Гость
Статьи
Парень купил себе …

Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...

Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.

После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)

Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".

Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".

Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".

Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.

Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Автор
4 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Гость
Гость
То есть девушка за так должна продолжать великий род пупкиных? Быть обслугой ?
И прижывалкой, торговка шмонькой, и прижывалкой!
Гость
Гость
В таком случае пусть сам обслуживает свою! квартиру. Убирает, готовит, ремонты, коммуналка. Я б жила как гость.
Тебя никто никуда не зовет)))
Гость
Гость
а если вам платить будут - готовы к отношению как к домработнице - с указанием что когда мыть и проверкой качества?
Гы!
Гость
Слава
В целом ваша позиция понятна, но с другой стороны его позиция "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали" тоже верна, вы бы на его месте поступили бы так же скорее всего. Его родители не относятся так к вами, как он к вам, от того и такой меркантильный подход с их стороны.
Самое идеальное решение - поговорить об этом, рассказать о своих страхах, об ощущения о жизни в квартире, которая тебе ни капли не принадлежит.
Я вот взял в ипотеку после того, как поженились, а брат до свадьбы. Сначала чувствовал себя использованным, что как это, я копил все эти годы, отдал на взнос все свои деньги и немного родители подкинули, а с её стороны нулевые вклады, а брату вот всё принадлежит. Но теперь понимаю, каково ей бы жилось в квартире, которая абсолютно не её, она не защищена никак. В случае развода она бы ничего не получила, да и идти ей некуда, т.е. человек оказался бы на улице. Это подло, какие бы отношения между нами на тот момент ни были. Если мы разведемся, 50% мне и ей будет достаточно, чтобы прикупить квартиру поменьше.
Если у вас нет высокого дохода, чтобы откладывать существенные суммы, покупать акции и тд, тем самым обеспечивая страховку на случай всяких сложных жизненных ситуаций, то пусть он перепишет хотя бы 30% доли на вас - иначе получится, что в семье только он стоит на фундаменте, а вы на вязкой поверхности болота, держась рукой за него.
Схуяли?!
Гость
Слава
В целом ваша позиция понятна, но с другой стороны его позиция "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали" тоже верна, вы бы на его месте поступили бы так же скорее всего. Его родители не относятся так к вами, как он к вам, от того и такой меркантильный подход с их стороны.
Самое идеальное решение - поговорить об этом, рассказать о своих страхах, об ощущения о жизни в квартире, которая тебе ни капли не принадлежит.
Я вот взял в ипотеку после того, как поженились, а брат до свадьбы. Сначала чувствовал себя использованным, что как это, я копил все эти годы, отдал на взнос все свои деньги и немного родители подкинули, а с её стороны нулевые вклады, а брату вот всё принадлежит. Но теперь понимаю, каково ей бы жилось в квартире, которая абсолютно не её, она не защищена никак. В случае развода она бы ничего не получила, да и идти ей некуда, т.е. человек оказался бы на улице. Это подло, какие бы отношения между нами на тот момент ни были. Если мы разведемся, 50% мне и ей будет достаточно, чтобы прикупить квартиру поменьше.
Если у вас нет высокого дохода, чтобы откладывать существенные суммы, покупать акции и тд, тем самым обеспечивая страховку на случай всяких сложных жизненных ситуаций, то пусть он перепишет хотя бы 30% доли на вас - иначе получится, что в семье только он стоит на фундаменте, а вы на вязкой поверхности болота, держась рукой за него.
А может пусть ЕЕ РОДИТЕЛИ перепишут на автора свою квартиру? И тогда ей будет если что куда пойти.
гость
Слава
Ну да. если развод по вашей вине. ну там встретили молодую фею. А если по ее?? Ну надоели вы ей, не хочет как здесь пишут "обслуживать" в быту или другого полюбила. Тогда как?? Вы ей половину подарите она в эту квартиру другого хахеля приведет. Да еще детей не даст видеть а новый мужик на них цыкать будет.
