Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...
Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.
После этого у меня опустились руки. Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Автор, Вы переносите отношения своих родителей на ваши, вот и все. Но если Ваш муж скажет ВАм: "Пшла отсюда, ты здесь никто", тогда и уходите. Но, возможно, он хороший человек и так не скажет. Зачем же заранее нагнетать?
Майсин
[2326959171]
Гость
Я вас понимаю, что вы не хотите там ничего делать. Конечно квартира не ваша и все разговоры, что она же наша, это так на дурочка и если развод вы уйдете от туда ни с чем. Но с другой стороны, я понимаю родителей вашего жениха, почему они должны были делать вам долю. Вы для них чужой человек. Я бы на вашем месте не вкладывалась в эту квартиру. Квартира вашего парня, вот пусть он и делает ремонт за свой счёт. Если что-то преобретаете туда, мебель, бытовую технику сохраняйте чеки. А сами копите себе на жилье, откладывайте. Вам нужен тыл, чтобы в случае чего было куда пойти. Моя тетя прожила в квартире мужа 20 лет, и развод. Все, куда идти и ипотеку брать поздно. Уже возраст и здоровье не то. Вот так. Так что не забывайте о себе. Сегодня любовь, а завтра любовь прошла. Так и скажите парню. У тебя есть жилье, а у меня нет. Я буду копить на свое. И не поддавайтесь на это, что квартира наша, это не правда.
А что, у Автора нет родителей, которые помогли бы ей с жильем?
Гость
[2055150945]
гость
А как она собирается в браке копить, вот интересно?? Крысить из семьи??
Да никак. Даже если откладывать +-10 тысяч в месяц с зарплаты, это 100 тысяч в год. Миллион за 10 лет. Свое жилье - через 20 лет в лучшем случае. Эти расчеты верны и для Москвы, только суммы увеличить в 3 раза. Единственный вариант - это ПОПРОСИТЬ мужа помочь ей обеспечить себе тыл. Но здесь девушка явно применила другую, типичную для шкур стратегию по получению желаемого: ОБИДЕЛАСЬ. Как будто весь мир ей должен, и не дает того, что должен)))
Гость
[2275681979]
Гость
Автор, два вопроса: 1.Вам с ним сколько лет? 2.До покупки жилья он Вас замуж не звал?
Многие тут осуждают автора, а я ее понимаю. Изначально у них была мечта купить вдвоем квартиру и там строить семью, а в итоге ее парню купили квартиру и только после этого он решил сделать ей предложение. Теперь он может хочет, чтобы автор вкладывалась в ремонт. Т.е. в любом случае парень останется в выигрыше, а вот автору, если что, придется собирать вещи и съезжать. Эта ситуация показала автору, что на парня своего она положиться не может, защищённой с ним себя не почувствует. Как по мне, тут дело даже не столько в квартире, сколько в том, что 6 лет ее парню брак был не нужен, а как себя подстрахавал, так сразу захотел жениться.
Неделай добра!!!!! Родители купили квартиру!!!! Живите и копите!!! Снимать не надо- опять экономия! Вместо благодарности родителям- обиды!!! Противно читать!!! Копите продолжайте на свою! Эту сдадите или детям, или для пенсии!!! Где чувства, любовь???? Одна меркантильность!!!! А если ее родители купят ей квартиру? Как она в этой ситуации поступит? Замуж не пойдёт???
Гость
[3544266710]
По-моему, это просто вымышленная (сборная информация) тема для статьи...)) А если нет - то Вы просто не любите своего молодого человека! И если есть где жить семьёй со своим любимым человеком, то какая разница в чьей собственности квартира??? Мы с мужем вообще сначала снимали 5 лет квартиру, а потом муж взял долларовую ипотеку на 25 лет (сейчас половина срока прошла и взрослая дочь часть оплачивает, а потом сын подрастёт), но при этом у мужа есть ещё в собственности 3/4 в квартире, доставшейся по наследству от его родителей, а у меня 1/4 в квартире моей мамы. Эти квартиры потом пойдут детям. Не вижу проблемы.. Если уж люди не очень уверены друг в друге, то тогда, наверно, вообще надо пожить сначала на съёмной квартире?).
Гость
[534622332]
Гость
При том что они раньше так планировали, а теперь он внезапно переобулся. Теперь у них нет общей цели. Ей надо копить, ему нет. Она будет пахать и экономить свое, он тратить и развлекаться на свое, это принципиально разные образы жизни. При этом ей еще и на себя в браке купить квартиру ? Ну это бред.
