Мой молодой человек, сделал мне год назад сделал предложение. Но то денег не было, то мои родители болели, то его и до сих пор я как воскресная жена. Живу у него по выходным. Мне сложно разрываться на два дома, за год я устала. Он зовёт меня женой на людях. Не знаю, как его окружающие, но мои ржут и говорят, что я никакая ему не жена. По сути... Я с ними согласна. И стараюсь не строить обширных планов с ним. Правильно ли я делаю? Я всегда рядом, никуда не уйду, пока он этого не захочет. Но в то же время даю понять, что мы не семья. И он это видит. Как вести себя в такой ситуации? Я слишком жёстко поступаю?
Да. Если сделал предложение и зовет женой - у него намерения весьма серьезные. Говорить ему, что вы не семья - оскорбительно. Думайте только О НЕМ и О ВАС, а не то, что завистники про вас вякают. И будьте по спокойнее. Чувства друг друга нужно беречь.
Гость
[491381910]
Ну если вы не чувствуете что вы семья, то брак тут вряд ли что-то поменяет)) а если после брака ваши близкие все равно скажут что вы не семья, тогда что?)
Гость
[2350864686]
Кот Бегемот
Да. Если сделал предложение и зовет женой - у него намерения весьма серьезные. Говорить ему, что вы не семья - оскорбительно. Думайте только О НЕМ и О ВАС, а не то, что завистники про вас вякают. И будьте по спокойнее. Чувства друг друга нужно беречь.
Благодарю. Я боюсь, что навоображаю себе, а потом меня бросят, да ещё и скажут, что я сама все придумала. Это очень серьезный страх.
Гость
[491381910]
Гость
Благодарю. Я боюсь, что навоображаю себе, а потом меня бросят, да ещё и скажут, что я сама все придумала. Это очень серьезный страх.
А в браке не бросают?) то есть вся эта статистика это все сказки? Срочно побежал в ЗАГС))) всего то нужно жениться, что бы это было на всю жизнь)))
Гость
[1026023427]
Так возьми собири деньги на свадьбу, оплати все, позже купи квартиру на свои деньги. Ты просто не хочешь ничего делать
гендерное преступление🍎
[452425544]
Гость
Чтобы бросить, надо сначала взять. Никакой ответственности он пока не взял. Над Вашей ̶г̶л̶у̶п̶о̶с̶т̶ь̶ю̶ наивностью ржут, а Вы дальше бойтесь строить обширные планы. А вести себя в такой ситуации оч просто - вдвоем, за ручку сподобится дойти до ЗАГСа и расписаться.
Аннэт
[298125219]
Как по мне прекрасные отношения, ну пришли на выходные и ушли и дальше живете своей жизнью. Не надо сутками у плиты стоять и выслушивать какие то там притензии. Вы сами распоряжаетесь своим временем, решаете когда вам готовить и убирать а когда нет. Но если хотите замуж лучне не переезжайте к нему совсем до свадьбы, а то будите этой свадьбы еще лет 10 ждать.
Мое мнение, конечно, чубьективно... Я тоже в своей жизни как-то делал предложение и тоже называл женой. Иногда, когда это было уместно или для краткости... Помню просто свои чувства и ощущения при этом... Возникает какая-то "несокрушимая уверенность" в том, что этот человек ТВОЙ! Убеждаешься в своих искренних чувствах. Ощущения приятные и они мотивируют... Меня это все "двигало вперед!". Менялись даже осанка и взгляд. Поэтому и говорю: нельзя говорить ему, что "вы не семья". Это разбивает сердце и заставляет сомневаться в искренности ВАШИХ намерений. Назовите его МУЖЕМ в ответ. Он будет благодарен. И не надо ничего бояться.
Гость
[567953800]
А какая связь денег и того, что вы еще не женаты? Денег не было даже на госпшлину в загс? Или паренек просто очень ловко отмазывается от женитьбы?
Гость
[2350864686]
гендерное преступление🍎
Чтобы бросить, надо сначала взять. Никакой ответственности он пока не взял. Над Вашей ̶г̶л̶у̶п̶о̶с̶т̶ь̶ю̶ наивностью ржут, а Вы дальше бойтесь строить обширные планы. А вести себя в такой ситуации оч просто - вдвоем, за ручку сподобится дойти до ЗАГСа и расписаться.
Так он и сам не торопится. Поэтому я особо заранее не радуюсь. Постоянно какие-то оправдания. Я давно готова, он тоже по его словам. А воз и ныне там. Так и живём. Так и выработала для себя стратегию мышления
Гость
[567953800]
Кот Бегемот
Да уж, серьезней некуда - вешает девке лапшу на уши про люблю-нимагуЮ а жениться не спешит, про отсутствие денег поет.
