Гость
Статьи
Парень купил себе …

Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...

Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.

После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)

Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".

Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".

Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".

Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.

Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Автор
4 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
Купи сама, и не парься. А халяву все любят. Возьми миллиона 3 кредита и отдай эти деньги своему парню. Как маленькая. Поэтому ты и никто, так как это и есть.
Гость
Но ведь папаша имеет право сдать ребенка в психо-неврологический диспансер, а не реабилитировать его самостоятельно? Как с таким папашей можно бороться? Не на совесть же давить, многим мужикам и здровые дети не нужны, а уж поломатенькие тем более. Он просто сплавит ребенка в богаделбню, и что остается делать матери?
Несовершеннолетний в возрасте до 15 лет помещается в психиатрический стационар по просьбе или с согласия его родителей или иного законного представителя.

В случае возражения одного из родителей либо при отсутствии родителей или иного законного представителя помещение несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет в психиатрический стационар проводится по решению органа опеки и попечительства, которое может быть обжаловано в суд.
Гость
Ну так потом мужики вопят, что им изменяют, чужих детей подкидывают, пытаются всячески обобрать - это что, на пустом что ли месте все возникает? Если вы в один прекрасный день равноправную партнершу превращаете в низшую прислугу, не удивляйтесь, что семьи у вас не будет. Будет некое сожительство людей, один из которых скрывает ДО ПОРЫ-ВРЕМЕНИ свое недовольство, он перестал вам доверять, не считает вас больше близким человеком и будет вести подрывную деятельность в стане врага.
Ну так зачем замуж то за врага идти, пусть идет за равноценного бомжа. Живет с ним на съеме всю жизнь. Зато равноценно.
Гость
Гость
Его поступок, это возможность оставить тебя ни с чем
Так у нее ничего и нет. В чем тут несправедливость то ? )
Гость
Гость
Ну так зачем замуж то за врага идти, пусть идет за равноценного бомжа. Живет с ним на съеме всю жизнь. Зато равноценно.
А что здесь плохого?
Гость
Правильно сделал....а в вас меркантильность говорит....представьте себя на его месте,вы ведь так же поступили...зарабоиайте сами себе на жильё и утрите ему нос ...
Гость
Гость
А что здесь плохого?
Плохо то, что дети в браке с парнем из обеспеченой семьи вырастут обеспеченными детьми, а в браке с нищебролдом - такими же бомжами и низшим слоем населения.
Хочет автор апнуть жизненный левел - придется потерпеть.
Гость
Так у нее ничего и нет. В чем тут несправедливость то ? )
Несправедливость в том, что он 6! лет вешал ей лапшу на уши, что они совместно купят общую квартиру, в которой оба были бы на равных, и в которой автор имела бы долю. В результате получается, что автор по факту будет содержать собственность своего хитровыделанного муженька, а сама должна будет остаться голозадой.
Гость
Несправедливость в том, что он 6! лет вешал ей лапшу на уши, что они совместно купят общую квартиру, в которой оба были бы на равных, и в которой автор имела бы долю. В результате получается, что автор по факту будет содержать собственность своего хитровыделанного муженька, а сама должна будет остаться голозадой.
Так ведь еще не муж.
И в ЗАГС никто силком не тянет.
И эти 6 лет никто не заставлял сожительствовать вне брака.
