И в кювете он будет выхаживаться, как недоношенный младенец. А недоношенные дети - это всегда большие проблемы и заботы.
И вообще, искусственная матка - это такое же наигрывание народа, как клонирование 😊 и прекрасный повод отвлечь людей от действительности.
При этом. Потенциальный папаша, зная, что у матери карьера ну или просто любимое дело своей жизни, в обязательном порядке идет на курсы подготовки родителей, т.к. будет сидеть с ребенком в декрете половину времени. Это как-нибудь будет государством и женщинами контролироваться и проверяться. Ну и вот и потом, убедившись в этом и никуда не опаздывая по времени, наконец-то женщина сможет ему довериться и заиметь общего ребенка.))
Гость
Гость
В армии дедовщина.
В обычной жизни мужчины тоже не калечат друг друга потому что другие мужчины не дают. Наличие или отсутствие женщин тут вообще никакой роли не играет.
Гость
Они еще жизнь не прожили, а судя по такому папашке, вполне могут усугубиться.)))
Гость
Серебряная коробочка
Потому что это утопия. Ни один мужик, если хочет детей, не будет скулить и упрашивать кого-то, тем более оценивать, тем более с искусственной маткой. Пошёл сдал сперму, заключил контракт, через 9 месяцев тебе ребёнок. Нафига ему эта оценивающая женщина при таких условиях?
Гость
Гость
Накинулись на девушку. Я вот ее понимаю, дело же не в том что квартира теперь не на нее. А в том что теперь у нее птичьи права. Одно дело вместе зарабатывать, мечтать , копить, планировать, другое то, что даже родив, она уйдет оттуда в случае развода вместе с ребенком. И даже если она отдельно себе возьмет ипотеку, не забывайте, что на половину выплаченных средств в браке муж будет иметь право. Поэтому и нужна ровня. Девушка, не выходите за него замуж, вы уже чувствуете себя там никем, дальше будет хуже. Живя в съемной и совместно копив на квартиру у вашей семьи был бы шанс, сейчас я его не вижу.
Зарабатывать, мечтать, планировать и копить она могет и сейчас. Просто равнаправна покрысить не вышло.
Гость
Гость
Потому что это утопия. Ни один мужик, если хочет детей, не будет скулить и упрашивать кого-то, тем более оценивать, тем более с искусственной маткой. Пошёл сдал сперму, заключил контракт, через 9 месяцев тебе ребёнок. Нафига ему эта оценивающая женщина при таких условиях?
Да пусть идут. Не вижу проблем.
Гость
)))))) Дядя, проснись, речь не о мужиках. Речь я веду о том, чтобы женщины рожали в свое собственное удовольствие без стремления куда-то опоздать. Вот тогда у мужиков вся их безответственность существенно понизится.))
Гость
В каких это школах дедовщина?
Гость
Серебряная коробочка
При этом. Потенциальный папаша, зная, что у матери карьера ну или просто любимое дело своей жизни, в обязательном порядке идет на курсы подготовки родителей, т.к. будет сидеть с ребенком в декрете половину времени. Это как-нибудь будет государством и женщинами контролироваться и проверяться. Ну и вот и потом, убедившись в этом и никуда не опаздывая по времени, наконец-то женщина сможет ему довериться и заиметь общего ребенка.))
Видишь ли. Декрет не обязателен сейчас ни у мужчин ни у женщин ни в одной стране и дальше он останется необязательным. Сказки местного дырла про Швецию или Норвегию не имеют ничего общего с реальностью. У них совсем другая система.
Гость
Так пусть зарабатывает вначале на квартиру и машину. Кто ей мешает то ? Как будто мужики прям так и тянут в загс и требуют детей )) Вон автор 6 лет уже встречается с этим парнем, без браков и детей. И дальше так же могут жить. Заработает, купит - будет ее личное, потом уже брак и дети.
Так автор писала, что ее мч загорелся ребенком, а "свекровья" - внуками. Я думаю, именно отсюда и возникла квартира раздора.
Гость
Гость
В армии дедовщина.