Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 890 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
4 118 ответов
Последний —
Перейти
Майсин
Автор, Вы переносите отношения своих родителей на ваши, вот и все. Но если Ваш муж скажет ВАм: "Пшла отсюда, ты здесь никто", тогда и уходите. Но, возможно, он хороший человек и так не скажет. Зачем же заранее нагнетать?
Майсин
Я вас понимаю, что вы не хотите там ничего делать. Конечно квартира не ваша и все разговоры, что она же наша, это так на дурочка и если развод вы уйдете от туда ни с чем. Но с другой стороны, я понимаю родителей вашего жениха, почему они должны были делать вам долю. Вы для них чужой человек.
Я бы на вашем месте не вкладывалась в эту квартиру. Квартира вашего парня, вот пусть он и делает ремонт за свой счёт. Если что-то преобретаете туда, мебель, бытовую технику сохраняйте чеки. А сами копите себе на жилье, откладывайте. Вам нужен тыл, чтобы в случае чего было куда пойти.
Моя тетя прожила в квартире мужа 20 лет, и развод. Все, куда идти и ипотеку брать поздно. Уже возраст и здоровье не то. Вот так. Так что не забывайте о себе. Сегодня любовь, а завтра любовь прошла.
Так и скажите парню. У тебя есть жилье, а у меня нет. Я буду копить на свое. И не поддавайтесь на это, что квартира наша, это не правда.
Я бы на вашем месте не вкладывалась в эту квартиру. Квартира вашего парня, вот пусть он и делает ремонт за свой счёт. Если что-то преобретаете туда, мебель, бытовую технику сохраняйте чеки. А сами копите себе на жилье, откладывайте. Вам нужен тыл, чтобы в случае чего было куда пойти.
Моя тетя прожила в квартире мужа 20 лет, и развод. Все, куда идти и ипотеку брать поздно. Уже возраст и здоровье не то. Вот так. Так что не забывайте о себе. Сегодня любовь, а завтра любовь прошла.
Так и скажите парню. У тебя есть жилье, а у меня нет. Я буду копить на свое. И не поддавайтесь на это, что квартира наша, это не правда.
А что, у Автора нет родителей, которые помогли бы ей с жильем?
Гость
Да никак. Даже если откладывать +-10 тысяч в месяц с зарплаты, это 100 тысяч в год. Миллион за 10 лет. Свое жилье - через 20 лет в лучшем случае. Эти расчеты верны и для Москвы, только суммы увеличить в 3 раза.
Единственный вариант - это ПОПРОСИТЬ мужа помочь ей обеспечить себе тыл. Но здесь девушка явно применила другую, типичную для шкур стратегию по получению желаемого: ОБИДЕЛАСЬ. Как будто весь мир ей должен, и не дает того, что должен)))
Единственный вариант - это ПОПРОСИТЬ мужа помочь ей обеспечить себе тыл. Но здесь девушка явно применила другую, типичную для шкур стратегию по получению желаемого: ОБИДЕЛАСЬ. Как будто весь мир ей должен, и не дает того, что должен)))
Гость
Автор, два вопроса:
1.Вам с ним сколько лет?
2.До покупки жилья он Вас замуж не звал?
Многие тут осуждают автора, а я ее понимаю. Изначально у них была мечта купить вдвоем квартиру и там строить семью, а в итоге ее парню купили квартиру и только после этого он решил сделать ей предложение. Теперь он может хочет, чтобы автор вкладывалась в ремонт. Т.е. в любом случае парень останется в выигрыше, а вот автору, если что, придется собирать вещи и съезжать. Эта ситуация показала автору, что на парня своего она положиться не может, защищённой с ним себя не почувствует.
Как по мне, тут дело даже не столько в квартире, сколько в том, что 6 лет ее парню брак был не нужен, а как себя подстрахавал, так сразу захотел жениться.
1.Вам с ним сколько лет?
2.До покупки жилья он Вас замуж не звал?
Многие тут осуждают автора, а я ее понимаю. Изначально у них была мечта купить вдвоем квартиру и там строить семью, а в итоге ее парню купили квартиру и только после этого он решил сделать ей предложение. Теперь он может хочет, чтобы автор вкладывалась в ремонт. Т.е. в любом случае парень останется в выигрыше, а вот автору, если что, придется собирать вещи и съезжать. Эта ситуация показала автору, что на парня своего она положиться не может, защищённой с ним себя не почувствует.
Как по мне, тут дело даже не столько в квартире, сколько в том, что 6 лет ее парню брак был не нужен, а как себя подстрахавал, так сразу захотел жениться.
