Мужчина обиделся, что я не хочу покупать квартиру в браке
Встречаюсь с мужчиной 1.5 года, с мая живем вместе. Ему почти 30, мне 27. Он знал, что я коплю на свою квартиру, где-то год назад рассказала о планах, ответил, что это хорошо, молодец и забыли. Тему больше не поднимали, я хотела еще накопить, но мне буквально пару недель назад попался хороший вариант - сын близких друзей моих родителей уезжает на пмж в другую страну, и ему срочно надо продать квартиру. Она однокомнатная, 32м2, ремонт от застройщика, квартира сдана в 2009году. Вид на парк, от метро минут 5 пешком. Я решила брать, хотя там не все идеально лично для меня (квартира на 8 этаже, а я хотела именно 2-3, кухня там совмещ.с залом с тв, и сама зона готовки крохотная), но цена все перекрывает. Отдают очень дешево, что мне надо взять всего 400 тысяч в банке к моим накоплениям. Упускать глупо. А мой мужчина обиделся. Он оказывается думал, что у нас все серьезно (я тоже так думала), к браку идет, и он думал, мы возьмем общее в браке. И по-больше квартиру. Я спросила сколько у него накопленного, а он ответил, что около 500. Мало. Получается, не очень-то честно, если я заплачу в рази больше него за общее, да и упускать однушку по такой цене сейчас глупо. Он обиделся, не разговаривает со мной неделю. Спит на диване. Понятно, что я не поведусь на манипуляции. Пишу, чтобы спросить: как бы вы дальше строили отношения? И стоит ли? Я его бросать не хочу, нам хорошо вместе, но я не представляю как нам жить дальше после покупки кв-ры
Есть же где то хосписы, почему именно какой то дорогой пансионат? Если есть куда идти на время жить с детьми, уходите, пускай сын попробует ухаживать сам за мамой. А вы в свободное время будете помогать ему в этом,а так всё на ваши плечи взвалят и всё. А раз она у вас прописана,значит у вас и должна жить
Гость
[3334157439]
Гость
Я вот работаю юристом и как юрист вам скажу, что она молодец. После развода трусы с носками делить пытаются, а тут жильё, на которое у нас в стране и за жизнь некоторые заработать не могут. У вас одни эмоции, а есть статистика и факты. Если ьы она эти деньги скопила в браке, то да, а они у неё и до него были, с чего она должна в ущерб себе кого-то одаривать
Ну если вы юрист, то должны понимать, что люди полтора года ведут совместное проживание. Как я понимаю , мужчина дает деньги и на коммуналку, и на питание.и прочие расходы. То есть некоторая сумма была скоплена благодаря резкому уменьшению расходов дамы. Так что при хорошем адвокате мужчина все равно сможет претендовать на долю или компенсацию. Покупать надо было до начала совместного проживания.
Гость
[2713085233]
Зачем вы вообще ему рассказали о том что собираетесь купить, ваше дело, он вам не муж. Ну конечно это бы всплыло позже. Жизнь сейчас такая, все продумывают наперед, жилье достается не легко, поэтому в случае чего никто с голой ж оставаться не хочет. Если он до этого про "серьезно" молчал, женится не предлагал, свадьбу не обсуждали, предложения не было, что он тогда обижается?! Откуда вы знаете как с ним сложится, а планы у вас были давно, копили же.
Гость
[1132377975]
Гость
Тогда это не зеркалка. А так пистешш
В смысле не зеркалка? Живут вместе. Он не рожает. Она не рожает. В чем проблема?
Гость
[3872510106]
Гость
В смысле не зеркалка? Живут вместе. Он не рожает. Она не рожает. В чем проблема?
Ну, если мужику дети не нужны.
Гость
[1132377975]
Гость
Ну, если мужику дети не нужны.
Детей он от другой бабы заведет.
Гость
[1132377975]
Вы, когда тут к месту и не к месту тыкаете своим рождением детей сами то определитесь, для кого вы их рожаете. Если она вам самим нужны, то детей ты рожаешь себе, с каког оперепугу тогда муж тебе за это обязан доплачивать. А если дети тебе не нужны, а рожаешь ты их только для мужа, то в чем проблема если от него родит этих детей друга, освободив тебя от этой ненавистной тебе работы.