Гость
Меня некоторые упоротые бабы убивают: с какого была, на вас, не вложивших ни копейки, люди должны переводить свое имущество?!
Вы представьте через много лет себя матерью: возникнет ли желание нажитое непосильным трудом переводить на имя девок сына и парней дочери? То-то. А чтобы не было обидно, мой совет: работайте, развивайтесь, и купите свое собственное жилье, которое сможете сдавать: тогда и нахлебницей никто не обзовет, и будет куда уйти в случае развода.
Гость
кто вам мешает в браке купить еще квартиру в общую недвижимость
Гость
Если вас уже сейчас такие вопросы напрягают, то хорошо подумайте стоит ли входить замуж.
Это квартира куплена не на ваши средства. Все справедливо.
А где ваша часть денег, которая копилась?
Гость
Инфантильная писечка хочет, чтобы за нее взял ответственность кто-то другой ) Прелестно)
Гость
Вы не жили вместе? Логично, что предложение сделал как только появилась своя площадь - есть куда вести жену.
Ну купили ему родители. Обсудите что вам в данной ситуации не нравится. Он всегда может сдавать эту квартиру, а для вашего душевного равновесия купить совместную и жить там. Спасибо родителям надо сказать, вам не придется жить на съеме, если пока нет возможности купить самим.
Гость
Вы правы. Хочет, чтобы вы ему поверили - пусть перепишет на вас квартиру. Иначе никак. Между вами трещина, и она будет увеличиваться.
Галина
Современные реалии таковы, что каждый человек должен сам думать о своем будущем. Моя дочь прожила в браке 16 лет, в итоге услышала:"Твой дом по адресу твоей мамы". Хорошо, что я это предвидела и купила дочери с внучкой квартиру. В противном случае они обе оказались бы на улице т.к. родители зятя сделали то же самое, что и в этой истории. За годы совместной жизни дочь и зять обустраивали его квартиру: ремонты, мебель, домашняя утварь. Все это после развода осталось зятю. Делайте выводы.
гость
Галина
Современные реалии таковы, что каждый человек должен сам думать о своем будущем. Моя дочь прожила в браке 16 лет, в итоге услышала:"Твой дом по адресу твоей мамы". Хорошо, что я это предвидела и купила дочери с внучкой квартиру. В противном случае они обе оказались бы на улице т.к. родители зятя сделали то же самое, что и в этой истории. За годы совместной жизни дочь и зять обустраивали его квартиру: ремонты, мебель, домашняя утварь. Все это после развода осталось зятю. Делайте выводы.
Ну так ваша дочь 16 лет в ней жила. А вещи можно было поделить, называется раздел имущества. Почему то у нас считается что семью жильем должны обеспечивать исключительно свекры а тести типо стоят в сторонке и участвовать ни в чем не должны.
Гость
Гость
Вы правы. Хочет, чтобы вы ему поверили - пусть перепишет на вас квартиру. Иначе никак. Между вами трещина, и она будет увеличиваться.
Бгг, серьезно ? ))
Гость
Гость
Бгг, серьезно ? ))
по другому никак
Гость
Гость
А чем собственно проблема??? Ваши родители так же бы сделали.Или я не права?
А ей можно, онажеженщина, мущщина должен )
Прикрывается это все ребенком - при разводе она его естественно заберет. Но надо же ребенку где то жить ? Сталобыть и квартирку ему(и ей, да) полагается обеспечить.
