Гость
Статьи
Я меркантильная или он …

Я меркантильная или он жадный?

Такая ситуация. Шла на днях вечером по улице, а поскольку тротуары не расчищены совсем от льда и снега, споткнулась. Боль адская, вызвала такси и поехала домой. Сказала парню (живем мы отдельно, встречаемся пару месяцев), попросила, чтобы утром помог добраться до травмпункта. Ехать ко мне он не стал, приехал под травмпункт непосредственно и помог мне доковылять в приемное на 2 этаж, пытаясь меня смешить и подшучивать. Шутит он всегда и по любому поводу, я уже перестала на это реагировать с обидами.
Но, мне стало неприятно, что он не спросил, нужно ли мне что-то, есть ли деньги и все такое. Платила я за все сама, пришлось покупать специальный бандаж. В аптеке специально отошел подальше, даже как-то демонстративно.
Мне это стало неприятным. А если бы у меня не было денег и случилось бы что-то более серьезное?
Мне кажется, я бы на его месте предложила помощь, в том числе финансовую... А теперь вот думаю, стоит ли продолжать что-то... Просто никогда такого не было, в прошлых отношениях как-то помогали друг другу. Конечно, никто себе ничего не ломал, но болели простудой и возили друг другу лекарства и всякие фрукты...
У кого-то было подобное? Как реагировали?
Лиза
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
𝓒𝓪𝔂𝓮𝓃𝓃𝓮
Анна331
Вы встречаетесь пару месяцев, а чего то требуете от чужого человека. Девушка, да Вы обнаглели. Скажите "спасибо" парню, что помог Вам морально. Поддержал, приехал в трампункт. Совсем бабье обнаглело, наровят жить за чужой счет практически с первого знакомства.
Мужик, смени ник на Ануфрий🤣
Элиза
МЧ в сад. Это лютый пополамщик. Он и через 2 года будет также себя вести. Он и ему подобные любят трендеть, что обеспечивают лишь своюжену и детей -не верьте. Стоит сесть с таким в декрет и денег на трусы не допросишься. Могут запросто сказать: у тебя есть декретные, вот на них и покупай. Будут говорить, что покупаешь дорогое детское питание и т.д. Тут или искать нормального или самой зарабатывать больше мужла - и получать от этого удовольствие. Что захотела - то и купила. И пусть ворчит, что ты транжира и много ненужного покупаешь - твои деньги - твои правила. А уж когда у тебя денег больше, машина лучше и квартира - вообще красота. Это музло не понимает, что все их вы%%%боны до первой обеспеченной и зарабатывающей женщины. Молчать в тряпку, когда ты так любишь поуказывать и говорить лишь худое про женщин -то еще удовольствие. ))))))))
Гость
Анна331
Но, мне стало неприятно, что он не спросил, нужно ли мне что-то, есть ли деньги и все такое. Платила я за все сама, пришлось покупать специальный бандаж. В аптеке специально отошел подальше, даже как-то демонстративно. - это как понимать?
Он слабак и жмот
Элиза
Кто-то тут говорил, что никто никому не обязан. Все так. Я вот очень много зарабатываю. И ничего не жду и не прошу. Ну и *** пусть не ждет, что в случае беды я за него впрягусь, решу вопросы, найду деньги и связи. Большой мальчик? Пусть сам и выпутывается... ))))))))))) А если человек нормальный - последнее отдам. Вообще жадничают только нищеброды - у них денег нет. Когда есть деньги - ты щедр. И почему-то деньги всегда у щедрых есть.
Гость как в горле кость
Жадность-это когда человек хочет чужих денег. Если бережет свои-это бережливость.
Гость
Элиза
Кто-то тут говорил, что никто никому не обязан. Все так. Я вот очень много зарабатываю. И ничего не жду и не прошу. Ну и *** пусть не ждет, что в случае беды я за него впрягусь, решу вопросы, найду деньги и связи. Большой мальчик? Пусть сам и выпутывается... ))))))))))) А если человек нормальный - последнее отдам. Вообще жадничают только нищеброды - у них денег нет. Когда есть деньги - ты щедр. И почему-то деньги всегда у щедрых есть.
Ради близкого человека - однозначно.