Неделай добра!!!!! Родители купили квартиру!!!! Живите и копите!!! Снимать не надо- опять экономия! Вместо благодарности родителям- обиды!!! Противно читать!!! Копите продолжайте на свою! Эту сдадите или детям, или для пенсии!!! Где чувства, любовь???? Одна меркантильность!!!! А если ее родители купят ей квартиру? Как она в этой ситуации поступит? Замуж не пойдёт???
Гость
По-моему, это просто вымышленная (сборная информация) тема для статьи...)) А если нет - то Вы просто не любите своего молодого человека! И если есть где жить семьёй со своим любимым человеком, то какая разница в чьей собственности квартира??? Мы с мужем вообще сначала снимали 5 лет квартиру, а потом муж взял долларовую ипотеку на 25 лет (сейчас половина срока прошла и взрослая дочь часть оплачивает, а потом сын подрастёт), но при этом у мужа есть ещё в собственности 3/4 в квартире, доставшейся по наследству от его родителей, а у меня 1/4 в квартире моей мамы. Эти квартиры потом пойдут детям. Не вижу проблемы.. Если уж люди не очень уверены друг в друге, то тогда, наверно, вообще надо пожить сначала на съёмной квартире?).
Гость
При том что они раньше так планировали, а теперь он внезапно переобулся.
Теперь у них нет общей цели. Ей надо копить, ему нет. Она будет пахать и экономить свое, он тратить и развлекаться на свое, это принципиально разные образы жизни. При этом ей еще и на себя в браке купить квартиру ? Ну это бред.
Теперь у них нет общей цели. Ей надо копить, ему нет. Она будет пахать и экономить свое, он тратить и развлекаться на свое, это принципиально разные образы жизни. При этом ей еще и на себя в браке купить квартиру ? Ну это бред.
Почему бред? Она на какие шиши собралась покупать квартирку? На совместные, ибо в браке все средства совместные. Значит и квартирка должна быть совместной.
Наталия
Вы еще не вышли замуж, а уже думаете о дележке не вами заработанного имущества. Родители мужа оформили собственность на сына, вашего жениха, а могли бы и на себя. Загляните на 5-10 лет вперед. У вас будут дети, в профессиональном плане вы будете оба расти, а значит, зарабатывать больше. Эту квартиру продадите, добавите накопления или возьмете ипотечный кредит, и следующая, большая квартира уже станет вашим совместным имуществом. А сейчас не дуйтесь на парня и его родителей, а включайтесь в обустройство вашего семейного гнездышка. Ведь уют создается руками женщины. И еще: вы не ребенок, не инвалид, чтобы будущий муж брал за вас ответственность. Вы с мужем равноправные партнеры по жизни.
Гость
Давайте рассмотрим менее фантастический вариант. Автор копила равнаправна и там нет дажы на первый взнос.
Ну с этой конкретной автором все сразу понятно по ее "взять ответственность". Но я рассуждаю в чем могла бы быть проблема поставив себя на ее место. И действительно ситуация бы была довольно мутная.
Алексей
Все правильно сделали родители парня. Я вот сглупил. Продал свой дом и в браке вложил в квартиру. Через 4 года развод. В итоге теперь она живёт в этой квартире, а меня выгнали. Жить тоже могу в квартире, но это не вариант.
Эх.... Знал бы, что сейчас замуж выходят только из-за квартиры, тоже купил бы до брака.
Эх.... Знал бы, что сейчас замуж выходят только из-за квартиры, тоже купил бы до брака.
Гость
Все правильно сделали родители парня. Я вот сглупил. Продал свой дом и в браке вложил в квартиру. Через 4 года развод. В итоге теперь она живёт в этой квартире, а меня выгнали. Жить тоже могу в квартире, но это не вариант.
Продавайте свою долю в квартире хоть кому, если она не согласна выкупить, и вкладывайте обратно в добрачное жилье. Согласна, что будут потери, но оплачиваете свою же глупость. И больше никогда в жизни не переводите добрачку в брачное. Если берете общее, то только с 0,одинаковые вложения с обоих сторон.
Гость
Вот таких как ты надо сразу гнать подальше, тебе не муж нужен а квартира
Гость
А как копить ? Если твоя жена тратит все свои доходы на развлечения и на хороший уровень жизни. Ей то не надо копить, у нее квартира есть. Она и тебя будет подначивать тратить - мол поехали на мальдивы, пополам ) И даже если тебе удасться накопить - это жилье получится совместно нажитым.