Как не взял ответственность. Взял же!
Гость
[2285272146]
Вы слишком мягко поступаете. Вы ведете себя как жертва. Никакая Вы не жена, ему позволяете так считать. Фраз "я никуда не уйду, пока он не захочет" - говорит о женщине, на которой никто никогда не женится ))))
Да уж, серьезней некуда - вешает девке лапшу на уши про люблю-нимагуЮ а жениться не спешит, про отсутствие денег поет.
Их дело...
Гость
[2350864686]
Кот Бегемот
Мое мнение, конечно, чубьективно... Я тоже в своей жизни как-то делал предложение и тоже называл женой. Иногда, когда это было уместно или для краткости... Помню просто свои чувства и ощущения при этом... Возникает какая-то "несокрушимая уверенность" в том, что этот человек ТВОЙ! Убеждаешься в своих искренних чувствах. Ощущения приятные и они мотивируют... Меня это все "двигало вперед!". Менялись даже осанка и взгляд. Поэтому и говорю: нельзя говорить ему, что "вы не семья". Это разбивает сердце и заставляет сомневаться в искренности ВАШИХ намерений. Назовите его МУЖЕМ в ответ. Он будет благодарен. И не надо ничего бояться.
Спасибо за такой добрый комментарий. Возможно мне стоит рискнуть и отбросить сомнения. Тоже потянуться к нему. Меня это тоже окрыляет. Но сам факт, мы не женаты)
Гость
[2350864686]
Гость
А какая связь денег и того, что вы еще не женаты? Денег не было даже на госпшлину в загс? Или паренек просто очень ловко отмазывается от женитьбы?
Как я тут намекаю. Что да, боюсь что последние. Очень ловко отмазывается. Но, надеюсь, я не права
Аннэт
[298125219]
гендерное преступление🍎
Вот да, соглашусь, если нет денег, а их может не быть еще ближайших лет 5 , то можно пойти и росписаться. Может просто этот парень уже передумал...
Гость
[491381910]
Гость
Вы слишком мягко поступаете. Вы ведете себя как жертва. Никакая Вы не жена, ему позволяете так считать. Фраз "я никуда не уйду, пока он не захочет" - говорит о женщине, на которой никто никогда не женится ))))
А женщина, на которой кто-то когда-то женился чем-то лучше? Полно РСПх, которых обходят стороной как прокаженных)))
Аннэт
[298125219]
Гость
Как я тут намекаю. Что да, боюсь что последние. Очень ловко отмазывается. Но, надеюсь, я не права
Ну так зачем тогда бегать как наработу к нему по выходным. Вам же не нравится быть воскресной женой, а вы деелаете то что вам не нравиться. Зачем, для кого? Измените поведение, гуляйте больше и общайтесь с другими мужчинами, придумайте отмазку например что в эти выходные вы заняты и не сможет к нему придти. Пусть задумаеться, возможно поймет что вас можно потерять, а вы наоборот "я никуда не денусь пока он не захочет".
Автор, напомнить поговорку? Кто хочет - ищет возможности; кто не хочет - ищет причины. Когда мужчина хочет жениться - он женится. Когда не хочет жениться, а только вешает лапшу на уши, то будет нехватка денег, потом больные родители, потом "сначала надо купить квартиру, машину, построить дачу", а там глядишь - он и встретит ту, на которой действительно захочет жениться. А на то, что Вы столько лет на него потратили, ему будет глубоко наплевать.
Автор, напомнить поговорку? Кто хочет - ищет возможности; кто не хочет - ищет причины. Когда мужчина хочет жениться - он женится. Когда не хочет жениться, а только вешает лапшу на уши, то будет нехватка денег, потом больные родители, потом "сначала надо купить квартиру, машину, построить дачу", а там глядишь - он и встретит ту, на которой действительно захочет жениться. А на то, что Вы столько лет на него потратили, ему будет глубоко наплевать.
Ну, надо быть дурой, чтобы такое не видеть, имхо.
гендерное преступление🍎
[452425544]
Гость
Как не взял ответственность. Взял же!
Ловко - сказал Беру! и взял. А что, удобно! И "развод" потом элементарный, без заморочек: три раза скажет "Ты мне не жена!" - и снова свободный жених. Главное, с такими, как Автор прокатывает, а зрители-друзья ржут.
Прочла единственный адекватный камент. Автор всё правильно делает. А то что ей потом? Плакать сидеть и убиваться, потому что считала мужем непонятного мужика?
Ну автор же создала тему. По всей видимости, для неё это не очевидно...