А здесь абсолютно чужие люди. И "отношения" у них только в фантазиях автора(2 месяца, без секса, не думаю, что было больше 4 встреч). ИМХО, девочка спихнула парня во френдзону и попыталась прощупать на глупость. Парень не поддался, и теперь в ее глазах жмот.
Это как на сайтах знакомств: еще реальной встречи не было, но мужчина уже должен как минимум баланс телефона пополнить.
Гость
Ваш парень, скорее всего, нежадный, просто неопытный. Он не знает и не умеет себя вести в таких ситуациях.
Такая же
Если вам кажется, то вам, как правило, не кажется)
Такая же
Гость
Так и любая баба готова за чужой счёт в ресторане посидеть после первого знакомства. Но борщи варить почему-то не торопится
Вы о себе очень высокого мнения.
Не с каждым в ресторане сидеть хочется.
Фигаро
Лиза
Ну а как я ему скажу? Приедь ко мне под дверь, чтобы свозить меня к врачу?
Я вот не понимаю, как тут пишут все, что нужно просить. Я просто не умею видимо.
Сейчас вот из дому работать еще, выйти никуда не могу. Друзья приедут вечером с пакетами еды. Они почему-то поинтересовались, все ли есть и захотели приехать. Не понимаю, почему он не догадался. Хотя, наверное понимаю. *** ему это не нужно, зад свой напрягать. Хотя он работает по свободному графику
Лиза! Для меня всё уже ясно и я не буду читать дальнейшие комменты, мне хватило 44-х. В общем так! Себя ни в чём не вините! Вы во всём правы, а ваш парень дуб-дерево и нафига же такой тугодум-хитрец нужен.
У меня была подобная ситуация. Встречался я тогда с одной девушкой где-то 1,5 месяца, жили порознь, но секс уже с полмесяца был. Однажды она мне звонит и сообщает, я утром шла на работу и поскользнулась и упала невдалеке от своего дома, вернулась кое-как домой, наверно что-то с ногой, надо в травмпункт, не смог бы приехать. А я бы ещё дома, спал, я зам.директора ресторана, который работает с 12:00 дня до 02:00 ночи. Я вскочил, глаза побрызгал, оделся наскоро, в машину и к ней. Приехал домой, она уже ждала меня и опираясь на меня пошли к машине, помог сесть и поехали, так же помог выйти из машины и дойти до кабинета врача, там очередь пострадавших. Зашла к врачу, после отправили на рентген, снова помог ей, после обратно к врачу, затем ей гипс наложили до колена, вообще идти нельзя стало. Подхватил на руки и донёс до машины, усадил и поехали в магазин Медтехника, сходил купил ей костыли и отвёз домой. Позвонил в ресторан сказал чтоб обед доставили по адресу. Утешал её. Затем уехал на работу и сказал, чтоб звонила если что нужно. Вечером пришли её родители с работы. Следующим днём снова ездил к ней, привёз разных фруктов, кондитерских изделий, деликатесов и бутылку хорошего красного сухого вина. Короче каждый день ездил. После в поликлинику возил на приём к хирургу, затем гипс снимать. Ну, а как же, это была моя девушка, мы спали с ней и я считал себя обязанным заботиться о ней, я же мужчина, а не вуманский жлoбeнoк, которых тут пруд пруди.
Так что, Лиза, когда рядом с вами будет нормальный мужчина, он не то что догадается что вам нужно, он заранее вперёд ещё поймёт раньше вас что вам потребуется в такой ситуации (или в иной). Этот парень вас не любит, вы ему безразличны и то что он сделал - это называется отделался от вас. На такого положиться НЕЛЬЗЯ! Всего хорошего
Гость
Гость
Не буду комментировать, что не предложил оплатить, тут может реально "не просили-не догадался".
Здесь интересно другое. Близкий человек сказал, что с ногой что-то такое, что нужно в травмпункт. Адекватный человек бы заехал за близким и помог бы ему добраться в прямом смысле - пооткрывал бы двери, помог бы сесть и выйти из такси и тд. А этот парень приехал как подружка - "группа поддержки".
Мое мнение - связываться с ним не стоит. Вы же не станете ему мамкой и не будете учить, как заботится и тд.
Полузнакомая девка вдруг стала близким человеком. И ещё требует, чтобы парень читал мысли. Ей сказать западло, мужыгдолжон. Мне жена на бумажке пишет, что ей надо, знает, что я могу не догадаться.
