Мужчина обиделся, что я не хочу покупать квартиру в браке
Встречаюсь с мужчиной 1.5 года, с мая живем вместе. Ему почти 30, мне 27. Он знал, что я коплю на свою квартиру, где-то год назад рассказала о планах, ответил, что это хорошо, молодец и забыли. Тему больше не поднимали, я хотела еще накопить, но мне буквально пару недель назад попался хороший вариант - сын близких друзей моих родителей уезжает на пмж в другую страну, и ему срочно надо продать квартиру. Она однокомнатная, 32м2, ремонт от застройщика, квартира сдана в 2009году. Вид на парк, от метро минут 5 пешком. Я решила брать, хотя там не все идеально лично для меня (квартира на 8 этаже, а я хотела именно 2-3, кухня там совмещ.с залом с тв, и сама зона готовки крохотная), но цена все перекрывает. Отдают очень дешево, что мне надо взять всего 400 тысяч в банке к моим накоплениям. Упускать глупо. А мой мужчина обиделся. Он оказывается думал, что у нас все серьезно (я тоже так думала), к браку идет, и он думал, мы возьмем общее в браке. И по-больше квартиру. Я спросила сколько у него накопленного, а он ответил, что около 500. Мало. Получается, не очень-то честно, если я заплачу в рази больше него за общее, да и упускать однушку по такой цене сейчас глупо. Он обиделся, не разговаривает со мной неделю. Спит на диване. Понятно, что я не поведусь на манипуляции. Пишу, чтобы спросить: как бы вы дальше строили отношения? И стоит ли? Я его бросать не хочу, нам хорошо вместе, но я не представляю как нам жить дальше после покупки кв-ры
А что думать то? Ваши деньги, вы и покупаете. Если решите регистрировать отношения потом, то как эта квартира помешает? В браке купите совместную, побольше. А эту сможете сдавать. Но что то мне подсказывает, что он отвалится. И это лучше для Вас. Он же на ваши деньги претендует.
Гость
[1806818177]
Покупайте и не думайте вестись. Ни в коем случае.
Гость
[1132377975]
Гость
Растаньтесь конечно.мужчин много.а квартиру раз в жизни купить можно.и только на себя.
Мужчин много, а вот мужчин, которые ее любят и заботятся, как тот, которого она предала вполне может больше и не быть.
Гость
[2275913424]
Покупать за подтвержденные свои и на себя. Другу об'яснить, что есть человеческие отношения, а есть Гражданский Кодекс и еще много интересных законов. И случись что, Вы не хотели бы делить купленную на Ваши деньги квартиру с его родственниками.
Гость
[3788848230]
Гость
В этом и дело, я не хочу ипотеки. Могла бы уже давно влезть в эту кабалу, я не для того себе экономить во всем, чтобы потом тащить ЕГО ипотеку, понимаете? Я знала, что он тоже что-то там копит, но у него оказывается всего-то такая сумма, что я могу за год накопить. Этого мало
Но и смирится, что отношениям конец мне тоже сложно
Подарите ему тогда квартиру..пусть радуется жизни..зато рядом с Вами..правда не надолго. Смешно..даже общего бюджета нет..а о подарках мужик заговорил. К тому же от греховных отношений ждите только страданий...не будет добра по любому. Что за..люблю..не могу..детский сад и грех один. Покайтесь..ведите себя целомудренней..глядишь и появится у Вас не корыстный сожитель,а верный муж. А так имеете то,что и следовало от такого сожительства ожидать..т..е.всяческого зла и страданий.
Гость
[273417459]
Гость
Я понимаю, что ты пытаешься мной манипулировать. Но нет. Видишь ли, при разводе мужчина терят намного больше чем женщина, поэтому эти крокодильи слезы не трогают от слова совсем. У женщины всегда есть возможность не брать себе ребенка после развода. Просто отказаться в зале суда. Насильно никто ее брать ребенка не принудит. Да, это ей сделать будет тяжело, материнский инстинкт и все такое, НО мужчина не обязан оплачивать инстинкт бывшей жены. А то вывели для себя правило: инстинкты мужчины - плохие, он требует секса, он агрессивен итд, а инстинкты женщины - хорошие. Ничего подобного. Женские инстинкты омерзительные. Своей псевдолюбовью женщины массово разрушают жизни своих детей.
Автор, Вы ***?