Гость
Ну и что ей мешало за 6!!! лет заработать на общую квартиру?? Где ее вклад?? Парень наверно посмотрел, что от автора вклада нет и решил, что ну его нафиг с такой лентяйкой общее покупать.
Гость
Гость
Плохо то, что дети в браке с парнем из обеспеченой семьи вырастут обеспеченными детьми, а в браке с нищебролдом - такими же бомжами и низшим слоем населения.
Хочет автор апнуть жизненный левел - придется потерпеть.
Да ну. А как же немеркантильность женщин?
За нее же борются все кому не лень.
Гость
Так ведь еще не муж.
И в ЗАГС никто силком не тянет.
И эти 6 лет никто не заставлял сожительствовать вне брака.
Так и парня никто не заставлял подло врать своей партнерше.
Гость
Гость
Ну и что ей мешало за 6!!! лет заработать на общую квартиру?? Где ее вклад?? Парень наверно посмотрел, что от автора вклада нет и решил, что ну его нафиг с такой лентяйкой общее покупать.
Потому купили родители на свои деньги😄
Гость
А он и не врал. Он ждат целых 6 лет когда ж она свои 50% заработает. Но автор его надежд и ожиданий не оправдала. Тупа, ленива, не способна к зарабатыванию денег.
Так, 90 за автора, 300 против. 300 ну разделим напополам, с учетом родителей. 150. Получается, что по сути, с учетом некоторых родителей, почти 2 из 3 мужиков, вкл. их родителей халатно и безразлично относятся к своему потомству и что с ним будет дальше их не беспокоит. Понятненько.
Гость
Гость
Потому купили родители на свои деньги😄
Так всегда говорят когда через родителей покупку делают.
Тетки! Мотайте на ус!!!
Гость
Серебряная коробочка
Так, 90 за автора, 300 против. 300 ну разделим напополам, с учетом родителей. 150. Получается, что по сути, с учетом некоторых родителей, почти 2 из 3 мужиков, вкл. их родителей халатно и безразлично относятся к своему потомству и что с ним будет дальше их не беспокоит. Понятненько.
И как связаны отказ покупать жилье бабе с тем, что им все равно или не все равно на детей?
Пусть баба живет до конца жизни с этим мужчиной и проблем с жильем у нее не возникнет. Прямо из этой квартиры муж ее и отвезет в крематорий.
Гость
Гость
Так всегда говорят когда через родителей покупку делают.
пруфы есть? кроме писстеша обычного?
гость
Специально - чтобы поставить будущую жену в низшее неравноправное зависимое униженное положение.
Так это ее родители ставят ее в такое положение. Почему к ним вопросов нет. А то к ним вопросов нет а чужие люди виноваты что купили сыну жилье.
Гость
Гость
А он и не врал. Он ждат целых 6 лет когда ж она свои 50% заработает. Но автор его надежд и ожиданий не оправдала. Тупа, ленива, не способна к зарабатыванию денег.
Пруфы есть?
Гость
Гость
И как связаны отказ покупать жилье бабе с тем, что им все равно или не все равно на детей?
Пусть баба живет до конца жизни с этим мужчиной и проблем с жильем у нее не возникнет. Прямо из этой квартиры муж ее и отвезет в крематорий.
Так мужики же борются за немеркантильность женщин.
Да, я согласна с советом женщин или как там эта богадельня называется - надо больше рожать. В разы. Принуждать к родам, практически. Мало счастливых людей в этой стране - всем рожать!)))))) И да, мужикам жениться только на девственных тетках - это гарантия счастливой жизни! У меня все!)))))))))😄😄😄
Гость
Главное чтобы этот парень вовремя понял, что ты розетка только для секса и ни для чего более, не наделал непоправимых глупостей и не связал с тобой свою жизнь
Гость
Он ничего от нее не скрыл, даже из письма автора следует, что сделка была оппортунистической, у родителей его появилась возможность купить хороший вариант, и они быстро среагировали.
Взрослые люди, их деньги, их решение.