Гость
Фигаро
Лиза! Для меня всё уже ясно и я не буду читать дальнейшие комменты, мне хватило 44-х. В общем так! Себя ни в чём не вините! Вы во всём правы, а ваш парень дуб-дерево и нафига же такой тугодум-хитрец нужен.
У меня была подобная ситуация. Встречался я тогда с одной девушкой где-то 1,5 месяца, жили порознь, но секс уже с полмесяца был. Однажды она мне звонит и сообщает, я утром шла на работу и поскользнулась и упала невдалеке от своего дома, вернулась кое-как домой, наверно что-то с ногой, надо в травмпункт, не смог бы приехать. А я бы ещё дома, спал, я зам.директора ресторана, который работает с 12:00 дня до 02:00 ночи. Я вскочил, глаза побрызгал, оделся наскоро, в машину и к ней. Приехал домой, она уже ждала меня и опираясь на меня пошли к машине, помог сесть и поехали, так же помог выйти из машины и дойти до кабинета врача, там очередь пострадавших. Зашла к врачу, после отправили на рентген, снова помог ей, после обратно к врачу, затем ей гипс наложили до колена, вообще идти нельзя стало. Подхватил на руки и донёс до машины, усадил и поехали в магазин Медтехника, сходил купил ей костыли и отвёз домой. Позвонил в ресторан сказал чтоб обед доставили по адресу. Утешал её. Затем уехал на работу и сказал, чтоб звонила если что нужно. Вечером пришли её родители с работы. Следующим днём снова ездил к ней, привёз разных фруктов, кондитерских изделий, деликатесов и бутылку хорошего красного сухого вина. Короче каждый день ездил. После в поликлинику возил на приём к хирургу, затем гипс снимать. Ну, а как же, это была моя девушка, мы спали с ней и я считал себя обязанным заботиться о ней, я же мужчина, а не вуманский жлoбeнoк, которых тут пруд пруди.
Так что, Лиза, когда рядом с вами будет нормальный мужчина, он не то что догадается что вам нужно, он заранее вперёд ещё поймёт раньше вас что вам потребуется в такой ситуации (или в иной). Этот парень вас не любит, вы ему безразличны и то что он сделал - это называется отделался от вас. На такого положиться НЕЛЬЗЯ! Всего хорошего
Так тебе нужна твоя девушка, а тут может и не нужна.
Гость139911
Парень все правильно сделал. В след раз будете знать, что свои пожелания и просьбы нужно озвучивать, корона не упадет.
Я рядом
Гость
И хватит уже делать из мужиков умственно отсталых:
1. они всегда секут и знают, где надо было бы заплатить. мой муж когда-то на первых свиданиях заметил, что у меня чай заканчивается и принес в следующий раз ни с того, ни с сего новый. так что не надо про "не догадался".
2. они всегда видят, что вы онлайн и если не пишут, то не хотят, а не "заняты в онлайне работой" все сутки.
3. они прекрасно понимают, что если вы просите помочь с переездом, то вы имеете в виду найти машину и грузчиков, а не перенести одну коробку.
примеров миллион, хватит оправдывать! их воспитывают такие же родители как и вас, дают те же знания, что и вам, то же самое хорошо и плохо.
Супер! Я помню, как мой парень принёс два больших пакета с продуктами, я его даже не просила об этом, даже не намекала и не жаловалась. Сам увидел, что холодильник полупустой, а я тогда студенткой была, он старше меня на 7 лет. Подарки мне дарил, тоже не требовала и не просила.
Вот ваш коммент очень понравился! Женщины привыкли оправдывать мужчин. Они на самом деле все прекрасно видят и все понимают! Если вы НУЖНА ему, он будет стараться ради вас. Если только на потрахушки (girl for fun), то ему будет неважно что и как у вас. Будет помогать, если только его это не напряжёт.
Я рядом
Фигаро
Браво! Вот именно это я и имела ввиду, когда написала свой коммент выше.
Гость
Гость
Дамочки, вы давно уже не считаетесь "слабым полом", свои проблемы разгребайте сами. Если я пойду сейчас просить решить мои проблемы к человеку, которого знаю 2 месяца - он пошлет меня на ..й и правильно сделает. Дак с какого вы считаете, что вас не должны отправлять туда же?