Гость
[3872510106]
Гость
Ну, она от другого. И будут квиты.
Гость
[3872510106]
Гость
Вы, когда тут к месту и не к месту тыкаете своим рождением детей сами то определитесь, для кого вы их рожаете. Если она вам самим нужны, то детей ты рожаешь себе, с каког оперепугу тогда муж тебе за это обязан доплачивать. А если дети тебе не нужны, а рожаешь ты их только для мужа, то в чем проблема если от него родит этих детей друга, освободив тебя от этой ненавистной тебе работы.
А в чем проблема, если мужику дети не нужны, а можно родить детей соседу, которому нужны?
Гость
[3872510106]
Гость
То есть мужик надеется найти бабу, которая родит ненужных ему детей?
Это правильно. Я тоже покупаю квартиру не в браке. В данный момент есть 2 квартиры. Когда женщина мне сказала, что вот мол живем в маленькой и надо бы ее увеличить, я ей сказал, что пусть покупает на свои деньги. Женщина обиделать и начала пытаться оскорбить. У тех кто хочет выехать за чужой счет так бывает
Зачем вы изначально стали встречаться с БАБОЙ, надо было знакомится с девушкой, обеспеченной.А лучше вообще ни с кем и не знакомится, одному жить и зарабатывать, а если детей захочешь, купить сурогатного. Тогда точно ни кто ничего не отнимет и не отсудит, и делится ни с кем не нужно будет.
Гость
[382448583]
Гость
То есть, когда мужчины впахивают на 3х горбах по всей стране, покупая квартиры/авто, обеспечивая семьи в одиночку это ничего, нормально.
Ну, если вы себя к бабью относите, то да.Пусть сильная женщина вас содержит и покупает вам жилье. А вообще, такой ущебный гном, который женщин именует бабьем, достоин жить в только одиночестве.
Гость
[2676445381]
покупать и не думать. А потом скажи - как поженимся - большую купим. Или я тебе за эту отдам
Гость
[2232198478]
Гость
Тут вопрос не о покупки. Естественно куплю, и речи нет, вопрос в том, как строить дальше отношения с мужчиной, стоит ли
Посмотреть как поведет себя после покупки жилья.Не понятен мотив его обид, а еще я ,лично, не люблю парней ,которые обижаются как бабы,манипуляция,правильно подметили.Что то в нем есть от пополамщика,а при намеке на общее,при накоплениях всего 1/3 от этого общего от халявщика....
Гость
[2232198478]
Гость
Так и тут автор говорит, что она сейчас себе купит, а на общее копить не собирается. Разница то где?
Общее и тут итам тодько одно—парни не способны сами на жилье заработать,там халяав от родителей,а здесь хотел спополамить в свою пользу
Гость
[1132377975]
Гость
Ну, она от другого. И будут квиты.
Зачем? Ей же дети не нужны.
Гость
[1603500463]
Гость
Ок, тогда почему в соседней теме, где парню перед свадьбой купили квартиру, авторша обиделась и очень многие ее поддержали?
Я тоже помню эту тему. Там они вместе с парнем копили на квартиру и вместе планировали. А родители быстренько добавили и купили. Спрашивается, кто просил лезть, пусть сами бы молодые разбирались.
Гость
[4099186148]
Так пусть возьмет кредит, купите пополам. А со временем продадите.
Кислица
[396815071]
Гость
И зачем мне вторая квартира? Я несколько лет экономила, чтобы экономить и после покупки долгожданного жилья?)
Вообще не раздумывайте и никого не слушайте, выбирайте умом, а не сердцем. Парней в вашей жизни. да при наличие жилья будет столько. что не будете успевать отбиваться, а вот удачный вариант с жильём вряд ли подвернётся, да и на капиталы мало надежды, вдруг ухнет всё, как в приснопамятные 90е, останетесь с кучкой макулатуры. Имея синицу в руках, можно будет поглядывать и на журавля, т.е., если не устроит квартира, то с лёгкостью продадите и взамен приобретёте подходящее.
Гость
[1132377975]
Гость
Я тоже помню эту тему. Там они вместе с парнем копили на квартиру и вместе планировали. А родители быстренько добавили и купили. Спрашивается, кто просил лезть, пусть сами бы молодые разбирались.