В теме указано, "не слишком ли она строга с человеком, который называет ее женой". Больше ничего. Я не додумываю. Каков вопрос - таков и ответ. На незаданные вопросы Я не отвечаю. Про сомнения ее в его намерениях там ничего не сказано. Иначе бы стояло. "Сомневаюсь в его намерениях на мне жениться! Шо делать?"
Так он и сам не торопится. Поэтому я особо заранее не радуюсь. Постоянно какие-то оправдания. Я давно готова, он тоже по его словам. А воз и ныне там. Так и живём. Так и выработала для себя стратегию мышления
Так и вы оба и живёте, как хотите. В нормальных парах, когда мужчина делает предложение, то и сроки подачи заявления оговариваются. В ненормальных - Ваш случай. А ненормальность в том, что он не хочет жениться и это всем понятно. Просто Вы - жертва, тряпочка, о Вас можно вытирать ноги. Хотите чтобы было не так - ищите того, кто с Вами так не будет обращаться. С этим мужчиной уже счастливого будущего не будет, он Вас водит за нос. И, главное, если встретите нормального мужчину, никогда ему не рассказывайте, что были "женой" и так позволяли с собой обращаться.
Гость
[3440332518]
для того, чтоб поставить штамп в паспорт нужно лишь оплатить гос пошлину
гендерное преступление🍎
[452425544]
Гость
для того, чтоб поставить штамп в паспорт нужно лишь оплатить гос пошлину
Сия тайна не всем доступна.
Аннэт
[298125219]
гендерное преступление🍎
Так и вы оба и живёте, как хотите. В нормальных парах, когда мужчина делает предложение, то и сроки подачи заявления оговариваются. В ненормальных - Ваш случай. А ненормальность в том, что он не хочет жениться и это всем понятно. Просто Вы - жертва, тряпочка, о Вас можно вытирать ноги. Хотите чтобы было не так - ищите того, кто с Вами так не будет обращаться. С этим мужчиной уже счастливого будущего не будет, он Вас водит за нос. И, главное, если встретите нормального мужчину, никогда ему не рассказывайте, что были "женой" и так позволяли с собой обращаться.
Смешно просто сколько у него таких "жен" может быть, может он султан и у него не одна такая"жена"😂 Вообще женой называют только жену настоящую по паспорту, а это каламбур какой то) Автор, так и скажите если назовет -"Я тебе никакая не жена, а свободный человек пока что"
гендерное преступление🍎
[452425544]
Аннэт
Смешно просто сколько у него таких "жен" может быть, может он султан и у него не одна такая"жена"😂 Вообще женой называют только жену настоящую по паспорту, а это каламбур какой то) Автор, так и скажите если назовет -"Я тебе никакая не жена, а свободный человек пока что"
Но "Жён выходного дня" точно. Это не каламбур, а идиотизм и низкая самооценка.
Гость
[3905169879]
гендерное преступление🍎
Опять эта ответственность. Какую ответственность несёт муж за жену после загса, может мне кто-то сказать?
Гость
[3905169879]
Аннэт
Ну так зачем тогда бегать как наработу к нему по выходным. Вам же не нравится быть воскресной женой, а вы деелаете то что вам не нравиться. Зачем, для кого? Измените поведение, гуляйте больше и общайтесь с другими мужчинами, придумайте отмазку например что в эти выходные вы заняты и не сможет к нему придти. Пусть задумаеться, возможно поймет что вас можно потерять, а вы наоборот "я никуда не денусь пока он не захочет".
Скажите, вы бы пошли замуж за мужчину, который по выходным гуляет с другими женщинами?
Гость
[3905169879]
AVD
А в браке время замирает
Гость
[3905169879]
Гость
Прочла единственный адекватный камент. Автор всё правильно делает. А то что ей потом? Плакать сидеть и убиваться, потому что считала мужем непонятного мужика?
Разводы уже отменили? Или после развода уходить проще? Или что?
Гость
[3905169879]
Аннэт
Так и после загса их может быть помойка жён этих. В чем разница то, я не пойму?
Опять эта ответственность. Какую ответственность несёт муж за жену после загса, может мне кто-то сказать?
Он несет, прежде всего, ответственность за свои слова - сделал предложение, называешь женой? Тогда дойди уже до ЗАГСа и подтверди это де-юре, а не балаболь и води за нос. Вот мужчина пусть и отвечает, зачем он хочет взять Автора в жёны.
Он зовёт меня женой на людях. Не знаю, как его окружающие, но мои ржут и говорят, что я никакая ему не жена.
По сути... Я с ними согласна. И стараюсь не строить обширных планов с ним. Правильно ли я делаю?
Я всегда рядом, никуда не уйду, пока он этого не захочет. Но в то же время даю понять, что мы не семья. И он это видит. Как вести себя в такой ситуации? Я слишком жёстко поступаю?