На наличие дырки между ног уже давно всем похрен.
Голубой, голубой не хотим играть с тобой
Гость
Анна331
Вы встречаетесь пару месяцев, а чего то требуете от чужого человека. Девушка, да Вы обнаглели. Скажите "спасибо" парню, что помог Вам морально. Поддержал, приехал в трампункт. Совсем бабье обнаглело, наровят жить за чужой счет практически с первого знакомства.
Вот это требования. В аптеке бандаж купить. Я бы сама легко купила парню, с которым месяц встречаюсь.
Фигаро
Прикольный текст. Долго сочиняла?
Гость
Анна331
Жду когда предоплату первого свидания введут.
Гость
Шлите его ***. Не слушайте имбицилов, которые выше написали что нафиг рассчитывать на его бабки, ты обнаглела и и.д. Это совершенно ни при чем. Дело в отношении. Мой муж на первом же свидании, когда у меня дико заболел живот, и в аптеку бегал, и сам их купил, денег взять отказался. Но ценнее то, что он помог мне пережить эту ситуацию, и вот уже 7 лет подставляет плечо всегда. Слушайте своё сердце, не размышляйте.
Гость
2 месяца встречаются, а она уже считает его деньги😵 Автор, вы у родителей своих деньги просите если вам не хватает. То-то я вижу какая ты востребованная и в ПРОШЛЫХ отношениях на тебя тратились. Наверное, потому они и мтали прошлыми)))
Гость
Лиза
мне было вообще неудобно даже просить, чтобы он приехал, но подруга была не в городе, чтобы помочь.
я бы не спрашивала если бы что-то с ним было, а приехала бы просто так помочь. да и вообще когда болел я ему пакет лекарств привезла
1) где ваши родители? Допустим вы приезжая 2) вы ищете не парня, а человека, который заменит вам родителей и возмет на себя опëку над вами 3) зачем вы ему пакет лекарств везли, он вас просил об этом или вы сами додумались поиграть в доктора и сиделку?
Всем дамочкам, защищающими яйценоса автора (ну, не могу я это 34-х летнее недоразумение назвать мужчиной) искренне желаю таких парней и мужей! Которые ничего им не должны и не обязаны, у которых уровень заботы и эмпатии к ближнему, как у оладушка.
Гость
Как же люди любят усложнять свою жизнь. Жизнь на много проще если понимать, что ни ты ни тебе никто ничего не должен. Люди встречаются потому что им хорошо вдвоем. Если стало нехорошо, то люди расходятся. Лошадь сдохла -слезь. Но нет же:она настрочит тему на форуме, как его расшевелить и возможно ли вообще это. Как развести его на деньги и что ему говорить и делать чтоб начал давать. Заручиться форумной поддержкой и будет выедать мозг и себе и ему. А главное! - она с такой установкой пойдет по жизни и будет *** мозги всем мужикам, которым неповезет начать с ней отношения.
Гость
Фигаро
Про зам. директора можно было не писать)) официанты тоже на 12 идут на работу)) судя по манете изложения вы послушный отдрессированный официант. Особенно насмешили " секс был уже ПОЛ месяца и бутылка хорошего вина" Твоя подруга в одиночестве с гипсом на ноге прибухивает? Или может с мамой на пару раздавила твой пузырь?? Сочинение на тему "как бы я поступил если бы... "
Гость
Флора Даханавар
Всем дамочкам, защищающими яйценоса автора (ну, не могу я это 34-х летнее недоразумение назвать мужчиной) искренне желаю таких парней и мужей! Которые ничего им не должны и не обязаны, у которых уровень заботы и эмпатии к ближнему, как у оладушка.
Мы уже давно замужем и муж любит и балует)) поэтому и любит, что бабки с него никогда не доила и относилась как к человеку и близкому другу, а не как к банкомату.
Гость
Гость
Мы уже давно замужем и муж любит и балует)) поэтому и любит, что бабки с него никогда не доила и относилась как к человеку и близкому другу, а не как к банкомату.