А неуравновешенная особа почему-то считают, что ей в душу плюнули, аж либидо пропало.

Он общие деньги не вкладывал, по крайней мере, автор не упоминала.
Никаких обязательств финансовых по отношению к ней у него нет, они не в официальном браке.

Не нравится - силком никто не заставляет эти отношения продолжать.
Гость
Гость
Он ничего от нее не скрыл, даже из письма автора следует, что сделка была оппортунистической, у родителей его появилась возможность купить хороший вариант, и они быстро среагировали.

А неуравновешенная особа почему-то считают, что ей в душу плюнули, аж либидо пропало.

Никаких обязательств финансовых по отношению к ней у него нет, они не в официальном браке.

Так автору и советуют уходить.
Гость
Главное чтобы этот парень вовремя понял, что ты розетка только для секса и ни для чего более, не наделал непоправимых глупостей и не связал с тобой свою жизнь
Как раз не понял, бедолага - она ж не девственница, а рассуждает! ))) Не надо девок учить и пусть рожают прям в 18.00.))))) А то шибко умными стали - непорядок!)))))😄
И в Воркуте люди живут, если что. Хороший город. Главное - размножиться и расплодиться!))))))))
гость
Так это ее родители ставят ее в такое положение. Почему к ним вопросов нет. А то к ним вопросов нет а чужие люди виноваты что купили сыну жилье.
В данном случае - виноваты. Они влезли со своим троянским конем в уже состоявшуюся пару и благополучно внесли в нее раздор. Возможно, это и было их целью, а сынуля, как и все многие современные мужчинки, поддался на провокацию, показал себя мамсиком и плохим будущим мужем.
РПЦ гарантирует - страдания, вот что очищает душу на Земле! Весьма пользительно!))))))😄😄😄
Гость

Ага, родители виноваты. Виноваты, конечно, но виноват и сынуля, который не отлепился от родительской семьи, хотя 6 лет пудрил мозги своей девушке, обещая ей соВМЕСТное будущее.
Гость
В данном случае - виноваты. Они влезли со своим троянским конем в уже состоявшуюся пару и благополучно внесли в нее раздор. Возможно, это и было их целью, а сынуля, как и все многие современные мужчинки, поддался на провокацию, показал себя мамсиком и плохим будущим мужем.
А когда бабские родители дарят доче перед свадьбой хату они тоже виноваты?
Гость
Гость
Пруфы есть?
Какие тебе пруфы? Автор сама пишет что за 6 лет ничего не заработала.
гость
Да влезли, он их сын и их семья. Пока он не женат они его самые близкие люди. Иначе тогда всем надо отказываться от родительских добрачных квартир что бы не разбить жизнь нищебродам типо им то квартир родители не купили, не порядок. На мой взгляд банальная зависть у тебя есть а у меня нет.
Гость
Ага, родители виноваты. Виноваты, конечно, но виноват и сынуля, который не отлепился от родительской семьи, хотя 6 лет пудрил мозги своей девушке, обещая ей соВМЕСТное будущее.
А что совместное будущее невозможно при владении личной квартирой?
гость
Гость
Нет, будет классовая ненависть к буржуям, отобрать и поделить.
Гость
Моногамус
захотела полхаты оттяпать, а тут облом? нынче мало аленей осталось.
А то ,что 6 лет непонятно куда ушли- это ничего. Хочу вам подсказать,что олених тоже не осталось!)))
Гость
Гость
Всё правильно его родители сделали.У вас не было необходимой суммы,а тут квартира подвернулась,видимо по доступной цене,вот они и взяли.Можете в будущем,вложить половину стоимости и стать вторым собственником.Тогда квартира станет общей и в случае развода,каждый получит своё.
Очень правильное решение! И детей рожайте в будущем по очереди и четное количество, чтобы при разводе справедливо поделить. :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Гость
А когда бабские родители дарят доче перед свадьбой хату они тоже виноваты?
Если перед этим дочка 6 лет убеждала своего парня, что они вместе будут зарабатывать на квартиру, а перед свадьбой ЕЙ покупают добрачку и говорят - вот, мы купили ВАМ жилье, так что делай там для будущей семьи ремонт - то да, виноваты.
Гость
Гость
автор, ну вот мне родители купили и квартиру и машину, машину вообще в 37 лет, если деньги некуда девать вот и делают детям такие подарки, на что обижаться то? что ему подарили, а ваши родители вам нет? со мной и муж и сейчас мч спокойно к этому относятся и меня из-за этого не бросают и претензии не предъявляют.
Копи сама на свою хату,иж варежку раскрыла.У меня тоже хата на мне и хрен кто получит, за свою золотую пилотку))
Гость
Гость
А то ,что 6 лет непонятно куда ушли- это ничего. Хочу вам подсказать,что олених тоже не осталось!)))
А что 6 лет только у нее ушли? У него они остались?
гость
Да влезли, он их сын и их семья. Пока он не женат они его самые близкие люди. Иначе тогда всем надо отказываться от родительских добрачных квартир что бы не разбить жизнь нищебродам типо им то квартир родители не купили, не порядок. На мой взгляд банальная зависть у тебя есть а у меня нет.
Причем тут зависть. От нее сразу требуют рожать без всяких гарантий со стороны мужа. Это не зависть, это элементарное здравомыслие. Тем более женишок уже продемонстрировал свою подлючую натуру.
Гость
гость
Нет, будет классовая ненависть к буржуям, отобрать и поделить.
Ну тогда парню надо избавляться от этой наглой представительницы быдлокласса и искать из своего класса. А быдлосаке искать своего нищего былосамца и плодить нищих быдлодетей.
Гость
Совместное - от слова ВМЕСТЕ. В этом смысле совместное будущее невозможно, возможен некий суррогат.
Гость
Ну, если там прямо любовь неземная все 6 лет, то что мешает переоформить это жилье в долевую собственность?

