Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...
Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.
После этого у меня опустились руки. Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Ну, если там прямо любовь неземная все 6 лет, то что мешает переоформить это жилье в долевую собственность?
Оно же оформлено на ее жениха, его родители уже право голоса не имеют.
Ведь 6 лет эти ребята откладывали на общую недвижимость, судя из письма. Невеста вносит свои сбережения, жених переоформляет квартиру в долевую собственность, выделяя ей долю, пропорциональную внесенным ею сбережениям, с учетом рыночной стоимости квартиры.
Они становятся миноритарным и мажоритарным собственниками, переоформление - чисто формальное, эти средства целенаправленно идут на дизайн/ремонт.
И все честно - она получит свою долю в жилье, пропорционально ее финансовому вкладу, у нее вернется либидо и мотивация вить совместное гнездо, из которого ее уже никто не сможет попросить на выход, случись развод.
Все дальнейшие капитальные вложения в жилище и благоустройство делить по такому же пропорциональному вкладу. Грубо говоря - например, у нее личных накоплений на 1/20 стоимости этого жилья. Жених ей оформляет продажу доли в жилье, равную 1/20, до брака, это добрачное имущество обоих, при разводе - разойдутся в тех же долях. И на все улучшения в жилище далее скидываются по той же схеме. С него 19/20, с нее 1/20, сохраняя пропорциональность вклада. Родят ребенка, получат материнский капитал - она будет решать, что делать с этим капиталом, выделять долю ребенку в этом уже совместном жилье, пропорционально капиталу, и направлять его на улучшение этого жилья, или же вкладывать эти деньги в свой пенсионный фонд, или тратить на свое образование.
Решение же есть, и простое.
А теперь давай предложи такой же вариант какой нить квартирной бабе, собирающейся замуж за бесквартирного мужика. Знаешь сколько *** на тебя за такой совет выльют?
Гость
[1680493145]
Гость
Я хз мы волт с женой живем 15 лет в моей добрачной квартире, одного ребенка уже вырастили и отправили на вольные хлеба, двоих пока растим. Как то отсутствие у жены доли не мешает нашему совместному будущему.
А у твоей жены разве есть выбор? К ней очереди из алигархов стоят? Не, тока мужик, сидящий на вумане.
Гость
[1680493145]
Гость
Ну тогда парню надо избавляться от этой наглой представительницы быдлокласса и искать из своего класса. А быдлосаке искать своего нищего былосамца и плодить нищих быдлодетей.
а что тут плохого? Мужики же борются за немеркантильность женщин
Гость
[3286606520]
Гость
Автор, да ничего страшного. Выходите щамуд, и спустя год начинайте жаловаться на эту квартиру. Найдите поводы - неудачная планировка, плохой рвйон, плохая экология, мало места ... и убедите его купить другую, а жту продать. И все будет хорошо - вы будете защищены, тк новая кв будет уже в совместной собственности
Надеюсь вас прочтут реальные и потенциальные мужья и никогда с вами не будут иметь дело. Да и аленей таких вы сейчас вряд ли сыщите. Не надо считать себя умнее других.
Гость
[534622332]
Гость
А у твоей жены разве есть выбор? К ней очереди из алигархов стоят? Не, тока мужик, сидящий на вумане.
А должен быть выбор? То есть вся вот эта байда тут ради того, шоб муж своими деньгами обеспечил автору возможность выбрать другого мужика? А зачем ему это?
Гость
[1680493145]
Гость
Какие тебе пруфы? Автор сама пишет что за 6 лет ничего не заработала.
Так она пишет, что и мужик ничего не заработал.
客
[956327041]
Гость
Ну, если там прямо любовь неземная все 6 лет, то что мешает переоформить это жилье в долевую собственность?
Оно же оформлено на ее жениха, его родители уже право голоса не имеют.
Ведь 6 лет эти ребята откладывали на общую недвижимость, судя из письма. Невеста вносит свои сбережения, жених переоформляет квартиру в долевую собственность, выделяя ей долю, пропорциональную внесенным ею сбережениям, с учетом рыночной стоимости квартиры.
Они становятся миноритарным и мажоритарным собственниками, переоформление - чисто формальное, эти средства целенаправленно идут на дизайн/ремонт.
И все честно - она получит свою долю в жилье, пропорционально ее финансовому вкладу, у нее вернется либидо и мотивация вить совместное гнездо, из которого ее уже никто не сможет попросить на выход, случись развод.
Все дальнейшие капитальные вложения в жилище и благоустройство делить по такому же пропорциональному вкладу. Грубо говоря - например, у нее личных накоплений на 1/20 стоимости этого жилья. Жених ей оформляет продажу доли в жилье, равную 1/20, до брака, это добрачное имущество обоих, при разводе - разойдутся в тех же долях. И на все улучшения в жилище далее скидываются по той же схеме. С него 19/20, с нее 1/20, сохраняя пропорциональность вклада. Родят ребенка, получат материнский капитал - она будет решать, что делать с этим капиталом, выделять долю ребенку в этом уже совместном жилье, пропорционально капиталу, и направлять его на улучшение этого жилья, или же вкладывать эти деньги в свой пенсионный фонд, или тратить на свое образование.
Решение же есть, и простое.
В принципе, я с вами согласна. Хотя это уже и не нормальная семья, но хоть более-менее какое-то партнерство.
Но автор слилась, так что непонятно, что по этому поводу думает она, и, уж тем более, ее потенциальный благоверный.
А должен быть выбор? То есть вся вот эта байда тут ради того, шоб муж своими деньгами обеспечил автору возможность выбрать другого мужика? А зачем ему это?
а что выбора не должно быть, как у твоей бабы?
Гость
[1680493145]
Гость
А теперь давай предложи такой же вариант какой нить квартирной бабе, собирающейся замуж за бесквартирного мужика. Знаешь сколько *** на тебя за такой совет выльют?
Если мужик родит мне двух детей, то ему можно и выделить часть квартиры.
гость
[3735378214]
Гость
Так она пишет, что и мужик ничего не заработал.
Ну так ему родаки помогли. Пусть и автору ее помогут
Гость
[505599215]
Что плохого, если Вас будущий муж приведет после свадьбы в собственное жилье, как настоящий мужчина? Радуйтесь, что не улице будете жить, не надо снимать, лишние деньги тратить. Молодого то человека любите вообще? Мой сын женился, имея уже собственную двушку. Деток нарожали, квартиру обменяли. Никогда вопросов не возникало, твое-мое, живут счастливо.
Если мужик родит мне двух детей, то ему можно и выделить часть квартиры.
Не не не, автор про роды вообще не писала. Выделяй как хочет автор, до регистрации брака.
Гость
[1680493145]
Гость
Не не не, автор про роды вообще не писала. Выделяй как хочет автор, до регистрации брака.
Автор пишет, что хочет регистрацию в квартире до брака?
Гость
[534622332]
Гость
а что выбора не должно быть, как у твоей бабы?
У замужней бабы выбора быть не должно.
Гость
[1680493145]
Гость
А до замужества?
Гость
[534622332]
Гость
Автор пишет, что хочет регистрацию в квартире до брака?
Да. Вся ее обида в том, что у нее нет доли. Причем до брака.
Гость
[1680493145]
Гость
Тебя задевает, что есть выбор? Плохо переносишь, что человек волен жить как хочет?
Гость
[680354358]
客
В принципе, я с вами согласна. Хотя это уже и не нормальная семья, но хоть более-менее какое-то партнерство.
Но автор слилась, так что непонятно, что по этому поводу думает она, и, уж тем более, ее потенциальный благоверный.
А нормальная семья это как?
Заработанное девицей за 6 лет - ее, заработанное парнем - наше?
Вы, действительно, думаете, что у молодого парня не будет других вариантов для женитьбы? На девушке, с эквивалентной финансовой ситуацией и своим добрачным жильем?
Там волшебное междуножие? Или она как-то по другому рожать будет? Или он с физическими недостатками?
Гость
[534622332]
Гость
А до замужества?
Сколько влезет. Пусть валит куда хочет. Только кому эта 30 летняя нищенка нужна непонятно.
Гость
[1680493145]
Гость
Да. Вся ее обида в том, что у нее нет доли. Причем до брака.
Правда? И где она это пишет?
Гость
[1680493145]
Гость
Сколько влезет. Пусть валит куда хочет. Только кому эта 30 летняя нищенка нужна непонятно.
30 летнему нищему. А что?
Гость
[534622332]
Гость
30 летнему нищему. А что?
30 летний нищий найдет себе 20 летнюю нищенку, а лучше квартирную.
30 летний нищий найдет себе 20 летнюю нищенку, а лучше квартирную.
Зачем 20 летней нищенке, а тем более квартирной, 30 летний мужик? у него что там поперек?
客
[956327041]
Гость
Я хз мы волт с женой живем 15 лет в моей добрачной квартире, одного ребенка уже вырастили и отправили на вольные хлеба, двоих пока растим. Как то отсутствие у жены доли не мешает нашему совместному будущему.
То, что вы неплохо себя чувствуете в этой ситуации, понятно. Не уверена, что так же прекрасно себя чувствует ваша жена. Хотя - может она легкомысленная особа, не задумывающаяся о собственном будущем и будущем своих детей, или какая-то глубоко закомплексованная женщина, или прирожденная мазохистка, или патологическая пофигистка, или слепо в вас влюблена (любовь зла, так что можно полюбить и вас, наверное) и неоправданно вам доверяет. Даже если вы пригласите свою жену здесь высказаться, с большой вероятностью правды она не скажет.
Гость
[1680493145]
客
То, что вы неплохо себя чувствуете в этой ситуации, понятно. Не уверена, что так же прекрасно себя чувствует ваша жена. Хотя - может она легкомысленная особа, не задумывающаяся о собственном будущем и будущем своих детей, или какая-то глубоко закомплексованная женщина, или прирожденная мазохистка, или патологическая пофигистка, или слепо в вас влюблена (любовь зла, так что можно полюбить и вас, наверное) и неоправданно вам доверяет. Даже если вы пригласите свою жену здесь высказаться, с большой вероятностью правды она не скажет.
Фу, она замужем за мужиком, усирающемся на вумане. Этого вполне достаточно.
客
[956327041]
гость
А кто от нее требует?? Ей пока только предложение сделали от которого она может отказаться.
Потенциальные муж и свекровья - где-то в комментах, искать, естественно не буду.
А в чем угроза ее будущему и будущему наших детей?
Гость
[1680493145]
客
Судя по его высказываниям его бесквартирная жена платит за проживание оказанием бытовых услуг. И не только😁
Гость
[309197729]
Гость
ну так покупай себе сама и живи. я б тоже купила своему сыну до свадьбы. нафиг мне эти приходящие бабы с качающимися правами
С "качающимися" правами???
Гость
[2703766572]
Гость
Что плохого, если Вас будущий муж приведет после свадьбы в собственное жилье, как настоящий мужчина? Радуйтесь, что не улице будете жить, не надо снимать, лишние деньги тратить. Молодого то человека любите вообще? Мой сын женился, имея уже собственную двушку. Деток нарожали, квартиру обменяли. Никогда вопросов не возникало, твое-мое, живут счастливо.
Что тут непонятного ? По ее плану автор бы вышла замуж, разродилась и в декрет (стандартная схема), а муж бы, возможно с родителями, купили бы им квартиру, пусть даже в ипотеку. И пока она с ребенком сидит муж бы отрабатывал жилье. А случись развод - ей половина. Теперь же такая схема не пройдет. При разводе она полетит обратно к маме. Ситуация для нее стала гораздо хуже, халява пролетела мимо.
客
[956327041]
Гость
Да, действительно, что плохого, если муж через какое-то время выгонит автора с совместными прицепами под зад коленом из своей квартиры, поскольку понадобится площадь для новой любови?
гость
[3735378214]
Гость
Что она тебя разлюбит и а свинтить не сможет, некуда. Бабы переживают что у нее нет выбора.
Гость
[1680493145]
Гость
Что тут непонятного ? По ее плану автор бы вышла замуж, разродилась и в декрет (стандартная схема), а муж бы, возможно с родителями, купили бы им квартиру, пусть даже в ипотеку. И пока она с ребенком сидит муж бы отрабатывал жилье. А случись развод - ей половина. Теперь же такая схема не пройдет. При разводе она полетит обратно к маме. Ситуация для нее стала гораздо хуже, халява пролетела мимо.
А ты бы родил без профита? Хочешь мне родить двух детей, а я тебе выделю1/6 квартиры?
Судя по его высказываниям его бесквартирная жена платит за проживание оказанием бытовых услуг. И не только😁
Судя по всему, его жена давно уже х на него положила и живет в свое удовольствие с любым мужиком, который ей понравится. Иным его озлобленность объяснить нельзя.)))))
Гость
[1680493145]
гость
Что она тебя разлюбит и а свинтить не сможет, некуда. Бабы переживают что у нее нет выбора.
А еще может быть сын старший его обвиняет, что жизнь ему сломали. Квартир-то напихали ему подмышку, а жена ушла. Перебивается теперь с лядями, а папаша понять не может - почему?))
А еще может быть сын старший его обвиняет, что жизнь ему сломали. Квартир-то напихали ему подмышку, а жена ушла. Перебивается теперь с лядями, а папаша понять не может - почему?))
Ой, этот гонор пропадает когда обнаруживается, что не сегодня-завтра помрешь. Тогда вспоминаются брошенные дети, жена. И мужик ползет к ним в надежде, что его пожалеют. Или ищется баба, которая согласна за его финансы его досматривать.
А потому, что папаша ему объяснил до того, что любая такая девка - лядь и ука. И ничего больше. Ну сын и поверил - таких выбирает теперь! 😄
Гость
[95942690]
Женщины не способны любить. Вас бодрит и будоражит возможность и способность трясти ресурсы с мужика, околачивать его как грушу. В приведенном примере вас в этом сильно урезали. То, что "чувства" ваши завяли обычное дело. Или уходите или смиритесь что этот ресурс за пределами ваших возможностей.
Ой, этот гонор пропадает когда обнаруживается, что не сегодня-завтра помрешь. Тогда вспоминаются брошенные дети, жена. И мужик ползет к ним в надежде, что его пожалеют. Или ищется баба, которая согласна за его финансы его досматривать.
++++ Я называю это другими словами - люди без ума, в принципе.)
客
[956327041]
Гость
А нормальная семья это как?
Заработанное девицей за 6 лет - ее, заработанное парнем - наше?
Вы, действительно, думаете, что у молодого парня не будет других вариантов для женитьбы? На девушке, с эквивалентной финансовой ситуацией и своим добрачным жильем?
Там волшебное междуножие? Или она как-то по другому рожать будет? Или он с физическими недостатками?
Да все логично вы рассуждаете, только от вашей логичности почему-то отмыться хочется.
Семья - это не голый прагматизм, а и человеческие алогичные чувства и поступки. Когда чувствуешь рядом с другим человеком душевную близость и тепло. Когда семья не является чисто бизнес-проектом.
Гость
[534622332]
Гость
А ты бы родил без профита? Хочешь мне родить двух детей, а я тебе выделю1/6 квартиры?
Ты рожалка ты и рожай. Причем бесплатно. Торговля детьми у нас запрещена.
客
[956327041]
Гость
В том, что она зависит от вашей порядочности, которой я лично не заметила.
Гость
[2703766572]
客
Да, действительно, что плохого, если муж через какое-то время выгонит автора с совместными прицепами под зад коленом из своей квартиры, поскольку понадобится площадь для новой любови?
Ну кто же виноват что у автора нет денег на квартиру, даже на половину ? Если она хочет стабильности, то надо было покупать квартиру самой до брака и приводить туда мужика. В случае развода уже она его под зад коленом. Либо может открыть рот и в явном виде честно и прямо обьяснить свой расклад - мол так и так замуж/рожать не буду пока мне пол квартиры не отпишут. Ведь именно в это ее реальное ожидание/требование - получить страховку на случай развода, независимо от причины развода. Просто она это требование открыто не называет, ибо напрямую оно прозвучит слишком нагло, а подает под соусом "вместе будем зарабатывать", хотя зарабатывать явно не планирует, уж точно не 50%, скорее всего метит в декрет.
Гость
[534622332]
客
А в чем моя непорядочность? Жене не изменяю, детей люблю. Жильем всех детей мы с ней вдвоем обеспечили.
Гость
[534622332]
客
А где ее зависимость то? Я ее цепями не приковывал.
Гость
[1456652397]
А вот я Вас понимаю. Сама была в такой же ситувции. Только замужем и ребенку год. Родители на себя оформили. В результате квартира осталась мне.
Гость
[680354358]
客
Да все логично вы рассуждаете, только от вашей логичности почему-то отмыться хочется.
Семья - это не голый прагматизм, а и человеческие алогичные чувства и поступки. Когда чувствуешь рядом с другим человеком душевную близость и тепло. Когда семья не является чисто бизнес-проектом.
И кто же Автору мешает алогично осыпать материальными благами, источая близость и тепло, своего жениха в его квартире :-)?
Автор же, почему-то, хочет "предоплату" в виде жилья, за то, чтобы позволить создать с ней ячейку общества. Так хочет, что без предоплаты либидо пропало. :-).
Примите душ, чо.
Гость
[2703766572]
客
Туфта. Голый прагматизм у автора и вообще у большинства женщин. Но женщины этот прагматизм скрывают всякой мешурой про любовь/доверие и т.п. А когда мужик проявляет аналогичный прагматизм и прямолинейно о ннм говорит, то это типа "фу, отмыться хочется".
客
[956327041]
Гость
А в чем моя непорядочность? Жене не изменяю, детей люблю. Жильем всех детей мы с ней вдвоем обеспечили.
Ваши рассуждения не кажутся мне рассуждениями порядочного человека. Более того, вы меня грязно оскорбили.
После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.