И еще! Когда мы начинали встречаться, то на первом месте были наши чувства друг к другу и интерес. Деньги и траты никогда не стояли во главе угла. Я никогда не смотрела сколько он тратит и тратит ли вообще. Важным были не покупки, а его присутствие рядом. И только через год отношений я узнала какая у него зп. Тратиться на меня начал когда я переехала к нему жить,вернее содержать начал потому что я в тот период не работала. До этого год была ерунда в виде походов в кино, вино, шоколадки... И это все было неважно от слова совсем. Важно было, что он приходил ко мне!! Когда я к нему переехала жить он содержал меня, как свою жену. Как то это все получилось само собой. Я ни в чем не нуждалась живя с ним. А потом мы расписались.
Фотина
Девушка, Вы все правильно поняли- человек не ваш. Два месяца - достаточный срок, чтобы определиться в дальнейших планах на спутника жизни. Когда мужчине нужна девушка, он из штанов будет выпрыгивать, чтобы показать себя. В вашей ситуации этого нет. Ему просто пока удобно с Вами. Ищите надежного- Вам детей рожать и растить. А этого- или сразу под зад коленкой или плавно переведите в разряд просто знакомых.
Фотина
Флора Даханавар
Флора, согласна с Вами на все 100%. Какой мужик видно с первой недели. Девушка - будущая мать и она должна оценивать -можно с партнером гнездо строить или нет.Противно читать, когда мужики свои копейки считать начинают. Да это и не мужики вовсе, а так- видимость. Прижимистых нужно отсекать от себя с самого начала, а не ждать пока "догадается". "поумнеет". Когда любит и нужна девушка- сам все купит , и поможет , и пойдет и заработает. А те " мужики", которые не хотят пусть проституток покупают. Себя ценить нужно.
Гость
Анна331
Потому за сексом мужчины не стесняясь лезут с первого дня знакомства)
Или вы бесплатная подстилка за которой можно не ухаживать и не заботиться или вы мужик халяыщик.
Гость
Гость
А если бы не было парня, кого бы вы тогда обвиняли в жадности? Соседа Петровича? Вот лишь бы на кого-то проблемы свои свалить, привыкайте уже обслуживать себя сами.
Встречается она с парнем,который хочет секса .Чтобы иметь секс мужчине нужно ухаживать,заботиться .А иначе зачем с ним спать
Гость
Гость
Я так понимаю, это совет от платной подстилки?
А вы хотите ее на сторону бесплатных подстилок склонить?
Гость
Гость
А перед тем как потратить на вас деньги он год вас имел бесплатно, тестировал.
Это ваше мнение,и нормальным девушкам такое отношение к себе не нужно
Гость
Гость
Встречается она с парнем,который хочет секса .Чтобы иметь секс мужчине нужно ухаживать,заботиться .А иначе зачем с ним спать
Дак она с ним и не спала. Этот мужчина вообще вкурсе, что у них типо "отношения"? Секса нет, мб мужчина уже понял что он во френдзоне, дак за каким тогда тратиться?
Гость
Гость
Про зам. директора можно было не писать)) официанты тоже на 12 идут на работу)) судя по манете изложения вы послушный отдрессированный официант. Особенно насмешили " секс был уже ПОЛ месяца и бутылка хорошего вина" Твоя подруга в одиночестве с гипсом на ноге прибухивает? Или может с мамой на пару раздавила твой пузырь?? Сочинение на тему "как бы я поступил если бы... "
А по вашей манере вы или мужик халявщик или бесплатная глупая подстилка.
Гость
Гость
Дак она с ним и не спала. Этот мужчина вообще вкурсе, что у них типо "отношения"? Секса нет, мб мужчина уже понял что он во френдзоне, дак за каким тогда тратиться?
Прежде чем спать с мужчиной нужно, чтобы он поухаживал,позаботился.А
не сначала его пообслуживать в сексе годик ,а потом ухаживания, забота,и подарки.Девушке зачем это
Гость
Гость
Прежде чем спать с мужчиной нужно, чтобы он поухаживал,позаботился.А
не сначала его пообслуживать в сексе годик ,а потом ухаживания, забота,и подарки.Девушке зачем это
Зачем это мужчине?
Гость
Гость
Зачем это мужчине?
А женщине зачем спать с мужчиной,который не заботится,не ухаживает,не тратит на нее деньги? Хотите сэкономить на проститутках таким образом?)