Гость
Взять ипотеку на свою квартиру (используя свои отложенные деньги как первоначальный взнос), которую сдавать и жить в «нашей». В брачном договоре прописать условие, что ваша квартира останется за вами в случае развода. Ремонт в «нашей» делать за счёт собственника, а мебелью обставить и обуютить текстилем за свой счёт (чеки сохранить:). Ничего личного- только бизнес:)) Так все будет более- менее справедливо и по- честному; а нужны ли вам такие отношения- решайте сами. Может парень поймёт- что вы не жертва и не охотница, а равноправный партнёр и что- то изменится, а может это не ваш человек.
Гость
А как копить ? Если твоя жена тратит все свои доходы на развлечения и на хороший уровень жизни. Ей то не надо копить, у нее квартира есть. Она и тебя будет подначивать тратить - мол поехали на мальдивы, пополам ) И даже если тебе удасться накопить - это жилье получится совместно нажитым.
Ну так, зарабатывать и копить.
Гость
Взять ипотеку на свою квартиру (используя свои отложенные деньги как первоначальный взнос), которую сдавать и жить в «нашей». В брачном договоре прописать условие, что ваша квартира останется за вами в случае развода. Ремонт в «нашей» делать за счёт собственника, а мебелью обставить и обуютить текстилем за свой счёт (чеки сохранить:). Ничего личного- только бизнес:)) Так все будет более- менее справедливо и по- честному; а нужны ли вам такие отношения- решайте сами. Может парень поймёт- что вы не жертва и не охотница, а равноправный партнёр и что- то изменится, а может это не ваш человек.
Это инструкция как обобрать невиновного человека?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И с чего ты взяла, что ее мужчина настолько идиот, что подпишет такой брачный договор.
Гость
Ну допустим они зарабатывают по 100к. Она при этом живет на 20 питаясь дошираками, 80 откладывает. А он живет на 100к. Это сильно разные уровни жизни, нет смысла такую семью даже создавать, долго не протянет.
Как это нет смысла? Хотя бы на съеме жилья и еде женщина сильно сэкономит. Не думаю, что мужик будет делить еду твоя или моя. Этим только жадные бабы грешат.
А если бы жила одна, из этих 100 кило вычесть съем, жратву и прибавить все остальные траты,например, на привлечение мужика, сильно меньше откладывать выйдет!
А если бы жила одна, из этих 100 кило вычесть съем, жратву и прибавить все остальные траты,например, на привлечение мужика, сильно меньше откладывать выйдет!
Гость
Вы хотите чтоб ваш мужчина обеспечил вас жильём)))) С чего вы это взяли, вы его чем то обеспечили. Квартира это очень серьёзный вопрос, думаю уже не осталось глупцов которые оформляют недвижимость в совместную собственность
Гость
Ну допустим они зарабатывают по 100к. Она при этом живет на 20 питаясь дошираками, 80 откладывает. А он живет на 100к. Это сильно разные уровни жизни, нет смысла такую семью даже создавать, долго не протянет.
А во-вторых, вся бытовуха при жизни в паре экономится ровно в 2 раза. Допустим, элементарная стиралка паре нужна одна. При жизни раздельно-две. То есть, если она уйдёт от него, стиралку тоже себе купит. И так за что ни возьмись. Маркетологи давно знают, что им выгодней, чтобы люди были одиноки. Так продажи больше.
Гость
А кто сказал, что нищебродка и парень из нормальной обеспеченной семьи должны жить одинаково хорошо? Ну пусть откладывает 20 а живет на 80. Или работает по ночам. Ее нищебродство - это только ее проблемы.
И еще. Если она найдет себе такого же бесквартирного нищеброда, то они вдвоем будут откладывать по 80, а жить все равно на 20 и питаться дошираками, так что лично для нее ничего не изменится. Она уже обречена на нищебродство. Но есть один нюанс. С этим парнем, если она сумеет сохранить семью, то ее дети будут уже детьми из обеспеченной семьи. А в семье с нищебродом и дети будут нищебродами. Выбирать ей.
И еще. Если она найдет себе такого же бесквартирного нищеброда, то они вдвоем будут откладывать по 80, а жить все равно на 20 и питаться дошираками, так что лично для нее ничего не изменится. Она уже обречена на нищебродство. Но есть один нюанс. С этим парнем, если она сумеет сохранить семью, то ее дети будут уже детьми из обеспеченной семьи. А в семье с нищебродом и дети будут нищебродами. Выбирать ей.
Гость
А кто сказал, что нищебродка и парень из нормальной обеспеченной семьи должны жить одинаково хорошо? Ну пусть откладывает 20 а живет на 80. Или работает по ночам. Ее нищебродство - это только ее проблемы.
В браке откладывая по 80 и купив квартиру половина будет мужа, даже если он туда ни копейки не вложил.