Оно же оформлено на ее жениха, его родители уже право голоса не имеют.

Ведь 6 лет эти ребята откладывали на общую недвижимость, судя из письма.
Невеста вносит свои сбережения, жених переоформляет квартиру в долевую собственность, выделяя ей долю, пропорциональную внесенным ею сбережениям, с учетом рыночной стоимости квартиры.

Они становятся миноритарным и мажоритарным собственниками, переоформление - чисто формальное, эти средства целенаправленно идут на дизайн/ремонт.

И все честно - она получит свою долю в жилье, пропорционально ее финансовому вкладу, у нее вернется либидо и мотивация вить совместное гнездо, из которого ее уже никто не сможет попросить на выход, случись развод.

Все дальнейшие капитальные вложения в жилище и благоустройство делить по такому же пропорциональному вкладу.
Грубо говоря - например, у нее личных накоплений на 1/20 стоимости этого жилья.
Жених ей оформляет продажу доли в жилье, равную 1/20, до брака, это добрачное имущество обоих, при разводе - разойдутся в тех же долях.
И на все улучшения в жилище далее скидываются по той же схеме.
С него 19/20, с нее 1/20, сохраняя пропорциональность вклада.
Родят ребенка, получат материнский капитал - она будет решать, что делать с этим капиталом, выделять долю ребенку в этом уже совместном жилье, пропорционально капиталу, и направлять его на улучшение этого жилья, или же вкладывать эти деньги в свой пенсионный фонд, или тратить на свое образование.

Решение же есть, и простое.
Гость
Причем тут зависть. От нее сразу требуют рожать без всяких гарантий со стороны мужа. Это не зависть, это элементарное здравомыслие. Тем более женишок уже продемонстрировал свою подлючую натуру.
Роды - это вообще обязательная функция бабы. Как функция холодильника морозить. С бабой отказывающейся рожать нужно поступать так же как с неморозящим холодильником.
Гость
Гость
Ну, если там прямо любовь неземная все 6 лет, то что мешает переоформить это жилье в долевую собственность?

Невеста вносит свои сбережения, жених переоформляет квартиру в долевую собственность, выделяя ей долю, пропорциональную внесенным ею сбережениям, с учетом рыночной стоимости квартиры.

Они становятся миноритарным и мажоритарным собственниками, переоформление - чисто формальное, эти средства целенаправленно идут на дизайн/ремонт.

И все честно - она получит свою долю в жилье, пропорционально ее финансовому вкладу, у нее вернется либидо и мотивация вить совместное гнездо, из которого ее уже никто не сможет попросить на выход, случись развод.

Все дальнейшие капитальные вложения в жилище и благоустройство делить по такому же пропорциональному вкладу.
Жених ей оформляет продажу доли в жилье, равную 1/20, до брака, это добрачное имущество обоих, при разводе - разойдутся в тех же долях.
Родят ребенка, получат материнский капитал - она будет решать, что делать с этим капиталом, выделять долю ребенку в этом уже совместном жилье, пропорционально капиталу, и направлять его на улучшение этого жилья, или же вкладывать эти деньги в свой пенсионный фонд, или тратить на свое образование.

Это ж каким *** надо быть парню шоб на такое согласиться.
гость
Гость

А нафига нужна долевка кому то из добрачки делать.
Гость
Совместное - от слова ВМЕСТЕ. В этом смысле совместное будущее невозможно, возможен некий суррогат.
Я хз мы волт с женой живем 15 лет в моей добрачной квартире, одного ребенка уже вырастили и отправили на вольные хлеба, двоих пока растим. Как то отсутствие у жены доли не мешает нашему совместному будущему.
гость
А кто от нее требует?? Ей пока только предложение сделали от которого она может отказаться.