Гость
Гость
А женщине зачем спать с мужчиной,который не заботится,не ухаживает,не тратит на нее деньги? Хотите сэкономить на проститутках таким образом?)
На проститутках как раз экономят. Время, нервы и деньги.
Гость
Гость
В чем разница отношение к проститутке и к девушке из поста? Парень хочет сэкономить на проститутках , не заботится,не ухаживает и не тратится.
С недовольным лицом приперся к ней в травмпункт, лекарства в аптеке не купил.
И хочет еще халявного секса с таким отношением хуже чем к проститутке. Кому такой парень нужен и зачем?) Зачем с ним спать
Гость
Гость
В чем разница отношение к проститутке и к девушке из поста? Парень хочет сэкономить на проститутках , не заботится,не ухаживает и не тратится.
С недовольным лицом приперся к ней в травмпункт, лекарства в аптеке не купил.
И хочет еще халявного секса с таким отношением хуже чем к проститутке. Кому такой парень нужен и зачем?) Зачем с ним спать
А она ему кто? 2 месяца знакомы, секса нет, отношений тоже не факт. Это для автора они может быть и есть, для парня это просто дружба. Дак с хрена ли он должен в лепешку расшибаться ради автора?
Гость
Конечно, он не обязан помогать. Но как минимум предложить помощь (не обязательно деньгами) и спросить мог. Считаю, что Вы правильно рассуждаете. Работайте, зарабатываете и ни на кого не рассчитывайте.
Такая же
Гость
2 месяца встречаются, а она уже считает его деньги😵 Автор, вы у родителей своих деньги просите если вам не хватает. То-то я вижу какая ты востребованная и в ПРОШЛЫХ отношениях на тебя тратились. Наверное, потому они и мтали прошлыми)))
Отношения станут прошлыми вне зависимости от того, тратились в нтх на девушку или не тратились
Такая же
Гость
Ну да, экономят.
Я тебе как проститука скажу, что ни хрена не экономят, а только из семейного бюджета деньги тащут.
Только один из моих клиентов был свободным, остальные все были женаты. Так что ничего ты о проститутках не знаешь.
Гость
Такая же
Ну да, экономят.
Я тебе как проститука скажу, что ни хрена не экономят, а только из семейного бюджета деньги тащут.
Только один из моих клиентов был свободным, остальные все были женаты. Так что ничего ты о проститутках не знаешь.
Да что ты говоришь... Моя семья это я и еще 6 раз я. Всё. Кстати по чем час?
Гость
Гость
Потому за сексом мужчины не стесняясь лезут с первого дня знакомства)
Или вы бесплатная подстилка за которой можно не ухаживать и не заботиться или вы мужик халяыщик.
Они лезут, а вы не давайте. В чëм проблемма то? Но вы ведь сами даете, а потом ноете "я ему дала, а он мне не хочет". Не давайте!
Гость
Гость
У вас изначально неверное представление об отношениях. Спят не ради денег.Спят ради удовольствия и счастья. Если ради денег тогда нужно сразу обсудить этот момент, как проститутка. И вларосов не будет. Он или сонласится или не согласится. Меня так удивляют эти обманутые девичьи надежды, она ему словом не обмолвилась что ждет от него за свой секс, а потом обижается, что ее выдумки не оправдались.Еще и винит его в том, что не оправдал ее надежд на заработок😁
Гость
Гость
А перед тем как потратить на вас деньги он год вас имел бесплатно, тестировал.
Это ваше мнение,и нормальным девушкам такое отношение к себе не нужно
Нет, мы не ахались. Прикинь?? Такое бывает. Но не в твоем мире, потому что ты без секса не интересна парню. Что ты можешь дать мужчине кроме своей пилотки?
Гость
Гость
Пусть девушка не спит!!! Вы же сами на член прыгаете на первом же свидании чтоб удержать мужика, чтоб еще пришел. Пустые головешки.
Lovely117
Гость
По факту, то что он приехал к вам это для вас как норма, а то что деньги не предложил, это вот вы заметили. А разве первое не ценее второго? Вот исходя из того что для вас важнее сами и подумайте, меркантильная вы или нет.
И что такого в его приезде? Она исцелились от этого чтоли? Болеть меньше стало? *** поддержка. Спасатель года просто))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова