Мужчина обиделся, что я не хочу покупать квартиру в браке
Встречаюсь с мужчиной 1.5 года, с мая живем вместе. Ему почти 30, мне 27. Он знал, что я коплю на свою квартиру, где-то год назад рассказала о планах, ответил, что это хорошо, молодец и забыли. Тему больше не поднимали, я хотела еще накопить, но мне буквально пару недель назад попался хороший вариант - сын близких друзей моих родителей уезжает на пмж в другую страну, и ему срочно надо продать квартиру. Она однокомнатная, 32м2, ремонт от застройщика, квартира сдана в 2009году. Вид на парк, от метро минут 5 пешком. Я решила брать, хотя там не все идеально лично для меня (квартира на 8 этаже, а я хотела именно 2-3, кухня там совмещ.с залом с тв, и сама зона готовки крохотная), но цена все перекрывает. Отдают очень дешево, что мне надо взять всего 400 тысяч в банке к моим накоплениям. Упускать глупо. А мой мужчина обиделся. Он оказывается думал, что у нас все серьезно (я тоже так думала), к браку идет, и он думал, мы возьмем общее в браке. И по-больше квартиру. Я спросила сколько у него накопленного, а он ответил, что около 500. Мало. Получается, не очень-то честно, если я заплачу в рази больше него за общее, да и упускать однушку по такой цене сейчас глупо. Он обиделся, не разговаривает со мной неделю. Спит на диване. Понятно, что я не поведусь на манипуляции. Пишу, чтобы спросить: как бы вы дальше строили отношения? И стоит ли? Я его бросать не хочу, нам хорошо вместе, но я не представляю как нам жить дальше после покупки кв-ры
Я не предлагаю ей все ему отдать. И не предлагаю отказаться от квартиры. Я просто поясняю, что с его стороны такой поступок выглядит (и это на самом деле так и есть) подготовкой к разводу. Поэтому дальнейшие серьезные отношения с этим мужчиной уже невозможны. Она его предала и начала готовиться к разводу. Все.
Да никого она не предавала. Она захотела купить квартиру, а его это взбесило. У нее теперь ДВЕ квартиры будет, а у него ни одной. Ну так, ОНА ЖЕ НА СВОИ ПОКУПАЕТ, И потом, что бы развестись. надо вначале пожениться, Это же не муж, а просто сожитель, имеющий виды НА ЧУЖУЮ СОБСТВЕННОСТЬ,
Гость
[1965361729]
ГОНИ В ШЕЮ ОБИЖЕННОГО ХАЛЯВЩИКА, ,
Гость
[1132377975]
Гость
на хрен гони халявщика, да к тому же, обиженного
Вот ты дура, автор не спрашивает как гнать, автор спрашивает как уговорить его вернуться к ней в койку.
Наташа
[3751833773]
Гость
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Не сравнивайте ...опу с пальцем! Там другая ситуация! Изначально и сразу договор был, что деньги ПОРОВНУ дают и те, и другие родители на покупку ОБЩЕЙ квартиры! А потом родители жениха передумали и купили сами, оформив всё на сына! Вот это предательство! Где там сынуля зарабатывал и копил годами как автор этого рассказа???
Гость
[1965361729]
Гость
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Какой , на хрен , развод? ОНИ НЕЖЕНАТЫ, живут вне брака, сожительствуют. Мужчине не понравилось, что квартира будет куплена ДО БРАКА, то есть при разводе не будет поделена. Это у парня меркантильный подход. Если я люблю женщину, мне всё равно , сколько квартир она купит на СВОИ деньги. Я ЧУЖИХ ДЕНЕГ НЕ СЧИТАЮ И НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ,
Гость
[1132377975]
Гость
Да никого она не предавала. Она захотела купить квартиру, а его это взбесило. У нее теперь ДВЕ квартиры будет, а у него ни одной. Ну так, ОНА ЖЕ НА СВОИ ПОКУПАЕТ, И потом, что бы развестись. надо вначале пожениться, Это же не муж, а просто сожитель, имеющий виды НА ЧУЖУЮ СОБСТВЕННОСТЬ,
О не имел никаких видов, ибо не знал ни о квартире ни о накоплениях. Он просто любил автора и ей это очень нравилось, как кстати и совместная жизнь с ним. Собственно автор и спрашивает не про то покупать ей или не покупать, а как его вернуть. Я объясняю, что это уже невозможно, а вы, тупые куры, кудахчите - гони его, гони его. Чего его гнать то? Он сам уже ушел. Поживет до конца срока аренда на дивание и снимет отдельное от автора жилье. Все.