Вдвоем с таким же нищебродом у них будет откладываться по 160к. Т.е. первый взнос накопят за годик и спрыгнут с аренды, дальше ипотека.
Если копить одной то аренда не нужна, может жить у родителей. Про привлекать мужика - абсурд, девушке найти секс вообще не проблема. Легко найдет того кто будет ахать и развлекать (включая оплату развлечений).
Вдвоем с таким же нищебродом у них будет откладываться по 160к. Т.е. первый взнос накопят за годик и спрыгнут с аренды, дальше ипотека.
Если копить одной то аренда не нужна, может жить у родителей. Про привлекать мужика - абсурд, девушке найти секс вообще не проблема. Легко найдет того кто будет ахать и развлекать (включая оплату развлечений).
Гость
В браке откладывая по 80 и купив квартиру половина будет мужа, даже если он туда ни копейки не вложил.
Что вы рассказываете тут? Или не у нас в стране все бабы уклеиваются ресницами, волосами, пилингами и прочей ерундой, чтобы привлекать мужика?
Гость
Вдвоем с таким же нищебродом автор уже один раз за 6 лет даже на 1 взнос не накопила.
Гость
Так вы уж определитесь. То ли мужик нужен для того, чтобы копить 160 к. в месяц и серьёзные отношения с далеко идущими планами. При этом сидеть на дошираках. То ли мужик нужен для несерьезных отношений, ради секса, за счёт которого можно развлекаться. Это совсем разные мужики и тип запросов у них тоже разный.
Ни один мужик не будет с тобой сидеть на дошираках, если ты ему нужна лишь для секса...
Ни один мужик не будет с тобой сидеть на дошираках, если ты ему нужна лишь для секса...
Гость
Странно, что факт того что пол квартиры будет мужа, даже если он туда копейки не вложил (хотя это манипуляция ибо все доходы в семье общие) вас возмущает. А желание автора отхапать долю в добрачке мужа, купленной родителями не возмущает.
Гость
Парень пусть несёт за вас ответственность, если он видит вас своей женой и сделал вам предложение. А его родители с чего вдруг должны вам квартиры дарить? Вы хотели, чтобы он сначала женился, а потом ему квартиру купили и она стала совместной собственностью? Я бы в этом случае оформила на себя, а потом дарственную на сына. Больно много таких охотниц за чужой жилплощадью развелось!
Cruel Killer
Вы просто хотите урвать кусок от его денег и имущества. НО он сразу разгадал и пресек эту попытку. НА чужой каравай рот не разевай! Заработайте себе и тратьте! Никакой ответственности за вас никто не должен нести!
Гость
Что вы рассказываете тут? Или не у нас в стране все бабы уклеиваются ресницами, волосами, пилингами и прочей ерундой, чтобы привлекать мужика?
Так это чтобы привлечь статусного и в брак, а просто любовника для траха/развлечений можно без всяких улучшайзеров найти. Точнее даже искать не надо, сами понабегут )
Гость
Я думаю о детях, а не о жене и не о муже. Поскольку гарантировать рождение здорового ребенка нельзя, он обязан заранее выделить долю. Поскольку, к сожалению, по российским законам выделить долю на еще нерожденного ребенка нельзя, он выделяет долю на жену, но предполагает именно интересы ребенка. Если живут в ее квартире, там сразу же ясно-понятно, что дети там и останутся, поэтому нет, она его ничем одарить не должна. Поскольку после рождения, к сожалению, проблемного ребенка, он ее с ребенком уже выпнет, а не долю будет выделять, доля им выделяется заранее. Вот и весь расклад.
Столько разговоров о квартирах, женитьбах, будущих больных детях и ни слова о любви, о том, что на самом деле должно было бы и объединить этих людей в семью. Очевидно, что её просто нет в данном случае, если вокруг да около 6 лет ходили, да так ничего и не выходили. Не получится счастья без любви, хоть 5 квартир у вас будет.
Гость
Так вы уж определитесь. То ли мужик нужен для того, чтобы копить 160 к. в месяц и серьёзные отношения с далеко идущими планами. При этом сидеть на дошираках. То ли мужик нужен для несерьезных отношений, ради секса, за счёт которого можно развлекаться. Это совсем разные мужики и тип запросов у них тоже разный.
Совершенно верно, это два разных подхода к проблеме - копить одной и копить вдвоем в браке.
