Гость
Статьи
Если до 30 не вышла …

Если до 30 не вышла замуж, то уже не выйдешь, так?

Что если не встретила «своего» мужчину, и дело не во внешности? Ведь даже средненькие внешне умудряются выйти замуж, причём не всегда за альфонсов, грубиянов и пьяниц. Бывают и хорошие мужчины, может не обеспеченные изначально за счет родителей, но амбициозные, целеустремлённые, знающие, чего хотят от жизни, у кого в приоритете «успех и деньги». Среди них могут быть программисты, smm-менеджеры, 3d max-дизайнеры... Вместе молодая пара начинает свой путь, растут, где , допустим, он 3d max-дизайнер, а она архитектор или художник, учатся в одном университете. И ничего, женятся, позже ребёнка рожают, в плане финансов процветают со временем, не сразу.
Или же мужчина постарше, статусный, берет в жены и матери своих детей девочку помоложе, не обязательно из обеспеченной семьи с приданным. Она может быть просто красивой, невинной, женственной, может иметь интересное хобби, например, заниматься , моделингом, написанием книг или живописью. Допустим, ей 19-23, а ему 35-40, разница в возрасте ее никак не смущает, более того, она согласна на то, что «мужчина главный», и гендерное равенство ее не привлекает.
Но что, если вам до 30 попадались одни мудаки без целей и амбиций в жизни? Или вдохновить «солдата» на то, чтобы он стал «генералом», к примеру, не получилось? Или же в юном возрасте вы были красивой девочкой, но достойных мужчин постарше вам не попадалось, а если и попадались, то с целью поиметь в сексуальном плане и бросить, когда надоест? Или же вы росли с убеждениями, что «все мужики козлины», потому что ваша мать, которую бросил отец, беременной вами, с детства капала на мозги. А когда выросли, то стали ненавидеть мужчин, считая, что всем от вас нужно только одно, особенно когда с юного возраста ловили на себе пошлые мужские раздевающие взгляды.
Причин может быть множество, почему до 30 вы так и не вышли замуж, не родили. И ведь дело не всегда во внешности или каком-то «не таком» характере.
Речь пойдёт о бездетных, незамужних женщинах. Поговорим?
Луна
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Я в 34 вступил уже в третий брак.
Жесть. Всего-то к 34 успеть 2 семьи развалить.
Гость
Гость
Времена всегда одинаковые. Я женился в 26, потом в 28 , и последний раз в 34.
Смешно. И интернет всегда был? И личные авто? И gps? Чего только колхозники не напишут.
Гость
Сейчас ранее 30 "успешные, продвинутые женщины" замуж и не выходят. Но это в местах, где много активных людей. В глухих местах, где правит тупая местная тусовка, дело хуже. Про возраст - большое заблуждение. У женщины сексуальность развивается как раз после 30. Если, конечно, мужу это важно. Но надо быть более гибкой психологически. Знать в чем уступать мужу даже если это самой не очень нравится. УвАжить его слабые точки. Выяснить больные точки для исключения ссор по недоразумению и дальнейшей подозрительности и недоверия. И мужу дать понять, что лично тебе сильно не нравится, но как факт, без давления - явного или скрытого. А в чем-то более важном все ненавязчиво делать по-своему, приучая и мужа. Поддерживать в муже каждую хорошую особенность, его веру в свои силы. Если нет этой способности, то счастливой семьи не будет. Это и есть женский ум, высоко ценимый мужчинами. А вот хуже дуры с амбициями и самомнением, тупой примитивной деревяшки "с принципами" (дуры всегда настаивают на принципах, заимствованых у других дур), ничего нет.
У меня такая же ерунда, однако я считаю, что в 30 рано делать выводы, все таки возраст сейчас сдвигается. вот если в 40 с небольшим не выйти замуж, то да...скорее всего и не получится
Мурлина
Как в первом ответе. Не встретила такого, ради кого хотелось бы родить. Смотрела на подруг, ровестниц, одноклассниц, их мужей и не понимала, зачем они за них вышли? Я бы не стала ни одному из них кашевариь, стирать носки и слушать его бред по вечерам. Четыре раза звали замуж, мне не нужны были эти мужчины. Сейчас ощущаю одиночество и желание замуж. Но опять. Хочется встретить именно своего мужчину, а не "мне 30 лет - бегу за того, кто позвал!" Очень страшно вообще думать о будущем. Попутешествовала, купила квартиру и построила дом. А дальше все равно страшно. Не совсем понятно, что еще делать, если не замуж...
можно просто для себя родить. Да ! пусть даже быть матерью одиночкой, но лучше так, чем вообще никак. Нам женщинам, в этом плане легче
Луна
Странно. В Питере, когда я жила, все, кто мне попадался, до 30 уже не только замужем были, а ребёнка рожали. И когда я работала в Питере, мне на работе часто говорили что вроде: «Тебе уже 29, старенькая, ребёнка бы уже родить надо и замужем быть как несколько лет». Я потом утончила, что значит «старенькая», мне ответили, что дело не во внешности, а в количестве лет, в эти годы обычно уже женщины замужем. И такой комментарий мне дал мужчина.
фффууух бесит. Это слово "стаааренькая". Мне так отец тоже говорит
666
А что лучше выйти в 20 лет родить детей и развестись?У нас крепких семей мизер не выйдя замуж ты фактически ничего не теряешь.А молодые которые идут за престарелых замуж просто дуры.
про крепкие семьи: да, гарантий никто не дает в наше время, но все же побыть замужем и беременной в плане жизненного опыта нужно (как никак свои плюсы есть). Главное опыт, а потом можно развестись. Печально прожить всю жизнь и так и не побывать замужем
Гость
Не правда. У меня и среди родственниц и среди знакомых мамы полно женщин которые спокойно замуж выходят и после 40 и есть пара женщин после 50. А уж после 30 сейчас большинство замуж выходит и рожает первого тоже после 30.
Мне бы так ,использовали только для утех,мразоты..
Гость
Гость
Не осилила весь текст. Отвечу коротко, в крупных городах типа Москвы и Питера люди женятся в основном после 30.

Сама вступила в брак за пару месяцев до 30-летия за ровесника.
Добавлю про СПб, я училась в классе для умных, все девушки с в/о дневным, почти половина не замужем и не были, детей нет, 35/36 лет.
Гость
Луна
Странно. В Питере, когда я жила, все, кто мне попадался, до 30 уже не только замужем были, а ребёнка рожали. И когда я работала в Питере, мне на работе часто говорили что вроде: «Тебе уже 29, старенькая, ребёнка бы уже родить надо и замужем быть как несколько лет». Я потом утончила, что значит «старенькая», мне ответили, что дело не во внешности, а в количестве лет, в эти годы обычно уже женщины замужем. И такой комментарий мне дал мужчина.
Тоже в СПб вижу, что некоторые ровно в 30/31 выходят замуж (и рожают) лишь бы за кого. За тех, от кого в 22 вырвало бы. А вот браков по залету здесь мало, да и послать не сложно, город большой, в глаза ей смотреть не придется, соседи не осудят.
Гость
Я родилась в деревне, там обычно до 20 принято замуж выходить и рожать. Переехала в областной центр учиться, там и осталась. Когда 30 исполнилось, все достали про этих детей и замужество, особенно одинокие бездетные ровестницы. Сейчас в Москве живу, мне 32, очень редко встречаю людей, родившихся до 30ти, обычно это те, кому за 40-50. А если честно, я была не против выйти замуж за парня, с которым встречалась с 27лет, и детей от него хотела. А он мне злорадно заявил, что не видит смысла жениться, ему и так убодно. Больше не хочу никаких отношений.
Гость
Однозначно не выйдешь и вообще после 30 жизнь подходит к концу.
Гость
Не родила и не вышла замуж. Это . мне уже 33 года. Не во внешности дело. У меня свои причины на это увы....
Гость
Ну вот мне 35. не инвалидка, живу с родителями, закомплексованная, задрюканная, стеснительная. родители жить отдельно не пускают. Ни с кем не встречаюсь и, соответственно, перспектив нет ваще. Бывший один был, старше на 13 лет, оказался импонентом и псих. больным. Извиняюсь за подробности, боялся меня лишить девственности с 29 лет. Промурыжил 2 года, потом его кто-то увёл, не знаю, смог он там с ней или нет, до меня у него было несколько. В детстве бабушка стыдила всё время, родители контролировали. Основной страх - родители будут думать что я пошлая, если буду с кем-то спать, вот мысль не даёт покоя. Наверно я сама уже куку от всего этого. Причём знакомятся со мной много в интернете, разговор поддержать могу, много хобби, особо не страдаю по мужикам (кроме нескольких безответных влюблённостей). И да, девственницей осталась. На самом деле чувствую себя дурой и неудачницей, мужиков отгоняю уже на автомате, тк комплексую и не знаю как себя вести с ними уже. Как-то вроде и привыкла, но уже не вижу себя с кем-то вообще. не представляю. как ни странно, замуж не хочу. а вот встречаться да, но не решаюсь.
Гость
Гость
Я вышла замуж в 29, а потом в 38. Очень удачно. Начните с себя
Так удачно, что развелась
Гость
Луна
Ну речь не об этом сейчас. Про женщин с детьми будет другая тема. Речь идёт про одиноких девушек без детей, кому около 30 или чуть за 30. Лично я на себе ощутила презрение и недоумевающие взгляды окружающих с их вопросами и выгнутыми от удивления бровями, когда узнавали, что я не замужем, не рожала ни разу и не хватаю абы кого, так как «поезд уходит», а по из мнению «выбирает ведь ещё».
Тридцать говорите? На моей малой родине последние свадьбы играли в 22-23 года, дальше всё, старая дева, начинали мозг выносить чтобы родить для себя к 25 годам. Так было и в начале нулевых и сейчас. Выходить там не за кого, алкаши, тунеядцы, зеки. Если в юности условно говоря за одноклассника не вышла, капец. А уж 30 летняя бездетная и незамужняя вообще изгой там. Поэтому у кого шансов замуж мало выйти, стараются решить вопрос с переездом в большой город
Гость
Гость
Отношения это труд. У некоторых с годами чувства слабнут, у некоторых сохраняются и даже стают сильнее. Многие верят в сказки и пытаются найти особенного человека, как вы говорите родственную душу. Но нужно быть проще и люди подтянутся.
А если девушка не хочет, чтобы к ней простые подтягивались?
Анатолий. 60лет. 26.04.2025г. Юр
Милая. Девушка. Я. Мужчина. Познакомился. С. Женщиной. В. Интернете. И
Мы
Жевем. В. Месте. Я. Ее. Люблю. И. Целую. Везде.люблю. целовать. Груди. Целовать. Писю. И. Лизать. Клитор. Язычком. А. Потом. Секс. Сладкий. После. Секса. Лижу. Клитор. До. Оргазма. Милая. Девушка. У
Вас
Все
Еще. Будет
Желаю. Счастья
Секса. И. Любьви
Анатолий. 60лет. 26.04.2025г. Юр
Я. Анатолий. Мне. 60лет. Я. Познакомился. С. Женщиной. Своего. Возраста. Живем. И. Спим. Вместе. я. целую. Ей. Писю. И. Лижу. Клитор. Язычком. Перед. Сексом. И. После. Секса. Лижу. Клитор. До. Оргазма. Это. Так. Сладко
Гость
Для чего Вы хотите замуж? Зачем Вам кого либо обстирывать,готовить убирать стирать… для чего? Вы думаете будет Вам счастье от этого всего? Лучше полюбите себя,полюбите проводить время с самой собой, зачем Вам обуза в виде мужика ????
Гость
Гость
Не правда. У меня и среди родственниц и среди знакомых мамы полно женщин которые спокойно замуж выходят и после 40 и есть пара женщин после 50. А уж после 30 сейчас большинство замуж выходит и рожает первого тоже после 30.
Счастье то какое,одного родят и вымирают себе)
Гость
Гость
в России к сожалению 30 лет это как пропуск вникуда. И из-за разных идиотов смотрят на тебя как на прокаженнную...Из-за такой фигни на сз ставила другие страны и ХОБА перестаал быть старой и никому не нужной.Извратов везде хватает,но с иностранцами нынче намного проще и загонов по поводу 30 нет
В России ещё более менее здоровые демографические установки
Гость
Гость
Вы снова во всех бедах вините мужчин. Мол женщина не вышла замуж потому-что вокруг нее нет достойных мужчин, не соответствуют требованиям, нет амбиций итд. Почему-то очень много девушек думают что мужчины все сделают за них, прейдут классные парни и начнут ухаживать и добываться, а она только будет принимать ухаживания и выбирать. Если женщина сама не будет делать усилия для построения отношений, то вполне может остаться сама. Но в большинстве случаев если женщина не вышла замуж до 30 значит не хотела сама, и мужчины не причем на планете 8 миллиардов можно найти по вкусу.
Не 8,а 4,а возраста ещё вычти стариков и несовершеннолетних и того меньше
Гость
Гость
Выйти замуж чтобы что ? Отметиться статус получить ? Замуж не отменяет проблем и обязательств а если ещё и дети пойдут то можно закопать себя и свои амбиции можно развиваться как то только в том случае если есть свой бизнес и няня для детей
Твои амбиции бездетное чучело с карьерой маникюрщицы или гойтишного клерка
Гость
Гость
Для чего Вы хотите замуж? Зачем Вам кого либо обстирывать,готовить убирать стирать… для чего? Вы думаете будет Вам счастье от этого всего? Лучше полюбите себя,полюбите проводить время с самой собой, зачем Вам обуза в виде мужика ????
Ещё одна обиженка вылезла. Ты кого там обстирываешь то? Это давно делает машинка автомат. Жратва тоже не проблема,доставок миллион. Кто для кого обуза ещё
Гость
Гость
Ну вот мне 35. не инвалидка, живу с родителями, закомплексованная, задрюканная, стеснительная. родители жить отдельно не пускают. Ни с кем не встречаюсь и, соответственно, перспектив нет ваще. Бывший один был, старше на 13 лет, оказался импонентом и псих. больным. Извиняюсь за подробности, боялся меня лишить девственности с 29 лет. Промурыжил 2 года, потом его кто-то увёл, не знаю, смог он там с ней или нет, до меня у него было несколько. В детстве бабушка стыдила всё время, родители контролировали. Основной страх - родители будут думать что я пошлая, если буду с кем-то спать, вот мысль не даёт покоя. Наверно я сама уже куку от всего этого. Причём знакомятся со мной много в интернете, разговор поддержать могу, много хобби, особо не страдаю по мужикам (кроме нескольких безответных влюблённостей). И да, девственницей осталась. На самом деле чувствую себя дурой и неудачницей, мужиков отгоняю уже на автомате, тк комплексую и не знаю как себя вести с ними уже. Как-то вроде и привыкла, но уже не вижу себя с кем-то вообще. не представляю. как ни странно, замуж не хочу. а вот встречаться да, но не решаюсь.
Дурка полнейшая,сепарация от родителей так и не состоялась,помрешь престарелым ребенком если сама себя из этого болота «родительской любви» не вытащишь
Гость
Гость
Сейчас ранее 30 "успешные, продвинутые женщины" замуж и не выходят. Но это в местах, где много активных людей. В глухих местах, где правит тупая местная тусовка, дело хуже. Про возраст - большое заблуждение. У женщины сексуальность развивается как раз после 30. Если, конечно, мужу это важно. Но надо быть более гибкой психологически. Знать в чем уступать мужу даже если это самой не очень нравится. УвАжить его слабые точки. Выяснить больные точки для исключения ссор по недоразумению и дальнейшей подозрительности и недоверия. И мужу дать понять, что лично тебе сильно не нравится, но как факт, без давления - явного или скрытого. А в чем-то более важном все ненавязчиво делать по-своему, приучая и мужа. Поддерживать в муже каждую хорошую особенность, его веру в свои силы. Если нет этой способности, то счастливой семьи не будет. Это и есть женский ум, высоко ценимый мужчинами. А вот хуже дуры с амбициями и самомнением, тупой примитивной деревяшки "с принципами" (дуры всегда настаивают на принципах, заимствованых у других дур), ничего нет.
В 45 лет климакс уже,сексуальность у нее после 30 развивается🤣
Гость
Татьяна
можно просто для себя родить. Да ! пусть даже быть матерью одиночкой, но лучше так, чем вообще никак. Нам женщинам, в этом плане легче
Нет,нельзя плодить безотцовщину
Гость
Татьяна
У меня такая же ерунда, однако я считаю, что в 30 рано делать выводы, все таки возраст сейчас сдвигается. вот если в 40 с небольшим не выйти замуж, то да...скорее всего и не получится
Никуда возраст не сдвигается детородный с климаксом. Как морды не натягивайте и не обкалывайте. После 30 это уже выход в тираж. Вот мозги молодняка пропагандой сдвигаются,да. Потом страна вымирает поскольку сидят познакомиксы-переростки до пенсии «саморазвиваются»
Гость
Луна
Я тоже не понимаю, почему в 30 считается «старенькая»? 30 лет - это ещё юность совсем, а 20 лет вообще дети ещё. Наоборот, недоумеваю, как в 20 лет девочки заказ умудряются выйти, там ещё организм детский, мозгов нет, образования тоже. Вот у норвежцев, датчан принято к 40 замуж выходить.
Вымирающие этносы это не образец для подражания
Гость
Луна
Есть же ЭКО, к тому же наук и медицина не стоит на месте. Ребёнок должен расти в любящей семье и появиться на свет по любви, а неслучайный залёт или «потому что надо».
Побочки от эко почитай,чудо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, последнее время доверия у меня к ним нет
Гость
Мурлина
Как в первом ответе. Не встретила такого, ради кого хотелось бы родить. Смотрела на подруг, ровестниц, одноклассниц, их мужей и не понимала, зачем они за них вышли? Я бы не стала ни одному из них кашевариь, стирать носки и слушать его бред по вечерам. Четыре раза звали замуж, мне не нужны были эти мужчины. Сейчас ощущаю одиночество и желание замуж. Но опять. Хочется встретить именно своего мужчину, а не "мне 30 лет - бегу за того, кто позвал!" Очень страшно вообще думать о будущем. Попутешествовала, купила квартиру и построила дом. А дальше все равно страшно. Не совсем понятно, что еще делать, если не замуж...
Жить дальше, ставить цели.
Гость
Гость
Автор у нас по всей стране разводы полыхают из-за того, что женщины рано выходят замуж.Но до многих это не доходит.
Бред. Многие вышли замуж в 17-18 а к 40 вместе построили дом, детям по 20 лет и всё у них классно. Любовь не проходит . А в 40 у каждого свой багаж, с детьми сложно, брак возможен но не разница между ранним и поздним браком ой как велика
Гость
Луна
Я жила в Питере, не говорите, видела, что в 30 уже у многих дети есть, и не по одному.
Очень много пропаганды, не женитесь до 30-40 , встаньте на ноги, сделайте карьеру и так далее. Потом в 40 цели достигнуты надо бы семью. И сейчас женятся в 18 и в 20 и люди вместе по жизни идут. Многие знакомые женились до 30. Буквально единицы перешагнули за 30 одни, но это действительно люди которые не хотят семью им нравится быть одним и это тоже нормально.
Гость
Луна
Я тоже не понимаю, почему в 30 считается «старенькая»? 30 лет - это ещё юность совсем, а 20 лет вообще дети ещё. Наоборот, недоумеваю, как в 20 лет девочки заказ умудряются выйти, там ещё организм детский, мозгов нет, образования тоже. Вот у норвежцев, датчан принято к 40 замуж выходить.
Пропаганда
Гость
Луна
Вспомните себя. К 25 уже взрослые люди с пониманием. 18 конечно ещё нет полной осознанности, но к 25 !!!!! Наши родители и бабушки дедушки, у кого то есть кто в 40 женились или в 50 . И ещё момент внуков наверное никто не увидит а правнуков тем более. В 25 женился в 50 ты дедушка в 75 прадед. В 50 женился и до совершеннолетия ребенка не дотянул
Гость
Гость
А ты дяде посоветуй не лезть с "умными"советами в чужую жизнь.
А если дяди советов не дадут, как в жизни разобраться. Не надо делать как вам говорят, а послушать и сделать выводы можно. Вот такие дяди и дают почву для размышлений
Гость
Луна
Тогда почему в обществе такие женщины порицаются? Почему мне нередко достаётся от окружения долбёжка вопросами: «Ой, тебе уже 28 (29-30-31), а ты ещё не замужем, старенькая уже, торопись, а то так и останешься старой девой».?
Просто до 30 край до 35 лет хочется ребенка,а потом это желание отпадает. Хочется здоровье поправить, тишину поймать и т.д. себе время уделить. Вот общество на автомате и долбит. А ещё климакс стал раньше у женщин. И проблемы с родами после 40. Принц в 50 это хорошо но нафиг он блин нужен. Он был в 20 наверное получше чем в 50. Хотелось вам Порше 20 лет назад, сейчас вы копили и можете купить, но нафиг. Хотелось тогда а сейчас как то не очень уже и хочется. Суть в том что замуж в каждом возрасте можно выйти и мужа найти. Просто в 20 этот союз с 0 в 30 с багажом, в 40 для души в 50 страшно умереть одному и нет друзей они все в своих семьях
Гость
Гость
Нет, сейчас как раз многие в 40 рожают. Вот позже 40-42 уже поздновато, а в +-40 нормально.
Тем более, если женщина встретила подходящего человека не в 25 или 30, например, а в 40, как она должна была родить раньше? )
Все же в разное время встречают любимых людей
Правильно. Родить можно всегда. В идеале в 25 найти того кого хочется, родить и прожить прекрасную жизнь до 90 вместе. Но если не получилось то в любом возрасте можно. Главное не торопиться жить, не бросаться и гнать жизнь. Жизнь нам даёт всё и людей и возможности, просто мы их не видим а если видим пропускаем, откладываем. Потом сожалеем или начинаем гнать, жениться любой ценой, родить любой ценой и Тому подобное,а это не цели это жизнь. Нет мужа в 35 и бог с ним, что плохо прожили 35 лет? Думаю хорошо и жизнь продолжается дальше. То что вам действительно необходимо и сильно хочется, вам это обязательно даст жизнь!!!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 269 441 тема
Новые темы за сутки: 62 темы
Популярные темы за сутки: 31 тема