Гость
[1150269547]
Эту квартиру купите это ваше,а другую совместно с общих денег поровну а не как он хотел
Гость
[3140647971]
Гость
Ок, тогда почему в соседней теме, где парню перед свадьбой купили квартиру, авторша обиделась и очень многие ее поддержали?
Так у бабы-авторши и спрашивал бы.
Гость
[1740882125]
В таких ситуациях задумайтесь, а как поступил бы он? Вот и делайте так же.
Гость
[3135495363]
Гость
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Вот вас заминусили, где-то, наверное, правильно. Вы женщин бабами назвали. Нехорошо. Я вот тоже " баба" по вашему, но абсолютно согласна с вашим мнением.
Гость
[3051136793]
Гость
Разумеется куплю, отпускать очень глупо) Но опять же, я спрашивала об отношении в будущем с моим мужчиной, как жить дальше с ним, а не о том, покупать ли кв-ру
Покупайте и обеспечьте себе тылы. Накопите на совместную, эту будете сдавать и откладывать на следующую. Не позволяйте собой манипулировать, черевато тем, что он и дальше будит этим пользоваться, почувствовав вашу слабину. Поговорите с ним и объясните свою позицию, дайте ему время осмыслить ваш разговор и возможно он примет и поймет ваши доводы. И все разрешиться, если нет, то и какой может быть дальнейший разговор.
Гость
[2250470481]
Гость
А что думать то? Ваши деньги, вы и покупаете. Если решите регистрировать отношения потом, то как эта квартира помешает? В браке купите совместную, побольше. А эту сможете сдавать. Но что то мне подсказывает, что он отвалится. И это лучше для Вас. Он же на ваши деньги претендует.
Не хочет она больше экономить, еще много лет ущемляя себя, т.к уже устала экономить, понимаете? А думала она, что он накопил тоже уже почти на однушку, по ходу выяснилось, что доходы у него гораздо меньше еще, чем она думала. Не стоит короче ей время на него думаю тратить, ибо всегда проблемы будут с мужиком намного беднее
Гость
[4188546111]
На самом деле тут только один момент важен - автор при покупке квартиры своего мужчину вообще в расчет не взяла, в принципе. О каких отношениях тут речь-то ведется? О торгово-рыночных?
Так и скажите, когда вопрос встанет о приобретении совместного жилья, вы в него неприменно вложитесь на равных условиях.
Гость
[1307455193]
Гость
Да, было бы хорошо, если бы он сейчас бы взял хотя бы ипотеку, но сейчас такие цены на недвигу такие, что мне кажется он ее выплатит не скоро, раз накопил всего 500 за все время. Зря наверно, что я сразу в лоб не спросила о его доходах - по уровню жизни, казалось, что мы на равных, а оказалось... Теперь, почти 2 года отношений насмарку
От истерик, я сама выпала. Взрослый, 30-летный мужик, и дуется как 3-х летка, не разговаривает, постелил себе на диване. Ну что это такое, а?Было бы смешно, если бы я не имела отношений с этим мужчиной
Обиделся, что не поделились денежкой))))
Гость
[1132377975]
Гость
Обиделся, что не поделились денежкой))))
Неа, вопрос вообще не в деньгах. Он о них до последнего и не знал. Вопрос в том, что она уже при нем еще до свадьбы начала готовиться к разводу. Значит дальнейшие отношения с автором невозможны.
Гость
[3758978303]
Гость
ну это понятно что сложно да. но для такого серьезного будущего как брак и семья вам нужно найти более адекватного и серьезного парня. ну вот только такой компромисс могу я предложить, у вас своя квартира в которую вы вкладываетесь, если он хочет брака, то пусть берет САМ ипотеку и вкладывается в нее. но та квартира которую он возьмет до брака , она же останется его, пускай вкладывает сам, если у вас что то пойдет не так, вам есть куда уйти, а он останется при своей. я просто сама строю отношения с парнем по этой модели. мы не женаты, встречаемся, поддержал в плане покупки квартиры для себя любимой)) что то подсказывал, что то рекомендовал, сам тоже планирует брать себе квартиру, может говорит и поженимся, но он как то и сам понимает что если он захочет узаконить отношения со мной, ему самому нужно обеспечить жилье(совместное) на деньги друг друга(раз не в браке) не претендуем..не знаю..просто я общаюсь в таком круге что мужчины сами строят фундамент для семьи, сами берут двушки,трешки...для конкретной цели(для создания семьи) а не вот эти вот показные истерики какие то. ну не серьезный подход к серьезному будущему
Правильный подход, однозначно!!! Жизненный опыт подтверждаетъ
Гость
[3255511482]
🍅
Понятно что с ипотекой общей большая часть платежей ляжет на вас. Конечной вам это не нужно и это правильно. Но и жить с ним в вашей квартире вам будет опасно. Он будет крысить себе все что только можно, давить на жалость, использовать вас и платить за свою ебатеку. А сейчас он обижается чтобы либо прогнуть на выгодные ему условия, либо закончить отношения.
Чтобы прогнуть
Гость
[3948483616]
Халявщик, рассчитывал на ваши деньги. Купили бы квартиру в браке, а потом вполне вероятно, что он подал бы на развод и стал делить квартиру. А делиться она будет пополам. Совместно нажитое имущество. А у меня еще похлеще было. Муж при разводе пытался делить мою добрачную мини однушку. Ничего ему не обломилось.
Гость
[1497038131]
Мужчины в наше время сейчас очень хитры, не вздумайте брать квартиру в браке, боком выйдет, они при дележке хуже баб себя ведут, по сути они все одинаковы, без исключения. Не глупите, только на себя берите. Удачи
Гость
[3948483616]
Халявщик, рассчитывал на ваши деньги. Купили бы квартиру в браке, а потом вполне вероятно, что он подал бы на развод и стал делить квартиру. А делиться она будет пополам. Совместно нажитое имущество. А у меня еще похлеще было. Муж при разводе пытался делить мою добрачную мини однушку. Ничего ему не обломилось.
То есть, когда мужчины впахивают на 3х горбах по всей стране, покупая квартиры/авто, обеспечивая семьи в одиночку это ничего, нормально.
Это НОРМАЛЬНО!!! Он мужик!
Гость
[3635705377]
Берите квартиру и не думайте. Потрм в браке возьмете общую, а однушку будете сдавать- лишняя копейка в дом. Зато, если у вас с ним не сложится жизнь, есть тыл, куда вернуться.
Гость
[2460684504]
уходи потом будет хуже
Гость
[3353015717]
Покупайте, если любит то это не будет иметь значения, ну а если нет, то тем более покупайте именно сейчас
Покупайте, если любит то это не будет иметь значения, ну а если нет, то тем более покупайте именно сейчас
Как это не будет. Автор на глазах у мужика начала готовиться к разводу. Их отношениям на этом уже конец. По ее инициативе.
Гость
[848237650]
Мужчины приходят и уходят, а дети и работа остаются всегда. Он уйдет, а совместно нажитое придется делить пополам. А судя по вашим словам соединив капиталы вы сможете купить только двушку. При разделе двушки вы получите менее чем плохонькую комнату. так что для вас сплошные убытки. У вас два варианта. 1. Составить брачный договор, по которому у вас в доле будет 2/3 доли квартиры или сколь там, пропорционально вложенному. Или пусть он берет кредит , чтобы вложиться с вами на равных, если не хочет брачного договора.
Гость
[1492675558]
Гость
И зачем мне вторая квартира? Я несколько лет экономила, чтобы экономить и после покупки долгожданного жилья?)
Это шутка
Гость
[1492675558]
А Вы хотите замуж или усыновить? Пора задуматься.... И просто нефиг жить с левыми мужиками. Оно обиделосЯ, пляшите вокруг него!!! Прям фу. Манипулятор, абьюзер, так и будет губки дуть пожизненно, ой, а если ребёночек родится, тут тушите свет, что будет....
Гость
[192566076]
Квартиру покупайте. Дальше сложится, как должно. Либо у вас ещё розовые очки, либо вы не все написали.
Гость
[2557166369]
Гость
У вас лексикон отвратительный. Баба, баба. Бабушке своей будешь бабкать, а женщин называйте женщинами
Ну походу провинциальный! Малообразованный! Простяк
Гость
[2557166369]
Гость
У вас лексикон отвратительный. Баба, баба. Бабушке своей будешь бабкать, а женщин называйте женщинами
Ну походу малообразованный! Из нищих районов россии
Гость
[4183874434]
Надо объяснить, что это хороший вариант по дешовой цене, а в браке вы купите вместе побольше. Если не поймет, тогда расходитесь
Гость
[2775432482]
люди после развода меняются.мужики готовы и бывшую жену и детей оставить без трусов.так что только на себя оформляйте квартиру.ищите другого ухажора пока молодая.
Гость
[21881402]
автор! это Ваши личные деньги, Вы их сами заработали и квартира бдт твоя личная собственность.
И зачем мне вторая квартира? Я несколько лет экономила, чтобы экономить и после покупки долгожданного жилья?)
Вы можете сдавать квартиру. Вам что, деньги лишние?
Гость
[433894372]
Гость
В этом и дело, я не хочу ипотеки. Могла бы уже давно влезть в эту кабалу, я не для того себе экономить во всем, чтобы потом тащить ЕГО ипотеку, понимаете? Я знала, что он тоже что-то там копит, но у него оказывается всего-то такая сумма, что я могу за год накопить. Этого мало
Но и смирится, что отношениям конец мне тоже сложно
Знаете, у меня будущий муж (второй) наоборот ждал когда я приватизирую квартиру, в которой жила.. на себя, и только после этого повел в загс.. Сразу сказал, я не хочу что бы ты и кто то думал, что я с тобой из за квартиры, это было твое ДО МЕНЯ.. ты тут жила с детьми, если приспичит, всегда можно взять или построить совместное.. а это пусть будет твое.. вот и думайте.. в Вашем случае, ведь если он хочет жилье побольше, то кто мешает копить и приобрести? сделать брачный договор, так как он на свои купит.., а так правильно юрист написал, потом будет дележка в случае чего, вам это надо? Ну а если уж вы проживете всю жизнь вместе, лишнее жилье никогда лишним не будет, дети если пойдут. Просто я думаю вам бы сесть и поговорить со своим мужчиной откровенно на эту тему, тему недвижимости.. , и если будут обижульки.. то значит вам не по пути. Ну а если воспримет все адекватно и согласится с вашими рассуждениями, то значит мужчина адекватный.. а все что сказал до этого, просто от растерянности.. неожиданности.. ведь все мы люди со своими мыслями и эмоциями.
Гость
[3589038559]
Объясните полужениху, что в браке купите новую квартиру больше кв., а эта квартира будет в аренде и наследство ваших будущих детей. Он то же может до брака купить квартиру и с вашей стороны не будет никакой истерии. Если он продолжит дуться- то завязывайте эти отношения. Я вообще не вижу причин для обиды.
Гость
[3589038559]
Гость
Мужчин много, а вот мужчин, которые ее любят и заботятся, как тот, которого она предала вполне может больше и не быть.
И чем же она его предала?
Гость
[1952591194]
Гость
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Почему предательство?Она работала,отказывала себе во всем,экономила и отдать кому то за просто так?С какого будуна?Все правильно.
Гость
[4253134958]
Правильно все делаете. Не ведитесь ни на какие обиды. Если будете жить, в браке купите другую квартиру, будет совместно нажитая, а эту ни за что не продавайте, это ваша страховка на будущее. Квартирантов пустите, и пусть будет.
Гость
[2948238446]
Гость
Вот и идите в пешее эротическое. А девушка, вообще -то ,сама заработала и копила на СВОЮ квартиру и имеет полное право! А он пусть дальше обижается .
Гость
[241131331]
Гость
А с чего он так расстроился? Халява обломилась? Если он такой любящий и порядочный, еще бы и порадовался. Опять же - доверяй, но проверя и не известно, что будет через.20 лет брака.
Гость
[2243261413]
покупай а он пошол на ***,маленький мальчик видите ли обиделся не по евошнему сделал
Гость
[1132377975]
Гость
Почему предательство?Она работала,отказывала себе во всем,экономила и отдать кому то за просто так?С какого будуна?Все правильно.
Я не предлагаю ей все ему отдать. И не предлагаю отказаться от квартиры. Я просто поясняю, что с его стороны такой поступок выглядит (и это на самом деле так и есть) подготовкой к разводу. Поэтому дальнейшие серьезные отношения с этим мужчиной уже невозможны. Она его предала и начала готовиться к разводу. Все.
Гость
[1965361729]
на хрен гони халявщика, да к тому же, обиженного
Гость
[1132377975]
Гость
Вот и идите в пешее эротическое. А девушка, вообще -то ,сама заработала и копила на СВОЮ квартиру и имеет полное право! А он пусть дальше обижается .
Так он и ушел уже в пешее эротическое, перестал с автором спать. Но автора это очень не устраивает.
Наташа
[3751833773]
Квартиру купить и сдавать, а когда он накопит столько же или возьмёт кредит на такую же сумму, тогда и думать о совместной квартире!
Наташа
[3751833773]
Квартиру купить, а когда он накопит столько же или возьмёт кредит на такую же сумму, тогда и думать о совместной квартире!