Пихарей то автор себе еще найдет, а вот человека, с которым ей будет так же хорошщо совместно жить как с этим далеко не факт.
Гость
[2243816236]
Гость
Ответ про вторую квартиру: в одной жить, вторую сдавать. Пассивный доход.
Бедная, влюбленная девушка! Я Вас прекрасно понимаю! Время покажет, нужен Вам этот парень,значит всю жизнь будете тянуть всё на себе.Это только начало, дальше будет еще трудней. Поверьте опыту .46 лет в браке с любимым мужчиной.
Гость
[1132377975]
Наташа
Не сравнивайте ...опу с пальцем! Там другая ситуация! Изначально и сразу договор был, что деньги ПОРОВНУ дают и те, и другие родители на покупку ОБЩЕЙ квартиры! А потом родители жениха передумали и купили сами, оформив всё на сына! Вот это предательство! Где там сынуля зарабатывал и копил годами как автор этого рассказа???
Это другая тема. Хотя и там тоже родители захотели взяли и купили. Примерно как автор этой темы.
Гость
[1965361729]
Гость
О не имел никаких видов, ибо не знал ни о квартире ни о накоплениях. Он просто любил автора и ей это очень нравилось, как кстати и совместная жизнь с ним. Собственно автор и спрашивает не про то покупать ей или не покупать, а как его вернуть. Я объясняю, что это уже невозможно, а вы, тупые куры, кудахчите - гони его, гони его. Чего его гнать то? Он сам уже ушел. Поживет до конца срока аренда на дивание и снимет отдельное от автора жилье. Все.
Пихарей то автор себе еще найдет, а вот человека, с которым ей будет так же хорошщо совместно жить как с этим далеко не факт.
Вы ,что ли, не поняли тему? Парень обиделся. что она купила квартиру ВНЕ БРАКА, то есть , ПРИ РАЗВОДЕ ЭТА КВАРТИРА НЕ БУДЕТ ПОДЕЛЕНА, Это у парня меркантильный интерес.
Гость
[1132377975]
Гость
Какой , на хрен , развод? ОНИ НЕЖЕНАТЫ, живут вне брака, сожительствуют. Мужчине не понравилось, что квартира будет куплена ДО БРАКА, то есть при разводе не будет поделена. Это у парня меркантильный подход. Если я люблю женщину, мне всё равно , сколько квартир она купит на СВОИ деньги. Я ЧУЖИХ ДЕНЕГ НЕ СЧИТАЮ И НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ,
Да они не женаты, а она уже готовится к будущему разводу. И это предательство.
Гость
[1965361729]
Гость
Вот ты дура, автор не спрашивает как гнать, автор спрашивает как уговорить его вернуться к ней в койку.
Если бы парень любил , то не обиделся бы. Деньги он ей на квартиру не давал, Там его денег вообще нет. На что обижаться то?.АВТОР КУПИЛА КВАРТИРУ НА СВОИ ДЕНЬГИ И ВОЗЬМЕТ КРЕДИТ, КОТОРЫЙ, ОПЯТЬ ЖЕ,ВЫПЛАТИТ ИЗ СВОИХ,
Вы ,что ли, не поняли тему? Парень обиделся. что она купила квартиру ВНЕ БРАКА, то есть , ПРИ РАЗВОДЕ ЭТА КВАРТИРА НЕ БУДЕТ ПОДЕЛЕНА, Это у парня меркантильный интерес.
Неа, это у тебя меркантильный интерес, поэтому ты его всем приписываешь. А парню просто обидно, что ему не доверяют и заранее готовят аэродром для развода.
Гость
[1965361729]
Гость
тебя ,чмошника, вообще не спрашивают. сиди на попе ровно. и не лезь в чужие дела.
Гость
[2864005925]
Купите самостоятельно квартиру и используйте под найм!
Гость
[1965361729]
Гость
ты можешь сам(а) попробовать залезть к ней в койку , если у тебя койка в голове сидит.
Гость
[1132377975]
Гость
тебя ,чмошника, вообще не спрашивают. сиди на попе ровно. и не лезь в чужие дела.
Как раз меня спрашивают как вернуть, а тебя не спрашивают покупать или не покупать. Это автор и без тебя аффцы решила.
Гость
[4092400739]
Гость
Она ему не доверяет? Это он ей не доверяет и уже заранее расстраивается, что при разводе ему ничего не светит. Постыдился бы обижаться, альфонс!
Гость
[1132377975]
Гость
Она ему не доверяет? Это он ей не доверяет и уже заранее расстраивается, что при разводе ему ничего не светит. Постыдился бы обижаться, альфонс!
Не не не, это она на случай развода в срочном порядке покупает добрачное. Момент ее недоверия материализовался. Даьнейшие отношения невозможны. Я только не пойму, почему вас всех от этого так плющит то? Квартирка то у нее будет. Любовников тоже найдет. Бабе ж только пальцами щелкнуть, и член уже в ней. А то, что она именно этого мужчину потеряла... ну за все в жизни надо платить.
Гость
[4092400739]
Гость
Да никуда он не ушел, спит неделю на диване, типа обижается, как же, на квартиру он прав иметь не будет, даром, что ли спал с ней целый год! Гнать, однозначно!
Гость
[4092400739]
Гость
Как раз меня спрашивают как вернуть, а тебя не спрашивают покупать или не покупать. Это автор и без тебя аффцы решила.
Слушай, оффц, тебя никто и ни о чем не спрашивает, а если ты такой же приживала и альфонс, то это твои проблемы. Накопи и купи!!
Гость
[1132377975]
Гость
Да никуда он не ушел, спит неделю на диване, типа обижается, как же, на квартиру он прав иметь не будет, даром, что ли спал с ней целый год! Гнать, однозначно!
А куда он должен был уйти их квартиры аренду которой он оплатил? Он просто перестал спать автором чем обозначил окончание их отношений. После истечения срока аренды снимет отдельное жилье и съедет.
Что мешает вам сейчас купить квартиру, а за это время пусть он подкопит денег. Эту продадите и купите совместную побольше напополам. Чем не вариант? То что он хочет общее имущество, это нормально. Просто пусть каждый вложится поровну в свое время. А пока пусть копит. И ещё: не приводите его жить в свою квартиру. Сразу сделаете из мужика ребенка зависимого.
Гость
[1237085257]
будь я на месте этого мужчины, сто раз подумала бы , нужна ли такая семья ,где все строится на товарно-денежных отношениях.Всегда можно найти компромисс.Оформить доли в квартире. Тем более он пока ни на что не претендует, хотел в браке взять квартиру побольше.
Гость
[2117118196]
У меня была подобная ситуация, но ещё интереснее. Я копила деньги на квартиру, плюс ещё было наследство от дедушки и мне помогли родители. Денег было ровно на однушку. Собралась замуж, напрямую спросила будущего мужа и его родителей, не хочтят ли они поучаствовать деньгами в квартире (тогда, естественно, покупаем в браке). Отказался - у него денег нет, родители однозначно не помогут. Купила до брака. Родился ребенок, пока в квартире делали ремонт (со свадебных денег) жили у свекрови. И тут началось: каждый день она продавливала - продавай, покупай другую в центре, мне эта не нравится. Я ее спрашивала - а с какой стати вам должна нравится моя квартира? Оказалось, что я и мужа могу из нее в любой момент выкинуть, обмануть, обидеть. В общем, после ещё одной мерзкой ситуации я собралась и ушла. Переехала с сыном в свою квартиру, муж смог к нам вырваться только через два года - угрозы, шантаж от свекрови... Сейчас живём вместе, вроде все нормально, копим на большую квартиру, а эта в любом случае останется в собственности, уже для сына. Но чего мне это все стоило...