Мужик при этом останется и без ребенка и без квартиры ? Ну и фиг с ним, кого это волнует ? Пусть снова зарабатывает и детей делает, иначе ненастоящщий )
Гость
А если бы ему в наследство квартира перепала или, например, вы бы просто изначально встречались с человеком у которого квартира была?) Вас бы это унизило?) Какжется вас унижает, то что ни ваша мама, ни вы сами себя жильем обеспечить не смогли до сих пор. Это чувствуется в том что вы пишете. вам важно, чтобы мужчина брал на себя ответственность за вас и обеспечил вас жильем, это правильно. Но вот он - а вас это унижает) Правильно, потому что вы понимаете, что даже если бы он на вас записал половину квартиры, которую ему купили его родители, при разводе вы все равно по честному должны были бы ее освободить, потому что не вы ее зарабатывали. Да и во время ссор ничто ему бы не мешало орать, что вы тут никто и на квартиру это не зарабатывали) Так что не надо нытья, хотите стабильности и уверенности в завтрашнем дне? Не от мужчины их ждите, а от себя, и мужчину выбирайте под стать, не лодыря. Только равные в труде, целях и стремлениях могут требовать равных результатов. Это его квартира, это просто так и есть, не надо изображать, что вы не понимаете этого) Речь не о любимой толстовке или ноутбуке, он не обязан делись с вами свою собственность нажитую не в браке. Вы не вкладывались в квартиру, она нажита не в браке и вы к ней отношения не имеете. Как насчет вашей ответственности перед мужем? Жена не ребенок, вас не удочеряют, а берут замуж, это взрослая жизнь. Радуйтесь, что вам помогли и дали такой нехилый старт, копите на еще одну квартиру, оформите ее пополам, будет у вас и ваш угол, пока сдавать, потом детям. У вас проблем как то мало в жизни и слишком тонкая душевная организация для реалий взрослой жизни и брака) Может и правда рановато?)
Гость
Гость
по другому никак
Можно - под зад коленом )
Гость
Галина
Ну так это правда. Если родители не обеспечили жильем своего ребёнка-он бомжом отправляется в собственную жизнь. И этот факт от замужества никак не меняется вообще. Квартиры с неба не падают. Их надо заработать, на это способна далеко не каждая семья в современном мире.
гость
Гость
А ей можно, онажеженщина, мущщина должен )
Прикрывается это все ребенком - при разводе она его естественно заберет. Но надо же ребенку где то жить ? Сталобыть и квартирку ему(и ей, да) полагается обеспечить.
Мужик при этом останется и без ребенка и без квартиры ? Ну и фиг с ним, кого это волнует ? Пусть снова зарабатывает и детей делает, иначе ненастоящщий )
Ну да,. ждут что чужие родители их дочь должны жильем обеспечивать. И даже пишут на форуме об этом.
Гость
гость
Ну да,. ждут что чужие родители их дочь должны жильем обеспечивать. И даже пишут на форуме об этом.
Это дочь ждет чтоб ее обеспечили, либо родители либо мух. А родители может и хотели бы но денег нэт.
гость
Гость
Это дочь ждет чтоб ее обеспечили, либо родители либо мух. А родители может и хотели бы но денег нэт.
Ну значит после развода к ним и вернется.
Гость
Обломали девочку. Хотела получить квартиру, ничего не вложив, а тут - бац, и не получится. Ведите раздельный бюджет, не расписывайтесь. Вместе скидывайтесь на продукты + коммуналку и т.д., а Вы с остатков Ваших денег купите себе квартиру. И вопрос решен.
Гость
Обломали девочку. Хотела получить квартиру, ничего не вложив, а тут - бац, и не получится. Ведите раздельный бюджет, не расписывайтесь. Вместе скидывайтесь на продукты + коммуналку и т.д., а Вы с остатков Ваших денег купите себе квартиру. И вопрос решен.
Гость
Абсолютно нормальная ситуация. Его семья купила своему сыну квартиру. Что вас смущает? Неужели они должны были вам купить квартиру? Он вас замуж позвал. Живите и радуйтесь.Ответьте себе сначала на вопрос: что вы хотите? Как вы видите эту ситуацию конкретно. Как бы ваши родители поступили? Сходите к психологу, поговорите с профессионалом, чтобы трансформировать свои мыслей и жить свободно и счастливо.
Гость
Галина
А почему ты, покупая дочке квартиру, не отпасала долю на зятя? Ты точно такая же как родители мужчины автора.
Гость
Ещё одна халяащица. Как бабы хотят наепать мужика чтоб при разводе можно было бы поделить чужое имущество. Уже до замужества показала свой звериный оскал отобрать то что ей не принадлежит. Гнать таких надо поганой метлой.
Гость
Гость
Абсолютно нормальная ситуация. Его семья купила своему сыну квартиру. Что вас смущает? Неужели они должны были вам купить квартиру? Он вас замуж позвал. Живите и радуйтесь.Ответьте себе сначала на вопрос: что вы хотите? Как вы видите эту ситуацию конкретно. Как бы ваши родители поступили? Сходите к психологу, поговорите с профессионалом, чтобы трансформировать свои мыслей и жить свободно и счастливо.
Ну справедливости ради - если они реально копили, накопили существенную часть и были конкретные планы на совместную покупку, то ситуация не столь однозначная. Может она как раз не хотела быть приживалкой ? Но фразы типа "должен взять ответственность" ее суть выдают )
Гость
Пропишись в квартире, роди ребёнка и никто тебя до его 18-летия не выгонит. Даже если разведешься. Ну или если совсем плохо себя чувствуешь, то просто брось его и ищи другого, без квартиры.
гость
Гость
Ну справедливости ради - если они реально копили, накопили существенную часть и были конкретные планы на совместную покупку, то ситуация не столь однозначная. Может она как раз не хотела быть приживалкой ? Но фразы типа "должен взять ответственность" ее суть выдают )
Ну так она может купить себе, ее деньги это ее деньги.
Гость
Гость
Ещё одна халяащица. Как бабы хотят наепать мужика чтоб при разводе можно было бы поделить чужое имущество. Уже до замужества показала свой звериный оскал отобрать то что ей не принадлежит. Гнать таких надо поганой метлой.
Чтобы выгнать кого-то, нужно сначала его пригласить куда-то, а Вам некого и некуда.
Гость
гость
Ну так она может купить себе, ее деньги это ее деньги.
Не факт. Допустим они накопили 3м (по 1.5м каждый), а квартира стоит 6м. Дальше планировали купить квартиру в ипотеку и максимально ее гасить в ближайшие пару лет, найдя подработку, отказывая себе в отпусках и прочем.
И тут вдруг родители покупают парню квартиру. Ему теперь копить особо смысла нет - купи на накопленные 1.5 машину, едь в отпуск, наслаждайся жизнью. А вот ей что делать ? Копить в одиночку она будет долго и мучительно. Парень не факт что будет рад ее полностью содержать так чтобы она свою зп несколько лет полностью откладывала и потом на родителей квартиру купила.
Гость
Гость
Не факт. Допустим они накопили 3м (по 1.5м каждый), а квартира стоит 6м. Дальше планировали купить квартиру в ипотеку и максимально ее гасить в ближайшие пару лет, найдя подработку, отказывая себе в отпусках и прочем.
И тут вдруг родители покупают парню квартиру. Ему теперь копить особо смысла нет - купи на накопленные 1.5 машину, едь в отпуск, наслаждайся жизнью. А вот ей что делать ? Копить в одиночку она будет долго и мучительно. Парень не факт что будет рад ее полностью содержать так чтобы она свою зп несколько лет полностью откладывала и потом на родителей квартиру купила.
А причем тут он. Ей надо квартиру пусть она и зарабатывает и копит. И какая такая покупка через маму в браке? Это вообще то преступление. Естественно квартара должна быть совместной.
Гость
Напрасно вы так. Пусть это его квартира. Только не копите вместе с ним.
Гость
Гость
А причем тут он. Ей надо квартиру пусть она и зарабатывает и копит. И какая такая покупка через маму в браке? Это вообще то преступление. Естественно квартара должна быть совместной.
При том что они раньше так планировали, а теперь он внезапно переобулся.