Почему бред? Она на какие шиши собралась покупать квартирку? На совместные, ибо в браке все средства совместные. Значит и квартирка должна быть совместной.
Гость
[2703766572]
Гость
Почему бред? Она на какие шиши собралась покупать квартирку? На совместные, ибо в браке все средства совместные. Значит и квартирка должна быть совместной.
Потому что чтобы копить надо ужиматься. При совместном бюджете если они транжирит, а другой ужимается - накопить не получится.
Вы еще не вышли замуж, а уже думаете о дележке не вами заработанного имущества. Родители мужа оформили собственность на сына, вашего жениха, а могли бы и на себя. Загляните на 5-10 лет вперед. У вас будут дети, в профессиональном плане вы будете оба расти, а значит, зарабатывать больше. Эту квартиру продадите, добавите накопления или возьмете ипотечный кредит, и следующая, большая квартира уже станет вашим совместным имуществом. А сейчас не дуйтесь на парня и его родителей, а включайтесь в обустройство вашего семейного гнездышка. Ведь уют создается руками женщины. И еще: вы не ребенок, не инвалид, чтобы будущий муж брал за вас ответственность. Вы с мужем равноправные партнеры по жизни.
Гость
[2703766572]
Гость
Давайте рассмотрим менее фантастический вариант. Автор копила равнаправна и там нет дажы на первый взнос.
Ну с этой конкретной автором все сразу понятно по ее "взять ответственность". Но я рассуждаю в чем могла бы быть проблема поставив себя на ее место. И действительно ситуация бы была довольно мутная.
Гость
[534622332]
Гость
Потому что чтобы копить надо ужиматься. При совместном бюджете если они транжирит, а другой ужимается - накопить не получится.
А это не важно. Средства все равно совместные. А то что Вы предлагаете - преступление.
Гость
[2703766572]
Гость
А это не важно. Средства все равно совместные. А то что Вы предлагаете - преступление.
Копил бы на совместную квартиру. Может она и не понадобится, тогда детям пойдет.
гость
[3735378214]
Гость
Копил бы на совместную квартиру. Может она и не понадобится, тогда детям пойдет.
Мат.капитал будет после рождения ребенка вот потратить на ипотеку, на первый взнос и еще накопить.
Гость
[3455602664]
гость
А как она собирается в браке копить, вот интересно?? Крысить из семьи??
Жырно и независимо копить. Стать равноправной иждивенкой, а потом сама накопила!
Гость
[3455602664]
Гость
Чой-то? транжирить будет мухово бабло, а свое напроцэнт)))
Алексей
[4170939327]
Все правильно сделали родители парня. Я вот сглупил. Продал свой дом и в браке вложил в квартиру. Через 4 года развод. В итоге теперь она живёт в этой квартире, а меня выгнали. Жить тоже могу в квартире, но это не вариант. Эх.... Знал бы, что сейчас замуж выходят только из-за квартиры, тоже купил бы до брака.
Гость
[3141026195]
Алексей
Все правильно сделали родители парня. Я вот сглупил. Продал свой дом и в браке вложил в квартиру. Через 4 года развод. В итоге теперь она живёт в этой квартире, а меня выгнали. Жить тоже могу в квартире, но это не вариант. Эх.... Знал бы, что сейчас замуж выходят только из-за квартиры, тоже купил бы до брака.
Продавайте свою долю в квартире хоть кому, если она не согласна выкупить, и вкладывайте обратно в добрачное жилье. Согласна, что будут потери, но оплачиваете свою же глупость. И больше никогда в жизни не переводите добрачку в брачное. Если берете общее, то только с 0,одинаковые вложения с обоих сторон.
Гость
[2096041493]
Вот таких как ты надо сразу гнать подальше, тебе не муж нужен а квартира
Гость
[3698926806]
Гость
А как копить ? Если твоя жена тратит все свои доходы на развлечения и на хороший уровень жизни. Ей то не надо копить, у нее квартира есть. Она и тебя будет подначивать тратить - мол поехали на мальдивы, пополам ) И даже если тебе удасться накопить - это жилье получится совместно нажитым.
Гость
[3638933186]
Взять ипотеку на свою квартиру (используя свои отложенные деньги как первоначальный взнос), которую сдавать и жить в «нашей». В брачном договоре прописать условие, что ваша квартира останется за вами в случае развода. Ремонт в «нашей» делать за счёт собственника, а мебелью обставить и обуютить текстилем за свой счёт (чеки сохранить:). Ничего личного- только бизнес:)) Так все будет более- менее справедливо и по- честному; а нужны ли вам такие отношения- решайте сами. Может парень поймёт- что вы не жертва и не охотница, а равноправный партнёр и что- то изменится, а может это не ваш человек.
Гость
[534622332]
Гость
А как копить ? Если твоя жена тратит все свои доходы на развлечения и на хороший уровень жизни. Ей то не надо копить, у нее квартира есть. Она и тебя будет подначивать тратить - мол поехали на мальдивы, пополам ) И даже если тебе удасться накопить - это жилье получится совместно нажитым.
Ну так, зарабатывать и копить.
Гость
[534622332]
Гость
Взять ипотеку на свою квартиру (используя свои отложенные деньги как первоначальный взнос), которую сдавать и жить в «нашей». В брачном договоре прописать условие, что ваша квартира останется за вами в случае развода. Ремонт в «нашей» делать за счёт собственника, а мебелью обставить и обуютить текстилем за свой счёт (чеки сохранить:). Ничего личного- только бизнес:)) Так все будет более- менее справедливо и по- честному; а нужны ли вам такие отношения- решайте сами. Может парень поймёт- что вы не жертва и не охотница, а равноправный партнёр и что- то изменится, а может это не ваш человек.
И с чего ты взяла, что ее мужчина настолько идиот, что подпишет такой брачный договор.
Гость
[3698926806]
Гость
Ну так, зарабатывать и копить.
Ну допустим они зарабатывают по 100к. Она при этом живет на 20 питаясь дошираками, 80 откладывает. А он живет на 100к. Это сильно разные уровни жизни, нет смысла такую семью даже создавать, долго не протянет.
Гость
[3141026195]
Гость
Ну допустим они зарабатывают по 100к. Она при этом живет на 20 питаясь дошираками, 80 откладывает. А он живет на 100к. Это сильно разные уровни жизни, нет смысла такую семью даже создавать, долго не протянет.
Как это нет смысла? Хотя бы на съеме жилья и еде женщина сильно сэкономит. Не думаю, что мужик будет делить еду твоя или моя. Этим только жадные бабы грешат. А если бы жила одна, из этих 100 кило вычесть съем, жратву и прибавить все остальные траты,например, на привлечение мужика, сильно меньше откладывать выйдет!
Гость
[1993464005]
Вы хотите чтоб ваш мужчина обеспечил вас жильём)))) С чего вы это взяли, вы его чем то обеспечили. Квартира это очень серьёзный вопрос, думаю уже не осталось глупцов которые оформляют недвижимость в совместную собственность
А во-вторых, вся бытовуха при жизни в паре экономится ровно в 2 раза. Допустим, элементарная стиралка паре нужна одна. При жизни раздельно-две. То есть, если она уйдёт от него, стиралку тоже себе купит. И так за что ни возьмись. Маркетологи давно знают, что им выгодней, чтобы люди были одиноки. Так продажи больше.
Гость
[534622332]
Гость
А кто сказал, что нищебродка и парень из нормальной обеспеченной семьи должны жить одинаково хорошо? Ну пусть откладывает 20 а живет на 80. Или работает по ночам. Ее нищебродство - это только ее проблемы. И еще. Если она найдет себе такого же бесквартирного нищеброда, то они вдвоем будут откладывать по 80, а жить все равно на 20 и питаться дошираками, так что лично для нее ничего не изменится. Она уже обречена на нищебродство. Но есть один нюанс. С этим парнем, если она сумеет сохранить семью, то ее дети будут уже детьми из обеспеченной семьи. А в семье с нищебродом и дети будут нищебродами. Выбирать ей.
Гость
[3698926806]
Гость
А кто сказал, что нищебродка и парень из нормальной обеспеченной семьи должны жить одинаково хорошо? Ну пусть откладывает 20 а живет на 80. Или работает по ночам. Ее нищебродство - это только ее проблемы. И еще. Если она найдет себе такого же бесквартирного нищеброда, то они вдвоем будут откладывать по 80, а жить все равно на 20 и питаться дошираками, так что лично для нее ничего не изменится. Она уже обречена на нищебродство. Но есть один нюанс. С этим парнем, если она сумеет сохранить семью, то ее дети будут уже детьми из обеспеченной семьи. А в семье с нищебродом и дети будут нищебродами. Выбирать ей.
В браке откладывая по 80 и купив квартиру половина будет мужа, даже если он туда ни копейки не вложил. Вдвоем с таким же нищебродом у них будет откладываться по 160к. Т.е. первый взнос накопят за годик и спрыгнут с аренды, дальше ипотека. Если копить одной то аренда не нужна, может жить у родителей. Про привлекать мужика - абсурд, девушке найти секс вообще не проблема. Легко найдет того кто будет ахать и развлекать (включая оплату развлечений).
Гость
[3141026195]
Гость
В браке откладывая по 80 и купив квартиру половина будет мужа, даже если он туда ни копейки не вложил. Вдвоем с таким же нищебродом у них будет откладываться по 160к. Т.е. первый взнос накопят за годик и спрыгнут с аренды, дальше ипотека. Если копить одной то аренда не нужна, может жить у родителей. Про привлекать мужика - абсурд, девушке найти секс вообще не проблема. Легко найдет того кто будет ахать и развлекать (включая оплату развлечений).
Что вы рассказываете тут? Или не у нас в стране все бабы уклеиваются ресницами, волосами, пилингами и прочей ерундой, чтобы привлекать мужика?
Гость
[534622332]
Гость
Вдвоем с таким же нищебродом автор уже один раз за 6 лет даже на 1 взнос не накопила.
Гость
[3141026195]
Гость
Так вы уж определитесь. То ли мужик нужен для того, чтобы копить 160 к. в месяц и серьёзные отношения с далеко идущими планами. При этом сидеть на дошираках. То ли мужик нужен для несерьезных отношений, ради секса, за счёт которого можно развлекаться. Это совсем разные мужики и тип запросов у них тоже разный. Ни один мужик не будет с тобой сидеть на дошираках, если ты ему нужна лишь для секса...
Гость
[534622332]
Гость
Странно, что факт того что пол квартиры будет мужа, даже если он туда копейки не вложил (хотя это манипуляция ибо все доходы в семье общие) вас возмущает. А желание автора отхапать долю в добрачке мужа, купленной родителями не возмущает.
Гость
[2570019027]
Парень пусть несёт за вас ответственность, если он видит вас своей женой и сделал вам предложение. А его родители с чего вдруг должны вам квартиры дарить? Вы хотели, чтобы он сначала женился, а потом ему квартиру купили и она стала совместной собственностью? Я бы в этом случае оформила на себя, а потом дарственную на сына. Больно много таких охотниц за чужой жилплощадью развелось!
Cruel Killer
[236953941]
Вы просто хотите урвать кусок от его денег и имущества. НО он сразу разгадал и пресек эту попытку. НА чужой каравай рот не разевай! Заработайте себе и тратьте! Никакой ответственности за вас никто не должен нести!
Гость
[3698926806]
Гость
Что вы рассказываете тут? Или не у нас в стране все бабы уклеиваются ресницами, волосами, пилингами и прочей ерундой, чтобы привлекать мужика?
Так это чтобы привлечь статусного и в брак, а просто любовника для траха/развлечений можно без всяких улучшайзеров найти. Точнее даже искать не надо, сами понабегут )
Я думаю о детях, а не о жене и не о муже. Поскольку гарантировать рождение здорового ребенка нельзя, он обязан заранее выделить долю. Поскольку, к сожалению, по российским законам выделить долю на еще нерожденного ребенка нельзя, он выделяет долю на жену, но предполагает именно интересы ребенка. Если живут в ее квартире, там сразу же ясно-понятно, что дети там и останутся, поэтому нет, она его ничем одарить не должна. Поскольку после рождения, к сожалению, проблемного ребенка, он ее с ребенком уже выпнет, а не долю будет выделять, доля им выделяется заранее. Вот и весь расклад.
Столько разговоров о квартирах, женитьбах, будущих больных детях и ни слова о любви, о том, что на самом деле должно было бы и объединить этих людей в семью. Очевидно, что её просто нет в данном случае, если вокруг да около 6 лет ходили, да так ничего и не выходили. Не получится счастья без любви, хоть 5 квартир у вас будет.
Гость
[3698926806]
Гость
Так вы уж определитесь. То ли мужик нужен для того, чтобы копить 160 к. в месяц и серьёзные отношения с далеко идущими планами. При этом сидеть на дошираках. То ли мужик нужен для несерьезных отношений, ради секса, за счёт которого можно развлекаться. Это совсем разные мужики и тип запросов у них тоже разный. Ни один мужик не будет с тобой сидеть на дошираках, если ты ему нужна лишь для секса...
Совершенно верно, это два разных подхода к проблеме - копить одной и копить вдвоем в браке.
Гость
[2570019027]
Гость
Автор, да ничего страшного. Выходите щамуд, и спустя год начинайте жаловаться на эту квартиру. Найдите поводы - неудачная планировка, плохой рвйон, плохая экология, мало места ... и убедите его купить другую, а жту продать. И все будет хорошо - вы будете защищены, тк новая кв будет уже в совместной собственности
Можно доказать, что на покупку новой квартиры пошли средства от продажи старой. И ничего девушка не выгорает, в суде совместной собственностью не признают!
Гость
[3698926806]
Гость
Странно, что факт того что пол квартиры будет мужа, даже если он туда копейки не вложил (хотя это манипуляция ибо все доходы в семье общие) вас возмущает. А желание автора отхапать долю в добрачке мужа, купленной родителями не возмущает.
Мне пофиг на автора, она явно не собиралась зарабатывать и копить судя по "взять ответственность". Но если примерить эту ситуацию на себя, то фиг с ней с квартирой чужой, проблема что мне то квартиру хочется свою, хоть половину. И дальше вопрос готов ли партнер, как и договоривались, дальше копить на совместную, или после получения своей от родителей уже нет.
Гость
[4013044793]
не получилось поиметь свою жилплощадь. ничего по сути при этом не делая. вот жешь беда, пока не поздно, пока позволяет возраст _ срочно ищи менее умного мужика
Гость
[3455602664]
Гость
Крысонька, долги супругов налопапам деляцо. Жырная и независимая схема детектид.
Гость
[3455602664]
Гость
Столько разговоров о квартирах, женитьбах, будущих больных детях и ни слова о любви, о том, что на самом деле должно было бы и объединить этих людей в семью. Очевидно, что её просто нет в данном случае, если вокруг да около 6 лет ходили, да так ничего и не выходили. Не получится счастья без любви, хоть 5 квартир у вас будет.
Крысонькино счасть - покрысить же)))
Гость
[534622332]
Гость
Мне пофиг на автора, она явно не собиралась зарабатывать и копить судя по "взять ответственность". Но если примерить эту ситуацию на себя, то фиг с ней с квартирой чужой, проблема что мне то квартиру хочется свою, хоть половину. И дальше вопрос готов ли партнер, как и договоривались, дальше копить на совместную, или после получения своей от родителей уже нет.
Ну так рожаешь 3-4 детей и вбухиваешь маткапитал в свое жилье.
Гость
[609190354]
"Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня." Совсем охренела
Гость
[1459336815]
Квартиру купили родители, а не ваш парень. Подумайте сами,с какого перепуга,его родители должны и на вас оформлять квартиру? Они её купили на свои деньги, своему сыну. Если бы вы были уже женаты, родители бы купили квартиру на себя, а потом подарили сыну. И подаренная квартира, даже если это произошло во время брака, ни когда не делится между супругами. Живите в квартире мужа, собирайте деньги на общее жильё и оформляйте его на двоих.А вы, почему то, захотели быть "как за каменной стеной" за счёт родителей своего парня.
Гость
[3141026195]
Гость
Так это чтобы привлечь статусного и в брак, а просто любовника для траха/развлечений можно без всяких улучшайзеров найти. Точнее даже искать не надо, сами понабегут )
Ну да, про это и была речь. Тому мужику, с которым он сейчас живёт пофиг на это все, он уже видел её в любом виде, и видимо, увиденное его устраивает. А нового привлекать- это тоже зарплату придётся тратить и то с непонятным результатом.
Гость
[3141026195]
Гость
Крысонька, долги супругов налопапам деляцо. Жырная и независимая схема детектид.
Если существует брачный договор, в котором прописано, что она принадлежит только автору, то не разделятся. Но и банк тоже доходы мужа не будет учитывать при одобрении кредита. Но опять же пойди найди такого лоха, который будет поить-кормить авторшу, и подпишет этот договор.
Гость
[3141026195]
Гость
Конечно, хочется. Никто не против. Об этом и стоит автору поговорить со своим партнёром на берегу. А не претензии предъявлять, что не отписали чужое.
Марь Ванна
[2902005550]
Прекрасно понимаю автора. И: Семья- это когда вместе копили, вместе выбрали и купили.... ВМЕСТЕ. Она вовсе не жаждет "на дурняка" чужую квартиру. А т ак получается, что над женщиной всегда висит вполне себе возможный вариант: прожили сколько-то лет вместе, ролили ребенка или лаже 2-3. Она жту квартиру моет-чистит, ремонтирует, обставляет... А потом в олин миг модет рказаться вместе с детьми на улице, потому что " твоего тут ничего нет". Такая ситуация лишает женщину спокойствия и защищенности, уверенности в завтрашнем дне. Как по мне: не стоит с таким семью заводить. Получается : как предал. Девушке стоит больше доверять своим ощущениям. Не зря говорят: внутрений голос- это и есть наш Ангел- хранитель.
После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.