Гость
[2874112924]
Гость
Тут вопрос не о покупки. Естественно куплю, и речи нет, вопрос в том, как строить дальше отношения с мужчиной, стоит ли
Какие *мудрые* мужчины стали! Позор жадным мужчинам!
Гость
[3895190663]
Вы очень не зависимая. Не сложится у вас. Если строите планы на будущее, то всё оговаривается.
Гость
[1132377975]
Гость
Вы очень не зависимая. Не сложится у вас. Если строите планы на будущее, то всё оговаривается.
Именно так.
Гость
[3642528423]
Гость
И правильно делает, что не доверяет. Он ведь рот на чужой каравай открыл и ни разу не смущает я.
Гость
[220234525]
С точки зрения нормального мышления, квартиру можно купить сейчас, потом, в браке обединить её с другой кравтирой, или накоплениями мужа, и взять побольше. Это рабочий бытовой вариант. А вот то, что ваш мужчина обиделся, что Вы покупаете мимо него, по факту уже принадлежащую Вам квартиру, где у него нет никаких юридических прав - это ОЧЕНЬ странно. Милая автор, очень странно.
Гость
[2738924202]
Гость
Точно. Автор, как бы я дальше строила отношения?? Отвечаю: никак. У меня была в жизни похожая история, только ещё похлеще. Послала сразу. Ни на миг не пожалела.
Истину глаголите.
Натали
[452127172]
Напоминает моего бывшего мужа. У меня была добрачная однушка, в ипотеку. Когда поженились, родилась дочка, муж предложил продать мою однуху за 2,5 млн, он добавит до девушки ( примерно 500 тыров), купим квартиру. И тут самое интересное! Мы пропишемся в квартиру оба, совместную дочку пропишем, и его сына от первого брака! На мой вопрос: а нафиг мне это нужно? Обииидееелся... я жадная, и сына его не люблю, которому тоже жилье нужно -)))
Гость
[3072715320]
🍭
Ну он в вашей паре девочка )) Не прокатило у него найти себе "мужа". Очевидно сливается, будет искать дальше.
В точку
Гость
[2360780548]
Я свою квартиру купила за 2 месяца до брака. Так муж теперь говорит, мол, твоя квартира - вот сама тут все и делай... Вот такая гниль...
Гость
[3072715320]
Гость
Ок, тогда почему в соседней теме, где парню перед свадьбой купили квартиру, авторша обиделась и очень многие ее поддержали?
Что за вопрос? Там деньги не его, а родителей, а они имеют право быть бдительными и недоверчивыми, чтобы не модержать чужого ребенка в худшем случае. Все ищут за чей счет проехаться..
Вы правда так думаете? С какого перепуга она должна покупать квартиру с ним в браке, на свои личные деньги? Вот есть же мужики хитрожопые. Добавит три копейки, а делить при разводе будет пополам. Вот только про меркантильность женскую не надо. В вас ее полно, как пример, эта статья. Обиделся он видишь ли. Заработай и потрать.
Гость
[663013701]
Гость
Я свою квартиру купила за 2 месяца до брака. Так муж теперь говорит, мол, твоя квартира - вот сама тут все и делай... Вот такая гниль...
так прав....вы не захотели совместное, захотели свое - ну так сами и колупайтесь в этой квартире. Он к ней каким боком ? он ремонты закатит - а чуть что его пинком под зад.
Гость
[565569289]
Гость
Тогда ему счет за аренду выставить.
Гость
[572851986]
В чем проблема? Берите его 500 тыс, выделяйте ему долю в соответствии с его вкладом. Это, конечно, при условии, что у вас общие планы. Нет, так разбежались и кредит
Гость
[1007079224]
Гость
То есть, когда мужчины впахивают на 3х горбах по всей стране, покупая квартиры/авто, обеспечивая семьи в одиночку это ничего, нормально.
