Стрелялись только люди высших сословий.
Челядь (то бишь гопников) за оскорбление чести и достоинства, можно было просто пристрелить- как собак. Ну или минимум высечь до полусмерти. Сейчас ни того, ни другого сделать нельзя (к великому сожалению!).
Для того, чтобы "положить" гопоту, нужно иметь либо невероятную силу духа, либо постоянный бойцовский навык. Интеллигент не обладает, как правило, ни тем, ни другим. Поэтому реагировать на подобную провокацию "отбросов общества" - бессмысленно и опасно! Парень, благодаря интуиции, просчитал ситуацию еще до начала конфликта и грамотно из нее вышел. Молодец! Но она определенно ему не пара... Ей нужен гопник. А ему нормальная интеллигентная, умная женщина, которую не нужно "впечатлять мордобоем".
Мы с ним шли домой, а возле подъезда сидела кучка каких-то полугопников. парень что-то засуетился, и заторопился. типа, пошли быстрее. они там галдели, а когда увидели меня, стали свистеть, орали парню "одолжи нам свою телку, за бутылку". парень молча прошел мимо, затащил меня в подъезд, закрыл дверь, так он аж бежал и трясся. и ничего этим выродкам не сказал!
в общем, у меня больше нет настроения с ним общаться. у нас ночью даже секс не получился, меня не возбуждают слюнтяи, не способные защитить свою девушку!