Молодые там за 6 лет накопили 27 к рублей. Они бы там до смерти не накопили.
Гость
[1132377975]
Кислица
Вообще не раздумывайте и никого не слушайте, выбирайте умом, а не сердцем. Парней в вашей жизни. да при наличие жилья будет столько. что не будете успевать отбиваться, а вот удачный вариант с жильём вряд ли подвернётся, да и на капиталы мало надежды, вдруг ухнет всё, как в приснопамятные 90е, останетесь с кучкой макулатуры. Имея синицу в руках, можно будет поглядывать и на журавля, т.е., если не устроит квартира, то с лёгкостью продадите и взамен приобретёте подходящее.
Парней будет много это да. Шлюханет автор хорошо. Но вот будет ли она кому то дорога тут уже совсем другой вопрос.
У меня другая проблема. Мне кажется, мой просто не понимал, что у меня довольно много накоплено, мы не так давно живем вместе, нет общего бюджета и прочее. Он не думал, что у меня уже практически вся сумма на квартиру без ипотеки, начал ревновать, так как после озвучивания о том, что так и так, я покупаю, он сразу спросил о том выдадут ли мне ипотеку, я ответила, что там всего 400 тысяч. Он сразу как-то переменился в лице, и уже позже начал говорить о том, что думал, что у нас все серьезно, и о том, что стоит в браке покупать. Хотя и речи ранее об этом не было. Теперь думаю, как дальше жить с этим человеком, стоит ли? И не буду ли я жалеть, если оставлю
У меня два вопроса. Он до этого замуж вас звал? Если нет, то в чем проблема то? Целей общих вы не ставили, не проговаривал это, какие могут быть претензии. С другой стороны. Есть выход из этой ситуации. Вы выделяете из своей накопленный суммы ровно такую, как у вашего парня, чтобы взять в браке уже ипотеку. Эту квартиру все таки покупаете, там правда вам придется побольше кредит взять.
Гость
[3912332936]
Бегите от него, бегите! А квартиру обязательно покупайте.
Потому он надеется, что какая то баба родит ненужных ему детей?
Гость
[3872510106]
Гость
*нужных
Гость
[3872510106]
Гость
Ему нужны, но его не устраивают ее расценки.
И что? Зато соседа вполне устроит.
Гость
[1793526894]
Не ведитесь на манипуляции. Никогда. Ваши деньги, ваш труд, ваша жизнь и здоровье. Это даже не родители подарили, вы сами свок здоровье тратили. А мужчине можно сказать, что это ваша подушка на время декрета, например. И вообще на булавки, шпильки. А совместное надо и копить совместно. А он, что на девушку с приданным запал? Или любит ВАС?
Гость
[1793526894]
Гость
Парней будет много это да. Шлюханет автор хорошо. Но вот будет ли она кому то дорога тут уже совсем другой вопрос.
А он на приданное запал, или на даму? Если на даму, то причем там ее накопления?
Гость
[1132377975]
Гость
Ну потому что весь мой жизненный опыт говорит что после 30 баб готовых родить хоть жопой ешь. В промежутке между моими браками, а он был пару месяцев всего, мне аж 3 бабы предлагали сойтись и родить совместных детей.
Гость
[1132377975]
Гость
И что? Зато соседа вполне устроит.
Да пусть рожает, плевать. Развод, изгнание из жилья к соседу. Можно еще руки отрубить.
Гость
[1132377975]
Гость
А он на приданное запал, или на даму? Если на даму, то причем там ее накопления?
Он как раз запал на даму о накоплениях он не знал. И теперь именно дама понимате что другого такого она вряд ли встретит. Но она его уже предала.
Олиса в стране Предтеч
[904815203]
Гость
Ну потому что весь мой жизненный опыт говорит что после 30 баб готовых родить хоть жопой ешь. В промежутке между моими браками, а он был пару месяцев всего, мне аж 3 бабы предлагали сойтись и родить совместных детей.
Чтобы потом быть с отрубленными руками.
Гость
[917476192]
Пусть обижается, не слушайте, покупайте и не прогадаете!
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Это другое. Мужская обязанность привести женщину, а не иначе. А что, бесплатная сур мать??? Служанка??? Она его род продолжает, и обслуживает эту квартиру.. поэтому в случае с мужчиной так. А если она до брака берет это верно
Гость
[3254417169]
Наверное, нужно решать свои денежные вопросы до брака. Вы же копили на квартиру до знакомства, сегодня он, завтра другой. А своё это всегда своё, как говорится, своя рубашка ближе к телу. Вот выйдите замуж и стройте жизнь вместе: быт, покупки, дети. И в случае чего делить будете нажитое, а не то, на что Вы полжизни копили. У нас вот невестка в семье по-умному сделала, свои вопросы с недвижимостью решила до свадьбы, а брат дурачок и уши развесил. Сейчас бы на своё копить и зарабатывать, а ей зачем, она его наследство ждёт, вот там и будет разворачиваться. Противно однако.
Гость
[381427002]
Он ведь даже предложения Вам не сделал, о чем вообще речь, о каком браке? А квартира пропадет. Так и скажите. А продолжать ли отношения: 1. Поскольку Вы об этом задумываетесь первая (он не грозился уйти), не очень Вы дорожите этими отношениями, а раз тут ещё и проблемка, ну и расходитесь, что терять. Появится новый мужчина, у Вас уже квартира, проблем таких не будет. 2. Вы делаете, что хотите (покупаете квартиру) и продолжаете отношения как ни в чем ни бывало. Ему решать, продолжать ли с Вами отношения, потому что ситуация задевает его. Вас здесь задевает только его поведение, но об этом нужно с ним просто поговорить, причем Вы в случае чего легко покинете эти отношения, поэтому Вам это будет просто. Хотя здесь я бы снова вернулась к тому, с чего начала - зачем они Вам, раз Вы готовы легко уйти?
Гость
[3935482813]
Купите себе однушку! А потом в браке купите совместное жилье!!! Квартир мало не бывает!!!
Гость
[1141491192]
Гость
Слушайте, давайте вы свой детский сад с превосходством и дискриминацией полов будете лить в другом месте?
Я спрашивала о конкретном, и мне интересны мнения адекватных женщин, раз уж спросила в женском форуме. А вы, и ваши сокомментаторы, очевидно не подходите ни по критериям адекватности, ни по женскому полу
Да не парьтесь, покупайте квартиру, а время все по своим местам расставит. Вы ж все равно её купите , как я поняла. Станет с человеком не комфортно - разбежитесь.
Гость
[4267172539]
Чтобы Вам ни посоветовали решать Вам, жить Вам. Поэтому, прежде чем принять решение жить с ним дальше или расходиться, взвесте все за и против. Проверьте его реакции в других житейских ситуациях. Жалеть о расставании навряд ли будете. Вы самодостаточная женщина. Что Вас с ним объединяет? На мой взгляд, реакция Вашего мужчины даёт понять, что ему больше нужны Ваши финансовые возможности, чем Вы сами. Главное не торопитесь принимать решение. Подумайте, посмотрите, а потом время покажет. Но и затягивать на долго тоже не стоит. Всех Вам благ)))
Зоя Ивановна
[3393788917]
Женщина должна рожать столько детей сколько сама способна поднять, женщина должна иметь СВОЮ квартиру, иметь образование и работу. Мне 71, я все прошла. Только на себя надежда, а если мужик нормальный, то он все поймет и будет жить с Вами. Не поддавайтесь на муси-пуси.
Гость
[1332989413]
Гость
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
а если вдруг не срастется у нее с этим кавалером в итоге? и квартиры не будет и мужа. 2 квартиры никому не мешали никогда. А если уж совсем все отлично будет, то можно это однушку продать и большей площади купить. А лучче однокомнатную сдавать и из этих денег платить ипотеку. Так что не надо искать проблемы там, где их нет
Гость
[230268541]
Растаньтесь конечно.мужчин много.а квартиру раз в жизни купить можно.и только на себя.
Гость
[615150578]
Ну так возьмете в браке еще квартиру, как он хочет, эту сдавать и накопится эти 500 000 как у него
Катерина
[2526353437]
Покупайте. Как жить? Если так и будет ходить, то расстанетесь, а 500 тысяч вы накопите и в браке общую купите. А эта однушка будет ваша. Вот и все.