Теперь у них нет общей цели. Ей надо копить, ему нет. Она будет пахать и экономить свое, он тратить и развлекаться на свое, это принципиально разные образы жизни. При этом ей еще и на себя в браке купить квартиру ? Ну это бред.
Гость
Гость
Классика жанра. Мамо особенно хотела.
Гость
"Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем" вас обеспечили жильем.
"и уверенностью в завтрашнем дне." вас позвали замуж. У вас максимально возможная уверенность в завтрашнем дне.
Никто не мешает вам собирать на общую квартиру дальше.
"Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша"." Это отлично! Если не хотите развестись в ближайшем будущем, забудьте про ремонт и про дизайн.
Гость
Гость
Психолог научит винить родителей(((
Гость
Гость
А почему ты, покупая дочке квартиру, не отпасала долю на зятя? Ты точно такая же как родители мужчины автора.
А она не покупала.
Гость
Гость
Пропишись в квартире, роди ребёнка и никто тебя до его 18-летия не выгонит. Даже если разведешься. Ну или если совсем плохо себя чувствуешь, то просто брось его и ищи другого, без квартиры.
Когда ж вы закончитесь?!
Гость
Гость
Мерзавец!!!
Гость
Гость
Напрасно вы так. Пусть это его квартира. Только не копите вместе с ним.
А без мужла не копицо же(((
Гость
Правильно родители сделали, ему купили квартиру, а вы на свою копи́те, в случае чего - съезжайте к себе, делов-то
Гость
Я вас понимаю, что вы не хотите там ничего делать. Конечно квартира не ваша и все разговоры, что она же наша, это так на дурочка и если развод вы уйдете от туда ни с чем. Но с другой стороны, я понимаю родителей вашего жениха, почему они должны были делать вам долю. Вы для них чужой человек.
Я бы на вашем месте не вкладывалась в эту квартиру. Квартира вашего парня, вот пусть он и делает ремонт за свой счёт. Если что-то преобретаете туда, мебель, бытовую технику сохраняйте чеки. А сами копите себе на жилье, откладывайте. Вам нужен тыл, чтобы в случае чего было куда пойти.
Моя тетя прожила в квартире мужа 20 лет, и развод. Все, куда идти и ипотеку брать поздно. Уже возраст и здоровье не то. Вот так. Так что не забывайте о себе. Сегодня любовь, а завтра любовь прошла.
Так и скажите парню. У тебя есть жилье, а у меня нет. Я буду копить на свое. И не поддавайтесь на это, что квартира наша, это не правда.
Гость
Гость
Давайте рассмотрим менее фантастический вариант. Автор копила равнаправна и там нет дажы на первый взнос.
Гость
Гость
А покрысить?!
Гость
Гость
Я вас понимаю, что вы не хотите там ничего делать. Конечно квартира не ваша и все разговоры, что она же наша, это так на дурочка и если развод вы уйдете от туда ни с чем. Но с другой стороны, я понимаю родителей вашего жениха, почему они должны были делать вам долю. Вы для них чужой человек.
Я бы на вашем месте не вкладывалась в эту квартиру. Квартира вашего парня, вот пусть он и делает ремонт за свой счёт. Если что-то преобретаете туда, мебель, бытовую технику сохраняйте чеки. А сами копите себе на жилье, откладывайте. Вам нужен тыл, чтобы в случае чего было куда пойти.
Моя тетя прожила в квартире мужа 20 лет, и развод. Все, куда идти и ипотеку брать поздно. Уже возраст и здоровье не то. Вот так. Так что не забывайте о себе. Сегодня любовь, а завтра любовь прошла.
Так и скажите парню. У тебя есть жилье, а у меня нет. Я буду копить на свое. И не поддавайтесь на это, что квартира наша, это не правда.
Так парень ей тоже скажет, что он тогда одну возьмет. Авторка будет угнетена вдвойне.
гость
Гость
А как она собирается в браке копить, вот интересно?? Крысить из семьи??
Гость
Родители
МОЛОДЦЫ.!!!!!!