Гость
Автор, да ничего страшного. Выходите щамуд, и спустя год начинайте жаловаться на эту квартиру. Найдите поводы - неудачная планировка, плохой рвйон, плохая экология, мало места ... и убедите его купить другую, а жту продать. И все будет хорошо - вы будете защищены, тк новая кв будет уже в совместной собственности
Можно доказать, что на покупку новой квартиры пошли средства от продажи старой. И ничего девушка не выгорает, в суде совместной собственностью не признают!
Гость
Странно, что факт того что пол квартиры будет мужа, даже если он туда копейки не вложил (хотя это манипуляция ибо все доходы в семье общие) вас возмущает. А желание автора отхапать долю в добрачке мужа, купленной родителями не возмущает.
Мне пофиг на автора, она явно не собиралась зарабатывать и копить судя по "взять ответственность".
Но если примерить эту ситуацию на себя, то фиг с ней с квартирой чужой, проблема что мне то квартиру хочется свою, хоть половину. И дальше вопрос готов ли партнер, как и договоривались, дальше копить на совместную, или после получения своей от родителей уже нет.
Но если примерить эту ситуацию на себя, то фиг с ней с квартирой чужой, проблема что мне то квартиру хочется свою, хоть половину. И дальше вопрос готов ли партнер, как и договоривались, дальше копить на совместную, или после получения своей от родителей уже нет.
Гость
не получилось поиметь свою жилплощадь. ничего по сути при этом не делая. вот жешь беда, пока не поздно, пока позволяет возраст _ срочно ищи менее умного мужика
Гость
Крысонька, долги супругов налопапам деляцо. Жырная и независимая схема детектид.
Гость
Столько разговоров о квартирах, женитьбах, будущих больных детях и ни слова о любви, о том, что на самом деле должно было бы и объединить этих людей в семью. Очевидно, что её просто нет в данном случае, если вокруг да около 6 лет ходили, да так ничего и не выходили. Не получится счастья без любви, хоть 5 квартир у вас будет.
Крысонькино счасть - покрысить же)))
Гость
Мне пофиг на автора, она явно не собиралась зарабатывать и копить судя по "взять ответственность".
Ну так рожаешь 3-4 детей и вбухиваешь маткапитал в свое жилье.
Гость
"Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня."
Совсем охренела
Совсем охренела
Гость
Квартиру купили родители, а не ваш парень. Подумайте сами,с какого перепуга,его родители должны и на вас оформлять квартиру? Они её купили на свои деньги, своему сыну. Если бы вы были уже женаты, родители бы купили квартиру на себя, а потом подарили сыну. И подаренная квартира, даже если это произошло во время брака, ни когда не делится между супругами. Живите в квартире мужа, собирайте деньги на общее жильё и оформляйте его на двоих.А вы, почему то, захотели быть "как за каменной стеной" за счёт родителей своего парня.
Гость
Так это чтобы привлечь статусного и в брак, а просто любовника для траха/развлечений можно без всяких улучшайзеров найти. Точнее даже искать не надо, сами понабегут )
Ну да, про это и была речь. Тому мужику, с которым он сейчас живёт пофиг на это все, он уже видел её в любом виде, и видимо, увиденное его устраивает. А нового привлекать- это тоже зарплату придётся тратить и то с непонятным результатом.
Гость
Если существует брачный договор, в котором прописано, что она принадлежит только автору, то не разделятся. Но и банк тоже доходы мужа не будет учитывать при одобрении кредита.
Но опять же пойди найди такого лоха, который будет поить-кормить авторшу, и подпишет этот договор.
Но опять же пойди найди такого лоха, который будет поить-кормить авторшу, и подпишет этот договор.
Гость
Конечно, хочется. Никто не против. Об этом и стоит автору поговорить со своим партнёром на берегу. А не претензии предъявлять, что не отписали чужое.
Марь Ванна
Прекрасно понимаю автора. И: Семья- это когда вместе копили, вместе выбрали и купили.... ВМЕСТЕ. Она вовсе не жаждет "на дурняка" чужую квартиру. А т ак получается, что над женщиной всегда висит вполне себе возможный вариант: прожили сколько-то лет вместе, ролили ребенка или лаже 2-3. Она жту квартиру моет-чистит, ремонтирует, обставляет... А потом в олин миг модет рказаться вместе с детьми на улице, потому что " твоего тут ничего нет". Такая ситуация лишает женщину спокойствия и защищенности, уверенности в завтрашнем дне. Как по мне: не стоит с таким семью заводить. Получается : как предал.
Девушке стоит больше доверять своим ощущениям. Не зря говорят: внутрений голос- это и есть наш Ангел- хранитель.
Девушке стоит больше доверять своим ощущениям. Не зря говорят: внутрений голос- это и есть наш Ангел- хранитель.
Следующая тема
Предыдущая тема
После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.