Ключевое слово СЕМЬЯ!!!!!! Женщина выходит ЗАМУЖ! И замуж Вы ее зовете. Это значит быть за мужем, как за стеной. Мужчина берет ответственность за свою семью. Не можете обеспечить семью, не женитесь. Поесть можно в кафе, постирает машина, жить можно у мамы. Тратишься на себя. Проблема в чем???
Гость
[565569289]
Считаю, что мужчина не имеет никаких прав требовать покупать квартиру в браке. Он ни копейки не вложил, но половину будь готова отписать. Это нормально, что женщина пытается себя обезопасить от возможных притязаний будущего мужа на ЕЕ квартиру. Ей еще детей рожать и растить, а с браком еще неизвестно что будет. Вот не хотелось бы в этом случае иметь проблемы с жильем. Но ведь можно жить в этой однушке, копить на совместную ипотеку двушки. Потом сдавать ее.
Гость
[663013701]
не пойму, автор и на елку хочет влезть, и ж не ободрать, так не бывает. Или покупает СЕБЕ однушку клетушку (явно на одного человека) и живет там одна, ну или ищет очередного приживальщика. Или. если хочет семью с этом мужчиной, они СОВМЕСТНО покупают, только она страхует свои вложения. 2 варианта, или ее доля в совместном жилье будет гораздо больше (согласно внесенным ею средствам), или оба вносят одинаково, по 500,и дальше выплачивают вместе ипотеку. А так автор продемонстрировала, что она в семье не заинтересована, она покупает себе однушку и будет там жить. Одна. Понятно, что мужик плюнул и решал свалить, нафиг ему такой цирк, каждый себе крошечный клоповник отдельно покупает ))))
Гость
[663013701]
Гость
В чем проблема? Берите его 500 тыс, выделяйте ему долю в соответствии с его вкладом. Это, конечно, при условии, что у вас общие планы. Нет, так разбежались и кредит
так в том и суть!!!! автор хочет и мужика под боком, но при этом демонстративно ведет себя как одиночка, не желающая совместного имущества. Ну так покупает и живет одна. Что мешало взять квартиру побольше, доли первоначального взноса прописать согласно вложениям, ипотеку совместно платить, в случае "развода" (а они не женаты, так что оформляется все в любых долях) она получает большую часть от квартиры.
Гость
[2519099457]
Гость
Слушайте, давайте вы свой детский сад с превосходством и дискриминацией полов будете лить в другом месте?
Я спрашивала о конкретном, и мне интересны мнения адекватных женщин, раз уж спросила в женском форуме. А вы, и ваши сокомментаторы, очевидно не подходите ни по критериям адекватности, ни по женскому полу
Если все серьёзно само рассосётся как мелкий порез
Гость
[1007079224]
Гость
будь я на месте этого мужчины, сто раз подумала бы , нужна ли такая семья ,где все строится на товарно-денежных отношениях.Всегда можно найти компромисс.Оформить доли в квартире. Тем более он пока ни на что не претендует, хотел в браке взять квартиру побольше.
Пусть идет лесом такой мужчина. Семьи еще нет а хвост уже поднял.
Гость
[1132377975]
Гость
Пусть идет лесом такой мужчина. Семьи еще нет а хвост уже поднял.
Автор не спрашивает как его прогнать, он от автора сам ушел уже. Она спрашивает как его вернуть, если чо. ))
Гость
[2457768127]
Гость
Конечно не иметь
Гость
[3405144039]
Пообижается пообижается и помиритесь, квартиру однозначно покупать, с мужем помириться с будущим и объясниться, что в дальнейшем купите квартиру больше и вложитксь одинаково А эту сдавайте! поживите с этим человеком Еще немного и посмотрите как он себя ведёт, если он постоянно обижается, то тогда вам нужно расходиться
Гость
[1314672717]
Гость